Перейти к содержанию

Мальчик 6 лет, злится и сердится.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый день. У меня возникла проблема которую ни я ни мои близкие не в состоянии проанализировать и решить. Прошу вашей помощи. Моему сыну 6 лет, он очень эмоциональный мальчик, ярко и экспрессивно реагирует на все происходящее. Он очень общительный, любит играть с детьми. Когда он общается с другими детьми и играет с ними если у него что-то не получается в игре или кто-то его дразнит или задевает, он начинает злиться рычать строить страшные рожицы, обижается и потом гоняется за детьми чтобы ударить их. Дети видят его реакцию и ещё больше дразнят его. Я стараюсь успокоить его , отвлечь и объяснять что не надо злиться, что все получится, напоминаю пробовать ещё. Что когда дети дразнчтся не надо обращать внимание, это не помогает. Кажлый день, одни и те же ситуации. Он говорит, что хочет стать огромным и страшным и всех их победить. Сейчас просто в отчаянии не знаем что делать, чтобы он так не реагировал. Помогите, пожалуйста. Какие найти слова чтобы помочь ему. Буду очень благодарна, может кто-то сталкивался с таким поведением? Нателла.

Опубликовано

Я сталкивалась с подобным. Грубо говоря, корона у ребенка падает. Он сидит дома и мечтает, что он ого-го, выходит во двор и получается о-ей. И он бегает за другими, пытаясь заставить их положительно оценить его плохой результат.
Вообще говоря, делать тут надо только одно - наказывать за подобное поведение, постоянно повторяя то, что вы сейчас говорите. Что надо снова пробовать, что надо совершенствоваться, что надо не казаться, а быть. И немедленнопрерывать игру и уводить ребенка домой, заметив подобные проявления.

Опубликовано

А Вы понимаете как оценивать такое поведение взрослых...

в). Комплекс доминирования.

Стремление к лидерству, главенству и авторитетности.

Неприятие чужой значимости, первенства и превосходства.

Стремление контролировать, направлять, распоряжаться, руководить.

Неприятие подчинения, ограничений, опеки, зависимости.

Стремление влиять, поучать и убеждать.

Неприятие чужих мнений, замечаний, возражений, критики, и советов.

Стремление превзойти, победить, опередить, стать лучшим.

Неприятие превосходства чужих благ, достоинств и успехов (зависть).

Высокомерие, надменность, презрительность, пренебрежительность, самодовольство, самоуверенность.

Вызывающее поведение, агрессивность, грубость, дерзость, конфликтность, наглость, нигилизм, хамство, циничность, язвительность. Стремление словом или делом унизить, оскорбить, опорочить, осудить.

Провокационно агрессивные проявления гордости обусловлены стремлением утвердить своё превосходство в демонстративно оскорбительной форме.

Ну если Вы всё понимаете про то, когда соседка Вам рожи корчит и фиги показывает, то что ж Вы про сына-то нифига не понимаете...

Опубликовано

Владимир, спасибо за ваш интерес к теме и ваш ответ. То что вы описали -это очевидные вещи :). Мой вопрос, как повлиять и скорректировать подобное поведение.

Опубликовано
18 часов назад, Нателла сказал:
Добрый день. У меня возникла проблема которую ни я ни мои близкие не в состоянии проанализировать и решить. Прошу вашей помощи. Моему сыну 6 лет, он очень эмоциональный мальчик, ярко и экспрессивно реагирует на все происходящее. Он очень общительный, любит играть с детьми. Когда он общается с другими детьми и играет с ними если у него что-то не получается в игре или кто-то его дразнит или задевает, он начинает злиться рычать строить страшные рожицы, обижается и потом гоняется за детьми чтобы ударить их. Дети видят его реакцию и ещё больше дразнят его. Я стараюсь успокоить его , отвлечь и объяснять что не надо злиться, что все получится, напоминаю пробовать ещё. Что когда дети дразнчтся не надо обращать внимание, это не помогает. Кажлый день, одни и те же ситуации. Он говорит, что хочет стать огромным и страшным и всех их победить. Сейчас просто в отчаянии не знаем что делать, чтобы он так не реагировал. Помогите, пожалуйста. Какие найти слова чтобы помочь ему. Буду очень благодарна, может кто-то сталкивался с таким поведением? Нателла.

Вы ставите блок на чувства ребенку. Это не совсем верно.

Просто подкорректируйте систему реагирования. Ну, например, уточните что бы он сделал если был огромным и страшным? Вот прям пошагово. И предложите вместе подумать как иначе можно решить этот вопрос. Предложите несколько вариантов решения/реагирования. На своем примере. Попытайтесь забить гвоздь так чтобы у Вас это не получалось. Спросите у сына, как он считает, что Вы должны сделать? Ведь у Вас не получается. Так и спросите "Как ты считаешь, что я должна сейчас сделать?" И потом позовите папу на помощь, чтобы забил этот гвоздь. Объясните, что люди помогают друг другу если у них что-то не получается, но об этом нужно попросить. И если что-то не получается- это не потому что он такой плохой. Не получаться может у всех.

А вообще в 6 лет система реагирования уже более ли менее сформирована. И причину такого вгрессивного реагирования нужно искать прежде всего в семье

18 часов назад, СелоГуняево сказал:

А ребёнок то боится.... 

И как то не по шестилетни..... 

Именно так. Агрессия - это способ защиты в данном случае. Значит от родителей он этой защиты получает не в достаточном количестве

Опубликовано
33 минуты назад, Bianca сказал:

Именно так. Агрессия - это способ защиты в данном случае. Значит от родителей он этой защиты получает не в достаточном количестве

Да,люди и родители,в частности,очень часто не могут зреть себя со стороны и искренно удивляются тому,что поведение их чадо стало другим и непонятным...

Опубликовано
11 минут назад, Конфуций сказал:

Да,люди и родители,в частности,очень часто не могут зреть себя со стороны и искренно удивляются тому,что поведение их чадо стало другим и непонятным...

Воспитание детей- это всегда процесс сложный. Но то, что обязан делать родитель всегда- это защищать ребенка и не обесценивать его чувства. Не при каких ситуациях. Если дети дразнят - мама должна защитить прилюдно путем воздействия на взрослых, остановить насмешки. И уже дома поговорить с сыном и все объяснить

Для ребенка важно "здесь и сейчас". И если над ним смеются и он не знает как реагировать, он злится. А если при этом у него нет защиты, а только осуждение- злится вдвойне

Опубликовано
2 часа назад, Нателла сказал:

То что вы описали -это очевидные вещи :). 

Ха-ха (3 раза) поведение взрослого и поведение ребёнка воспринимаются совершенно по-разному.

И даже "учёные" позиционируют ребёнка как инопланетно-природное явление, а не как человека к которому следует относиться как к сволочи, если он ведёт себя как сволочь.

А когда исполняется 18 лет, то уже можно... идиоты, убийцы, подонки.

Опубликовано
8 минут назад, Bianca сказал:

Воспитание детей- это всегда процесс сложный. Но то, что обязан делать родитель всегда- это защищать ребенка и не обесценивать его чувства. Не при каких ситуациях. Если дети дразнят - мама должна защитить прилюдно путем воздействия на взрослых, остановить насмешки. И уже дома поговорить с сыном и все объяснить

Для ребенка важно "здесь и сейчас". И если над ним смеются и он не знает как реагировать, он злится. А если при этом у него нет защиты, а только осуждение- злится вдвойне

Спасибо за ваш ответ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...