Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Попал в сложную ситуацию, как выйти из неё не знаю.. 

У меня есть девушка, встречаемся уже почти год, в отношениях все отлично, было. Куча совместных увлечений и интересов. Куча мыслей на будущее, настоящее, много планов и тд и тп. Но вот случилось то, что кардинально все это изменило. Четыре месяца назад у неё обнаружили ВИЧ. Откуда - непонятно. Девушку и её семью знаю с самого детства. В плане секса,можно сказать, я у неё первый. До меня был молодой человек, но попытка им с ним заняться не удалась. В плане её верности мне - уверен на все 100.

По началу, как узнали, старался узнать все про эту болячку, как то успокоиться, смириться с этим, не знаю, принять. Пытаюсь поддерживать её всеми возможными способами.Но становиться только хуже. Появился постоянный страх того, что я тоже когда нибудь сдав соответствующий анализ узнаю, что заражён. Боюсь заниматься с ней сексом, хоть врачи и говорят что защищённый секс обеспечивает защиту от передачи ВИЧ. Но 100% гарантии никто не даёт, так как это зависит от множества факторов, в частности от вирусной нагрузки, которая не является постоянной (может расти не зависимо от терапии), а анализы каждый день, или перед непосредственным контактом, сдавать не будешь. Постоянные мысли о том, что презерватив порвётся и что тогда?Дошло до того, что и обычные поцелуи вызывают определённые страхи. Стараюсь всеми возможными способами избежать близкого контакта. Простое общение тоже стало не таким, как раньше. Проще говоря, поменялось абсолютно все. С её стороны тоже произошли изменения ко всему в общем. Постоянное раздражение по любому поводу, периодические истерики (что понятно в данной ситуации), частые обиды по каким то пустякам. 

В общем у меня больше вопросов чем ответов.. «как жить дальше сейчас и потом», ведь рано или поздно ей придётся начинать приём терапии, которая по побочным эффектам, у большинства,представляет сущий кошмар; как родить ребёнка, ведь приём терапии во время беременности не исключает полностью риск передачи ему вируса и как потом ему объяснять все это в случае «+»; как быстро будет прогрессировать болезнь и какие дополнительные проблемы со здоровьем добавятся, ведь весь организм постоянно, постепенно, «разрушается» не только из-за воздействия вируса но и из-за таблеток.. и, наверное, что делать в такой ситуации мне? 

Я просыпаюсь со всеми этими мыслями, засыпаю с ними же..постоянно об этом думаю.

Появляются мысли о расставании..Они не дают мне расслабиться. Переживаю и за неё и за себя. Как бы не сойти с ума.

Опубликовано

Каждый год прохожу диспансеризацию в ведомственной поликлиннике. Анализ на ВИЧ входит в число необходимых исследований. Результат всегда был - «отрицательно» (т.е. вируса нет).Да и после того, как узнали о ее новом статусе, сдал уже 3 раза (3-6-12 недель). Результат был-«отрицательно».

Опубликовано

Блин, ну хватануть она его конечно же могла и у стоматолога, и на маникюре - тут в принципе уже всё равно как, факт не изменится
складывается чувство - что вы не хотите быть с ней из-за этого (я могу это понять), но при этом не хотите выглядеть нехорошим человеком в её глазах, так?

Опубликовано

Сергей, ВНЕ зависимости от того, как была заражена девушка, ВНЕ зависимости от того, была измена или нет - Вы вправе расстаться с ней, если для Вас это проблема. Я думаю, Вам нужно собраться с силами и поговорить с девушкой.

Опубликовано

Думая обо всей ситуации примерно представляю как и где она могла его подцепить. Но это сути не меняет. Время уже не вернуть назад. Вопрос в том, как быть сейчас. Меня все это очень сильно тяготит, беспокоит..не знаю какое слово и подобрать правильнее. Образно, все валиться из рук и что делать дальше не знаю. Не могу принять какое-то четко оформленное решение.

Опубликовано
5 минут назад, Sergei090 сказал:

Меня все это очень сильно тяготит, беспокоит..не знаю какое слово и подобрать правильнее. Образно, все валиться из рук и что делать дальше не знаю. Не могу принять какое-то четко оформленное решение.

вы готовы жить с ней? рожать с ней детей? жить в страхе заразиться самому и воспитывать таких же "+" детей?
если нет - то не тратьте ни своё, ни её время
честнее будет признаться 

Опубликовано

Да, Вы отчасти правы. Я не хочу выглядеть плохим человеком в ее глазах. Но и расставаться я с ней тоже не хочу, вернее будет сказать, что я не принял окончательного решения, но понимаю, что наверное не смогу нормально жить в вечном страхе того самого и ходить раз в 3 месяца сдавать анализ до «заветного» момента получения «+». 

Опубликовано
2 минуты назад, Sergei090 сказал:

Да, Вы отчасти правы. Я не хочу выглядеть плохим человеком в ее глазах. Но и расставаться я с ней тоже не хочу, вернее будет сказать, что я не принял окончательного решения, но понимаю, что наверное не смогу нормально жить в вечном страхе того самого и ходить раз в 3 месяца сдавать анализ до «заветного» момента получения «+». 

поговорите с ней
напрямую.
если вы в конце концов заразитесь - вы не простите ей и себе этого

могу сказать только за себя - я бы точно не смогла жить так, в страхе, будучи самой здоровой
а будь сама с диагнозом - сама бы рассталась с человеком

Опубликовано
15 минут назад, Федерация сказал:

вы готовы жить с ней? рожать с ней детей? жить в страхе заразиться самому и воспитывать таких же "+" детей?
если нет - то не тратьте ни своё, ни её время
честнее будет признаться 

Думал об этом, довольно много. Скорее не готов ко всему этому. 

11 минут назад, ЭллиТото сказал:

Тогда сксжите девушке как есть и уходите

Каким образом это сделать правильнее? В такой ситуации это будет для неё очень сложно..

Опубликовано
3 минуты назад, Sergei090 сказал:

Думал об этом, довольно много. Скорее не готов ко всему этому. 

имеете полное право, как я считаю

4 минуты назад, Sergei090 сказал:

Каким образом это сделать правильнее? В такой ситуации это будет для неё очень сложно..

для неё не будет сложно, только если вы с ней останетесь
в любом другом случае - ей будет больно, тут не получится сделать по другому
что она говорит по поводу ваших отношений? готова вас отпустить? что говорит?

Опубликовано
4 минуты назад, Sergei090 сказал:

В спокойной иинепринуждённой обстановке. Когда вас ничего не будет отвлекать. Сходите вдвоём на природу.

Опубликовано

Дальше будет хуже, автор... жить в постоянном страхе и напряжении реально можно подпортить психику... Счастливы уже не будете ни вы, ни она. Соберитесь с силами и расставайтесь.. Да, есть чувство вины у вас, но вы не виноваты. Встречаетесь вы не так уж и долго, вот если бы вы уже жили вместе давно и были бы дети, тогда ситуация была бы хреновая, а сейчас по сути вы оба свободные люди.. 

По поводу как подобрать слова... есть телефон доверия для больных ВИЧ, там опытные психологи, позвоните и поговорите

Опубликовано

Как она считает,откуда Вич ? Ей делали переливания крови, операции, стоматология ? Всё же был парень и и как у них в интиме точно не узнаете. К тому же многое может не договаривать. Вам конечно решать, но жить и бояться заражения не выход. Возможно ей лучше поискать такого же. Всё зависит от ваших чувств и отношений. Если только чувство вины, то не причина.

Опубликовано
24 минуты назад, Sergei090 сказал:

Я не хочу выглядеть плохим человеком в ее глазах. Но и расставаться я с ней тоже не хочу, вернее будет сказать, что я не принял окончательного решения

Возьми паузу, проверь чувства. Если есть возможность - "уедь в командировку" на месяц. Страх страхом, но козлом жить тоже не айс, по многим причинам.  Вам обоим нужно осмыслить случившееся на трезвую голову. В здоровых отношениях нет места ни страху, ни жертвенности.

Опубликовано

Автор, я тоже считаю, что вам нужно взять паузу, а не рубить с плеча. Вам прежде всего надо понять, любите вы её или нет, и готовы ли вы ради того, чтоб быть с ней, принять всю ситуацию - без страха... хотя... судя по тому, что вы пишите, не готовы...

Вы сейчас о чем думаете - только о том, чтоб не быть плохим в её глазах и не сделать ей очень больно, или вы все-таки не хотите расставаться, любите её?

Опубликовано
13 минут назад, КошкаБ сказал:

Дальше будет хуже, автор... жить в постоянном страхе и напряжении реально можно подпортить психику... Счастливы уже не будете ни вы, ни она. Соберитесь с силами и расставайтесь.. Да, есть чувство вины у вас, но вы не виноваты. Встречаетесь вы не так уж и долго, вот если бы вы уже жили вместе давно и были бы дети, тогда ситуация была бы хреновая, а сейчас по сути вы оба свободные люди.. 

Встречаемся то не так давно, да, но знаем друг друга с самого детства. Дача в одном СНТ. Мой отец и ее тоже друзья, можно сказать с пелёнок. И у меня складывается ощущение, что я разрушу не только свои отношения с не й, но и дружбу наших родителей.Не знаю как все это получиться и важно ли это в принципе, исходя из сложившейся ситуации.

22 минуты назад, Федерация сказал:

имеете полное право, как я считаю

для неё не будет сложно, только если вы с ней останетесь
в любом другом случае - ей будет больно, тут не получится сделать по другому
что она говорит по поводу ваших отношений? готова вас отпустить? что говорит?

А что она может говорить, она хочет быть со мной, хочет поехать на море, в запланированный ещё более полугода назад отпуск, хочет всего того и говорит все то, что хотят и говорят обычные люди. Про расставание с ней напрямую не говорил. Ещё не говорил. Все чего то тяну, жду непонятно чего. На счёт готовности отпустить меня - что «готова» не уверен.

29 минут назад, Rins сказал:

В спокойной иинепринуждённой обстановке. Когда вас ничего не будет отвлекать. Сходите вдвоём на природу.

Врядли обстановка поможет. Мне кажется, что важнее каким-то образом подобрать слова так, чтоб у неё не пропала надежда на то, что если не сложилось со мной, то обязательно выйдет с тем, кто будет готов ко всему этому и не появились мысли а-ля «зачем жить» и все такое. Но вот как это сделать.

Возможно я в чем то заблуждаюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...