Kkatya Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 В последнее время я замечаю,что совсем не хочу звонить или писать подруге. В основном она звонит. Когда она звонит,то я беру трубку через силу. Ну вот как-то не хочется с ней разговаривать,да и не о чем. Мы разговариваем о чём-то минут 5-7,а потом молчим и каждый занимается своим делом. Около месяца назад мы с ней поругались,и я твёрдо решила прекратить с ней общение,но она сказала что хочет быть только лучшими подругами и начала рыдать. Я очень добрый человек и меня легко подкупит слезами,поэтому я сразу повелась на это. Просто дело в том,что когда я ей мир предлагала,а она меня послала,то я тоже плакала,и она мне сказала,чтобы я не ревела как ребёнок и начала хоть чуточку себя сдерживать. После этого игнорила,и я ей сама через несколько дней написала и попросила мира,на что она ответила «Ладно» и больше не звонила неделю. Потом снова ссора,и она мне в этот же день позвонила с другого номера вся в слезах и предложила мир. Я ей сказала что лучшими подругами мы не будем,на что она сказала,что хочет быть только лучшими,а чего я хочу даже не поинтересовалась… В последнее время у нас почти нет тем для разговора и мест,куда можно сходить. Я чувствую,что не хочу общаться с этим человеком. К тому же,она постоянно навязывает мне своё,когда у нас споры она может подолгу вспоминать ситуации из прошлого,разъясняя детали. Все это так нудно,что пропускаешься мимо ушей. Ну просто зачем вспоминать ситуации трехлетней давности,когда мы обсуждаем совершенно другое? Как думаете,стоит ли продолжать дальше подобное общение? И если мы поругаемся,как ей отказать,когда она в очередной раз будет рыдать?
Квадрат Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 22 минуты назад, Kkatya сказал: Я чувствую,что не хочу общаться с этим человеком. А что мешает не общаться?
Лис666 Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 59 минут назад, Kkatya сказал: если мы поругаемся,как ей отказать,когда она в очередной раз будет рыдать? Скажите все прямо, как есть, что общение вас тяготит и вы не хотите больше дружить. Чего проще?
Kkatya Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Опубликовано 5 июля, 2018 38 минут назад, Лис666 сказал: Скажите все прямо, как есть, что общение вас тяготит и вы не хотите больше дружить. Чего проще? Она начнёт плакать,спрашивать почему я не хочу общаться с ней,названивать и писать,давить на жалость. 1 час назад, Квадрат сказал: А что мешает не общаться? Она звонит,если не беру трубку начинает звонить моим родителям.
Квадрат Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 20 минут назад, Kkatya сказал: Она звонит,если не беру трубку начинает звонить моим родителям. И что дальше происходит? 21 минуту назад, Kkatya сказал: Она начнёт плакать,спрашивать почему я не хочу общаться с ней,названивать и писать,давить на жалость. То есть Вы признаете, что этот человек управляет Вами, помимо Вашей воле?
Jijo_777 Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 2 часа назад, Kkatya сказал: В последнее время я замечаю,что совсем не хочу звонить или писать подруге. В основном она звонит. Когда она звонит,то я беру трубку через силу. Ну вот как-то не хочется с ней разговаривать,да и не о чем. Мы разговариваем о чём-то минут 5-7,а потом молчим и каждый занимается своим делом. Около месяца назад мы с ней поругались,и я твёрдо решила прекратить с ней общение,но она сказала что хочет быть только лучшими подругами и начала рыдать. Я очень добрый человек и меня легко подкупит слезами,поэтому я сразу повелась на это. Просто дело в том,что когда я ей мир предлагала,а она меня послала,то я тоже плакала,и она мне сказала,чтобы я не ревела как ребёнок и начала хоть чуточку себя сдерживать. После этого игнорила,и я ей сама через несколько дней написала и попросила мира,на что она ответила «Ладно» и больше не звонила неделю. Потом снова ссора,и она мне в этот же день позвонила с другого номера вся в слезах и предложила мир. Я ей сказала что лучшими подругами мы не будем,на что она сказала,что хочет быть только лучшими,а чего я хочу даже не поинтересовалась… В последнее время у нас почти нет тем для разговора и мест,куда можно сходить. Я чувствую,что не хочу общаться с этим человеком. К тому же,она постоянно навязывает мне своё,когда у нас споры она может подолгу вспоминать ситуации из прошлого,разъясняя детали. Все это так нудно,что пропускаешься мимо ушей. Ну просто зачем вспоминать ситуации трехлетней давности,когда мы обсуждаем совершенно другое? Как думаете,стоит ли продолжать дальше подобное общение? И если мы поругаемся,как ей отказать,когда она в очередной раз будет рыдать? Бред дикий. Автор, сколько Вам лет? Понимаете, что у Вас происходит: нацепил статус "лучшая подружка", и значит соответствуем этому статусу, даже если сказать друг другу нечего.
Kkatya Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Опубликовано 5 июля, 2018 6 минут назад, Jijo_777 сказал: Бред дикий. Автор, сколько Вам лет? Понимаете, что у Вас происходит: нацепил статус "лучшая подружка", и значит соответствуем этому статусу, даже если сказать друг другу нечего. Она мне говорит,что я её лучшая подруга,но я её своей лучшей подругой не считаю. Мы не лучшие! Нам даже поговорить не о чем! Да и вообще я считаю,что неважно,какой у кого статус. Это ничего не меняет. Подруга тоже так говорила,а потом через несколько минут говорила,что хочет быть только лучшими и больше никакими подругами.
Jijo_777 Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 5 минут назад, Kkatya сказал: Она мне говорит,что я её лучшая подруга,но я её своей лучшей подругой не считаю. Мы не лучшие! Нам даже поговорить не о чем! Да и вообще я считаю,что неважно,какой у кого статус. Это ничего не меняет. Подруга тоже так говорила,а потом через несколько минут говорила,что хочет быть только лучшими и больше никакими подругами. Нет автор, вы не улавливаете, где слова, где смыслы, где и под каким камнем (словом), что находится. Адье.
Kkatya Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Опубликовано 5 июля, 2018 11 минут назад, Квадрат сказал: И что дальше происходит? Я с ней разговариваю по телефону,потому что я не хочу родителей втягивать в эти разборки. Я не хочу,чтобы родители об этом знали,а подруга всегда именно по телефону хочет говорить в такие моменты,а я с родителями в одной комнате,поэтому от опросов про подробности ссоры не избежать. 14 минут назад, Квадрат сказал: То есть Вы признаете, что этот человек управляет Вами, помимо Вашей воле? А как вы поняли,что она управляет мной помимо моей воли? Как это проявилось? И да,я в какой-то степени это понимаю,но я не могу ей отказать. Я такой человек,что при мне слезу пустишь,скажешь «Ты мой лучший друг» и я уже вся твоя. Я просто боюсь,что вдруг она впадёт в депрессию или что-то с собой сделает,я буду в этом виновата. Просто жалко мне её. 4 минуты назад, Jijo_777 сказал: Нет автор, вы не улавливаете, где слова, где смыслы, где и под каким камнем (словом), что находится. Адье. Так объясните,если я не понимаю ?
Jijo_777 Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 8 минут назад, Kkatya сказал: Так объясните,если я не понимаю ? Так на вопросы отвечайте, сколько вашему величеству лет.
koori Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 45 минут назад, Kkatya сказал: Она начнёт плакать,спрашивать почему я не хочу общаться с ней,названивать и писать,давить на жалость. Вашего словарного запаса должно хватить, что бы объяснить причины нежелания общения. Начнет рыдать - напомнить ей о ее реакции на Ваши рыдания. Не дойдет - отправить в ЧС. Что это за дружба, где ставят условия - либо лучшие подруги либо никто? Так вот вариант - никто.
Kkatya Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Опубликовано 5 июля, 2018 9 минут назад, Jijo_777 сказал: Так на вопросы отвечайте, сколько вашему величеству лет. Нам обеим 15 2 минуты назад, koori сказал: Вашего словарного запаса должно хватить, что бы объяснить причины нежелания общения. Начнет рыдать - напомнить ей о ее реакции на Ваши рыдания. Не дойдет - отправить в ЧС. Что это за дружба, где ставят условия - либо лучшие подруги либо никто? Так вот вариант - никто. Я ей уже говорила о её реакции,но она сказала,что думала,что я ей просто так мир предлагаю,для галочки. Но с другой стороны,вы абсолютно правы. Не стоит продолжать общение,тем более что и общаться не о чем…
Alesusha Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 Женской дружбы не бывает.Проверенно временем.Лучше найди себе друга.Они лучше,чем подруги)))
Jijo_777 Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 8 минут назад, Kkatya сказал: Нам обеим 15 Детский сад. Мне сейчас не интересно. Другие вам в помощь.
Vevo buuk Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 3 часа назад, Kkatya сказал: В последнее время я замечаю,что совсем не хочу звонить или писать подруге. В основном она звонит. Когда она звонит,то я беру трубку через силу. Ну вот как-то не хочется с ней разговаривать,да и не о чем. Мы разговариваем о чём-то минут 5-7,а потом молчим и каждый занимается своим делом. Около месяца назад мы с ней поругались,и я твёрдо решила прекратить с ней общение,но она сказала что хочет быть только лучшими подругами и начала рыдать. Я очень добрый человек и меня легко подкупит слезами,поэтому я сразу повелась на это. Просто дело в том,что когда я ей мир предлагала,а она меня послала,то я тоже плакала,и она мне сказала,чтобы я не ревела как ребёнок и начала хоть чуточку себя сдерживать. После этого игнорила,и я ей сама через несколько дней написала и попросила мира,на что она ответила «Ладно» и больше не звонила неделю. Потом снова ссора,и она мне в этот же день позвонила с другого номера вся в слезах и предложила мир. Я ей сказала что лучшими подругами мы не будем,на что она сказала,что хочет быть только лучшими,а чего я хочу даже не поинтересовалась… В последнее время у нас почти нет тем для разговора и мест,куда можно сходить. Я чувствую,что не хочу общаться с этим человеком. К тому же,она постоянно навязывает мне своё,когда у нас споры она может подолгу вспоминать ситуации из прошлого,разъясняя детали. Все это так нудно,что пропускаешься мимо ушей. Ну просто зачем вспоминать ситуации трехлетней давности,когда мы обсуждаем совершенно другое? Как думаете,стоит ли продолжать дальше подобное общение? И если мы поругаемся,как ей отказать,когда она в очередной раз будет рыдать? Ваша подруга права насчет сдерживания эмоций. Но она неправа в том, что требует от вас того, чего сама не исполняет. Не стоит себя пересиливать. Вам 15 лет, а не 80, у вас еще предоставиться куча возможностей найти друзей, которые вам по душе. Конечно, раскидываться подругами не стоит, но зачем такие отношения, когда вы "лучшие подруги" только для галочки? Лучшие подруги, которым даже и поговорить не о чем и сходить вместе некуда? Перерастать отношения - это нормально. Я тоже так разошлась с подругой, с которой думала буду всю жизнь дружить.
Квадрат Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 18 минут назад, Kkatya сказал: . Я не хочу,чтобы родители об этом знали, Почему? 32 минуты назад, Kkatya сказал: А как вы поняли,что она управляет мной помимо моей воли? Как это проявилось? И да,я в какой-то степени это понимаю,но я не могу ей отказать. Я такой человек,что при мне слезу пустишь,скажешь «Ты мой лучший друг» и я уже вся твоя. Я просто боюсь,что вдруг она впадёт в депрессию или что-то с собой сделает,я буду в этом виновата. Просто жалко мне её. Нужно смотреть правде в глаза. ЖАЛКО, СТРАХ и СЛЕЗЫ - это механизмы, с помощью которого она и управляет Вами. Вы хотите быть марионеткой такого же подростка, как Вы? 1
koori Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 33 минуты назад, Kkatya сказал: Нам обеим 15 пфффффффффф, больше вопросов нет. две неуравновешенные гормональноперевозбудимые психически неустойчивые личности выясняют кто насрал под кустом... займитесь лучше спортом и профилактикой появления прыщей. 3
Kkatya Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Опубликовано 5 июля, 2018 42 минуты назад, Квадрат сказал: Почему? Не знаю сама. Просто не хочется. 42 минуты назад, Квадрат сказал: Вы хотите быть марионеткой такого же подростка, как Вы? Нет,конечно 44 минуты назад, АннаЯкун сказал: Лучшие подруги, которым даже и поговорить не о чем и сходить вместе некуда? Перерастать отношения - это нормально. Я тоже так разошлась с подругой, с которой думала буду всю жизнь дружить. Вот я про что и говорю. С годами мы надоедаем друг другу,и становится не о чем говорить и вообще скучно друг с другом. 28 минут назад, koori сказал: пфффффффффф, больше вопросов нет. две неуравновешенные гормональноперевозбудимые психически неустойчивые личности выясняют кто насрал под кустом... займитесь лучше спортом и профилактикой появления прыщей. Эмм…что,простите? Если мне 15,то я не человек и не могу спрашивать совета? Вы какую-то чушь сейчас сморозили… А по поводу спорта и прыщей вы не переживайте,я и тем и другим занимаюсь. Вот вам совет:не говорите,о чем не знаете. Вы конечно дали очень ценные советы,за что вам большое спасибо,но этот ответ…
koori Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 7 минут назад, Kkatya сказал: Эмм…что,простите? Если мне 15,то я не человек и не могу спрашивать совета? Вы какую-то чушь сейчас сморозили… разве? ))))) истерические рыдания по фигне это видимо говорит об исключительной эмоциональной устойчивости? надумывание несуществующих событий последующих за примитивными словами и действиями и переживания по этому поводу видимо тоже?
Kkatya Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Опубликовано 5 июля, 2018 7 минут назад, koori сказал: разве? ))))) истерические рыдания по фигне это видимо говорит об исключительной эмоциональной устойчивости? надумывание несуществующих событий последующих за примитивными словами и действиями и переживания по этому поводу видимо тоже? Я не просто так плакала!! Когда тебя посылает лучшая подруга это очень обидно!!! Она была на тот момент мне очень дорога,а после этого у меня отпало желание с ней общаться,потому что я поняла,как относится ко мне человек… и да,все что я написала правда,где вы здесь видите надумываете несуществующих событий??
Лис666 Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 18 часов назад, Kkatya сказал: Эмм…что,простите? Если мне 15,то я не человек и не могу спрашивать совета? Зайка, не обращай внимания. У некоторых тут климакс уже во всю просто, вот и отрываются на молодежи))) 20 часов назад, Kkatya сказал: Она начнёт плакать,спрашивать почему я не хочу общаться с ней,названивать и писать,давить на жалость. Пусть плачет. Это ее дело, ты то тут при чем? 20 часов назад, Kkatya сказал: Она звонит,если не беру трубку начинает звонить моим родителям. От куда у нее номер твоих родителей? Вообще, есть вещи, которые усваиваются еще в юности. Нельзя выпросить дружбу, любовь. Так же нельзя общаться с кем-то из-за чувства вины, страха и т.д. Ты не считаешь ее подружкой - значит, однозначно, нужно рвать отношения. Помни, что мы в ответе за тех, кого приручаем))). Не переживай. Через 10 лет будешь со смехом вспоминать все, что сейчас у тебя происходит. Точно тебе говорю))).
Лис666 Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 18 часов назад, koori сказал: разве? ))))) истерические рыдания по фигне это видимо говорит об исключительной эмоциональной устойчивости? надумывание несуществующих событий последующих за примитивными словами и действиями и переживания по этому поводу видимо тоже? Девочке 15 лет, ну чего вы наехали на ребенка? Это нормально для ее возраста. Или забыли уже, что тоже не родились сразу взрослой мудрой теткой?)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти