Juju Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 Здравствуйте, даже и не знаю с чего начать... с моим родным братом у нас были всегда хорошие отношения, он меня старше, поэтому всегда баловал меня, любил и защищал. Разница в возрасте у нас небольшая-6 лет. Так вот... некоторое время назад он женился. Девушка вроде неплохая, я давно её знала.. поначалу испытывала какую-то ревность, даже и не знаю, как это объяснить. Но потом меня отпустило, за брата я была очень рада. Старалась общаться с его женой, сама ей писала, узнавала как дела. Но потом стали происходить какие-то странные ситуации. Сначала она начала говорить, в какая комната в родительском доме её, ну и какие-то такие фразы, долго описывать все ситуации. Я воспринимала это все нормально, всякое бывает. Мама попросила меня не принимать все близко к сердцу. И я как и прежде старалась к ней хорошо относится. Но вот случай, который произошёл недавно просто выбил меня из колеи, я не могу думать ни о чем другом, кроме этого. Мой брат попросил моего жениха помочь своей жене с одним делом, оказывается его жена об этом не знала, А мой жених ей написал, что он готов помочь. Так тут началось... брат писал вот вы меня подставили, зачем было ей писать, надо было со мной решать(его на данный нет в городе, а жених там у них был проездом). Ну ладно, думаю... это в их семье проблемы. Потом мой жених попросил у неё отсканировать необходимые документы, так там опять началось... что ей далеко ехать, она сейчас у бабушки живет и все такое.. все это мне высказывает мой брат, что «он не мог что ли в другом месте сканер найти» потом сказал, что мол мой жених должен соблюдать субординацию и не называть её «Лен***», хотя я не поняла, что в этом такого. Потом мой жених поделился с ней информацией, которую она сразу же начала обсуждать с братом.. он начал опять претензии высказывать!! Я люблю своего брата, но после всего произошедшего не могу ему все это простить( описана ситуация не полностью)... а его жену вообще после этого не хочу видеть. После этого случая и с женихом поругалась, конечно, ему было не приятно, что он помогал, а ему сказано, что он подставил. Как пережить это в себе? Как простить брата? Вернутся к нормальному общению, которое у нас всегда было? Ведь с его семьёй невозможно будет избежать общения... не могу себя пересилить, плачу и не понимаю, что я и мой будущий муж сделали не так, что на нас можно обсуждать и осуждать... больно и обидно.
GreatBigSea Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 14 минут назад, Juju сказал: описана ситуация не полностью Краткий ответ на эту "неполную ситуацию": Вы когда-то жили с братом в одной семье: мама, папа, брат, вы. Когда выросшие вы и брат начинают создавать свои пары (семьи), та прежняя нуклеарная семья перестает существовать. На месте одной семьи возникает три: мама с папой, брат с женой, вы с женихом. Надо строить новые, взрослые, отношения, между этими семьями, как между любыми взрослыми парами, исходя из четко очерченных границ. Вы с братом - уже не семья, а родственники. Не значит, что нужно драться. Но переводить в более взрослые отношения: соблюдать границы, планировать встречи заранее, а не просто забегать. В вашей неполной ситуации уже слишком много неформальных контактов людей, которые никаким боком друг другу: вашего жениха и жены брата. В общем, жена брата устанавливает границы своей семьи, и брат с ней в этом согласен, а вы с вашим женихом не чувствуете этого, не понимаете. 1
Juju Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Опубликовано 28 июня, 2018 9 минут назад, GreatBigSea сказал: В вашей неполной ситуации уже слишком много неформальных контактов людей, которые никаким боком друг другу: вашего жениха и жены брата. В общем, жена брата устанавливает границы своей семьи, и брат с ней в этом согласен, а вы с вашим женихом не чувствуете этого, не понимаете. Наверное, вы не поняли. Никто к ним в гости не напрашивался и не «забегал». Помощь нужна была им. Про неформальный контакт я согласна, но опять же: это была не моя инициатива. Она тоже сама пишет моему жениху поздравления и прочее. Помощь нужна была ИМ, а в итоге виноваты мы. Хотя с ними не было и договоренности встречаться. И да, насчёт границ. К сожалению не поняла, что имеется в виду под «не соблюдаете границ». Мне тоже неприятно, как она называет моего жениха. Но я не высказываю своему брату этого. Не прошу соблюдать суббординацию. Но видимо теперь так же буду расставлять границы, если вы об этом. В гости без предупреждения я к ним не езжу, да и вообще виду их раз в год. спасибо за ответ.
GreatBigSea Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 20 минут назад, Juju сказал: Мне тоже неприятно, как она называет моего жениха. Но я не высказываю своему брату этого. Не прошу соблюдать суббординацию. Но видимо теперь так же буду расставлять границы, если вы об этом. Да, об этом. Люди же не ясновидящие, они не знают, что у вас именно здесь границы, если вы постоянно ужимаетесь. А вы внутри изводитесь. Это никогда хорошо не кончается, наступает взрыв. Чтобы до взрыва не доводить, постепенно строить заборы. 24 минуты назад, Juju сказал: Наверное, вы не поняли. Просят помощь, но писать им нельзя, или можно, но одним, а не другим.... На основе этого одного случая уже хочется (людям с границами) сделать выводы: быть очень осторожным, за мелочами типа сканеров вообще не обращаться. Зеркально ограничивать их посягания. Встречаться на нейтральной территории, заранее обговорив мелочи подготовки. Все, не будет "вашей с братом" жизни как в детстве.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти