Мумбумбович Опубликовано 7 июля, 2018 Опубликовано 7 июля, 2018 Заголовок, знаю, звучит как-то странно, но лучшего ничего не придумал, да и в некоторой мере это соответствует реальности. Суть такова: мне 27 лет, но у меня нет профессии, которая хоть как-то интересовала бы меня. Несколько лет я вообще был без работы, теперь есть работа, но она мне не нравится. Я хотел бы получить какую-то профессию, но суть в том, что те профессии, о которых я знаю, либо не интересны для меня, либо по каким-то причинам недоступны. И расскажу немного как же так вышло: С детства хотел быть водителем, управлять транспортными средствами. Но по причине идиотизма законов, а так же проблем со здоровьем, эта сфера деятельности оказалась для меня полностью недоступной. Я искал другие профессии технического характера, но так ничего и не нашел - либо они требовали знаний в математике, с которой у меня дружба не сложилась, либо же были не интересны. Помощи ждать было не откуда: психолога в школе не было, а родители хотели только чтобы я никуда из дома не ехал учится. В конце концов я, человек с техническим интересом решил получить профессию учителя биологии. Биология мне нравилась, и были успехи в школе. Но и этого не вышло - родители заставили оставаться дома, и получать профессию в своем городе. Профессия эта тоже связанная с педагогикой, но в абсолютно не интересной для меня сфере. Я отучился, проработал год, уволился, больше 3 лет искал работу или думал над тем, что может стоит пойти куда-то учится. Но так как определённой выбранной профессии не было - я нигде так и не учился. И вот теперь, сидя на не интересной и не нужной работе я всё больше думаю о том, какую бы профессию получить. Естественно, можно и без образования работать. Но если есть проблемы со здоровьем, а сам ты не уверенный в себе, нерешительный, и ничего профессионально направленного не умеешь - это не так просто.
Психологи ИринаК Опубликовано 12 июля, 2018 Психологи Опубликовано 12 июля, 2018 Здравствуйте! Для того, чтобы получить образование, не обязательно куда-то ехать, поступать в ВУЗ. Подскажите, вы закончили школу? Если да, то можете идти в техникум (училище) и получить среднее специальное образование. Техникумы (училища) есть даже в маленьких городах. Обратитесь в свой техникум и узнайте, что для этого нужно. Как пример, мои троюродные братья с горем пополам закончили школу в этом году, в ВУЗ не поступили даже по направлению, будут учится в техникуме бесплатно и без экзаменов. Если у вас возникнут проблемы с математикой, можете взять репетитора. Главное, было бы желание. Профессию выбирайте только ту, что по душе и по чтобы здоровье ваше позволяло. Тем более у вас уже есть опыт работы и представление о той или иной сфере деятельности. Что же касается неуверенности в себе - заведите себе дневник достижений и каждый день записывайте в него свои большие и малые победы. С нерешительностью можно справится следующим образом: какое первое решение пришло вам, его и приводите в исполнение. Принимайте решения самостоятельно, не перекладывая ответственность на других. Только вы знаете, что вам действительно нужно. Вы и только вы - хозяин своей судьбы. Помните, что все мы живые существа, поэтому можем ошибаться.
Мумбумбович Опубликовано 13 июля, 2018 Автор Опубликовано 13 июля, 2018 12.07.2018 в 13:25, ИринаК сказал: Здравствуйте! Для того, чтобы получить образование, не обязательно куда-то ехать, поступать в ВУЗ. Подскажите, вы закончили школу? Ну если мне 27 лет, то наверное закончил) 12.07.2018 в 13:25, ИринаК сказал: Если да, то можете идти в техникум (училище) и получить среднее специальное образование. Техникумы (училища) есть даже в маленьких городах. Обратитесь в свой техникум и узнайте, что для этого нужно. Как пример, мои троюродные братья с горем пополам закончили школу в этом году, в ВУЗ не поступили даже по направлению, будут учится в техникуме бесплатно и без экзаменов. Если у вас возникнут проблемы с математикой, можете взять репетитора. Главное, было бы желание. Профессию выбирайте только ту, что по душе и по чтобы здоровье ваше позволяло. Тем более у вас уже есть опыт работы и представление о той или иной сфере деятельности. В том и проблема, что я не знаю такой профессии, к которой бы меня тянуло, и в то же время позволяло здоровье. Проблемы со здоровьем касаются зрения. И это накладывает некоторые ограничения на получение профессии. Прошло 10 лет после окончания школы, и если математика тогда не далась, то теперь то уж точно. Насчет экзаменов - у нас в Украине с этим немного сложнее, насколько я знаю придется сдать как минимум тест по укр. языку. Что-то типа российского ЕГЭ. Но это не проблема. А вот с математикой.
Психологи ИринаК Опубликовано 8 августа, 2018 Психологи Опубликовано 8 августа, 2018 13.07.2018 в 20:23, Пумбович сказал: Ну если мне 27 лет, то наверное закончил) Всяко бывает)) 13.07.2018 в 20:23, Пумбович сказал: В том и проблема, что я не знаю такой профессии, к которой бы меня тянуло, и в то же время позволяло здоровье. Проблемы со здоровьем касаются зрения. И это накладывает некоторые ограничения на получение профессии. Прошло 10 лет после окончания школы, и если математика тогда не далась, то теперь то уж точно. Насчет экзаменов - у нас в Украине с этим немного сложнее, насколько я знаю придется сдать как минимум тест по укр. языку. Что-то типа российского ЕГЭ. Но это не проблема. А вот с математикой. Вам задание: узнайте, что нужно для поступления в колледж на ту специальность, которая вам нравится (как я поняла из ваших сообщений, это что-то техническое). Или сходите сами, или позвоните туда, или в интернете посмотрите, что для этого нужно. Рассмотрите все колледжи в вашем городе, выберите наиболее подходящий для вас. И напишите мне.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти