Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Год назад в конце весны я потеряла работу. Была в жуткой депрессии, которая переросла в тоску, депрессию и тотальную лень. Вылезти из болота не представлялось возможным. Меня угнетали походы по собеседованиям, ничего подходящего я найти не могла и мне казалось, что эта черная полоса будет вечной. 

Мои друзья преподаватели и у них летом длинный отпуск. Они живут в других городах. Я попыталась позвать их к себе, хотя бы на несколько дней, чтобы погулять, развеяться, занять себя. Проблем с деньгами не было, просто угнетало отсутствие занятия. Сначала я никому из них не говорила про потерю работы, просто пригласила приехать отдохнуть, решила устроить себе отпуск. Но никто не смог. Потом, к концу лета я еще раз подняла этот вопрос, уже стала просить приехать, поддержать... Снова игнор, одна подруга обещала, потом отказалась, другая что-то неопределенное пообещала... Короче, никто так  не смог приехать. 

Прошел год и все резко поменялось. У меня есть интересная работа, хобби, много знакомств в моем городе. С друзьями из старого города я продолжаю общаться, но без мыслей о встрече и без особо фанатизма. С одной подругой можем разговаривать раз месяца в три или еще реже. И удивительное дело!
Сегодня мне написали они втроем, независимо друг от друга (они и не знают толком друг друга и точно не общаются) и предложили приехать. Причем, одна аж вспомнила мою фразу "надо бы как-нибудь встретится" и сказала, что взяла отпуск так, чтобы точно ко мне приехать! (у меня сменный график 3/3).
Жесть просто. Сижу офигиваю. Вот как так в жизни все, что когда НАХРЕН НЕ НАДО, то вот оно все, осталось только взять...

Опубликовано

Так они знают о том, что ваши проблемы разрешились или просто совпадение? Просто год в вашем рассказе, как то исчез из поля зрения. )

Опубликовано

Может быть зеркальная ситуация у них: что-то не складывается, но не подают вида (как вы сначала не говорили им о депрессии, о потере работы). Вам тогда было нужно, им сейчас нужно. Вы сейчас охреневаете, они тогда охреневали.

Главное, не хотите откликнуться сейчас (вы не обязаны), не ожидайте, что откликнутся,  когда вам надо.

Опубликовано
5 минут назад, Jijo_777 сказал:

Так они знают о том, что ваши проблемы разрешились или просто совпадение?

Ну, косвенно знают.
Про работу точно знают, я уже достаточно долго работаю, я говорила. Про хобби и новых друзей - через соцсети, инсту, я стала больше фотографий выкладывать (для родителей по большей части) и как-то реже общаться со старыми...

Опубликовано
15 минут назад, Sigmund Freud сказал:

Ну, косвенно знают.
Про работу точно знают, я уже достаточно долго работаю, я говорила. Про хобби и новых друзей - через соцсети, инсту, я стала больше фотографий выкладывать (для родителей по большей части) и как-то реже общаться со старыми...

Ну Ваши подруги/друзья, перешли в режим шапочного знакомства, такое бывает. Вы видимо восприняли их не поддержку Вас в тяжелой для Вас ситуации, как предательство?

Ап чем кручинитесь сейчас? Что делать, с вдруг вновь обьявившейся, старой гвардией?  У Вас сложился новый круг общения. Здорово. Ап чем Вам то печалиться сейчас?

Опубликовано
Только что, Red_Рыжая сказал:

А предположить, что у друзей были свои проблемы или дела, - не судьба?

А ехать к Вам в другой город не было возможности?

Да, вся ситуация эгоцентричная.

Опубликовано
3 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

А предположить, что у друзей были свои проблемы или дела, - не судьба?

А ехать к Вам в другой город не было возможности?

Они соглашались. Договаривались о дате. Потом отменяли и переносили. До бесконечности) Пока мне не надоело.

Опубликовано
26 минут назад, Sigmund Freud сказал:

Ну, косвенно знают.

Здесь ведь вот еще какой момент неясен. Ситуация ваша очень зависит от вашего возраста и возраста вашей "старой гвардии".  То, что вы описали, очень характерно для людей возраста 30-40 лет.Тем кому по 25, еще не так важны "провалы" в карьере их товарища. У них много и других общих интересов. А вот 30-40 лет, тот возраст, где многие чего-то добиваются в жизни, забывают старых друзей, заводят новых. Меняется близкий круг. И если у кого-то случаются проблемы в жизни, нужна помощь, им легче сослаться на занятость и не вникать во все это. За очень редким исключением. Это современные реалии. Поэтому, как только у вас выравнялась ситуация, они опять потянулись к вам. Так всем вроде бы легче. Мало кто задумывается о том, как все это видит тот, про которого на время "забыли" или проще "забили"). Сделайте выводы и постарайтесь сами поступать по другому.

Опубликовано
40 минут назад, Sigmund Freud сказал:

Они соглашались. Договаривались о дате. Потом отменяли и переносили. До бесконечности) Пока мне не надоело.

Я перечитала Ваши темы.

Красной нитью идёт какой-то воинствующий эгоцентризм.

Опубликовано
19 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Я перечитала Ваши темы.

Красной нитью идёт какой-то воинствующий эгоцентризм.

Не думаю, что мои другие темы относятся к делу... С учетом того, что некоторые из них писались не мной.

Опубликовано

Просто рационализм - чего это я поеду если всё равно конкретно помочь не смогу(свойственно "университетским")

Опубликовано
2 часа назад, СелоГуняево сказал:

Радуйтесь. Гораздо хуже, если, наоборот, резко забудут, когда будут очень нужны. 

Так автор через сей момент, как описала Автор выше, прошла. 

Хотя отетов на свои вопросы я от автора так и не получила, чаго она сейчас то напрягается? Нетю у автора заинтересованности решать свои заморочки. Тема на выкачку мнений/проекций/ассоциаций и как говорят психологи "иду за клиентом".

Опубликовано

Если есть желания пообщаться, пригласите. Ничего страшного не случится. Люди все немного эгоисты и это норма. Если у вас свой круг общения и насыщенная  жизнь, то и времени на них соответственно нет. Нет трагедии то.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...