Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем!

Заметила, что начала раздражать подруга. Причём часто. 
Конечно, нужно принимать человека таким, какой он есть, но своим поведением она перегибает палку.
Конфликтует со всеми людьми с поводами и без них, хамит и т.п. Это часто изматывает меня, как-то настроение падает даже разговаривать не хочется с ней.

Мы как-то прекращали общаться с ней, но потом она сама со мной помирилась, аргументируя тем, что "скучает по мне и ей без меня плохо".
После примирения сначала всё шло хорошо, она меня радовала, ощущение насыщенности жизни переполняло меня, а потом стало всё стало как-то не очень. 

Человек меня просто не слышит, обсуждать с ней нечего: ни музыку, ни фильмы, ни книги. Идя гулять, мы всё время молчим, она всё время зависает в соцсетях. Попытки загнать её в парк заканчиваются тем, что она отказывается, т.к. у неё есть машина и гулять ногами она не хочет. 

Мне даже страшно какие-то идеи подкидывать, как провести время, потому что ей всегда что-то не нравится и всё должно идти по её указке.

А недавно и вовсе меня убила её реакция. Через две недели у меня день Рождения, пригласила  её и ещё двух подруг. Я предложила съездить куда-нибудь загород на речку, а потом погулять по вечернему городку, насладиться пейзажами городка. Так она раскритиковала мою идею, отказалась ехать на речку, а хочет на озеру съездить. Может я сейчас немного украсила её "критику", но она говорила с таким тоном, как будто ей не нравится моя идея.
Сейчас подумываю над тем, чтобы отменить её приглашение на день Рождения.

Знаю, что я бесхребетная, веду себя как ребёнок, не могу отстоять границы своей личности, работаю над этим, но хотелось бы совета от знающих людей - что с этим делать? Как реагировать? Стоит ли прекращать с этим человеком дружбу? 

Спасибо за внимание, выслушаю всю критику и советы в свой адрес.
P.S. мне почти 19 :)

Опубликовано
2 минуты назад, Созвездие_Ориона сказал:

Стоит ли прекращать с этим человеком дружбу? 

Если общение тебя тяготит, то конечно. В чем заключается смысл вашей дружбы? От общения нужно получать положительные эмоции. Тебя же барышня высасывает, настоящий энергетический вампир. Косяки характера можно простить, когда есть за что. Например, человек хороший, в беде не бросит, собеседник классный и т.д. У вас ничего этого нет. Шли ее в лес с чистой совестью. 

4 минуты назад, Созвездие_Ориона сказал:

Так она раскритиковала мою идею, отказалась ехать на речку, а хочет на озеру съездить. Сейчас подумываю над тем, чтобы отменить её приглашение на день Рождения.

Так и надо было сказать: "не нравится идея - можешь не приходить". 

4 минуты назад, Созвездие_Ориона сказал:

мне почти 19

Эх, столько еще говна впереди, котик... Не растрачивайся на говно-подруг. Они того не стоят. 

Опубликовано
Только что, Red_Рыжая сказал:

А что, речка от озера как- то принципиально отличается в контексте отдыха на природе?

Или это какое- то фешенебельное озеро?)

Нет, это не принципиально, просто до озера долго ехать, целый час по жаре, да и ещё там тени нет, а до речки 15 минут, лес, тени много.

Опубликовано
1 минуту назад, Созвездие_Ориона сказал:

Нет, это не принципиально, просто до озера долго ехать, целый час по жаре, да и ещё там тени нет, а до речки 15 минут, лес, тени много.

Ваш день рождения, Вы банкуете.

Опубликовано
3 минуты назад, Лис666 сказал:

Если общение тебя тяготит, то конечно. В чем заключается смысл вашей дружбы? От общения нужно получать положительные эмоции. Тебя же барышня высасывает, настоящий энергетический вампир. Косяки характера можно простить, когда есть за что. Например, человек хороший, в беде не бросит, собеседник классный и т.д. У вас ничего этого нет. Шли ее в лес с чистой совестью. 

Так и надо было сказать: "не нравится идея - можешь не приходить". 

Эх, столько еще говна впереди, котик... Не растрачивайся на говно-подруг. Они того не стоят. 

Ох, честно, не задумывалась над смыслом в этой дружбы, скорее всего базировалась она на общих воспоминаниях, 4 года с человеком общаюсь.

1 минуту назад, Red_Рыжая сказал:

Ваш день рождения, Вы банкуете.

Это да, менять свой план не намерена, но меня просто возмутила именно её реакция. Потому что другие подруги не против абсолютно.

Опубликовано
Только что, Созвездие_Ориона сказал:

4 года с человеком общаюсь

Ну я вот с подружкой почти 10 лет общаюсь, а толку? Совсем чужие стали, ничего не связывает, она меня грузит своим негативом. Общение сошло на нет практически.

скорее всего базировалась она на общих воспоминаниях

Ты же не пытаешься втиснуть свою попу в штаны, которые носила в 1 классе? Да, когда-то общались, когда-то были подругами. Ну, видимо, пришел конец, разошлись во взглядах, интересах, такое бывает. Отпусти ее с миром)). 

Опубликовано
2 минуты назад, Лис666 сказал:

Ну я вот с подружкой почти 10 лет общаюсь, а толку? Совсем чужие стали, ничего не связывает, она меня грузит своим негативом. Общение сошло на нет практически.

Ты же не пытаешься втиснуть свою попу в штаны, которые носила в 1 классе? Да, когда-то общались, когда-то были подругами. Ну, видимо, пришел конец, разошлись во взглядах, интересах, такое бывает. Отпусти ее с миром)). 

Да вот же, но переживаю, что разойдёмся с ней не на понимании, а на ненависти в мой адрес, человек вспыльчивый очень. Спасибо вам за понимание :)

Опубликовано

Да вот же, но переживаю, что разойдёмся с ней не на понимании, а на ненависти в мой адрес, человек вспыльчивый очень.

Это от тебя не зависит. Захочет, будет быковать, ее трудности)). Неприятно сначала, потом все забудется). 

3 минуты назад, Созвездие_Ориона сказал:

Спасибо вам за понимание :)

Пожалуйста) :blush2:

Опубликовано

Почитала Вашу тему и первая мысль была — автор лесбиянка. Какая то не здоровая тема у Вас автор, заморачиваться на подругах. 

Опубликовано
11 минут назад, Jijo_777 сказал:

Почитала Вашу тему и первая мысль была — автор лесбиянка. Какая то не здоровая тема у Вас автор, заморачиваться на подругах. 

А что, нужно страдать только из-за мужиков?

Это нормально по Вашему?

Опубликовано
4 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

А что, нужно страдать только из-за мужиков?

Это нормально по Вашему?

Страдать вапще не нужно, не из за тех, не из за других.

Опубликовано
3 часа назад, Red_Рыжая сказал:

А что, речка от озера как- то принципиально отличается в контексте отдыха на природе?

Или это какое- то фешенебельное озеро?)

Да каким бы ни было озеро, если именинница хочет на речку, значит таким и должен быть формат. Это же её день рождения.

2 часа назад, Jijo_777 сказал:

Почему лесбиянка? Иногда девочки тоже хотят дружить искренне и верно. По-моему нормальное желание-иметь верную подругу, которая будет рядом долгие годы без капризов, сплетен и интриг. Но, увы, это бывает очень редко.

3 часа назад, Созвездие_Ориона сказал:

Это да, менять свой план не намерена, но меня просто возмутила именно её реакция. Потому что другие подруги не против абсолютно.

Вы еще не раз столкнетесь с тем, что люди будут расходиться с вами во взглядах и придется разрывать с ними отношения. Учитесь расставаться легко, без негатива.

Опубликовано
3 часа назад, Лис666 сказал:

Это от тебя не зависит. Захочет, будет быковать, ее трудности)). Неприятно сначала, потом все забудется). 

Пожалуйста) :blush2:

Ещё раз спасибо :)

2 часа назад, Jijo_777 сказал:

Простите, но я просмеялась.) 
Если вы подумали так из-за предложения "Мы как-то прекращали общаться с ней, но потом она сама со мной помирилась, аргументируя тем, что "скучает по мне и ей без меня плохо"", то я огорчу вас, у меня традиционная ориентация, просто человек искренне осознал свои ошибки, я и простила. :ok::lol:

6 минут назад, Фитоняша сказал:

Да каким бы ни было озеро, если именинница хочет на речку, значит таким и должен быть формат. Это же её день рождения.

Почему лесбиянка? Иногда девочки тоже хотят дружить искренне и верно. По-моему нормальное желание-иметь верную подругу, которая будет рядом долгие годы без капризов, сплетен и интриг. Но, увы, это бывает очень редко.

Вы еще не раз столкнетесь с тем, что люди будут расходиться с вами во взглядах и придется разрывать с ними отношения. Учитесь расставаться легко, без негатива.

Спасибо за поддержку, тяжело как-то расставаться, но, видимо, придется :bye1:

Опубликовано

По опыту скажу, что люди не меняются, конечно, если человек этого сам не захочет. Тем более что такое ее поведение уже во второй раз тебя тревожит. Попробуй поговорить с ней на счет этого, но я советую дружбу разорвать, сама порой страдаю от того, что растрачиваю силы на ненужных людей.

Опубликовано
14 часов назад, Созвездие_Ориона сказал:

Простите, но я просмеялась.) 
Если вы подумали так из-за предложения "Мы как-то прекращали общаться с ней, но потом она сама со мной помирилась, аргументируя тем, что "скучает по мне и ей без меня плохо"", то я огорчу вас, у меня традиционная ориентация, просто человек искренне осознал свои ошибки, я и простила. :ok::lol:

Нет, я подумала так не из за приведенных Вами цитат, а в принципе из за мысли в Вашей голове создать сию тему. 

Я не огорчаюсь и не возрадуюсь, от Вашей сексуальной ориентации, мне она фиолетова.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...