Восточный_Ветер Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 Добрый день всем! Заметила, что начала раздражать подруга. Причём часто. Конечно, нужно принимать человека таким, какой он есть, но своим поведением она перегибает палку. Конфликтует со всеми людьми с поводами и без них, хамит и т.п. Это часто изматывает меня, как-то настроение падает даже разговаривать не хочется с ней. Мы как-то прекращали общаться с ней, но потом она сама со мной помирилась, аргументируя тем, что "скучает по мне и ей без меня плохо". После примирения сначала всё шло хорошо, она меня радовала, ощущение насыщенности жизни переполняло меня, а потом стало всё стало как-то не очень. Человек меня просто не слышит, обсуждать с ней нечего: ни музыку, ни фильмы, ни книги. Идя гулять, мы всё время молчим, она всё время зависает в соцсетях. Попытки загнать её в парк заканчиваются тем, что она отказывается, т.к. у неё есть машина и гулять ногами она не хочет. Мне даже страшно какие-то идеи подкидывать, как провести время, потому что ей всегда что-то не нравится и всё должно идти по её указке. А недавно и вовсе меня убила её реакция. Через две недели у меня день Рождения, пригласила её и ещё двух подруг. Я предложила съездить куда-нибудь загород на речку, а потом погулять по вечернему городку, насладиться пейзажами городка. Так она раскритиковала мою идею, отказалась ехать на речку, а хочет на озеру съездить. Может я сейчас немного украсила её "критику", но она говорила с таким тоном, как будто ей не нравится моя идея. Сейчас подумываю над тем, чтобы отменить её приглашение на день Рождения. Знаю, что я бесхребетная, веду себя как ребёнок, не могу отстоять границы своей личности, работаю над этим, но хотелось бы совета от знающих людей - что с этим делать? Как реагировать? Стоит ли прекращать с этим человеком дружбу? Спасибо за внимание, выслушаю всю критику и советы в свой адрес. P.S. мне почти 19
Red_Рыжая Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 А что, речка от озера как- то принципиально отличается в контексте отдыха на природе? Или это какое- то фешенебельное озеро?)
Лис666 Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 2 минуты назад, Созвездие_Ориона сказал: Стоит ли прекращать с этим человеком дружбу? Если общение тебя тяготит, то конечно. В чем заключается смысл вашей дружбы? От общения нужно получать положительные эмоции. Тебя же барышня высасывает, настоящий энергетический вампир. Косяки характера можно простить, когда есть за что. Например, человек хороший, в беде не бросит, собеседник классный и т.д. У вас ничего этого нет. Шли ее в лес с чистой совестью. 4 минуты назад, Созвездие_Ориона сказал: Так она раскритиковала мою идею, отказалась ехать на речку, а хочет на озеру съездить. Сейчас подумываю над тем, чтобы отменить её приглашение на день Рождения. Так и надо было сказать: "не нравится идея - можешь не приходить". 4 минуты назад, Созвездие_Ориона сказал: мне почти 19 Эх, столько еще говна впереди, котик... Не растрачивайся на говно-подруг. Они того не стоят.
Восточный_Ветер Опубликовано 1 июля, 2018 Автор Опубликовано 1 июля, 2018 Только что, Red_Рыжая сказал: А что, речка от озера как- то принципиально отличается в контексте отдыха на природе? Или это какое- то фешенебельное озеро?) Нет, это не принципиально, просто до озера долго ехать, целый час по жаре, да и ещё там тени нет, а до речки 15 минут, лес, тени много.
Red_Рыжая Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 1 минуту назад, Созвездие_Ориона сказал: Нет, это не принципиально, просто до озера долго ехать, целый час по жаре, да и ещё там тени нет, а до речки 15 минут, лес, тени много. Ваш день рождения, Вы банкуете.
Восточный_Ветер Опубликовано 1 июля, 2018 Автор Опубликовано 1 июля, 2018 3 минуты назад, Лис666 сказал: Если общение тебя тяготит, то конечно. В чем заключается смысл вашей дружбы? От общения нужно получать положительные эмоции. Тебя же барышня высасывает, настоящий энергетический вампир. Косяки характера можно простить, когда есть за что. Например, человек хороший, в беде не бросит, собеседник классный и т.д. У вас ничего этого нет. Шли ее в лес с чистой совестью. Так и надо было сказать: "не нравится идея - можешь не приходить". Эх, столько еще говна впереди, котик... Не растрачивайся на говно-подруг. Они того не стоят. Ох, честно, не задумывалась над смыслом в этой дружбы, скорее всего базировалась она на общих воспоминаниях, 4 года с человеком общаюсь. 1 минуту назад, Red_Рыжая сказал: Ваш день рождения, Вы банкуете. Это да, менять свой план не намерена, но меня просто возмутила именно её реакция. Потому что другие подруги не против абсолютно.
Лис666 Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 Только что, Созвездие_Ориона сказал: 4 года с человеком общаюсь Ну я вот с подружкой почти 10 лет общаюсь, а толку? Совсем чужие стали, ничего не связывает, она меня грузит своим негативом. Общение сошло на нет практически. 2 минуты назад, Созвездие_Ориона сказал: скорее всего базировалась она на общих воспоминаниях Ты же не пытаешься втиснуть свою попу в штаны, которые носила в 1 классе? Да, когда-то общались, когда-то были подругами. Ну, видимо, пришел конец, разошлись во взглядах, интересах, такое бывает. Отпусти ее с миром)).
Восточный_Ветер Опубликовано 1 июля, 2018 Автор Опубликовано 1 июля, 2018 2 минуты назад, Лис666 сказал: Ну я вот с подружкой почти 10 лет общаюсь, а толку? Совсем чужие стали, ничего не связывает, она меня грузит своим негативом. Общение сошло на нет практически. Ты же не пытаешься втиснуть свою попу в штаны, которые носила в 1 классе? Да, когда-то общались, когда-то были подругами. Ну, видимо, пришел конец, разошлись во взглядах, интересах, такое бывает. Отпусти ее с миром)). Да вот же, но переживаю, что разойдёмся с ней не на понимании, а на ненависти в мой адрес, человек вспыльчивый очень. Спасибо вам за понимание
Лис666 Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 2 минуты назад, Созвездие_Ориона сказал: Да вот же, но переживаю, что разойдёмся с ней не на понимании, а на ненависти в мой адрес, человек вспыльчивый очень. Это от тебя не зависит. Захочет, будет быковать, ее трудности)). Неприятно сначала, потом все забудется). 3 минуты назад, Созвездие_Ориона сказал: Спасибо вам за понимание Пожалуйста)
Jijo_777 Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 Почитала Вашу тему и первая мысль была — автор лесбиянка. Какая то не здоровая тема у Вас автор, заморачиваться на подругах.
Red_Рыжая Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 11 минут назад, Jijo_777 сказал: Почитала Вашу тему и первая мысль была — автор лесбиянка. Какая то не здоровая тема у Вас автор, заморачиваться на подругах. А что, нужно страдать только из-за мужиков? Это нормально по Вашему?
Jijo_777 Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 4 минуты назад, Red_Рыжая сказал: А что, нужно страдать только из-за мужиков? Это нормально по Вашему? Страдать вапще не нужно, не из за тех, не из за других.
Трава-мурава Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 3 часа назад, Red_Рыжая сказал: А что, речка от озера как- то принципиально отличается в контексте отдыха на природе? Или это какое- то фешенебельное озеро?) Да каким бы ни было озеро, если именинница хочет на речку, значит таким и должен быть формат. Это же её день рождения. 2 часа назад, Jijo_777 сказал: Почитала Вашу тему и первая мысль была — автор лесбиянка. Какая то не здоровая тема у Вас автор, заморачиваться на подругах. Почему лесбиянка? Иногда девочки тоже хотят дружить искренне и верно. По-моему нормальное желание-иметь верную подругу, которая будет рядом долгие годы без капризов, сплетен и интриг. Но, увы, это бывает очень редко. 3 часа назад, Созвездие_Ориона сказал: Это да, менять свой план не намерена, но меня просто возмутила именно её реакция. Потому что другие подруги не против абсолютно. Вы еще не раз столкнетесь с тем, что люди будут расходиться с вами во взглядах и придется разрывать с ними отношения. Учитесь расставаться легко, без негатива.
Восточный_Ветер Опубликовано 1 июля, 2018 Автор Опубликовано 1 июля, 2018 3 часа назад, Лис666 сказал: Это от тебя не зависит. Захочет, будет быковать, ее трудности)). Неприятно сначала, потом все забудется). Пожалуйста) Ещё раз спасибо 2 часа назад, Jijo_777 сказал: Почитала Вашу тему и первая мысль была — автор лесбиянка. Какая то не здоровая тема у Вас автор, заморачиваться на подругах. Простите, но я просмеялась.) Если вы подумали так из-за предложения "Мы как-то прекращали общаться с ней, но потом она сама со мной помирилась, аргументируя тем, что "скучает по мне и ей без меня плохо"", то я огорчу вас, у меня традиционная ориентация, просто человек искренне осознал свои ошибки, я и простила. 6 минут назад, Фитоняша сказал: Да каким бы ни было озеро, если именинница хочет на речку, значит таким и должен быть формат. Это же её день рождения. Почему лесбиянка? Иногда девочки тоже хотят дружить искренне и верно. По-моему нормальное желание-иметь верную подругу, которая будет рядом долгие годы без капризов, сплетен и интриг. Но, увы, это бывает очень редко. Вы еще не раз столкнетесь с тем, что люди будут расходиться с вами во взглядах и придется разрывать с ними отношения. Учитесь расставаться легко, без негатива. Спасибо за поддержку, тяжело как-то расставаться, но, видимо, придется
myheartisbroken Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 По опыту скажу, что люди не меняются, конечно, если человек этого сам не захочет. Тем более что такое ее поведение уже во второй раз тебя тревожит. Попробуй поговорить с ней на счет этого, но я советую дружбу разорвать, сама порой страдаю от того, что растрачиваю силы на ненужных людей.
Jijo_777 Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 14 часов назад, Созвездие_Ориона сказал: Простите, но я просмеялась.) Если вы подумали так из-за предложения "Мы как-то прекращали общаться с ней, но потом она сама со мной помирилась, аргументируя тем, что "скучает по мне и ей без меня плохо"", то я огорчу вас, у меня традиционная ориентация, просто человек искренне осознал свои ошибки, я и простила. Нет, я подумала так не из за приведенных Вами цитат, а в принципе из за мысли в Вашей голове создать сию тему. Я не огорчаюсь и не возрадуюсь, от Вашей сексуальной ориентации, мне она фиолетова.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.