Woland_1084 Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 Всем доброго времени суток! Хотел бы спросить Ваше мнение о данной ситуации. У моей будущей жены (мы живем в разных странах на данный момент) свой бизнес. Он не оформлен, т.е. они не выдают чеков, не платят налогов и т.д. Я ей много раз говорил и советовал, чтобы она все оформила, так как если ее поймают, то у нее будут серьезные проблемы. Она все время говорила, что сделает, но времени нет. Так и не оформила. Я лично не знаком с Российской системой и живу за границей, поэтому конкретно этот вопрос не смог сам решить, а то бы не стал ей ничего говорить и сам бы оформил бизнес на ее имя. К ней приходит налоговая на проверку. У нее истерика. Я ее утешаю и также говорю "ну я же тебя предупреждал, нужно было заранее сделать, чтобы не иметь проблем". Человек, у которого она арендует помещение, позвонил в налоговую и решил вопрос через знакомого, а ей сказал "ничего, все решил". От нее я слышу упрек, что вместо того, чтобы ее поддержать, я ей говорю "почему ты меня не послушала" и что человеку, который решил вопрос "респект и уважуха", потому что он не начал ее упрекать, как я. И так в очень многих вопросах: я ей советую одно, она не слушает, потом попадает в передрягу и жалуется, что ее "упрекаю", когда я ей говорю, что я ее об этом уже предупреждал и надо было меня слушать. И она всегда это представляет так, словно я всегда ее упрекаю, а вот другие люди ее уважают и не упрекают и поэтому рядом со мной она чувствует себя униженной. В то же самое время, она сама точно также советует дорогим себе людям, например, своим детям или маме. И когда они ее не слушают, то она тоже начинает их тоже "упрекать" и говорить, что она их предупреждала и что теперь они пришли к ее слову и попали в беду. Я лично считаю это естественным, когда речь идет о дорогих тебе людях - ведь мы все пытаемся дорогих людей огородить от проблем, особенно от тех, которые явно могут возникнуть, например, тот же не оформленный бизнес и налоговая. А чужому человеку пофиг, он не будет тратить свое время, чтобы тебя уберечь от чего-то. На ее притензии я ей даю 2 ответа: 1. Когда человек тебе дорог, ты пытаться его огородить от проблем и даешь советы, чтобы уберечь от проблем. Поэтому когда ты говоришь дорогому человеку одно, а он не слушает и попадает в проблему, ты ему говоришь, что его предупреждал, тем самым пыташеся объяснить, чтобы он тебя иногда слушал. Точно также ты (она) предупреждаешь своих детей, например, проходите улицу через подземку, или своей маме говоришь, чтобы она не брала в кредит эту машину, и когда они тебя не слушают и попадают в беду, ты не молчишь, а говоришь им, что предупреждала, потому что тебе не все равно, ты пытаешся "достучаться", чтобы впредь тебя слушали и не попадали в беду. Чужому же человеку абсолютно все равно твои проблемы, твоя семья. Он не будет тратить свое время и пытаться тебе что-то объяснить. Он решил этот вопрос на этот раз, потому что ему нужно, чтобы ты у него арендовала помещение, если же ты во второй раз сделаешь тоже самое, он уже точно по другому скажет. Он не будет тратить свое время на тебя. 2. Если ты считаешь, что я делаю неправильно, то почему ты сама точно также даешь советы дорогим тебе людям и когда с ними что-то происходит, то тоже точно также говоришь "я же говорила"! Почему же когда речь идет о тебе, то ты этим проявляешь заботу, а когда я делаю тоже самое, то я становлюсь упрекателем? Т.е. получается, по ее логике, что я такой плохой, что о ней думаю, а другие люди такие хорошие, что им наплевать на нее и они не тратят свое время, чтобы ей что-то обьяснить? Скажите, пожалуйста, ваше мнение: кто прав, а кто неправ? Спасибо!
Джи Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 6 минут назад, Woland_1084 сказал: На ее притензии я ей даю 2 ответа: Какую обратную реакцию дает тебе твоя женщина на эти 2 вполне развернутых и исчерпывающих ответа, когда ты парируешь её претензии на счет упрёков?
Квадрат Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 47 минут назад, Woland_1084 сказал: Поэтому когда ты говоришь дорогому человеку одно, а он не слушает и попадает в проблему, ты ему говоришь, что его предупреждал, тем самым пыташеся объяснить, чтобы он тебя иногда слушал Но человек воспринимает это как: Я дура, а ты умный. А Вы можете просто не вмешиваться в дела жены, тогда и повода для взаимных претензий не будет? Если жена просит какой-то конкретной помощи - дайте ее, если хотите, если не хотите или не можете - не давайте, зачем болтовню разводить, которая кроме раздражения и взаимной ненависти ничего конструктивного не вызывает. 2
Джи Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 4 минуты назад, Квадрат сказал: Но человек воспринимает это как: Я дура, а ты умный. А Вы можете просто не вмешиваться в дела жены, тогда и повода для взаимных претензий не будет. Ну - тоже не 100%-я гарантия... "Заботливая" женщина может запил сделать, что не подсказал ей гад непредусмотрительный, что надо было вот так ситуацию разрулить
Квадрат Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 20 минут назад, Woland_1084 сказал: ты ему говоришь, что его предупреждал Зачем нужно говорить эту очевидную фразу?
Джи Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 2 минуты назад, Квадрат сказал: Зачем нужно говорить эту очевидную фразу? А зачем ей нужно истерить после очевидных предостережений?
axxa Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 Только что, Квадрат сказал: в дела жены, какой жены??
Карабас Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 При обсуждении вашего вопроса, автор, надо отказаться от примитивного дуализма ("если один прав, то другой неправ - или наоборот"). В вашей ситуации того, кто прав - нет. Зато есть тот, кто неправ - и это вы, автор, а не ваша жена. Не надо пытаться решать за других людей их проблемы, если вас об этом не просят (даже за близких людей). Ошибаться и набивать себе шишки на ошибках будет любой, у любого будут проблемы в жизни - и в такой ситуации моральная поддержка со стороны близкого человека намного лучше унылого и самодовольного "ну я же тебе говорил!!!" 1
axxa Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 Только что, Woland_1084 сказал: У моей будущей жены (мы живем в разных странах )
Woland_1084 Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Опубликовано 4 июля, 2018 20 минут назад, Джи сказал: Какую обратную реакцию дает тебе твоя женщина на эти 2 вполне развернутых и исчерпывающих ответа, когда ты парируешь её претензии на счет упрёков? Спасибо! Никакой, просто продолжает свое говорить. 5 минут назад, axxa сказал: какой жены?? Будущей жены - мы обручены. 5 минут назад, Карабас сказал: При обсуждении вашего вопроса, автор, надо отказаться от примитивного дуализма ("если один прав, то другой неправ - или наоборот"). В вашей ситуации того, кто прав - нет. Зато есть тот, кто неправ - и это вы, автор, а не ваша жена. Не надо пытаться решать за других людей их проблемы, если вас об этом не просят (даже за близких людей). Ошибаться и набивать себе шишки на ошибках будет любой, у любого будут проблемы в жизни - и в такой ситуации моральная поддержка со стороны близкого человека намного лучше унылого и самодовольного "ну я же тебе говорил!!!" Спасибо! Я и не пытаюсь решить, а просто пытаюсь помочь исходя из своего опыта и знаний, так, как и она пытается помочь своим близким. Я пытался пару раз не давать советов и тогда слышал от нее, что я не заботливый, а чужие мужья делают так, чтобы их женщины не попадали в беду. 12 минут назад, Джи сказал: Ну - тоже не 100%-я гарантия... "Заботливая" женщина может запил сделать, что не подсказал ей гад непредусмотрительный, что надо было вот так ситуацию разрулить Вот так и выходит, когда молчишь! То есть, когда говоришь, то плохой, когда не говоришь, то тоже плохой. Где истина?
Woland_1084 Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Опубликовано 4 июля, 2018 8 минут назад, Карабас сказал: При обсуждении вашего вопроса, автор, надо отказаться от примитивного дуализма ("если один прав, то другой неправ - или наоборот"). В вашей ситуации того, кто прав - нет. Зато есть тот, кто неправ - и это вы, автор, а не ваша жена. Не надо пытаться решать за других людей их проблемы, если вас об этом не просят (даже за близких людей). Ошибаться и набивать себе шишки на ошибках будет любой, у любого будут проблемы в жизни - и в такой ситуации моральная поддержка со стороны близкого человека намного лучше унылого и самодовольного "ну я же тебе говорил!!!" Спасибо за ответ! Я согласен и считаю, что в отношениях не должно быть правых и виноватых, просто я спрашиваю так, чтобы понять, во мне ли проблема или нет? Может, мне стоит что-то изменить?
Джи Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 3 минуты назад, Карабас сказал: При обсуждении вашего вопроса, автор, надо отказаться от примитивного дуализма ("если один прав, то другой неправ - или наоборот"). В вашей ситуации того, кто прав - нет. Зато есть тот, кто неправ - и это вы, автор, а не ваша жена. Не надо пытаться решать за других людей их проблемы, если вас об этом не просят (даже за близких людей). Ошибаться и набивать себе шишки на ошибках будет любой, у любого будут проблемы в жизни - и в такой ситуации моральная поддержка со стороны близкого человека намного лучше унылого и самодовольного "ну я же тебе говорил!!!" Автор поступает автоматически как заботливый мужчина. Когда мы заботимся о людях, то именно ведем себя по отношению к ним, как к детям. Надо взять теплые вещи, чтобы не замерзнуть, напомнить, чтобы таблеточку выпил и т.п. При этом мы ко всему, что есть у близких относимся как к своему. Никому не хочется, чтобы родной человек терял бизнес, здоровье, работу и т.д. Вот и автор, не дожидаясь молнии с громом - дал ценные советы как близкому и родному человеку - своей женщине - загодя... И он искренне не понимает её реакцию... А люди, которым советы дают - могут тоже поступать как дети капризные, нерадивые, беззаботные... Или - пофиг - авось прокатит, или - назло папе отморожу уши и т.д. А далее - у этой женщины желание перекинуть шишки на него, ЧТОБЫ ЕЙ ВНУТРЕННЕ БЫЛО МЕНЕЕ БОЛЬНО. Для чего людям козел отпущения нужен - чтобы эту нагрузку эмоциональную на него сбросить... Отсюда и её истерики, вопли...
Woland_1084 Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Опубликовано 4 июля, 2018 4 минуты назад, Джи сказал: Автор поступает автоматически как заботливый мужчина. Когда мы заботимся о людях, то именно ведем себя по отношению к ним, как к детям. Надо взять теплые вещи, чтобы не замерзнуть, напомнить, чтобы таблеточку выпил и т.п. При этом мы ко всему, что есть у близких относимся как к своему. Никому не хочется, чтобы родной человек терял бизнес, здоровье, работу и т.д. Вот и автор, не дожидаясь молнии с громом - дал ценные советы как близкому и родному человеку - своей женщине - загодя... И он искренне не понимает её реакцию... А люди, которым советы дают - могут тоже поступать как дети капризные, нерадивые, беззаботные... Или - пофиг - авось прокатит, или - назло папе отморожу уши и т.д. А далее - у этой женщины желание перекинуть шишки на него, ЧТОБЫ ЕЙ ВНУТРЕННЕ БЫЛО МЕНЕЕ БОЛЬНО. Для чего людям козел отпущения нужен - чтобы эту нагрузку эмоциональную на него сбросить... Отсюда и её истерики, вопли... Спасибо большое, Джи! Вы как будто читаете мои мысли. Ведь она сама же точно также делает по отношению к своим дорогим людям: детям, маме, мне. И когда ее не слушают она говорит тоже самое, что и я - "ведь я же говорила". Я даже не знаю, что делать. Перестать ей советовать что-то? Смотреть, как она сама попадает в проблемы, когда я могу ей помочь и предотвратить? Тогда вообще получиться, что мне наплевать на нее. А ведь мне не наплевать...
Мява Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 Автор, это на западе, возможно, "заплати налоги и живи спокойно". А у нас иногда - "заплати налоги и огреби кучу проблем". Если вы сами в этом не варитесь и не знаете всех тонкостей ситуации, лучше не изрекайте ничего. Жена на месте должна разрулить ситуацию. К чему приведет в этот момент вселенное чувство вины? Она добровольно кинется платить все недоплаченное, попросит оштрафовать ее побольше, чтоб неповадно было, еще пойдет публично каяться или, наоборот, впадет в депрессию и забьется дома под кровать. Вы этого добиваетесь? Нет? Тогда зачем эти фразы? С советами и критикой нужно быть очень аккуратными. Что-то такое говорить только в серьезных случаях и в тактичной форме. И однозначно прекращать после того, как вас попросили остановиться. Что жена делает то же самое - плохо, но по этому поводу ей могут предъявлять претензии только те, кому она это говорит. Может быть, жена им это говорит именно потому, что много критики слышит от вас. Получила от вас - пошла сама кого-то пнула.
Джи Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 Только что, Woland_1084 сказал: Спасибо большое, Джи! Вы как будто читаете мои мысли. Ведь она сама же точно также делает по отношению к своим дорогим людям: детям, маме, мне. И когда ее не слушают она говорит тоже самое, что и я - "ведь я же говорила". Я даже не знаю, что делать. Перестать ей советовать что-то? Смотреть, как она сама попадает в проблемы, когда я могу ей помочь и предотвратить? Тогда вообще получиться, что мне наплевать на нее. А ведь мне не наплевать... Спасибо) Раз, в любом случае, она может вести себя подобным образом - искать громоотвод, то поступай всегда как будет комфортно тебе и лучше для вашей семьи... Конечно - самое разумное - цивилизованный подход. Т.е. - как и прежде - объяснить ей - почему надо каким-то образом сделать... Самое прекрасное, когда в семье могут разговаривать друг с другом, раскладывать по полочкам. Дай ей понять, что в твоем лице она может найти хорошего советчика по бизнесу, помощника, ориентир в каких-то вопросах... Если она не будет внимать советам и т.п. - то это уже другой вопрос. А очень часто бывает - что супруги тянутся - они все же перестраиваются и подстраиваются. Поэтому лучше сразу задать верный тон отношениям - что в семье принято общаться, обсуждать, разбирать ситуации, прислушиваться)
Woland_1084 Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Опубликовано 4 июля, 2018 1 минуту назад, Мява сказал: Автор, это на западе, возможно, "заплати налоги и живи спокойно". А у нас иногда - "заплати налоги и огреби кучу проблем". Если вы сами в этом не варитесь и не знаете всех тонкостей ситуации, лучше не изрекайте ничего. Жена на месте должна разрулить ситуацию. К чему приведет в этот момент вселенное чувство вины? Она добровольно кинется платить все недоплаченное, попросит оштрафовать ее побольше, чтоб неповадно было, еще пойдет публично каяться или, наоборот, впадет в депрессию и забьется дома под кровать. Вы этого добиваетесь? Нет? Тогда зачем эти фразы? С советами и критикой нужно быть очень аккуратными. Что-то такое говорить только в серьезных случаях и в тактичной форме. И однозначно прекращать после того, как вас попросили остановиться. Что жена делает то же самое - плохо, но по этому поводу ей могут предъявлять претензии только те, кому она это говорит. Может быть, жена им это говорит именно потому, что много критики слышит от вас. Получила от вас - пошла сама кого-то пнула. Спасибо, Мява! Нет, она всегда своим близким говорила и советовала и очень эмоционально переносила, когда, например, ее дети не делали так, как она говорит и попадали в беду. Это все всегда было, задолго до того, как мы с ней имели отношения - просто общались без советов и т.д. Я просто, наверное, не так написал. Я никогда не лезу и не говорю, что вот, это мое слово, нужно сделать так и т.д. Она, например, мне рассказывает что-то, например "думаю сделать так", а ей предлагаю "а, может, лучше сделаем так и тогда будет так--то и так-то"? Она тоже самое делает и по отношению ко мне и, мне кажется, так делают все люди, которые друг другу дороги. То есть, по-Вашему, мне стоит просто впредь ей ничего не советовать, не говорить мое мнение и относиться к ней так, словно она чужой человек и дать ей все делать самой? Я так пробовал, но тогда я слышу намеки, что чужие мужья оберегают своих жен от бед, а я даже не интересуюсь.
Трава-мурава Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 Женщина- дура. Пытается жить не по законам, а "по понятиям". Застряла в лихих 90-стых, когда ни у кого не было ни кассовых аппаратов, ни представления о законности. Но тыкать ей, что она дура, тоже не очень умно. Потому что критику она, видимо, не воспринимает. 15 минут назад, Woland_1084 сказал: в отношениях не должно быть правых и виноватых, просто я спрашиваю так, чтобы понять, во мне ли проблема или нет? Может, мне стоит что-то изменить? Женщина протестует против нормальных общепринятых правил. Её протесты идут ей же в убыток. А рядом с собой она хотела бы видеть не юридически и экономически грамотного "умника", а бандюгу-"решалу", который будет за ней подчищать. Вы этому светлому образу не соответствуете. И это в дальнейшем может снова стать причиной конфликтов. Такие уж у неё стереотипы. И что тут изменить? Стать вором в законе? 1
Sunny27 Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 в таких ситуациях всегда хочется спросить: ты хочешь быть прав или счастлив? если первое, то и грызись до конца дней, доказывая свою правоту, если второе, то иди на компромисс, все просто. По поводу вашей жены: вы могли бы ее поддержать, сейчас каждый второй ведет черную бухгалтерию даже при официальном оформлении, а в некоторых сферах многие работают и вовсе без оформления.
Woland_1084 Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Опубликовано 4 июля, 2018 1 минуту назад, Джи сказал: Спасибо) Раз, в любом случае, она может вести себя подобным образом - искать громоотвод, то поступай всегда как будет комфортно тебе и лучше для вашей семьи... Конечно - самое разумное - цивилизованный подход. Т.е. - как и прежде - объяснить ей - почему надо каким-то образом сделать... Самое прекрасное, когда в семье могут разговаривать друг с другом, раскладывать по полочкам. Дай ей понять, что в твоем лице она может найти хорошего советчика по бизнесу, помощника, ориентир в каких-то вопросах... Если она не будет внимать советам и т.п. - то это уже другой вопрос. А очень часто бывает - что супруги тянутся - они все же перестраиваются и подстраиваются. Поэтому лучше сразу задать верный тон отношениям - что в семье принято общаться, обсуждать, разбирать ситуации, прислушиваться) Знаете, вопрос в том, что она каждый день меняет свое мнение и принципы. В один день я виноват в том, что даю совет, в другой день, что не даю и, тем самым, мне пофиг. Может это просто различие менталитет и т.д. У меня, например, свои точные принципы в жизни: или так или так. Если я скажу "мне это не нравится" то мне это и завтра тоже не будет нравится, я не меняю мнение каждый день, в зависимости от ситуации. И мне, наверное, поэтому трудно ее понять. Я лично всегда был и остаюсь такого мнение, что дорогому человеку никогда не пофиг и люди всячески пытаются помочь своим родным.
Трава-мурава Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 1 минуту назад, Woland_1084 сказал: Знаете, вопрос в том, что она каждый день меняет свое мнение и принципы. В один день я виноват в том, что даю совет, в другой день, что не даю и, тем самым, мне пофиг. Может это просто различие менталитет и т.д. Это не менталитет. Это дурость.Отсутствие четких жизненных принципов, отсутствие признаков целостности натуры. Инфантилизм и незрелость. Дама играется в бизнес-вумен. А на деле она дилетант.
Woland_1084 Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Опубликовано 4 июля, 2018 Только что, Sunny27 сказал: в таких ситуациях всегда хочется спросить: ты хочешь быть прав или счастлив? если первое, то и грызись до конца дней, доказывая свою правоту, если второе, то иди на компромисс, все просто. По поводу вашей жены: вы могли бы ее поддержать, сейчас каждый второй ведет черную бухгалтерию даже при официальном оформлении, а в некоторых сферах многие работают и вовсе без оформления. Спасибо, sunny27! Дело не в этой конкретной ситуации - я ее поддерживал в этой ситуации! Я ей говорил, чтобы она не переживала, все будет ок, такое бывает и т.д. Предлагал свою помощь. Но также и сказал, что я ей говорил, нужно просто быть осторожнее.
Sunny27 Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 11 минут назад, Фитоняша сказал: Женщина- дура. Пытается жить не по законам, а "по понятиям". Застряла в лихих 90-стых, когда ни у кого не было ни кассовых аппаратов, ни представления о законности. Но тыкать ей, что она дура, тоже не очень умно. Потому что критику она, видимо, не воспринимает. Женщина протестует против нормальных общепринятых правил. Её протесты идут ей же в убыток. А рядом с собой она хотела бы видеть не юридически и экономически грамотного "умника", а бандюгу-"решалу", который будет за ней почищать. Вы этому светлому образу не соответствуете. И это в дальнейшем может снова стать причиной конфликтов. Такие уж у неё стереотипы. И что тут изменить? Стать вором в законе? многим людям удается избежать ответственности. Например в сфере торговли, особенно в сетях, творится полный бардак. Помимо черной бухгалтерии, кидают работников на деньги, а сейчас по закону, если идешь работать в такую контору, то с тебя тоже штраф. И так расширяются и выживают. Да, постепенно закрываются, потому что есть интернет, в котором всегда можно оставить отзыв и туда идут только самые отважные и то на время. Что уж говорить про мелкий бизнес. 3 минуты назад, Woland_1084 сказал: Спасибо, sunny27! Дело не в этой конкретной ситуации - я ее поддерживал в этой ситуации! Я ей говорил, чтобы она не переживала, все будет ок, такое бывает и т.д. Предлагал свою помощь. Но также и сказал, что я ей говорил, нужно просто быть осторожнее. вот эта часть была уже лишней) пускай она набивает свои шишки, но злорадствовать, когда все плохо, тоже не стоит. 3 минуты назад, Фитоняша сказал: Это не менталитет. Это дурость.Отсутствие четких жизненных принципов, отсутствие признаков целостности натуры. Инфантилизм и незрелость. Дама играется в бизнес-вумен. А на деле она дилетант. насколько вы близки к российской действительности в бизнесе? я лично вижу, что у многих частников куча черных схем и кидалова, они так выживают, а точнее наживаются. вроде вакансий много, а пойти работать некуда, вакансии некоторых сетей висят годами, а по интернету гуляют сотни отзывов от работников, но все равно живут, открывают новые магазины, практически только за счет этого. А еще здесь то же бездействие властей. Потому что очень много контор в нашей стране пора закрыть за такое отношение к своим работникам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти