Перейти к содержанию

Запуталась,не могу найти выход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я совсем запуталась..Мой любимый мужчина сидит в тюрьме второй год.У нас с ним есть совместные дети-две дочки,мы не были расписаны .С ним я прожила,наверное ,все эмоции,которые можно прожить.Было и хорошее и плохое.Он пил,изменял,пропивал последние деньги,перебивался случайными заработками,время от времени попадал под административный арест ну и многое другое.Я прощала,терпела,наверное,потому что трезвый-он был неплохой отец и муж,потому что любила.И он никогда не мог признаться,сказать правду ему было очень тяжело,даже если все было настолько очевидно.И вот он там-настаивал,чтобы  я начала делать ставки на спорт,бесконечные звонки,давление,"вынос мозга",скандалы,психи ,истерики ...и я сдалась .Я попробовала начать делать ставки -проигрывала.Он психовал.И вот в один день я соврала-сказала,что ставка сыграла,только чтобы не ругаться с ним. И затянуло..Я стала врать каждый день((((вот уже на протяжении 3 месяцев),мне приходится выкручиваться и класть ему на счет(чтобы позвонить)свои деньги..Все усугубилось тем,что он стал просить собрать немаленькую посылку на "выигранные"деньги,а я стала врать,что собираю((Денег таких у меня нет,кредит взять не могу,детей четверо(старшие от первого брака).Он просит приехать к нему с передачкой(сидит далеко,на дорогу уйдет около 10-12000 ),пока я нахожу отговорки,но время идет,и отговорок уже не остается((И самое непонятное-я ведь понимаю,что ничего хорошего нас с ним не ждет,и жить я с ним не хочу,но и рассказать всю правду боюсь-боюсь ,что он меня не простит,так как он очень рассчитывает на эти деньги,боюсь его потерять навсегда..Что это?Как мне с этим справиться?

P.S.: думаю,что мы с ним оба созависимы ,поэтому и не можем оторваться друг от друга(((

Заранее спасибо за ответ!

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
34 минуты назад, elena0885 сказал:

И самое непонятное-я ведь понимаю,что ничего хорошего нас с ним не ждет,и жить я с ним не хочу,но и рассказать всю правду боюсь-боюсь ,что он меня не простит,так как он очень рассчитывает на эти деньги,боюсь его потерять навсегда..Что это?Как мне с этим справиться?

это как? знаете, что он не вариант, но при этом родили от него двоих и боитесь потерять? вы любите страдать явно. Наверное у вас папа алкоголиком был, иначе не пойму такой выбор супруга

Опубликовано

Женщина, это ты созависима, а он тебя пользует, как хочет. В тюрьму не попадают просто так, не надо только рассказывать, что "подставили". Пил, врал, изменял, пропивал последние деньги (да, отец года просто), нарушал неоднократно закон, склонен к азартным играм. Тут у нас женщины жалуются, что их мужчина их "не понимает", и они страдают от этого и уходят. А у тебя полный набор деграданта и маргинала, которого ты "боишься потерять".

Каким же был тогда ужасным первый муж, что ты после него на такое чмо запала и двух детей ещё родила?? Тебе серьёзный курс нужен лечения у психотерапевта, детей растить и образование им давать. Этого надо в чёрный список добавить, чтобы больше не звонил и не появлялся на горизонте.

Опубликовано
1 минуту назад, elena0885 сказал:

Папы не было вообще.Они с мамой развелись,когда мне было 6 мес.

а отчим, дедушка, первый муж был нормальный? почему с первым развелись и выбрали зека?

1 минуту назад, Extention сказал:

Женщина, это ты созависима, а он тебя пользует, как хочет. В тюрьму не попадают просто так, не надо только рассказывать, что "подставили". Пил, врал, изменял, пропивал последние деньги (да, отец года просто), нарушал неоднократно закон, склонен к азартным играм. Тут у нас женщины жалуются, что их мужчина их "не понимает", и они страдают от этого и уходят. А у тебя полный набор деграданта и маргинала, которого ты "боишься потерять".

Каким же был тогда ужасным первый муж, что ты после него на такое чмо запала и двух детей ещё родила?? Тебе серьёзный курс нужен лечения у психотерапевта, детей растить и образование им давать. Этого надо в чёрный список добавить, чтобы больше не звонил и не появлялся на горизонте.

она похоже из разряда любительниц пострадать, спасательница алкашей, тунеядцев и зеков, с обычным ей будет скучно

Опубликовано

Отчима не было,дедушка пил раньше сильно,потом заболел астмой и бросил,т.е.,когда я росла ,он не пил и не курил.Но не работал,ни по дому ,ни в огороде,вся работа всегда была на маме ,бабушке и мне.

Опубликовано
3 минуты назад, Sunny27 сказал:

она похоже из разряда любительниц пострадать, спасательница алкашей, тунеядцев и зеков, с обычным ей будет скучно

Это понятно, но просит же совета, а не осуждения. Глупость не порок, но источник страданий. Причём не только её, но ещё и четырёх уже детей. "Отойди надёжный хороший парень, ты мне загораживаешь вон того мудака" ©

Только тут уже совсем гипертрофированный случай помешательства. Только огромное усилие воли поможет выбраться.

Только что, elena0885 сказал:

Отчима не было,дедушка пил раньше сильно,потом заболел астмой и бросил,т.е.,когда я росла ,он не пил и не курил.Но не работал,ни по дому ,ни в огороде,вся работа всегда была на маме ,бабушке и мне.

Понятно, не было примера мужчины. Тебе разбираться с этим у психотерапевта нужно, иначе этот алкозек или другой так и будет тобой пользоваться. Прерывать все контакты нужно с этим и налаживать свою жизнь, пока он там сидит и тебя достать не может.

Опубликовано
2 минуты назад, elena0885 сказал:

вот видите, вы переняли мамин и бабушкин сценарий. Теперь вы пашете на мужа. А первый муж каким был?

Опубликовано

Первый муж не был таким ужасным,там было все по-другому..Свои подводные камни..Меня хватило на 7 лет,потом я поняла,что я его больше не люблю и он меня тоже и мы мирно развелись.

Опубликовано
2 минуты назад, Extention сказал:

Это понятно, но просит же совета, а не осуждения. Глупость не порок, но источник страданий. Причём не только её, но ещё и четырёх уже детей. "Отойди надёжный хороший парень, ты мне загораживаешь вон того мудака" ©

Только тут уже совсем гипертрофированный случай помешательства. Только огромное усилие воли поможет выбраться.

так ее никто не осуждает, а пытается разобраться в причинах, почему ее так угораздило. А причины как всегда в детстве, вытаскивать, спасать, пахать на мужика изо всех сил, именно это она видела в своей семье. Самостоятельно вряд ли она выберется, тем более спрашивая как его не потерять, а не как выбраться. Видно, что выбираться она не хочет. Тут только с психологом прорабатывать сценарий.

Только что, elena0885 сказал:

Первый муж не был таким ужасным,там было все по-другому..Свои подводные камни..Меня хватило на 7 лет,потом я поняла,что я его больше не люблю и он меня тоже и мы мирно развелись.

пил? что было с ним не так? слишком скучный, не надо было изо всех сил его спасать?

Опубликовано

Скорее всего ,бабушкин сценарий,потому что росла я в основном с ней..И сколько помню,она всегда столько всего рассказывала про их с дедушкой жизнь,ругала его,даже уходила от него несколько раз(последний уже около 80 лет по настоянию мамы),но всегда возращалась..

Опубликовано
3 минуты назад, elena0885 сказал:

Скорее всего ,бабушкин сценарий,потому что росла я в основном с ней..И сколько помню,она всегда столько всего рассказывала про их с дедушкой жизнь,ругала его,даже уходила от него несколько раз(последний уже около 80 лет по настоянию мамы),но всегда возращалась..

понимаете, в чем дело. Если бы этот муж вам был опорой и даже из тюрьмы деньги слал, а так он с вас их тянет и вы отбираете их у своих родных детей в угоду какому то зеку. Только усилием воли и пониманием, что так жить вы не хотите. Но важно разобраться и в том, что по другому вы не жили никогда, и нужно придумать, как жить дальше. Но по любому, без него вам будет легче. 

Опубликовано
7 минут назад, elena0885 сказал:

4 минуты назад, elena0885 сказал:

Ну ты либо этот сценарий прервёшь, либо обречёшь на ещё более весёлый сценарий своих дочек. У них-то ещё похлеще пример мужчины, чем у тебя.

Первый муж участвует, алименты платит, с детьми общается? Я не представляю, чтобы позволил своим детям жить с маргиналом новым мужиком своей бывшей. Как он в роли защитника? Если не пил, не изменял и т.п., что не устроило?

Опубликовано

Нет,первый муж не пил,просто ничего не хотел.Его все устраивало.Делать по дому ему было что-то лень.Приходил с работы-ел-спал-на работу.С детьми играл тоже по -своему...Однажды подставил подножку младшему только начинающему ходить сыну-результат-сломанные передние зубы..Мог забрать детей из садика не предупредив,а на мои вопросы:"Вы где и когда придете?"отвечал:"какая тебе разница?".Когда я сидела с младшим в декрете,садик не давали,бабушки работают,оставить не с кем,перестал давать денег элементарно на молоко с хлебом,говоря "иди зарабатывай ,как хочешь,почему я один должен работать?".И  таких примеров масса..Поэтому и развелась.Я шла к этому около 2 лет.Поняла,что мы уже не любим друг друга.Поняла,что ничего не изменится после развода(как сама все делала с детьми,так и буду делать,без его помощи), домой с работы идти не хотелось,если там был он,шла только из-за детей..

Опубликовано
1 час назад, elena0885 сказал:

пока я нахожу отговорки,но время идет,и отговорок уже не остается((

Скажите ему прямо, что все это время вы врали и денег у вас не было. 
И что впредь ваши деньги будете тратить только на детей.
И чтобы отвял со своими требованиями.

Опубликовано

С детьми он и сейчас общается редко(первый муж).Алименты платит(тоже много нервов потрепал по этому поводу).Странно,но со вторым они даже нашли общий язык..В роли защитника он был никак.

Опубликовано

Забыла добавить-у второго мужа не было ни матери ,ни отца.Мать его бросила в двухлетнем возрасте,воспитывала сначала ОЧЕНЬ строгая бабушка,потот тетя.

И я умом понимаю,что он нашел во мне то,что не получил от матери,а я в нем то ,что не получила от отца(в плане эмоций и чувств).И как найти в себе силу воли прекратить это все ,я не знаю.Не научилась я говорить "нет"(опять же все из детства).В детстве я вообще очень закомплекованной была,боялась что-то спросить,ответить,подруг -друзей до 5 класса вообще не было..

Опубликовано

Я знаю,что он очень любит дочек(ко мне привязан,как к матери ,скорее).Переживает за них,всегда спрашивает,разговаривает с ними,спрашивает,все ли у них есть и не нужно ли чего.Старшие мальчишки,когда вместе жили (до тюрьмы)его сами стали папой называть,он их сыновьями(им сейчас 10 и 12 лет,а дочкам 4 и 3 года).Пишу это не для каких -либо оправданий, а для полной ясности картины.

Опубликовано
12 минут назад, elena0885 сказал:

Не научилась я говорить "нет"(опять же все из детства)

Вы взрослая, и можете научиться говорить "нет" сейчас. 

12 минут назад, elena0885 сказал:

В детстве я вообще очень закомплекованной была,боялась что-то спросить,ответить,подруг -друзей до 5 класса вообще не было..

Детство давно прошло. Вы сейчас сознательно можете выбрать, как себя вести. Решить не быть закомплексованной. Решить не бояться спросить. Решить не бояться ответить. Можете стать ободряющей матерью своему внутреннему ребенку.

К тому же вы уже мать. На вас смотрят ваши собственные дети. Они берут с вас пример. Какой? Закомплексованности, робости, вранья?

Опубликовано

Эти деньги нужнее твоим детям, чем ему, его государство покормит. Твоих детей работники соцзащиты отберут,  если кормить их не будешь.  Соври ему, что тебя обокрали и перестань посылать ему посылки, типа не на што, дети голодные, кредит взяла маленький, чтобы с голоду не помереть, потратила, отдавать нечем, кредиторы замучили.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...