Россиянка Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 09.07.2018 в 00:23, Солипсист сказал: А зачем проблемы? Они мне не нужны и у меня их нет... На каждое событие что не входило в мои планы называть проблемами?! - нет, спасибо... А если человек ищет истину разве это плохо кому то? Да и сам себе вроде не вредит... Сейчас время поменялось, кто-то его принимает, а кто-то нет, но факт в том что оно есть... Так же и со всем остальным... То что не входило в его планы и так понятно... А ещё вернее сказать так: легче перечислить то, что в _ПЛАНЫ_ не входило.
Игумен Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 06.07.2018 в 02:11, Солипсист сказал: Я надеюсь не единственный человек на планете который может смотреть на людей ледяным взглядом, Почему вы думаете, что вы не единственный?
Россиянка Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 05.09.2018 в 09:03, Игумен сказал: Почему вы думаете, что вы не единственный? Не единственный.
eror404 Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 солипсизм очень легко и просто отсекается бритвой Оккама. приняв, что Вы единственный, тут же обнаруживается, что Вам недоступна большая часть Вас самого. Эта недоступная часть ведет себя так, словно Вы не один, она не подчиняется напрямую Вашим командам и неуправляема Вами. Лучше всего эта "недоступная часть" поддается описанию, приведенному в учебниках по физике, химии, биологии... Складывается впечатление, что Ваша, недоступная Вам, часть "подделывает" свое поведение таким образом, чтобы казалось будто все окружающее есть, Вы не один, и "все окружающее" ведет себя таким образом, как будто подчиняется законам физики. Получилось две эквивалентные модели: 1. Есть Вы и окружающий мир, который подчиняется законам физики 2. Есть только Вы, но только в такой форме, в которой создается иллюзия, что " есть Вы и окружающий мир, который подчиняется законам физики" Ну а дальше бритвой Оккама "сбриваем" лишнюю часть второго высказывания. Доказательство окончено. Солипсизм - излишняя конструкция, без которой можно обойтись.
Ведающий Опубликовано 27 сентября, 2018 Опубликовано 27 сентября, 2018 06.07.2018 в 12:11, Солипсист сказал: Солипсизм... Проблемы с головой или шире начинаешь смотреть на окружающий тебя мир... Чем больше наблюдая за людьми будь то в реальной жизни или в виртуальном начинаешь задумываться о том что: а люди ли они вообще?! С одной стороны конечно глупо об этом говорить, т.к есть такие слова: "каждый человек индивидуален и бла бла бла", но а как же мораль, логичность поступков, понимания друзей, да и вообще заинтересованности в самих себе. Я надеюсь не единственный человек на планете который может смотреть на людей ледяным взглядом, и конечно тревожит эта мысль о солипсизме. Но одно это слово объясняет все бытие сего мира... Сергей, 26 л. Спасибо Солипсизм не объясняет, а вот Субъективная реальность - объясняет, см. сами: Другое видение: Субъективная реальность https://psynavigator.ru/publikacii/3540
Коэн Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 06.07.2018 в 12:11, Солипсист сказал: Солипсизм... Проблемы с головой или шире начинаешь смотреть на окружающий тебя мир... Чем больше наблюдая за людьми будь то в реальной жизни или в виртуальном начинаешь задумываться о том что: а люди ли они вообще?! С одной стороны конечно глупо об этом говорить, т.к есть такие слова: "каждый человек индивидуален и бла бла бла", но а как же мораль, логичность поступков, понимания друзей, да и вообще заинтересованности в самих себе. Я надеюсь не единственный человек на планете который может смотреть на людей ледяным взглядом, и конечно тревожит эта мысль о солипсизме. Но одно это слово объясняет все бытие сего мира... Сергей, 26 л. Спасибо Эгоизм.... Это проблема человечества.... Модное словечко "солипсизм" и есть "маскировка" Эгоизма человека.... И таки да.... Одно это слово (ЭГОИЗМ) объясняет все несовершенство мира.... И заставляет людей страдать... И вы правы в том, что люди вокруг вас, кажутся вам марионетками.... Вот и я, допустим.... И создан этот "спектакль" для вас ОДНОГО.... И так - в отношении каждого... Невозможно? Возможно, в ИНТЕГРАЛЬНОЙ Системе... "Театр для каждого"... Для чего? Только для одного.... ДЛЯ ОСОЗНАНИЯ ЗЛА (ЭГОИЗМА) КАЖДЫМ ИНДИВИДУУМОМ И ИСПРАВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти