feliscatus Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 Помню, как в детстве, засыпая, иногда я видела в своем воображении какие-то предметы, или даже людей на однотонном фоне. И к примеру, это был человек. И почему-то он независимо от моих мыслей в моем же воображении начинал то расширяться, достигая невероятных размеров, застывал в такой форме, и точно так же плавно уменьшался до невообразимо маленьких размеров. И так туда-сюда. Я едва ли могла это контролировать. И все это вызывало очень странное ощущение где-то внутри, которое даже не знаю, как описать. Недавно эта штука повторилась спустя много лет, снова перед сном. Только теперь мне показалось, что вместе с этим предметом увеличилась и я сама. Понимала, что это не так, но чувство было неприятное. Что это такое вообще? Было у кого-нибудь такое же?
Трава-мурава Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 Кстати да, у меня тоже было. В детстве чаще, точнее в переходном возрасте. Возникало ощущение, что я, словно Алиса в стране чудес вдруг неимоверно быстро вырастаю, так что ветер свистит в ушах, а ноги оказываются очень далеко внизу. Ощущение странное и сопровождается легким головокружением. Возникало как сон, или на границе сна и бодрствования. У меня это совершенно однозначно было связано с колебаниями артериального давления- а именно с его резким падением.
Меркуцио Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 1 час назад, Фитоняша сказал: Кстати да, у меня тоже было. В детстве чаще, точнее в переходном возрасте. Возникало ощущение, что я, словно Алиса в стране чудес вдруг неимоверно быстро вырастаю, так что ветер свистит в ушах, а ноги оказываются очень далеко внизу. Ощущение странное и сопровождается легким головокружением. Возникало как сон, или на границе сна и бодрствования. У меня это совершенно однозначно было связано с колебаниями артериального давления- а именно с его резким падением. Вам никто не говорил , что это - классическая сенестопатия - очень нехороший симптом серъезных неврологических ( именно неврологических- органическое поражение головного мозга , а не психических) заболеваний ?То что происходило это с Вами в детстве , а сейчас симптомов нет свидетельствует лишь о том, что очаг поражения пока что "дремлет". Бегом на МРТ.Бегом. Тем более у Вас скачки давления - еще один грозный симптом .Вы шутите, играете со своей жизнью?
Rомашка Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 У меня тоже такое бывает, в детстве больше, сейчас очень редко. Меня не пугает, это скорее фаза перехода ко сну
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.