Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 21 год и недавно мне поставили синдром Аспергера. Аутический синдром. В моем случае он сопровождается ежедневными мигренями и паническими атаками, если что то со стороны ( например сериал) намекнёт мне на тему , которая меня беспокоит в легкой форме. Не знаю как это бороть и как жить с этим, ведь другие люди мучаются рядом со мной из за этого. 

Опубликовано

А отвлечься ничем нельзя?

Мысли ведь временны. Случайно приходят, через некоторое время уходят.

А причину мигрени надо выяснять. Она не просто так приходит.

Если беспокоит "тема", то нужно использовать логику, чтобы решать вопрос.

А отвлечься можно аниме или игрой в ралли.

Опубликовано

Вам нужен психолог, который работает со взрослыми аутистами и специализируется именно по этой проблеме. Справиться самому сложно. С психологом возможно, если нет сопутствующих диагнозов таких как шизофрения или органическое поражение головного мозга. С аспергером люди полноценно живут. А мигрени могут быть связаны с проблемами с позвоночником или сосудами. Есть хорошие средства на основе сумматриптана, купируют приступ. Но к сожалению сама мигрень не лечится

Опубликовано
09.07.2018 в 00:26, анимешник сказал:

Отвлекаться не выходит , когда атака. Так как это быстро происходит и потом неконтролируемо 

3 часа назад, AleHka сказал:

Вам нужен психолог, который работает со взрослыми аутистами и специализируется именно по этой проблеме. Справиться самому сложно. С психологом возможно, если нет сопутствующих диагнозов таких как шизофрения или органическое поражение головного мозга. С аспергером люди полноценно живут. А мигрени могут быть связаны с проблемами с позвоночником или сосудами. Есть хорошие средства на основе сумматриптана, купируют приступ. Но к сожалению сама мигрень не лечится

Мигрени связаны с раком. А психолог хорошая идея! Спасибо 

Опубликовано
7 часов назад, AleHka сказал:

Есть знакомые психологи?

08.07.2018 в 17:36, Летописец31 сказал:

Здравствуйте. Мне 21 год и недавно мне поставили синдром Аспергера. Аутический синдром. В моем случае он сопровождается ежедневными мигренями и паническими атаками, если что то со стороны ( например сериал) намекнёт мне на тему , которая меня беспокоит в легкой форме. Не знаю как это бороть и как жить с этим, ведь другие люди мучаются рядом со мной из за этого. 

Держитесь, главное не прекращать работать над собой. Читайте развивайтесь. 

08.07.2018 в 20:26, анимешник сказал:

Отвлечься хорошая идея

Опубликовано
6 часов назад, max83 сказал:

Есть знакомые психологи?

Держитесь, главное не прекращать работать над собой. Читайте развивайтесь. 

Отвлечься хорошая идея

Есть в Москве

В институте коррекционной педагогики очень хорошие психологи, которые работают со взрослыми с РАС

Автор в Вашей жизни есть человек близкий,  который может выслушать Вас спокойно и поддержать? не отмахиваясь, типа "ой как ты мне надоел уже гнать". Мама, папа, брат, сестра, кто то кто любит Вас и может слушать спокойно, без нервов?

Опубликовано

Вам нужно развивать самоконтроль, который позволит предупреждать развитие приступа. Кроме того вам нужно активно развивать рефлексию, чтобы вы могли полноценно понимать себя, свои эмоции, чувства и переживания. А вообще, вам, как уже отмечалось ранее, нужны профессиональные специалисты, которые будут работать с вами и корректировать трудности. Но при отсутствии у вас желания этим заниматься, вряд ли вы сможете достичь какого-то эффекта. 

Для начала вам нужно принять себя и свой синдром,  так как это часть вас и это ваши индивидуальные особенности, от которых никуда не деться. Но с ними можно бороться, их можно контролировать. Кроме того, поддержка близких людей вам будет кстати.

А еще вам обязательно необходима медицинская помощь, так как справиться с паническими атаками без медикаментозного лечения невозможно. И при его отсутствии ваше состояние, к сожалению, будет только ухудшаться. Это связано с тем, что панические атаки сопровождаются серьезными физиологическими изменениями в организме, что приводит к значительному ухудшению здоровья. 

В любом случае, вам также нужна профессиональная психотерапевтическая помощь и, возможно, участие в дебрифинговых группах, где вы сможете познакомиться с людьми с аналогичными проблемами и это будет положительно влиять на ваше отношение к самому себе, своим особенностям и миру в целом. 

Опубликовано

Добрый день. Самое главное, о чем Вы должны думать, что при правильной поддержке и стимулировании с этим синдромом можно вести полную и независимую жизнь.

Вы пишите, что хотите бороться со своими симптомами, потому что это мешает близким. Здорово, что Вы заботьтесь о родных. Так же Вы должны осознавать, что с их помощью и поддержкой, Вам будет легче бороться. Не закрывайтесь от близких. 

Конечно обратитесь к специалисту. Вам же поставили диагноз, должны были и рекомендации дать.

желаю Вам много сил и меньше страхов!

Опубликовано

Обычно синдром Аспергера выявляют гораздо раньше, где-то от 4 до 11 лет, но это уже не имеет существенного значения. Если это действительно этот синдром, то при нем возможна достаточно хорошая адаптация и благодаря сохранности интеллекта и речи, сохраняется работоспособность. 

А вот мигрени и панические атаки наверняка более выражено снижают качество вашей жизни (или вашего друга, если это не про вас описано, а по просьбе друга). Зато именно эти состояния очень хорошо поддаются лечению. В первую очередь это когнитивно-поведеческая терапия, при необходимости подбор медикаментозной терапии.

Кстати, мигрень часто бывает проявлением скрытой депрессии и даже неврологи для лечения мигрени часто используют антидепрессанты.

Опубликовано

добрый вечер. психолог - хороший совет, необходимо проработать ситуации панических атак и подрегулировать самочувствие. самолечением с мигренями не занимайтесь, лучше пройти МРТ и с грамотным специалистом разработать схему лечения. добрый друг или родственник тоже может помочь - просто выслушав. 

Опубликовано

Вам придется приспособиться с этим жить.  Под приспособиться я подразумеваю препараты и особый образ жизни. И по другому к сожалению никак.

Что касается Ваших родных тут такой момент, что если Вам удастся приспособиться и нормализовать Ваш образ жизни, то Вы будите меньше беспокоить их.

Но увы полного выздоровления не будет.

Опубликовано
08.07.2018 в 18:36, Летописец31 сказал:

Мне 21 год и недавно мне поставили синдром Аспергера.

Кто ваш опекун? С таким синдромом назначают опекунов, т.к. люди не способны заботиться о себе, они уходят в свой мир, раскручивают фантазии и живут наперекор внешнему обществу. С вами рядом находится кто-то из родственников?

Данный синдром родственный - шизофрении.

Могут назначить пенсию по психиатрической инвалидности, невминяемость. Что вам объяснил психиатр? Когда ставил вас на учёт с синдромом Аспергера. 

• Нравится 1
Опубликовано

Люди с синдромом Аспергера, в своём большинстве, сохраняются как дееспособные граждане общества, вполне в состоянии освоить подходящую профессию и трудоустроится. Да, у них остаются психологические трудости в социальном взаимодействии, коммуникации и эмоциональном интеллекте (EQ). Но трудно не значит невозможно.

Прогноз при синдроме Аспергера может быть очень разнообразным. Многие люди с этим расстройством хорошо функционируют во взрослом возрасте и могут добиться статуса лидера в определенной области. <https://pikabu.ru/story/sindrom_aspergera_5665728>

В опекунах такие люди не нуждаются, о себе, пусть и с трудностями, но позаботиться могут, и инвалидность им не оформляется, чушь-то не пишите тут.

Люди с синдромом Аспергера, в своём большинстве, сохраняются как дееспособные граждане общества, вполне в состоянии освоить подходящую профессию и трудоустроится. Да, у них остаются психологические трудости в социальном взаимодействии, коммуникации и эмоциональном интеллекте (EQ). Но трудно не значит невозможно.

Прогноз при синдроме Аспергера может быть очень разнообразным. Многие люди с этим расстройством хорошо функционируют во взрослом возрасте и могут добиться статуса лидера в определенной области. <https://pikabu.ru/story/sindrom_aspergera_5665728>

В опекунах такие люди не нуждаются, о себе, пусть и с трудностями, но позаботиться могут, и инвалидность им не оформляется, чушь-то не пишите тут.

Почитайте лучше тут - https://www.the-village.ru/village/people/experience/260968-sindrom-aspergera

Опубликовано

Не пишите мне в грубой форме. Прекратите абьюз.

05133.jpg

Вербальный агрессор - ищет жертву для манипуляций, используя уничижительные слова и ругательства. В мои жизненные планы не входит общение с ярко-выраженным агрессором - поэтому, оставляю вас в теме и покидаю.

Опубликовано

Кстати, аккело, зачем вы (дублируете) печатаете один и тот же текст два раза? Для массовости загруженных букв или с целью, подавить собеседника огромным текстом? На самом деле - бравада состоит из трёх предложений и является повтором предыдущих абзацев. Это называется - флуд. И не надо мне показывать левые ссылки и указывать что мне читать. У меня есть отличная энциклопедия, получше ваших скопированных страниц. По вашим ссылкам ходите сами.

Опубликовано
13.12.2018 в 08:27, Miloru сказал:

зачем вы (дублируете) печатаете один и тот же текст два раза? 

Это был технический глюк. С первого раза не отправилось, нажал второй раз, а получилось, что дважды. Но вы можете считать как вам приятнее - про массу буков и прочую чушь.

13.12.2018 в 08:27, Miloru сказал:

У меня есть отличная энциклопедия...

Поздравляю вас. Вы уже практически врач! Если б у меня была такая энциклопедия, я б, наверное, мог и хирургом работать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...