Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
48 минут назад, Woland_1084 сказал:

словно мои слова не имеют никакого смысла.

Не словно и не смысла.

Они для нее не имеют никакого значения.

Что в таком случае Вы делать будете?

Опубликовано

Знаете, я это ей уже давно простил. Но это не первый случай и не последний. Это уже часть характера. Это периодически повторяется. Я периодически слышу слова, что мол, другие решают проблемы, а я нет. Это уже начинает действовать на честь. Сколько можно слышать от человека, что ты ничего не делаешь, хотя ты всячески стараешся ему помогать во всех вопросах? 

6 минут назад, MGrey сказал:

Не словно и не смысла.

Они для нее не имеют никакого значения.

Что в таком случае Вы делать будете?

Я не знаю. Поэтому и решил тут написать, чтобы узнать мнение людей. 

Опубликовано
25 минут назад, Дуняша сказал:

Да, вы правы. Перестать советовать - этот в чем то и перестать участвовать в жизни человека. И это может отдалить друг от друга. Я думаю, стоит обдумать потщательнее, как из русла советов перейти в русло действий. Это будет возможно не в каждом случае, но попытаться стоит. Сейчас она занимается оформлением? Можно для начала попытаться взять на себя часть забот по оформлению.

Нет, она все равно не занимается оформлением. 

Опубликовано
32 минуты назад, Дуняша сказал:

Еще заметила такую в особенность в людях: они всегда легче прислушиваются к советам со стороны, а не к советам близких людей. Этому тоже есть причина. О чужих людях мы знаем со стороны, о близких же мы знаем больше, мы знаем их ошибки и ляпы "по жизни", поэтому близкому человеку стать для нас авторитетом сложнее. Поэтому более авторитетным мнением и советом становятся, зачастую, советы "со стороны".

Это не повод не уважать близких, - то, что они близкие. Да, я тоже знаю такие случаи, когда человек лучше собаку с улицы будет слушать, чем кого-то близкого. Потому что этот близкий в этой семье  давно назначен дебилом и приговор обжалованию не подлежит, и все его слова по определению чушь. В нормальных семьях все-таки по-другому.

Моя мама мучилась месяцами, а я догадывалась, какое лекарство ей нужно. Разумеется, мама сразу отмахнулась от моих предложений попробовать, это, видите ли,  вредно, это будут побочные эффекты, она ни за что не будет так рисковать. Я особо не настаивала, понимая, что все бесполезно. В конце концов она нашла врача, и он ей назначил этот препарат, причем без всяких проб, сразу в огромной дозе. Я говорю, мол, это так не назначают. Мама, радостная: "А доктор так сказал!". Все ее тревоги по поводу побочных эффектов куда-то делись.

С мамой приходится мириться (ее собственные родители тоже ее всю жизнь держали за дуру) , но считать это нормальным нельзя. И если у мужа и жены отсутствует доверие и уважение друг к другу, то, простите, нафик такая семья. Это очень тягостная жизнь будет.

В случае Автора может быть другой вариант, что это протестная реакция жены на его контроль и поучения. Он слишком впрямую к ней приближается, поэтому она вырывается. Отсюда и отказ пользоваться его деньгами и его помощью, "назло маме отморожу уши". Или он слишком груб и прямолинеен с этой помощью, или жена повышенно ранима, или и то и другое.

Опубликовано
5 минут назад, Мява сказал:

Это не повод не уважать близких, - то, что они близкие. Да, я тоже знаю такие случаи, когда человек лучше собаку с улицы будет слушать, чем кого-то близкого. Потому что этот близкий в этой семье  давно назначен дебилом и приговор обжалованию не подлежит, и все его слова по определению чушь. В нормальных семьях все-таки по-другому.

Моя мама мучилась месяцами, а я догадывалась, какое лекарство ей нужно. Разумеется, мама сразу отмахнулась от моих предложений попробовать, это, видите ли,  вредно, это будут побочные эффекты, она ни за что не будет так рисковать. Я особо не настаивала, понимая, что все бесполезно. В конце концов она нашла врача, и он ей назначил этот препарат, причем без всяких проб, сразу в огромной дозе. Я говорю, мол, это так не назначают. Мама, радостная: "А доктор так сказал!". Все ее тревоги по поводу побочных эффектов куда-то делись.

С мамой приходится мириться (ее собственные родители тоже ее всю жизнь держали за дуру) , но считать это нормальным нельзя. И если у мужа и жены отсутствует доверие и уважение друг к другу, то, простите, нафик такая семья. Это очень тягостная жизнь будет.

В случае Автора может быть другой вариант, что это протестная реакция жены на его контроль и поучения. Он слишком впрямую к ней приближается, поэтому она вырывается. Отсюда и отказ пользоваться его деньгами и его помощью, "назло маме отморожу уши". Или он слишком груб и прямолинеен с этой помощью, или жена повышенно ранима, или и то и другое.

Спасибо, Мява!

У нас разговор примерно следующего образа. 

Она "думаю сделать такое-то", Я "да, отличная мысль" или "Отличная мысль, может, попробуем сделать так, как думаешь?"

Или Она "думаю сделать такое-то", Я "знаешь, мне кажется, что это может пойти неправильно из-за этого и этого. Как ты думаешь, может, попробуем такой вариант"?

Как, по-Вашему, этими словами я контролирую или они грубо звучат? Может, просто я не вижу со стороны?

Насчет контроля: я ей полностью доверяю. Единственное, что я прошу, это чтобы она говорила, когда куда-то идет. Тоже самое и я делаю - всегда ей пишу или звоню, когда куда-то выхожу. Я думаю это вполне нормально, особенно, если вдруг что-то случиться, то я буду знать, где она была и она будет знать, где был я. Я никогда не говорю не делай того-то или того-то. Мы взрослые люди.

Опубликовано
3 часа назад, Woland_1084 сказал:

Скажите, пожалуйста, ваше мнение: кто прав, а кто неправ? Спасибо!

Вы оба и правы и не правы)

Воланд, ваша супруга не просит у вас совета) Она - проговаривает вам ситуацию, которая ее тревожит.

Ваше дело - не говорить - ты сама виновата и не советовать, а просто выслушать и сказать - ты умница, ты со всем справишься)

Супруга не права в том, что не объяснила вам, как надо реагировать на ее жалобы)

ИМХО

• Нравится 1
Опубликовано

Я заметил один очень обидный, но факт: чем меньше мы о людях думаем, тем больше они к нам тянутся. Чем больше нам наплевать, тем они сильнее нас любят. Я помню, когда мы только общались, меня ее проблемы интересовали на уровне человека, который с ней общается. Но тогда она намного больше меня прислушивалась, спрашивала мнение. Со временем, чем больше я стал интересоваться проблемами и пытаться их решить, помогать во всем, тем меньше это началось цениться. 

Наверное все таки люди должны контролировать эмоции и всегда держать какую-то дистанцию, чтобы быть востребованными. 

3 минуты назад, Laska сказал:

Вы оба и правы и не правы)

Воланд, ваша супруга не просит у вас совета) Она - проговаривает вам ситуацию, которая ее тревожит.

Ваше дело - не говорить - ты сама виновата и не советовать, а просто выслушать и сказать - ты умница, ты со всем справишься)

Супруга не права в том, что не объяснила вам, как надо реагировать на ее жалобы)

ИМХО

Спасибо! А как насчет того, что она говорит о том, что заведомо плохо для нее и приведет к тому ,что у нее будут проблемы? Мне опять ей говорить "молодец, ты умница"? А потом выслушивать о том, что мне либо пофиг, либо мозгов не хватило понять, что это ей плохо и что другие такие крутые, что они сразу же все раскусили? 

Опубликовано
2 минуты назад, Woland_1084 сказал:

Спасибо! А как насчет того, что она говорит о том, что заведомо плохо для нее и приведет к тому ,что у нее будут проблемы? Мне опять ей говорить "молодец, ты умница"? А потом выслушивать о том, что мне либо пофиг, либо мозгов не хватило понять, что это ей плохо и что другие такие крутые, что они сразу же все раскусили? 

Ты со всем справишься, ты же умница. Это говорить надо в конце ее монолога. Попробуйте))

А вообще, Воланд, ИМХО - это глупо - пытаться помогать советами)

Помощь - это дела.

А если просто разговор - выслушайте и похвалите. Это все)

• Нравится 2
Опубликовано
1 минуту назад, Laska сказал:

Ты со всем справишься, ты же умница. Это говорить надо в конце ее монолога. Попробуйте))

А вообще, Воланд, ИМХО - это глупо - пытаться помогать советами)

Помощь - это дела.

А если просто разговор - выслушайте и похвалите. Это все)

Спасибо, попробую так :)

Знаете, на расстоянии не всегда получается помогать делами. Я помогаю всем, чем могу: морально, духовно, финансово, делами тоже помогаю, приезжаю раз в 1-2 месяца, решаю проблемы. Отсюда тоже решаю с разными людьми звонками, сообщениями  и т.д..

Но дело в том, что она сама не просит помощи, а пытается сама все делать. Но, при этом, одновременно, намекает, что другие мужчины своим женам помогают. Теперь, где истина?

Опубликовано
Только что, Woland_1084 сказал:

К ней приходит налоговая на проверку.

А как к ней приходила налоговая?Если ее нет в базе данных?Кто то донес на неё?

На ее притензии я ей даю 2 ответа:

Уход от темы ЕЕ разговора.Какое это все имеет отношение к ее ДЕЛУ?

о том, что есть недоброжелатели, которые написали жалобу о том, что у нее не выдают чеков и т.д

У нас не возможно открыть не ИП не ФЛ без кассы(счет).Простите,это вообще нужно быть без мозгов.Это не бизнес-это у нее плаха.

Опубликовано

Нет, этими словами я хотел сказать, что нужно иногда слушать не клиентов, а родных людей.

Законы нужно слушать и родные ошибаются бывают))Теперь Налоговый Кодекс будет учить-от корки до корки.

Попала она конкретно-посадить не посадят,если не в особо крупных размерах конечно,но валерьянке ей точно тонна нужна будет.Там не кто не будет мусси-пуссси))церемониться.Знай и уважай свои Законы.

Опубликовано

Диктатура, под лозунгом "я забочусь" у Вас, Автор. И Ваша жена всячески всбрыкивает от этого. 

Если она к Вам подходит и конкретно спрашивает "милый, мне нужно твое мнение по вот этой ситуации", тогда она будет готова Вас услышать и возможно сделать, как Вы посоветовали. Или "помоги мне вот в этой ситуации", тогда готова будет принять от Вас помощь и будет благодарной.

Если Вы лезите постоянно к ней со всякой фигней, тут любой взвоет.

Опубликовано
Только что, Дуняша сказал:

Ее же арендодатель "отмазал".

Хм..я что то пропустила)))А как он ее вообще без документов взял на территорию свою-аренду?Он же не комнату сдает-жилой фонд.

С ЧЕГО такая барская щедрость?????Если это вообще не вымысел невесты Автора.

Вы можете хоть ларек поставить-и не где его не зарегистрировать?Это или *столы* или палатки.Но там нет аренды тогда.

Опубликовано
15 часов назад, Дуняша сказал:

Есть и такая вероятность, вы верно подметили. Но рисковать своей безопасностью это уже перебор. 

А кто здесь рискует безопасностью? Жена - дееспособная взрослая женщина. Она не понимает, как обеспечить свою безопасность? А как она дожила до встречи с ним тогда, если без него на каждом шагу страшные опасности? 

12 часов назад, Прохожая сказал:

У нас не возможно открыть не ИП не ФЛ без кассы(счет).Простите,это вообще нужно быть без мозгов.Это не бизнес-это у нее плаха.

Если жена невменько, как вы предполагаете, ей надо лечиться и опекуна назначать, а не замуж.

Ее брать замуж, то надо ее рассматривать как взрослого человека. и пусть делает, что хочет. Даже если она делает неправильно.

И не умрет она немедленно, если муж не будет знать, где она находится. Повторяю, если она невменько в полном опасностей мире, как она до встречи с ним дожила? Если дожила, значит, как минимум умеет выживать в городе.

Любая тревожная мамашка вам расскажет кучу историй из серии: "А вот у тети Кати сын на секунду вышел на улицу без шапки, заболел менингитом и умер!". На самом деле эта мамашка просто не может справиться со своими психологическими проблемами и своим желанием все контролировать.

15 часов назад, Woland_1084 сказал:

Наверное все таки люди должны контролировать эмоции и всегда держать какую-то дистанцию, чтобы быть востребованными. 

Между полным слиянием и полной "постороннестью" есть много промежуточных вариантов. Полное слияние - вариант экзотический и для большинства людей некомфортный. Личностные границы никто не отменял. Надо общаться не как с посторонним, но, например, как с другом.

15 часов назад, Woland_1084 сказал:

А как насчет того, что она говорит о том, что заведомо плохо для нее и приведет к тому ,что у нее будут проблемы? Мне опять ей говорить "молодец, ты умница"?

Например, спросить: "Ты не боишься, что..." Если не боится - дальше не лезть. Или мягким тоном сказать: "Только не делай так-то" - одна фраза, не больше.

16 часов назад, Woland_1084 сказал:

Она "думаю сделать такое-то", Я "да, отличная мысль" или "Отличная мысль, может, попробуем сделать так, как думаешь?"

Или Она "думаю сделать такое-то", Я "знаешь, мне кажется, что это может пойти неправильно из-за этого и этого. Как ты думаешь, может, попробуем такой вариант"?

Как, по-Вашему, этими словами я контролирую или они грубо звучат?

Вопрос в том, как они звучат по мнению жены. Могу сказать, что мне бы лично это не понравилось, если бы было постоянно. Ощущение, что моя жизнь не моя, если все происходит по решению другого человека. Но дело не во мне.

А потом выслушивать о том, что мне либо пофиг, либо мозгов не хватило понять, что это ей плохо и что другие такие крутые, что они сразу же все раскусили? 

Это отдельная и  важная проблема - необоснованные наезды и сравнения вас с другими мужчинами в негативном ключе. Надо донести до жены, что такой тон неприятен и недопустим. Дальше по ситуации. Можно вешать трубку, когда это начинается. Можно попробовать зеркалить. 

15 часов назад, Дуняша сказал:

Я тоже замечала, что частенько, когда жалуюсь, я жду не совета, а лишь поддержки, сочувствия и одобрения. И как назло, именно в такие моменты попадается очень назойливый советчик. 

Кому вообще нужны эти советы? Если это не узкая сфера, в которой человек хорошо разбирается. А все остальное мы и сами знаем.

Чем больше нам наплевать, тем они сильнее нас любят.

Не "наплевать", а подарить самое главное - свободу. И любят заслуженно тех, кто не давит и дает дышать. Даже если такие люди меньше делают в материальном плане, их все равно любят, и правильно делают, потому что психологический комфорт, здоровые нервы и радость жизни - это тоже ценность, не меньшая, чем деньги или физическая безопасность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...