Перейти к содержанию

Разрыв, либо же продолжение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток. С молодым человеком почти 2 года вместе. На днях он ушёл от меня, сказал, что не знает хочет ли быть со мной. Говорит, что любит, видит будущее, я ему нужна. Проблема в том, что ушел он по причине моей детской травмы. В подростковом возрасте были проблемы с родителями, из-за чего я сбегала из дома, загонялась сильно по поводу сказанных ими слов, со злости. По этому поводу не хотела жить. Не было смысла. Не представляла своё будущее. Со временем поутихло это. Затем, когда появился парень, я ему в шуточной форме задавала всяческие вопросы по поводу моей же смерти. Хотела увидеть реакцию наверное. Во время серьёзных ссор говорила ему опять таки про свою смерть. Будто бы надеясь получить внимание. Хотя сама осознавала, что ему это не приятно. На днях была мелкая ссора, где он сказал, что давно думал об этом, он устал, он не хочет слышать эти разговоры. В итоге он ушёл. На данный момент думает, хочет ли быть со мной. Но я таки поняв, что я теряю его, осознала всё то, что я делала. Я делала это специально, провоцировав его. Я понимаю, что причиняла боль. Я готова это исправлять в себе. Я буду ходить к психологу, буду давить в себе это, чтобы сохранить отношения. Но теперь не факт, что он будет со мной. Я нашла свой смысл, я теряю свой смысл.

Я не знаю что делать, как себя вести. На днях он озвучит вердикт. Жду как приговор. Переживаю, ведь мы понимаем, что не сможем друг без друга. Многое проходили. 

Опубликовано
7 минут назад, Ghdof сказал:

ушел он по причине моей детской травмы

Я буду ходить к психологу, буду давить в себе это, чтобы сохранить отношения.

К психологу и срочно, хоть вернется парень, хоть нет.

Задавить эту травму не получится (точнее, это выйдет Вам боком), ее нужно наоборот вскрывать со специалистом.

Опубликовано

Вот - это поучительная история про то, что людям нужно думать сразу, стараться поставить себя на место того человека, на котором они отыгрываются, пытаются манипулировать, пугать, стращать, свои какие-то эмоциональные проблемы и травмы за счет его нервов решать... А приятно ли им будет - если в их сторону начнется шантаж, манипуляции, порции негатива?

Можно гнуть-гнуть отношения, а потом все таки сработает предел прочности...

Про то, что решилась работать со специалистом - это очень правильно)

Даже если самое страшное случится - полный крах этих отношений - нужно будет взять себя в руки, взять ответственность за свои поступки - на себя, понять что климат в отношениях будет зависеть от тебя в том числе /не только от него и от каких-то обстоятельств/...

И вообще - задевать словами смерть, как-то играться, пренебрежительно говорить /манипулировать со смертью на устах/ - не стоит делать. Это особая субстанция. Не нужно её часто вспоминать и привлекать в жизнь...

Опубликовано
5 минут назад, MGrey сказал:

К психологу и срочно, хоть вернется парень, хоть нет.

Задавить эту травму не получится (точнее, это выйдет Вам боком), ее нужно наоборот вскрывать со специалистом.

Почему выйдет боком? Если я осознаю, что я причиняю боль близким, я понимаю что они самые родные и их нужно ценить. Разве побороть не получится?

3 минуты назад, Джи сказал:

Вот - это поучительная история про то, что людям нужно думать сразу, стараться поставить себя на место того человека, на котором они отыгрываются, пытаются манипулировать, пугать, стращать, свои какие-то эмоциональные проблемы и травмы за счет его нервов решать... А приятно ли им будет - если в их сторону начнется шантаж, манипуляции, порции негатива?

Можно гнуть-гнуть отношения, а потом все таки сработает предел прочности...

Про то, что решилась работать со специалистом - это очень правильно)

Даже если самое страшное случится - полный крах этих отношений - нужно будет взять себя в руки, взять ответственность за свои поступки - на себя, понять что климат в отношениях будет зависеть от тебя в том числе /не только от него и от каких-то обстоятельств/...

И вообще - задевать словами смерть, как-то играться, пренебрежительно говорить /манипулировать со смертью на устах/ - не стоит делать. Это особая субстанция. Не нужно её часто вспоминать и привлекать в жизнь...

Если же крах. Как взять себя в руки? Я так-то жду его решения, состояние никакое. Ни есть, ни пить. Мысли о том, что всё. Это конец. Я не понимаю, как быть без него, когда было столько планов. Сама всё разрушила, приняла, осознала. Готова исправлять. Но всё это ради него.

Опубликовано
7 минут назад, Ghdof сказал:

Почему выйдет боком? Если я осознаю, что я причиняю боль близким, я понимаю что они самые родные и их нужно ценить. Разве побороть не получится?

Эти вопросы Вы и зададите Вашему психологу.

Опубликовано
3 минуты назад, Ghdof сказал:

Травмированные люди, с психическими расстройствами - они это внимание нормальным способом получать не умеют - не могут...

Ты можешь сама не заметить, как вновь твоими силами начнутся какие-то иные способы привлечения внимания этого, теплоты - и снова эти способы будут губительны для людей и тебя...

Например, люди, которые в детстве, подростковом возрасте /даже и будучи взрослыми - некоторые/ испытали жуткий стыд - ужасный - впоследствии могут иметь набор отклонений. У них может быть аноргазмия... Они могут быть деревянными, когда их обнимают, целуют - а искать какие-то неприемлемые способы удовольствий - за всеми гранями стыда...

Так же и у тебя /не так - но подобно/ - вот эти детские травмы - они дают о себе знать... Постоянно заталкивать все и строить из себя паиньку, всем довольную - не получится, тут будут другие проблемные моменты...

Обязательно нужна работа со специалистом.

Опубликовано
39 минут назад, Ghdof сказал:

Я не знаю что делать, как себя вести. 

А у вас кроме паренька вашего, больше ничего в жизни нет? 

Опубликовано
4 минуты назад, Квадрат сказал:

А что за вопросы?

Бывали случаи, когда действительно чуть ли не сбивала машина. Чуть ли не выпадывала в окно. Случайно, конечно же. Вопросы, основанные на этих случаях. А если бы сбила, твои действия? А если бы выпала, что бы делал? А так же, если я умру при родах (в будущем)? Когда умру, будешь скорбить? В этом роде..глупая. 

Опубликовано
3 минуты назад, Ghdof сказал:

Бывали случаи, когда действительно чуть ли не сбивала машина. Чуть ли не выпадывала в окно. Случайно, конечно же. Вопросы, основанные на этих случаях. А если бы сбила, твои действия? А если бы выпала, что бы делал? А так же, если я умру при родах (в будущем)? Когда умру, будешь скорбить? В этом роде..глупая. 

Если все именно так как описываете свои вопросы, то на мой взгляд они вполне нормальны... Вернее не столь критичны, как мне кажется.

Опубликовано
5 минут назад, Jijo_777 сказал:

А у вас кроме паренька вашего, больше ничего в жизни нет? 

Конечно есть. Но как можно отказываться от человека, которого любишь?

Опубликовано
Только что, Ghdof сказал:

Конечно есть. Но как можно отказываться от человека, которого любишь?

Так вы же и не отказываетесь :))) Это он думает ... И тогда логичнее ему этот вопрос задать.

Опубликовано
6 минут назад, Ghdof сказал:

Когда умру, будешь скорбить

Вопросы не простые, пугают тем, чтобы ответить на них честно, нужно затратить внутренние силы. Наверное было что-то еще, раз мужик сбежал. Может Вы постоянно были в негативных состояниях, не радовались жизни?

Опубликовано
1 минуту назад, Sidi сказал:

Если все именно так как описываете свои вопросы, то на мой взгляд они вполне нормальны... Вернее не столь критичны, как мне кажется.

Это те вопросы, которые были заданы шутя. Во время же серьёзных ссор, были не вопросы, а фразы связанные со смертью. Мол хочу уйти, надоело. Представь меня холодной, ничего не чувствующей. Я хочу к отцу. Меня не станет – будет проще.

1 минуту назад, Квадрат сказал:

Вопросы не простые, пугают тем, чтобы ответить на них честно, нужно затратить внутренние силы. Наверное было что-то еще, раз мужик сбежал. Может Вы постоянно были в негативных состояниях, не радовались жизни?

За последние месяцы похоронили любимого пса и деда. Были оба подавлены. Но особо-то и не ссорились. Мелкие ссоры. Затем вроде всё стало более спокойно, опять же мелкие ссоры, но и радостные моменты были. 

Опубликовано
5 минут назад, Ghdof сказал:

Меня не станет – будет проще.

Может он решил прислушаться к вам ? К этой фразе. 

Такое действительно раздражает, если повторяется по многу раз.

так часто сильно ссорились, что приходилось много раз это говорить?

Опубликовано
Только что, Sidi сказал:

Может он решил прислушаться к вам ? К этой фразе. 

Такое действительно раздражает, если повторяется по многу раз.

так часто сильно ссорились, что приходилось много раз это говорить?

По началу отношений когда как он косячил, мы даже разбегались. Затем он стал меняться, такой скачок вверх, потом снова косяк и скачок вниз. Но потом всё стабилизировалось и вот это последняя крупная ссора. До этого ещё по зиме или осени была. Но эта фраза иногда вылетала. Не часто.

Опубликовано
11 минут назад, Ghdof сказал:

По началу отношений когда как он косячил, мы даже разбегались. Затем он стал меняться, такой скачок вверх, потом снова косяк и скачок вниз. Но потом всё стабилизировалось и вот это последняя крупная ссора. До этого ещё по зиме или осени была. Но эта фраза иногда вылетала. Не часто.

Ну если не часто, то на мой взгляд не это основная проблема. Да, возможно это некий катализатор процесса, но не сама причина. Если как вы говорите, это было не так часто, как могло показаться из первого сообщения.

За 2 года несколько раз, вполне терпимо. Тем более делая скидку на то, что вы девушка, а они часто могут истерить и что-то в подобном роде «выкидывать» :)))

Не хочу «накаркать», но я не люблю истории, в которых кто-то берет время, чтобы обдумать и решить нужен ли человек. Во первых, если появились уже такие мысли, значит неочень то и нужен, а во вторых, по опыту и статистике, в 80% случаев происходит разрыв. А в третьих на мой взгляд, это неуважение к партнеру и отрубание хвоста по кусочкам. 

Поэтому лучше быть готовой к тому, что разрыв произойдёт, а не надеяться на чудо.

Будет мягко сказать неприятно в первое время, но из этого сделать выводы, поработать со специалистом, как вы и планировали.

И ЖИТЬ дальше счастливо. 

Опубликовано
9 минут назад, Sidi сказал:

Ну если не часто, то на мой взгляд не это основная проблема. Да, возможно это некий катализатор процесса, но не сама причина. Если как вы говорите, это было не так часто, как могло показаться из первого сообщения.

За 2 года несколько раз, вполне терпимо. Тем более делая скидку на то, что вы девушка, а они часто могут истерить и что-то в подобном роде «выкидывать» :)))

Не хочу «накаркать», но я не люблю истории, в которых кто-то берет время, чтобы обдумать и решить нужен ли человек. Во первых, если появились уже такие мысли, значит неочень то и нужен, а во вторых, по опыту и статистике, в 80% случаев происходит разрыв. А в третьих на мой взгляд, это неуважение к партнеру и отрубание хвоста по кусочкам. 

Поэтому лучше быть готовой к тому, что разрыв произойдёт, а не надеяться на чудо.

Будет мягко сказать неприятно в первое время, но из этого сделать выводы, поработать со специалистом, как вы и планировали.

И ЖИТЬ дальше счастливо. 

Несправедливость с его стороны в том, что он даже не даёт шанс на исправление. Он принял меня такой. Это обговаривалось в начале отношений. А сейчас готов отпустить видимо. В то время, когда я ему давала множество шансов, по его исправлениям. 

Больно осознавать, что родной и близкий человек может отказаться от тебя. Раньше пел о том, что жить без меня не сможет. А сейчас "не знаю смогу или нет".

А может быть проблема в том, что в начале отношений я была холодна? У меня была влюбленность, но я боялась довериться. Поэтому и разбегались. Он приходил, просил вернуться, я холодно относилась к нему. Потом этот период закончился и я уже как полгода заметила, что он изменился. Он стал таким, какой была я, но только в ссорах. Я давно изменилась, спустя несколько месяцев начала отношений. Доверяла, заботилась, как и сейчас. Во время ссор я стала нытиком, чувствительной, а он холоден. Но без ссор всё отлично. Никаких проблем.

Опубликовано

Любовь или нет это сразу не скажешь. Хотя и случается.Надо быть вместе достаточно долго. Причём за первый год или два чувства бывает что идут на убыль. Вы уверены,что это именно ваш человек, с которым духовное родство ? Если это ощущается между вами, он вряд ли откажет от отношений. Если нет, то возможно обычная страсть, увлечение или привязанность. При ваших психологических проблемах это вполне может быть патологическая привязанность из-за просто желания быть любимой. Вам этого не хватало в детстве. Следствие такого- влюблённости в неподходящих людей и  зависимость от отношений. Естественно,что в браке как следствие, проходит отыгрывание родительского сценария, манипуляции, желание постоянных признаний и доказательств любви. Партнёр никогда не восполнит эту нехватку безусловной любви. Здесь только работа над собой и сначала курс психотерапии. И понимаете, смыслом жизни человека,даже очень близкого, не сделать. Идея, призвание, собственное самосовершенствование ...то есть более глобальные цели и независимые.

Опубликовано
12 минут назад, Ghdof сказал:

Несправедливость с его стороны в том, что он даже не даёт шанс на исправление. Он принял меня такой. Это обговаривалось в начале отношений. А сейчас готов отпустить видимо. В то время, когда я ему давала множество шансов, по его исправлениям. 

Больно осознавать, что родной и близкий человек может отказаться от тебя. Раньше пел о том, что жить без меня не сможет. А сейчас "не знаю смогу или нет".

А может быть проблема в том, что в начале отношений я была холодна? У меня была влюбленность, но я боялась довериться. Поэтому и разбегались. Он приходил, просил вернуться, я холодно относилась к нему. Потом этот период закончился и я уже как полгода заметила, что он изменился. Он стал таким, какой была я, но только в ссорах. Я давно изменилась, спустя несколько месяцев начала отношений. Доверяла, заботилась, как и сейчас. Во время ссор я стала нытиком, чувствительной, а он холоден. Но без ссор всё отлично. Никаких проблем.

Вот видите, дело то не в той причине, что описали в первом сообщении!

Просто поменялись местами. Его значимость для вас стала выше.

В принципе так чаще всего и бывает. Чем выше значимость одного, тем меньше другого. 

Обидно, неприятно, больно и тп. 

Зато теперь лучше понимаете, как все устроено )) В будущем пригодится. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...