Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я работаю в сфере банковских продаж старшим менеджером, в небольшом офисе. Вместе со мной работает два менеджера+дополнительный персонал, за которых я отвечаю, однако они не особо находятся в моем подчинении, - все мы под ответственностью главного менеджера в городе. Наша работа формально обстоит таким образом, что менеджеры совершают продажи, работают на личную премию, а старший контролирует работу и получает премию от выполнения плана продаж офиса. У обычного менеджера, если он хорошо работает, зарплата может "уходить в бесконечность", он работает на себя, однако у старшего менеджера, как бы это не было парадоксально, зарплата зачастую меньше. Обусловлено это тем, что некоторые партнеры организации, в которой мы работаем, оплачивают премию только непосредственным продавцам товара, то есть обычным рядовым менеджерам, а старшим, которые отвечают за план офиса, платят только за выполнение показателя, что значительно меньше. Главный менеджер города, конечно, тоже получает за выполнение показателя, только намного больше. А старший - это несколько недоработанная переходная ставка (с зарплатой тоже не плохой, но более ограниченной, чем у хорошего продающего менеджера).

Я, до того как меня сделали старшим, получала очень хорошую премию, работая на себя. Одна из моих коллег, которая старше меня, опытнее и дольше работает,  почти что меня ненавидела, конфликтовала постоянно, т.к. я создавала значительную конкуренцию для нее. Отмечу, что человек она очень двуличный, постоянно всех осуждает за глаза и придумывает всякие фейковые истории в своих интересах, при этом коммуникабелен и имеет связи среди начальства (которому всё бесконечно сливает). Когда мне предложили повышение (от которого многие отказывались, т.к. не хотели иметь риск понижения зарплаты и не хотели работать с таким человеком), я согласилась, потому что хотела повышения, знала, что мне в будущем пригодится данное продвижение. В то же  время тот самый негативный сотрудник тоже очень хотел моего продвижения, оно и понятно, мало того, что таким образом она убирает конкурента, еще и объединяет наши интересы и добивается моей помощи в продажах. При том, что за все косяки отвечать буду я. А если я буду с ней конфликтовать, то она будет мне пакостить и, возможно, выжмет меня с работы, как прошлого старшего менеджера, устраивая травли. Всё это было мне понятно, я знала на что иду. 

И теперь я реально сталкиваюсь с тем, что она меня использует, манипулирует мной. Зная, что у меня хорошо получались продажи одного партнерского продукта, который хорошо оплачивают, и зная, что я лично теперь не могу его оформлять, она предложила мне сделку, - помогать оформлять данный продукт ей, за что она будет платить мне пол-суммы. Мне это было в принципе выгодно, т.к. к моей зарплате прилагалась неплохая подработка. Также она старается быть двулично-лицемерно-дружелюбной, однако вешает на меня другую работу, психует и создает конфликты, если что-то идет не по ее. Пытается на мне ездить и как-будто намекать всё время, что если я буду ей неугодна, она будет против меня устраивать травли. Также, научившись у меня продавать этот продукт, всё чаще начала меня "сливать", подстраивать ситуации таким образом, чтобы оформлять без меня и не платить, соответственно. Более того, пытается меня держать на крючке, чтобы я больше никому в офисе не помогала с оформлением данного и других продуктов. Если помогаю другому, она устраивает истерики и начинает "говнить". Еще одна проблема в том, что главный менеджер в городе никак не пытается разрулить ситуацию и усмирить сотрудника.

Я чувствую себя ужасно. Мне уже в глаза некоторые сотрудники начали говорить, что она на тебя насела и вертит как хочет. И я это прекрасно понимаю, мне противно. Она подавляет меня, будучи обычным менеджером (которая не пошла на старшего, потому что это не выгодно), я чувствую эмоциональный шантаж, что если я не буду с ней в "удобных отношениях" работа с ней станет просто невозможной, она испоганит всё. Единственное, как можно было бы на нее повлиять и выжить с работы, это через показатели выполнения плана, за которыми она очень следит.

В общем, я устала и не знаю уже, как мне себя вести. Я понимаю, что это палка о двух концах, либо я терплю и унижаюсь, либо я конфликтую и меня выживают. 

Подскажите, как мне быть, как работать с таким человеком?

Опубликовано

Продвижение по службе подразумевает отказ от некоторых привилегий, которые Вы имели на прошлой должности взамен на другие привилегии. Денежные бонусы, которые имеет менеджер при его повышении заменяются карьерными бонусами. Администрация считала, что Вы это осознаете, когда идете на повышение. Но выходит, что нет. Вы  хотите, простите, и там и там поиметь.Поэтому  вступили со своей подчиненной в неформальные отношения , отгребая все прелести подобного сотрудничества.Те деньги , которые Вы получаете от своей подчиненной - фактически взятка, так что Ваше возмущение  психологическим дискомфортом , которые Вы испытываете при общении с морально нечистоплотным компаньоном  довольно смешны. Если б Вы не брали взятку , то никакой возможности манипулировать Вами  Ваша коллега не имела бы. 

Так что определитесь - или работайте согласно распорядку и правилам фирмы или терпите психологический дискомфорт , возникший вследствие того, что Вы эти распорядки нарушаете. 

Опубликовано

В целом соглашусь. Но, по поводу взятки, это слишком - ведь данная наша "совместная деятельность" прозрачна, все в курсе и только поощряют, ведь это выгодно организации.

И ведь проблема в том, что данный человек в принципе пытается выжить тех, кто ей не выгоден. И если я не буду с ней сотрудничать и начну "борьбу за справедливость", она начнет откровенно говнить, уже пройденный этап. Работа с такими людьми в принципе сложна. 

Если же я откажусь от данного сотрудничества, то как защитить себя от ее злобы

Опубликовано
7 минут назад, Anna_S сказал:

Но, по поводу взятки, это слишком - ведь данная наша "совместная деятельность" прозрачна, все в курсе и только поощряют, ведь это выгодно организации.

Ну так во всей стране так - конверты, которые несут чиновникам - все в курсе, все прозрачно,все поощряют, ведь это выгодно организации.

7 минут назад, Anna_S сказал:

Если же я откажусь от данного сотрудничества, то как защитить себя от ее злобы

Не будет ее злобы. Данная дамочка целесообразна. Вы ей станете неинтересны,если не будете ей полезны.Истории про злобных, мстительных маньячек, потакающих своему влечению творить зло  - это из голливудских фильмов.Эту даму интересуют исключительно деньги.Ей интересны не Вы , а Ваша "тема" - тот продукт , который Вы продаете и те, клиенты, которых Вы наработали.

Опубликовано
4 часа назад, Меркуцио сказал:

Вы ей станете неинтересны,если не будете ей полезны.

С прошлым старшим менеджером именно это и произошло и она сделала всё, чтобы его не было 

Опубликовано

Я Вас понимаю.Я сам 12 лет потратил на карьеру в менеджменте , пройдя путь от менеджера до коммерческого директора.И именно отказ от монетаризации своих "тем "  были ступеньками  моей карьеры.Фактически, "продавая" клиентов  покупается более высокая должность в фирме. Вы продали фирме свои наработки и получили более высокий пост. Вы должны это осознать, если собираетесь делать карьеру. 

9 минут назад, Anna_S сказал:

С прошлым старшим менеджером именно это и произошло и она сделала всё, чтобы его не было 

Да прям мафиози )))))  Это - сказки , которые она сама и распустила.Ей не выгодно, чтоб Вы соскочили с крючка. Была б она так крута, менеджментом бы не занималась. 

Опубликовано
1 час назад, Anna_S сказал:

который хорошо оплачивают, и зная, что я лично теперь не могу его оформлять, она предложила мне сделку, - помогать оформлять данный продукт ей, за что она будет платить мне пол-суммы. Мне это было в принципе выгодно, т.к. к моей зарплате прилагалась неплохая подработка.

Это основная Ваша ошибка.

Схема отработанная.

Вы попались на крючок.

6 минут назад, Меркуцио сказал:

Была б она так крута, менеджментом бы не занималась.  

Это самая распространенная ошибка.

Не все менеджеры планктон офисный.

Среди них встречаются хищные рыбы и рыбки, которые без оглядки, в угоду своего кошелька, отхреначат вам руку по самое колено.

Опубликовано
29 минут назад, MGrey сказал:

Это самая распространенная ошибка.

Не все менеджеры планктон офисный.

Среди них встречаются хищные рыбы и рыбки, которые без оглядки, в угоду своего кошелька, отхреначат вам руку по самое колено.

Я говорю не о природе манагеров( а это очень злобные создания) , а о способностях.   Настоящий волк  подносить конверт своему старшему менеджеру , распуская сплетни  не будет. Настоящему волку автор топика уже давно бы отдал своих клиентов  и как страшный сон забыл свое знакомство с ним.Если б остался жив. Так что вопрос хищности - это тоже все относительно.Кому и  кошка - хищник.

Опубликовано

А,вообще,конечно, если Вы не можете защитить свою "тему"  - отказывайтесь от нее. Когда Вы были менеджером , Вы были под защитой фирмы.Сейчас, когда Вы продали свою тему фирме - она уже на Ваша.  Вы вне защиты фирмы.Отсюда и Ваш страх. Ваши отношения с Вашей подчиненной - это Ваши личные отношения.Это она Вам платит.Она - Ваш работодатель. 

Я вижу, Вы не осознаете того, что пойдя на повышение , Вы отказались от своей темы и деньги за нее получать не можете.Ваша коллега Вам платит из своего кармана. За то, чтобы Вы научили ее .В данной системе отношений - ОНА ВАШ РАБОТОДАТЕЛЬ.

Если Вы откажетесь  от сотрудничества с ней - не бойтесь. С ее стороны все понты.Более того, можете смело идти к начальству и докладывать  на нее о том, что она угрозами   и т.д .и .т п.Вылетит так , что свиств Париже будет слышен. Ключевое здесь - отказаться от сотрудничества с ней. 

Опубликовано

Спасибо, мне стало легче. Интересную идею прояснили 

И да, это сотрудница действительно может только болтать, и то не очень хорошо, раз без моей помощи не обошлось. Не стоит бояться и прогибаться

Опубликовано

Так я не понял, что Вы решили - отказаться от сотрудничества или смириться с  тяжелой долей  чиновника - терпеть психологический дискомфорт ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...