Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Очень люблю активный, здоровый образ жизни и спорт, природу.  Поэтому часто, особенно летом очень часто выезжаем на велотуры, рыбалки, на природу. Ежедневно 1 час спортивные игры на свежем воздухе. При этом всегда с семьей, с детьми. Все довольны, только жена упрекает меня, что я приучаю детей бездельничать и думать только про отдых. Дети вырастают здоровые, спортивные, веселые. Конечно, как и все дети не очень любят помогать по хозяйству, но думаю это у всех детей так.  

Правильно ли я делаю?   

Опубликовано

Договоритесь с женой, пусть она привлекает детей к работе по дому и делать это надо так, чтобы было увлекательно. Маленькие дети очень любят помогать взрослым, они с удовольствием моют полы, стирают, готовят. Но делают это неумело, за ними приходится переделывать. Далеко не у всех взрослых хватает терпения на то, чтобы научить ребёнка, например, мести пол или мыть посуду. И обычно родители выбирают то, что легче, говорят ребёнку, чтобы шёл играть или смотреть мультики, пока мама приготовит обед. А потом эта мама удивляется, что дети по хозяйству не помогают. Критиковать гораздо легче, чем обучать.    

• Нравится 1
Опубликовано
41 минуту назад, AlexKara сказал:

Добрый день!

Очень люблю активный, здоровый образ жизни и спорт, природу.  Поэтому часто, особенно летом очень часто выезжаем на велотуры, рыбалки, на природу. Ежедневно 1 час спортивные игры на свежем воздухе. При этом всегда с семьей, с детьми. Все довольны, только жена упрекает меня, что я приучаю детей бездельничать и думать только про отдых. Дети вырастают здоровые, спортивные, веселые. Конечно, как и все дети не очень любят помогать по хозяйству, но думаю это у всех детей так.  

Правильно ли я делаю?   

Очень правильно! Это только кажется, что в походах одни развлечения. Дети много полезных навыков там приобретают, в том числе, и взаимопомощи учатся. У меня много знакомых туристов, и пока ни один не вырос в подонка, все прекрасные ребята. 

• Нравится 1
Опубликовано

Спасибо за отклики. Да стараемся чтобы помогали по дому. Ну и в походе готовим сами, при этом дети уже с удовольствием помогают. 

Опубликовано
1 час назад, AlexKara сказал:

Добрый день!

Правильно ли я делаю?   

Тут про работу по дому отписываются все боле...

А по поводу чего жена то недовольна...?

Т.е. - есть один момент - то что она может немного ревновать к вот такой образовавшейся сплоченной спортивной группке.

Есть другой момент - что дети, к примеру, не читают книги и не выполняют прочие задания преподов на лето /ну и про уже сказанные моменты работы и помощи/...

В целом - все вы хорошо и верно делаете - единственное, нужно сочетать спортивные и развлекательные вещи с умственным трудом и какими-то небольшими детскими обязательствами /например, в своей комнате убрать/...

Опубликовано
10 минут назад, Джи сказал:

она может немного ревновать к вот такой образовавшейся сплоченной спортивной группке.

А зачем к этому ревновать? Мои вот в поход двухдневный собрались, сие означает, что два выходных дня - только мои! 

Да я счастлива, как тузик! И они отдохнут, и за мной скучать будут, и я кучу дел для себя переделаю. 

Опубликовано
1 минуту назад, АНИК сказал:

А зачем к этому ревновать? Мои вот в поход двухдневный собрались, сие означает, что два выходных дня - только мои! 

Аник - чем тут люди занимаются - так это все что обобщено и выведено - примеряют на себя.

Если ты не испытываешь чего-то, то это не значит, что этого в природе не существует...

Поэтому я пишу - или, или...

Не обязательно что она непременно ревнует - но не исключено...

Т.е. - запилы то зачем делать, если как автор пишет дети здоровые, веселые, спортивные, счастливые. Где тут здравый смысл? Он есть?

Какие чувства побуждают женщину ворчать, если человек плодотворно занимается детьми...

Вот ответ на твое негодование.

Опубликовано
2 часа назад, AlexKara сказал:

Добрый день!

Правильно ли я делаю?   

Детей очень просто научить вносить посильную помощь по дому.

Когда они совсем маленькие и им интересно повозить жужжащим пылесосом по дому, когда они кричат « Я сам» , не бить по рукам.

Не отбирать тарелку, которую они сами хотят помыть,даже , если потом придётся половину кухни  отмывать от брызг.

Вот в этот период такая работа для них удовольствие и возможность почувствовать себя большим и важным для семьи.

Пропустили это благодатное время ?

Придется напрягаться потом, чтобы объяснить ребёнку, что такое обязанности по дому.

7 минут назад, Джи сказал:

Аник - чем тут люди занимаются - так это все что обобщено и выведено - примеряют на себя.

Если ты не испытываешь чего-то, то это не значит, что этого в природе не существует...

Поэтому я пишу - или, или...

Не обязательно что она непременно ревнует - но не исключено...

Т.е. - запилы то зачем делать, если как автор пишет дети здоровые, веселые, спортивные, счастливые. Где тут здравый смысл? Он есть?

Какие чувства побуждают женщину ворчать, если человек плодотворно занимается детьми...

Очень понятные чувства.

Папа у них - праздник.

А мама - обязанности.

Очень  удобное распределение ролей, Мдя...

Опубликовано
9 минут назад, Джи сказал:

Где у меня негодование? Я вопрос задала, потому как предположение показалось странным. 

10 минут назад, Джи сказал:

Природная ворчливость, например. 

Опубликовано

Вашей жене просто не нравится игра "хороший-плохой полицейский"))

Из-за этого и ревность,и вполне возможно,что и обида на Вас.

Поговорите с ней. Расспределите все. И не будет никаких претензий.

Опубликовано

На мой взгляд каждый родитель занимается тем,что у него лучше получается. Такие активные вылазки и спортивные мероприятия тоже не каждому под силу и по желанию. И если этим занимается отец в воспитании детей,то это отлично.

Опубликовано

ну, если у ваших детей еще и в школе все замечательно - успевают по всем предметам и с другими детьми ладят - у вас просто образцово-показательное воспитание...

Опубликовано
5 часов назад, AlexKara сказал:

жена упрекает меня, что я приучаю детей бездельничать и думать только про отдых.

Кроме игр на воздухе что еще есть в жизни детей?

Обязанности, учеба, тренировки?

В наше время быть здоровеньким- мало. Нужно еще быть умным, уметь вступать в коммуникацию с другими людьми, не бояться брать на себя инициативу и нести ответственность за собственные решения.

Опубликовано
8 часов назад, AlexKara сказал:

Спасибо за отклики. Да стараемся чтобы помогали по дому. Ну и в походе готовим сами, при этом дети уже с удовольствием помогают. 

Вы авторитет матери не подрывайте!?!!!

Из похода возвращаетесь, дома чисто?

А кто убирается?

В поход вместе ходите, вместе кочтер разжигаете, а жена ваша потом еще ужин готовит, пока вы на диване все отдыхаете.

Поход это отлично, когда есть чистый дом.

Поэтому не надо показываться "веником", вы уж простите, чтоия так прямо.

Но начните с чистого дома.

Жену любите?

Опубликовано
3 часа назад, Margari_ta сказал:

А кто убирается?

В поход вместе ходите, вместе кочтер разжигаете, а жена ваша потом еще ужин готовит, пока вы на диване все отдыхаете.

Жену любите?

А если бы они в поход не ходили, то ужин типо сам бы приготовился - или мужик с детьми бы готовил? :biggrin:

10 часов назад, АНИК сказал:

Где у меня негодование? Я вопрос задала, потому как предположение показалось странным. 

Природная ворчливость, например. 

А твое предположение - ворчливость без причин - это типо не странно...

Тут ты не спросишь - зачем ворчать...

Опубликовано
19 часов назад, Фитоняша сказал:

Только про "умные" ни слова.

А вы думаете,что дети тупые?

Хм ..

18 часов назад, Margari_ta сказал:

А кто убирается?

Жену любите?

А чистый дом- это панацея?

Быть может в семье распределены обязанности и мать домохозяйка,которая этим и занимается. 

Опубликовано
1 час назад, Фитоняша сказал:

Я не думаю. Я спрашиваю. Почему в вашем рассказе о воспитании нет ни слова об интеллектуальном развитии?

Быть может потому что эта сторона воспитания не вызывает споров у родителей?:)

Автор обратился с вопросом,который является камнем преткновения между ним и супругой. Логично предположить,что по другим вопросам у них нет проблем в воспитании. В том числе в интеллектуальном развитии детей.

Опубликовано
4 часа назад, Radrna сказал:

Быть может потому что эта сторона воспитания не вызывает споров у родителей?:)

Не может.

30.06.2018 в 08:12, AlexKara сказал:

жена упрекает меня, что я приучаю детей бездельничать и думать только про отдых.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...