Pepper_imp Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 Добрый день, господа! Проблема заключается в следующем: молодой человек, будучи вполне адекватным и разумным большую часть своей жизни, однако же с завидным постоянством раз в полтора месяца впадает в агрессивно-апатичное состояние, возникающее на почве ревности к объекту чувств, в данном случае, к своей невесте. Повода может и не быть вовсе, приступ ревности возникает внезапно вкупе с плохим настроением, агрессией, поразительной жестокостью к окружающим и абсолютной нелогичностью мышления, хотя в обычном состоянии человек мыслит весьма здраво. Подобный приступ длится от нескольких часов до суток, после чего наступает два или три дня полной апатии и самоуничижения. Уважаемые психологи, подскажите, чем это объясняется, как с этим бороться? Подобное поведение осложняет жизнь как самого человека, так и окружающих.
Джи Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 Невеста эти поводы для ревности дает, провоцирует как-то, ведет себя неподобающе, неосмотрительно - или же все поводы для ревности полностью безосновательны?
Jijo_777 Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 38 минут назад, Pepper_imp сказал: абсолютной нелогичностью мышления, Тут можно вашу тему закрывать, т.к. логика у каждого своя, а ваш текст писался из состояния "моя корона мне не жмет и не давит".
Pepper_imp Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Опубликовано 5 июля, 2018 14 минут назад, Джи сказал: Невеста эти поводы для ревности дает, провоцирует как-то, ведет себя неподобающе, неосмотрительно - или же все поводы для ревности полностью безосновательны? Абсолютно безосновательны, девушка живет режимом "дом-работа-дом", изредка прогулки с общей подругой, никаких тайных переписок не ведет, у нее есть четкая установка "верность и доверие в отношениях между двумя людьми". Плюс молодые люди живут вместе, то есть он может наблюдать свою невесту дома каждый день.
Карабас Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 У жениха проблемы с головой, и по интернету их не решить. Возможно, помогла бы работа с хорошим психологом.
Pepper_imp Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Опубликовано 5 июля, 2018 38 минут назад, Jijo_777 сказал: Тут можно вашу тему закрывать, т.к. логика у каждого своя, а ваш текст писался из состояния "моя корона мне не жмет и не давит". А вы слышали о такой гуманитарной дисциплине, как логика? В целом, согласна, но я говорю о полной неспособности трезво мыслить, то есть "ты мне изменяешь, потому что я так решил, я так думаю", хотя никаких поводов и предпосылок там нет и близко, это только плод воображения человека гневающегося. 5 минут назад, Карабас сказал: У жениха проблемы с головой, и по интернету их не решить. Возможно, помогла бы работа с хорошим психологом. Об этом и я думала, но какого именно рода проблема? Помогла бы, да только мужчина не считает, что с ним что-то не так, и на подобное не пойдет..
Джи Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 30 минут назад, Pepper_imp сказал: Абсолютно безосновательны, девушка живет режимом "дом-работа-дом", изредка прогулки с общей подругой, никаких тайных переписок не ведет, у нее есть четкая установка "верность и доверие в отношениях между двумя людьми". Плюс молодые люди живут вместе, то есть он может наблюдать свою невесту дома каждый день. Этот мужчина, во первых, должен сам осознать, что есть проблема - что его поведение не адекватно... До него нужно достучаться - чтобы он захотел изменить ситуацию... После чего, ему необходимо провести работу над собой - желательно силами специалиста, по освобождению от ревностно-агрессивного синдрома...
Jijo_777 Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 8 минут назад, Pepper_imp сказал: А вы слышали о такой гуманитарной дисциплине, как логика? В целом, согласна, но я говорю о полной неспособности трезво мыслить, то есть "ты мне изменяешь, потому что я так решил, я так думаю", хотя никаких поводов и предпосылок там нет и близко, это только плод воображения человека гневающегося. Я слашала о таком ублюдке, как Карцев, который умеет засирать логику любому, на пару с такой же как он недалекой Литвиновой. Мне этого достаточно, что бы вас послать куда подальше. 1
Sa_Nata Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 На мой непрофессиональный взгляд, невесте нужно внимательно посмотреть в сторону выхода из отношений. Очень тревожные звоночки. Молодому человеку, я думаю, хорошо бы обратиться к специалисту. Но так как тему создал не он, для него это, видимо, не очевидно? 1
Pepper_imp Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Опубликовано 5 июля, 2018 2 минуты назад, Jijo_777 сказал: Я слашала о таком ублюдке, как Карцев, который умеет засирать логику любому, на пару с такой же как он недалекой Литвиновой. Мне этого достаточно. Мне нет необходимости углубляться в эту область. Проблема не в этом заключается, а в том, что мужчина регулярно третирует и нервнирует свою избранницу безо всяких причин, мучает и себя, и ее, выдумывая проблему.
Pepper_imp Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Опубликовано 5 июля, 2018 5 минут назад, Аглая сказал: А какое отношение вы имеете к этим двум? Родная сестра девушки.
Sa_Nata Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 9 минут назад, Jijo_777 сказал: Я слашала о таком ублюдке, как Карцев, который умеет засирать логику любому, на пару с такой же как он недалекой Литвиновой. Мне этого достаточно, что бы вас послать куда подальше. у Вас обострение? В соседнем разделе больше всех возмущаетесь, что на форуме агрессия и нападки на авторов тем.
Feniks Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 Автор, тут вряд ли что то можно сделать. По хорошему - нужно от него бежать. Но это решение может сделать только невеста, никак не вы. К сожалению, почти наверняка дальше будет только хуже..
ygggra Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 Мужчина может быть агрессивен к девушке, если испытывает стыд и вину перед ней. Прямо признать свою слабость он не может, поэтому переходит в нападение как ребенок. Это всего лишь вариант. Мне не понятно почему явной причиной указывается ревность, более того, человека уже окрестили "больным". Бессмысленные гадания. Ну и естественно среди виновников, жена не рассматривается, она по определению невиновна, ибо все мужики - козлы. В такой ситуации надо разбираться подробно, как живет семья. Насколько мужчина реализован. Может он дома сидит, а жена на 5 работах работает, или наоборот. Причина найдется с большей вероятностью.
Feniks Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 1 минуту назад, ygggra сказал: Мужчина может быть агрессивен к девушке, если испытывает стыд и вину перед ней. Прямо признать свою слабость он не может, поэтому переходит в нападение как ребенок. Это всего лишь вариант. Мне не понятно почему явной причиной указывается ревность, более того, человека уже окрестили "больным". Бессмысленные гадания. Ну и естественно среди виновников, жена не рассматривается, она по определению невиновна, ибо все мужики - козлы. В такой ситуации надо разбираться подробно, как живет семья. Насколько мужчина реализован. Может он дома сидит, а жена на 5 работах работает, или наоборот. Причина найдется с большей вероятностью. Если мужчина агрессивен по отношению к женщине, то от него стоит бежать как можно быстрее. Иначе придется постоянно иметь дело с этой агрессией, боятся лишнее слово сказать, лишнее движение сделать, что бы не спровоцировать. Это жизнь в страхе. А они даже не женаты. Смысл? Что бы это закончилось больницей или психологическим истощением?
Pepper_imp Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Опубликовано 5 июля, 2018 4 минуты назад, ygggra сказал: Мужчина может быть агрессивен к девушке, если испытывает стыд и вину перед ней. Прямо признать свою слабость он не может, поэтому переходит в нападение как ребенок. Это всего лишь вариант. Мне не понятно почему явной причиной указывается ревность, более того, человека уже окрестили "больным". Бессмысленные гадания. Ну и естественно среди виновников, жена не рассматривается, она по определению невиновна, ибо все мужики - козлы. В такой ситуации надо разбираться подробно, как живет семья. Насколько мужчина реализован. Может он дома сидит, а жена на 5 работах работает, или наоборот. Причина найдется с большей вероятностью. Девушка работает, и она работает на довольно утомительной физической работе, плюс они "из разных детских", так сказать. Она из обеспеченной полной семьи, а он как раз наоборот. Детей нет, помолвлены. Тут еще момент такой, что до нее молодому человеку тотально не везло со спутницами, изменяли, с его слов.
Pepper_imp Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Опубликовано 5 июля, 2018 15 минут назад, ygggra сказал: Мужчина может быть агрессивен к девушке, если испытывает стыд и вину перед ней. Прямо признать свою слабость он не может, поэтому переходит в нападение как ребенок. Это всего лишь вариант. Мне не понятно почему явной причиной указывается ревность, более того, человека уже окрестили "больным". Бессмысленные гадания. Ну и естественно среди виновников, жена не рассматривается, она по определению невиновна, ибо все мужики - козлы. В такой ситуации надо разбираться подробно, как живет семья. Насколько мужчина реализован. Может он дома сидит, а жена на 5 работах работает, или наоборот. Причина найдется с большей вероятностью. Потому что у них только на этой почве конфликты и возникают, в остальном же всё в порядке. Да, человек эмоционален, раним отчасти, но вот то, что происходит с ним во время этих вспышек ярости.. я свидетель, человек будто бы становится монстром.
Гость momus Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 1 час назад, Pepper_imp сказал: А вы слышали о такой гуманитарной дисциплине, как логика? В целом, согласна, но я говорю о полной неспособности трезво мыслить, то есть "ты мне изменяешь, потому что я так решил, я так думаю", хотя никаких поводов и предпосылок там нет и близко, это только плод воображения человека гневающегося. чож не слушали? Слышали. Согласно постулатам этой дисциплины, девушка в момент пароксизма должна спросить гневающегося: одно из двух - либо я тебе изменяю, ты в этом уверен, и тогда эти сцены бесполезны, ты должен прекратить отношения с неверной. Всего наилучшего, дорогой бывший! Либо ты в этом не уверен, и бросаешься пустыми, ничем не подтвержденными обвинениями, оскорбляя и себя и меня. С пустым треплом и дураком я отношаться не хочу. Всего тебе наилучшего, дорогой бывший!
Pepper_imp Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Опубликовано 5 июля, 2018 2 минуты назад, momus сказал: чож не слушали? Слышали. Согласно постулатам этой дисциплины, девушка в момент пароксизма должна спросить гневающегося: одно из двух - либо я тебе изменяю, ты в этом уверен, и тогда эти сцены бесполезны, ты должен прекратить отношения с неверной. Всего наилучшего, дорогой бывший! Либо ты в этом не уверен, и бросаешься пустыми, ничем не подтвержденными обвинениями, оскорбляя и себя и меня. С пустым треплом и дураком я отношаться не хочу. Всего тебе наилучшего, дорогой бывший! Впадать в крайности проще всего, но в данном случае легких путей не ищем)
Гость momus Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 11 минут назад, Pepper_imp сказал: Впадать в крайности проще всего, но в данном случае легких путей не ищем) ну так наслаждайтесь, кто не дает?
GreatBigSea Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 3 часа назад, Pepper_imp сказал: Родная сестра девушки. Сама девушка не пишет, вы третья, а третьему лицу давать советы совсем не по адресу. 3 часа назад, Pepper_imp сказал: помолвлены. Вот даже и помолвилась с ним. Видимо, вашей сестре еще не приспичило искать помощи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти