Перейти к содержанию

Беспричинная ревность и агрессия жениха

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, господа! Проблема заключается в следующем: молодой человек, будучи вполне адекватным и разумным большую часть своей жизни, однако же с завидным постоянством раз в полтора месяца впадает в агрессивно-апатичное состояние, возникающее на почве ревности к объекту чувств, в данном случае, к своей невесте. Повода может и не быть вовсе, приступ ревности возникает внезапно вкупе с плохим настроением, агрессией, поразительной жестокостью к окружающим и абсолютной нелогичностью мышления, хотя в обычном состоянии человек мыслит весьма здраво. Подобный приступ длится от нескольких часов до суток, после чего наступает два или три дня полной апатии и самоуничижения. 

Уважаемые психологи, подскажите, чем это объясняется, как с этим бороться? Подобное поведение осложняет жизнь как самого человека, так и окружающих. 

Опубликовано

Невеста эти поводы для ревности дает, провоцирует как-то, ведет себя неподобающе, неосмотрительно - или же все поводы для ревности полностью безосновательны?

Опубликовано
38 минут назад, Pepper_imp сказал:

абсолютной нелогичностью мышления,

Тут можно вашу тему закрывать, т.к. логика у каждого своя, а ваш текст писался из состояния "моя корона мне не жмет и не давит".

Опубликовано
14 минут назад, Джи сказал:

Невеста эти поводы для ревности дает, провоцирует как-то, ведет себя неподобающе, неосмотрительно - или же все поводы для ревности полностью безосновательны?

Абсолютно безосновательны, девушка живет режимом "дом-работа-дом", изредка прогулки с общей подругой, никаких тайных переписок не ведет, у нее есть четкая установка "верность и доверие в отношениях между двумя людьми". Плюс молодые люди живут вместе, то есть он может наблюдать свою невесту дома каждый день.

Опубликовано
38 минут назад, Jijo_777 сказал:

Тут можно вашу тему закрывать, т.к. логика у каждого своя, а ваш текст писался из состояния "моя корона мне не жмет и не давит".

А вы слышали о такой гуманитарной дисциплине, как логика?  В целом, согласна, но я говорю о полной неспособности трезво мыслить, то есть "ты мне изменяешь, потому что я так решил, я так думаю", хотя никаких поводов и предпосылок там нет и близко, это только плод воображения человека гневающегося.

5 минут назад, Карабас сказал:

У жениха проблемы с головой, и по интернету их не решить. Возможно, помогла бы работа с хорошим психологом.

Об этом и я думала, но какого именно рода проблема? Помогла бы, да только мужчина не считает, что с ним что-то не так, и на подобное не пойдет..

Опубликовано
30 минут назад, Pepper_imp сказал:

Абсолютно безосновательны, девушка живет режимом "дом-работа-дом", изредка прогулки с общей подругой, никаких тайных переписок не ведет, у нее есть четкая установка "верность и доверие в отношениях между двумя людьми". Плюс молодые люди живут вместе, то есть он может наблюдать свою невесту дома каждый день.

Этот мужчина, во первых, должен сам осознать, что есть проблема - что его поведение не адекватно...

До него нужно достучаться - чтобы он захотел изменить ситуацию...

После чего, ему необходимо провести работу над собой - желательно силами специалиста, по освобождению от ревностно-агрессивного синдрома...

Опубликовано
8 минут назад, Pepper_imp сказал:

А вы слышали о такой гуманитарной дисциплине, как логика?  В целом, согласна, но я говорю о полной неспособности трезво мыслить, то есть "ты мне изменяешь, потому что я так решил, я так думаю", хотя никаких поводов и предпосылок там нет и близко, это только плод воображения человека гневающегося.

Я слашала о таком ублюдке, как Карцев, который умеет засирать логику любому, на пару с такой же как он недалекой Литвиновой. Мне этого достаточно, что бы вас послать куда подальше.

• Не нравится 1
Опубликовано

На мой непрофессиональный взгляд, невесте нужно внимательно посмотреть в сторону выхода из отношений. 

Очень тревожные звоночки. Молодому человеку, я думаю, хорошо бы обратиться к специалисту. Но так как тему создал не он, для него это, видимо, не очевидно? 

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Jijo_777 сказал:

Я слашала о таком ублюдке, как Карцев, который умеет засирать логику любому, на пару с такой же как он недалекой Литвиновой. Мне этого достаточно.

Мне нет необходимости углубляться в эту область. Проблема не в этом заключается, а в том, что мужчина регулярно третирует и нервнирует свою избранницу безо всяких причин, мучает и себя, и ее, выдумывая проблему. 

Опубликовано
9 минут назад, Jijo_777 сказал:

Я слашала о таком ублюдке, как Карцев, который умеет засирать логику любому, на пару с такой же как он недалекой Литвиновой. Мне этого достаточно, что бы вас послать куда подальше.

:doh: у Вас обострение? 

В соседнем разделе больше всех возмущаетесь, что на форуме агрессия и нападки на авторов тем. 

Опубликовано

Автор, тут вряд ли что то можно сделать. По хорошему - нужно от него бежать. Но это решение может сделать только невеста, никак не вы. К сожалению, почти наверняка дальше будет только хуже..

Опубликовано

Мужчина может быть агрессивен к девушке, если испытывает стыд и вину перед ней. Прямо признать свою слабость он не может, поэтому переходит в нападение как ребенок. Это всего лишь вариант. Мне не понятно почему явной причиной указывается ревность, более того, человека уже окрестили "больным". Бессмысленные гадания. Ну и естественно среди виновников, жена не рассматривается, она по определению невиновна, ибо все мужики - козлы. 

В такой ситуации надо разбираться подробно, как живет семья. Насколько мужчина реализован. Может он дома сидит, а жена на 5 работах работает, или наоборот. Причина найдется с большей вероятностью. 

Опубликовано
1 минуту назад, ygggra сказал:

Мужчина может быть агрессивен к девушке, если испытывает стыд и вину перед ней. Прямо признать свою слабость он не может, поэтому переходит в нападение как ребенок. Это всего лишь вариант. Мне не понятно почему явной причиной указывается ревность, более того, человека уже окрестили "больным". Бессмысленные гадания. Ну и естественно среди виновников, жена не рассматривается, она по определению невиновна, ибо все мужики - козлы. 

В такой ситуации надо разбираться подробно, как живет семья. Насколько мужчина реализован. Может он дома сидит, а жена на 5 работах работает, или наоборот. Причина найдется с большей вероятностью. 

Если мужчина агрессивен по отношению к женщине, то от него стоит бежать как можно быстрее. Иначе придется постоянно иметь дело с этой агрессией, боятся лишнее слово сказать, лишнее движение сделать, что бы не спровоцировать. Это жизнь в страхе. А они даже не женаты. Смысл? Что бы это закончилось больницей или психологическим истощением?

Опубликовано
4 минуты назад, ygggra сказал:

Девушка работает, и она работает на довольно утомительной физической работе, плюс они "из разных детских", так сказать. Она из обеспеченной полной семьи, а он как раз наоборот. Детей нет, помолвлены. 

Тут еще момент такой, что до нее молодому человеку тотально не везло со спутницами, изменяли, с его слов.

Опубликовано
15 минут назад, ygggra сказал:

Потому что у них только на этой почве конфликты и возникают, в остальном же всё в порядке. Да, человек эмоционален, раним отчасти, но вот то, что происходит с ним во время этих вспышек ярости.. я свидетель, человек будто бы становится монстром. 

Опубликовано
1 час назад, Pepper_imp сказал:

чож не слушали? Слышали.

Согласно постулатам этой дисциплины, девушка в момент пароксизма должна спросить гневающегося:

одно из двух - либо я тебе изменяю, ты в этом уверен, и тогда эти сцены бесполезны, ты должен прекратить отношения с неверной. Всего наилучшего, дорогой бывший!

Либо ты в этом не уверен, и бросаешься пустыми, ничем не подтвержденными обвинениями, оскорбляя и себя и меня. С пустым треплом и дураком я отношаться не хочу. Всего тебе наилучшего, дорогой бывший!

Опубликовано
2 минуты назад, momus сказал:

чож не слушали? Слышали.

Согласно постулатам этой дисциплины, девушка в момент пароксизма должна спросить гневающегося:

одно из двух - либо я тебе изменяю, ты в этом уверен, и тогда эти сцены бесполезны, ты должен прекратить отношения с неверной. Всего наилучшего, дорогой бывший!

Либо ты в этом не уверен, и бросаешься пустыми, ничем не подтвержденными обвинениями, оскорбляя и себя и меня. С пустым треплом и дураком я отношаться не хочу. Всего тебе наилучшего, дорогой бывший!

Впадать в крайности проще всего, но в данном случае легких путей не ищем)

Опубликовано
11 минут назад, Pepper_imp сказал:

Впадать в крайности проще всего, но в данном случае легких путей не ищем)

ну так наслаждайтесь, кто не дает?

Опубликовано
3 часа назад, Pepper_imp сказал:

Родная сестра девушки.

Сама девушка не пишет, вы третья, а третьему лицу давать советы совсем не по адресу.

3 часа назад, Pepper_imp сказал:

помолвлены. 

Вот даже и помолвилась с ним. Видимо, вашей сестре еще не приспичило искать помощи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...