Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

Осознанные сноведения абсолютно реальная вещь, их изучает и наука и сами практикующие. Разговоры про ОС к ОС не ведут, только практика. Начинать нужно с дневника сноведений, в который по пробуждении записываются сны. Сначала нужно уметь запоминать сны.

• Нравится 2
Опубликовано
Только что, Jijo_777 сказал:

Кажется Автор хочет самого себя "гипнотизировать и программировать". :)

он уже не знает, чем себя занять)) может током постреляет и пойдет делами хоть займется))

Опубликовано
11 минут назад, Джули сказал:

он уже не знает, чем себя занять)) может током постреляет и пойдет делами хоть займется))

Да, я тоже хотела ему пожелать, себе мозг через глазное яблоко не поджарить. ))

Опубликовано

ОС возможны после выработки "ярких сновидений",но ЯС являются "аварийным клапаном" (сознания?психики?) вследствие  определенных  и сильных переживаний.Надеюсь сами понимаете - частое срабатывание "аварийного клапана" нежелательно

Опубликовано

Наверное, основной момент связан с моментом понимая, что находишься во сне.
У меня это банальное ущипнуть себя.
На самом деле, всё это довольно легко для каждого.

Опубликовано

Есть что почитать на эту тему из современного, не десятилетней давности?

Может исследования есть какие, или официальной науке это не интересно? Лабержа не предлагать. 

За всю жизнь было 20-30 осознанных сновидений, настоящих, с фиксацией на руках. Ни какой яркий сон, какой бы четкий он ни был, нельзя приравнять к ос. Видимо самоосознание решает. Сон становится не отличим от реальности, моделируется все. Воспринимать другую реальность (на уровне всех чувств) и понимать, что на самом деле спишь на диване - минимум удивляет.

Одно время, года 2, пытался испытать ос, но ничего не получалось, потом случилось само-собой (или не само-собой).

Субъективно самый первый ос продлился дольше всего по времени, до сих пор не понимаю почему так. 

Опубликовано

Это случилось) Сегодня ночью было осознанное сновидение.

Перед сном когда последний раз смотерл на часы, было 0:03. Сначала был обычный сон, в котором я просто наблюдал, но сам ничего делать не мог. Я был в городе с девушкой, вроде той, с которой сейчас общаюсь. Я собирался садиться на автобус, поцеловал её на прощание, зашёл в автобус, но она почему-то зашла сразу за мной. Потом события резко переносятся на улицу. Я один, и у меня желание её найти. Я начинаю спускаться по наклонной улице. Причём как-то странно, не обычной ходьбой, а большими плавными прыжками метров на 10-20. Вокруг очень темно, фонари не работают, только непонятно откуда еле заметное освещение. Я вдали замечаю силуэт человека, у меня появляется волнение. Как только я к нему вплотную приближаюсь, то внезапно всё вокруг исчезает. Я оказываюсь в какой-то тесной коробке, которая внутри по ощущениям как меховая, мягкая. Но она настолько на меня давит со всех сторон, что я не могу дышать, невозможно сделать вдох. На меня находит чувство дикого ужаса. Но дальше происходит то, чего со мной ещё ни разу не было. Я осознаю в своей голове, что это ни что иное, как сонный паралич. То есть я сплю, но при этом могу логически рассуждать, и тот ужас от невозможности дышать сразу сильно уменьшается. Я вспоминаю, что читал, что для осознания нахождения во сне нужно посмотреть на свои руки. Пытаюсь поднять руки ладонями к себе, и мне это удаётся. Внезапно меховая коробка и теснота исчезают, я нахожусь на солнечной улице. К сожалению, здесь я либо не помню почти ничего, либо я и правда был там всего несколько секунд. Однако я мог идти куда захочу, а не куда меня поведят сон. Но потом я словно потерял концентрацию и вновь оказался в той же меховой коробке, в которой ни вдохнуть, ни пошевельнуться. Страха нет, я понимаю, что это снова паралич. Я пытаюсь встать, осознавая, что я сейчас лежу на кровати, хотя во сне я стою вертикально в этой коробке. Мне удаётся согнуться и "встать", но сразу же я медленно и плавно падаю назад. Причём всё это время я слышал звуки из реальности, хотя видел я то, что происходит во сне. Вдруг сознание приобетает бОльшую ясность, я открываю глаза и обнаруживаю себя в реальности. Я проснулся. На часах 0:27.

Это всё то, что я чётко помню из этого сна. Очень необычные ощущения.
У меня есть две версии, что могло запустить этот механизм, если же он не запустился сам собой:
1) В комнате в метре от меня было открыто окно. На улице был постоянный фоновый шум от ветра, птиц, далеко проезэающих машин. Все эти звуки я и слышал во сне. И возможно, что какой-то резкий звук сработал триггером, благодаря которому я "наполовину" проснулся, сохраняя контакт и со сном, и с реальностью.
2) Когда я окончательно проснулся, я заметил, что у меня шея повёрнута в неудобном положении. Возможно, что ухудшился кровоток, и в мозг поступало меньше кислорода, в результате чего его работа стала такой необычной.

Забавно то, что к этому моменту я уже перестал надеяться на то, что испытаю осознанное сновидение. но это всё же случилось. В любом случае, интересный опыт.

• Нравится 2
Опубликовано

На руки надо периодически смотреть, иначе ос может скатиться в обычный сон в мгновение.

Смотрю на руки приходит осознание, восприятие обостряется, опустил руки, - и все, тут же потерял концентрацию и пошел обычный сон. После этого случая сделал вывод - нужно поддерживать концентрацию и время от времени смотреть на руки.  Может казаться, что осознание происходящего на высоте,  но ос переходит в обычный сон секундой.

------

Все же не понятно - где новая литература по теме? Начинаешь гуглить, кроме уже известных и давно изданных книг попадается или откровенная дичь или сказки конкретные. 

Опубликовано
4 часа назад, Eden сказал:

У вас есть какие нибудь идеи о том, что делать в ОСах?

Устраивать типа реальные встречи с людьми и говорить с ними.

Опубликовано
18.06.2020 в 09:51, Eden сказал:

У вас есть какие нибудь идеи о том, что делать в ОСах?

У меня идей много. В ОСах можно заниматься очень разными вещами. Я лично перепробовала десятки разных занятий за семнадцать лет практики. В последние месяцы занималась вот этим: превращение в птиц, в ветер, оживление рисунков и залезание внутрь, практика мантр, встречи с животными, которые меня пугают (для избавления от страхов), посещение мест, где я была в детстве.

А раньше я задавала много вопросов персонажам, пыталась узнать у них какую-нибудь информацию, находила своих знакомых и знаменитостей, училась находить разных животных и растения, разговаривала с животными и растениями - и они отвечали, находила динозавров и драконов, рассматривала свою одежду и тело, занималась телекинезом, училась находить различные предметы, ходила по воде и потолку, пыталась читать книги/газеты, входила в зазеркалье и в телевизор, пыталась вынести какой предмет из сна, играла на пианино и гитаре, пыталась долететь до Луны, вылетала в космос, искала различные объекты на небе, экспериментировала с самолечением, медитировала, пыталась путешествовать в разные места (Стоунхендж, Египетские пирамиды, просто море и пляж), много превращалась в различных людей, животных, растения и неодушевлённые объекты, меняла свой пол и возраст. И ещё много чего делала.

• Нравится 1
Опубликовано

Не занимайтесь ерундой, осознанное сновидение не возможно физиологически, из сна выкидывает при первом же принятом решении. Нафантазировать себе можно что угодно. 

Опубликовано

Если мы - части общего, тогда в теории возможно подключиться к "центру", а затем телепортироваться в любую точку.

В таком случае необходимо представлять себе эту структуру т.к. без карты путешествовать вслепую не получится.

Если в ОС-ах не действует закон тяготения, значит в них и нужно это делать.

Я попадал на некий план, что-то похожее на каньон, с реками ярко-красного цвета. Там в воздухе парили прозрачные существа, похожие на медуз. Одна такая медуза попала мне на лицо; попытался ее снять, но не вышло. Зрение стало мутным.

Получается, если я проснулся, то забрал эту штуку с собой. Т.е. она должна была остаться в роли того, что называют "союзником", на какое-то время.

Ну а изначально я начинал практиковать ОС-ы чтобы сопротивляться Посетителям. Т.е. формировалась область во сне, и если я по ходу сна начинал испытывать тревогу или беспокойство, то часто в области появлялись Посетители. Необязательно рядом, но я сразу понимал что они здесь.

Но с возрастом это сошло на нет. Кто знает, возможно благодаря ОС-ам. Такой способ бороться со страхами и фобиями.

Опубликовано
3 часа назад, HuntingBee сказал:

Не занимайтесь ерундой, осознанное сновидение не возможно физиологически, из сна выкидывает при первом же принятом решении. Нафантазировать себе можно что угодно. 

Если бы оно было невозможно, я бы в него не попал)

Опубликовано
5 минут назад, Rins сказал:

Если бы оно было невозможно, я бы в него не попал)

Оно возможно, это сбой в работе мозга, длится непродолжительное время, сновидение и осознанность 2 взаимоисключающих процесса. Сверхспособностей эта фигня не даст, третий глаз не откроет, смысл жизни не объяснит, вообще это повод обратить внимание на свое здоровье.

Опубликовано
11 часов назад, Eden сказал:

Хороший ответ, Лаки. Раскажите об этом подробнее?

Задайте вопрос поконкретней, а то непонятно что именно Вас заинтересовало в залезании в рисунки и практике мантр.

9 часов назад, HuntingBee сказал:

из сна выкидывает при первом же принятом решении.

Чтобы не выкидывало, существуют специальные техники удержания.

Опубликовано
2 часа назад, Eden сказал:

Само явление и заинтересовало. Расскажите о нём? Никогда о таком не слышал.

Попадать в другое место во сне можно разными способами. Один из способов это найти рисунок/картину на стене с каким-нибудь пейзажем. Если несколько секунд посмотреть на изображение, то оно оживает. Животные и люди двигаться начинают, например, да и вообще, 2Д изображение становится 3Д. Можно сперва руки внутрь засунуть, нащупать что-нибудь внутри, а потом уже и полностью туда влезть. И вот уже и другая локация.

С мантрами, кто их практикует в реале, те и в ОС пробуют их петь. Есть мнение, что духовными практиками даже более эффективно заниматься в ОС. Я это пытаюсь проверить. Мантры пою, медитирую. От мантры ОМ интересные эффекты получаются. Если идти и петь её, то вокруг появляются люди и чем дальше, тем больше. Всегда такой эффект. Если стоя просто петь, то никакого эффекта. А если сидя в лотосе, то взлёт начинается и либо по горизонтали на большой скорости какая-то сила несёт, либо вертикально. И каждый раз так.

Опубликовано
15 часов назад, HuntingBee сказал:

Оно возможно, это сбой в работе мозга, длится непродолжительное время, сновидение и осознанность 2 взаимоисключающих процесса. Сверхспособностей эта фигня не даст, третий глаз не откроет, смысл жизни не объяснит, вообще это повод обратить внимание на свое здоровье.

Я ни слова не говорил про сверхспособности и прочую паранормальную чепуху.

Опубликовано
2 часа назад, Лаки777 сказал:

Попадать в другое место во сне можно разными способами. Один из способов это найти рисунок/картину на стене с каким-нибудь пейзажем. Если несколько секунд посмотреть на изображение, то оно оживает. Животные и люди двигаться начинают, например, да и вообще, 2Д изображение становится 3Д. Можно сперва руки внутрь засунуть, нащупать что-нибудь внутри, а потом уже и полностью туда влезть. И вот уже и другая локация.

С мантрами, кто их практикует в реале, те и в ОС пробуют их петь. Есть мнение, что духовными практиками даже более эффективно заниматься в ОС. Я это пытаюсь проверить. Мантры пою, медитирую. От мантры ОМ интересные эффекты получаются. Если идти и петь её, то вокруг появляются люди и чем дальше, тем больше. Всегда такой эффект. Если стоя просто петь, то никакого эффекта. А если сидя в лотосе, то взлёт начинается и либо по горизонтали на большой скорости какая-то сила несёт, либо вертикально. И каждый раз так.

Да, у меня тоже все оживает в объеме. Мантры иногда вводят  в экстатические состояния.

Но я больше пытаюсь уже смотреть сквозь образы, хочется пройти к Ананде.

Опубликовано
22 минуты назад, Suffle сказал:

Да, у меня тоже все оживает в объеме. Мантры иногда вводят  в экстатические состояния.

Но я больше пытаюсь уже смотреть сквозь образы, хочется пройти к Ананде.

А Вы ведёте где-нибудь онлайн дневник ОС? Очень интересно было бы почитать Ваши опыты и сравнить со своими.

Опубликовано
8 часов назад, Лаки777 сказал:

А Вы ведёте где-нибудь онлайн дневник ОС? Очень интересно было бы почитать Ваши опыты и сравнить со своими.

У меня была страница  журнала, где я писал связи найденные на одитинге прошлых жизней, результатом которого и стали ОС. ОС больше награда, чем объект исследования.

https://jonifer.livejournal.com/

Опубликовано
13 часов назад, Rins сказал:

Я ни слова не говорил про сверхспособности и прочую паранормальную чепуху.

Дак я же на будущее писал, если у вас в голове копаться начнём, именно в этих причинах найдём ваш интерес к явлению))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...