Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наткнулась в сети.

Честно скажу, я даже не знаю, как реагировать на эту историю.

Я понятия не имею, как я бы среагировала на месте автора на такое,  и какая реакция в принципе была бы конструктивной и экологичной с точки зрения воспитания.

Выставляю топик на обсуждение.

А теперь сама история.

Цитата
Однажды я отлупила чужого ребёнка в присутствии его родителей.

Мои родственники переехали, а дом выставили на продажу, и риелтор иногда привозил ко мне потенциальных покупателей. 

Как-то он привёз семью с десятилетним мальчиком. Первое, что сделал мальчик, выйдя из машины, — схватил за хвост спавшую на крыльце кошку, раскрутил её и запулил в огород. На мои возмущённые вопли родители благодушно ответили: пусть ребёнок побегает, поиграет на природе. 

За полчаса разговора с потенциальными покупателями мальчик наигрался вволю. Сломал ветку на яблоне, сорвал, побросал на землю и потоптал незрелый виноград, чёрным маркером (где только взял?) написал неприличное слово на белой кирпичной облицовке — отмыть не удалось, пришлось закрашивать. Пробежал по клумбе, оставив за собой сломанные цветы. 

Родители не реагировали вообще! 

Я заработала косоглазие, пытаясь одним глазом смотреть на собеседников, а другим — на их ребёнка. Предложила ему покачаться в гамаке. Пацан повертелся возле стола, ушёл к гамаку и затих там. Я успокоилась, потом выяснилось, что зря. Оказывается, он незаметно прихватил со стола нож и прорезал в гамаке приличную дыру. 

Через некоторое время он вышел из сарая с молотком, гвоздями и обрезками досок. Отец мальчика, посмеиваясь, сказал, что их малыш такой шкодник, недавно дома телевизор молотком разбил. Я порадовалась, что мы не в доме. 

Гвозди пацан забивал недолго. Когда стук затих, я оглянулась и увидела страшную картину. Ребёнок присел около лежавшего в тени громадного цепного пса, приставил к его голове гвоздь и уже занёс молоток. Пёс предупреждающе зарычал. Не помню, как очутилась возле них, одной рукой схватила рванувшегося пса, другой — отшвырнула пацана. Он не ушибся, на траву упал. Но ударить молотком успел, пробил псу ухо. 

Гвоздь я выдернула, осталась небольшая ранка, кое-как успокоила пса и подошла к пацану. Успела сказать два слова. Он кинул в меня молоток, плюнул и чувствительно пнул. 

Я взглянула на родителей, которые даже не встали с места, сгребла пацана за шкирку и от души несколько раз приложилась ладонью по заднице. Рука у меня тяжёлая. Потом так же за шкирку подтащила верещавшего ребёнка к родителям, посадила на диван и спросила, не хотят ли мама с папой сказать что-нибудь сыну. Родители сказали. Папа — несколько матерных слов, мама томно пропела: «Сынок, не подходи к собаке, видишь, тётя сердится!» 

Вот так! К собаке нельзя подходить не потому, что ты причиняешь ей боль или она может укусить, а потому что тётя злая! 

Злая тётя объявила посетителям, что приём окончен и всех просят на выход. Риелтора попросила больше на мою территорию никого не приводить. 

Почти через год я совершенно случайно услышала новости об этом семействе. У кого-то в гостях мальчик играл с хозяйской кошкой, и та повредила ему глаз. Кошку убили на месте, а мальчику делали операцию, и речь шла о полной или частичной потере зрения. Мне в этой истории жалко только кошку.

Опубликовано

Это неумелый, примитивный фейк призваный обозначить то, что детей бить можно нужно и полезно.

Но... если родитель не может подправить детскую стервозность одним словом, то куда могут привести даже ежедневные избиения ребёнка направленные ко благу...

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, St_Vladimir сказал:

Это неумелый, примитивный фейк призваный обозначить то, что детей бить можно нужно и полезно.

Но... если родитель не может подправить детскую стервозность одним словом, то куда могут привести даже ежедневные избиения ребёнка направленные ко благу...

Я противник насилия и голимый пацифист в отношении детей, Вовка , ты в курсе.

Может поэтому я не знаю , как реагировать на такую ситуацию.

Опубликовано

имхо, прекратить безобразия жестким образом - постаравшись не попасть под статью. Покупателей выгнать. Лучше, если это сделает собака.

Какого либо реального влияния на воспитание этого ребенка у автора все равно нет.

Опубликовано

У меня ощущение нереальности истории вызывают две вещи:

1. Полное бездействие родителей.

2. Что автор так долго терпел.

Опубликовано
3 минуты назад, Souren сказал:

У меня ощущение нереальности истории вызывают две вещи:

1. Полное бездействие родителей.

2. Что автор так долго терпел.

Ещё раз...

Вы собираетесь обсуждать реальность истории или вопрос, заявленный в теме?

Вы тоже не верите в то, что таких родителей и  детей не существует в природе?

Опубликовано
Только что, Red_Рыжая сказал:

Ещё раз...

Какой конкретно вопрос заявлен в теме? На тему ситуации я уже ответил.

Опубликовано
Только что, Souren сказал:

Какой конкретно вопрос заявлен в теме? На тему ситуации я уже ответил.

Интересно знать, какая реакция с точки зрения автора рассказа была бы правильной и экологичной.

Опубликовано
27 минут назад, St_Vladimir сказал:

примитивный фейк

Видимо да. Сомневаюсь, что технически осуществимо раскрутить кошку за хвост и бросить в огород.

Опубликовано
5 минут назад, Сашок сказал:

Видимо да. Сомневаюсь, что технически осуществимо раскрутить кошку за хвост и бросить в огород.

ну, технически может и осуществимо.. но кошка будет сильно против. и скорее всего будет активно сообщать об этом когтями и зубами. Так что на этом история бы, будь она правдой, и закончилась - слезами и соплями ребёнка.

Опубликовано
19 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Я противник насилия и голимый пацифист в отношении детей, Вовка , ты в курсе.

Может поэтому я не знаю , как реагировать на такую ситуацию.

Пацифист это я, а ты... ты... следующее поколение... ну... типа... либерал-гуманист, юный и простодушный.

Если пацифист с возрастом не становится сторонником смертной казни, то увы, это пацифИСТ СРАНЫЙ, который в жизни не понЯл нихрена. )

Опубликовано
22 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

Ещё раз...

Вы тоже не верите в то, что таких родителей и  детей не существует в природе?

Домовладельцев настолько терпеливых не существует в природе. Никто не станет спокойно смотреть, как уничтожают его имущество, наносят ущерб на много сотен, мучают домашних любимцев. Особенно странно такое поведение во время продажи дома, когда вытоптнная клумба, клякса на стене, может лишить потенциальных покупателей и снижает стоимость сделки. Да при первом же инциденте риэлтера бы попросили освободить проперть.

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, DevSV сказал:

Домовладельцев настолько терпеливых не существует в природе. Никто не станет спокойно смотреть, как уничтожают его имущество, наносят ущерб на много сотен, мучают домашних любимцев. Особенно странно такое поведение во время продажи дома, когда вытоптнная клумба, клякса на стене, может лишить потенциальных покупателей и снижает стоимость сделки. Да при первом же инциденте риэлтера бы попросили освободить проперть.

Конечно, конечно...

Генерализации они такие....

Опубликовано
5 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Конечно, конечно...

Генерализации они такие....

А вы встречали людей, которые в аналогичной ситуации терпели бы так долго?

Опубликовано
51 минуту назад, Red_Рыжая сказал:

Какая разница.

Или Вы не допускаете в принципе существования таких детей и родителей?

Можно на такой основе придумать провокацию. Научить ребенка провоцировать людей. Его бьют, воспитатели получают компенсацию.

Опубликовано

не верю в такую ситуацию, специально написанная статья, призванная "вызвать эмоции" и позалупаться в комментах)) да будет срач. В стиле Япа,кхм, довольно популярного ресурса

Опубликовано
9 минут назад, Souren сказал:

А вы встречали людей, которые в аналогичной ситуации терпели бы так долго?

Да, встречала.

Интеллигентные скромные рохли.

Или люди, крайне заинтересованные в этих покупателях, как вариант.

На этом , надеюсь, все?

Мне неинтересно обсуждать вопрос реальности- литературности стартопика.

9 минут назад, Квадрат сказал:

Можно на такой основе придумать провокацию. Научить ребенка провоцировать людей. Его бьют, воспитатели получают компенсацию.

Мне неинтересно обсуждать этот аспект.

Опубликовано
6 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Мне неинтересно обсуждать этот аспект

Тогда есть смысл обозначить этот аспект, и не отвлекаться на истории из интернета.

1 час назад, Red_Рыжая сказал:

Или Вы не допускаете в принципе существования таких детей и родителей? 

Допускаю, в качестве исключения, но зачем обсуждать крайности?

Опубликовано

С точки зрения воспитания тут никакая разовая реакция не поможет. Вот если описанное исчадие будет систематически наталкиваться на определённую реакцию в аналогичных обстоятельствах от разных людей  - возможно, это его чему-то и научило бы. Представила себе ситуацию в красках..ох, лучше бы на ночь такое вовсе не читала. Вот если прям на месте автора.. ну побить-то может и не смогла бы, хотя в состоянии аффекта чего только не сделаешь.. но громко и страшно наорать на поганца это как минимум. Похоже для него и крик был бы неожиданностью, учитывая томную маму и благодушного папашу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...