4ayka_555 Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 Здравствуйте. Думаю, стоит немного рассказать о себе. Мне 14, подростковый возраст и вытекающие из него проблемы. Живу в деревне, но в течение учебного года учусь в маленьком "городке" в часе езды от дома. Стараюсь решать всегда проблемы сама, но сейчас я не знаю, что мне делать. С 4 лет, то есть, с того момента, как у нас в доме появился компьютер, я твердо решила получить профессию, связанную с ним. Но неделю назад я осознала - это не то, чему я хотела бы посвятить свою жизнь. Я начала паниковать - я перешла в 9 класс, и менять что-то поздно, в этом учебном году буду уже экзамены. Родители сказали:"Не хочешь программистом? А кем хочешь? Продавщицей или уборщицей в школе?" Я поняла, что хочу петь, играть на каком-нибудь клавишном инструменте, танцевать, а не сидеть всю жизнь за компьютером. Но эта не главная, хоть и значимая проблема. Я осознала, что я ничего не умею. Все мои знакомые, друзья, одноклассники хороши хоть в чем-то. Одни поют, другие танцуют, третьи рисуют, четвертые ездят на математмческие олимпиады, участвуют в соревнованиях, состоят в юнармии, ездят на различные съезды. Но я... не умею ничего. Совсем. И это не говорю, чтобы меня пожалели или сказали, что я талантливый человек. Все не так. Да даже в компьютерах я не разбираюсь совсем, а хотела связать с ними жизнь! Я не умею петь, плохо знаю английский, не занимаю места в школьных олимпиадах, еле сдаю на 5 нормативы на уроках физкультуры. Единственное мое достижение - я отличница. Меня сложно заставить пустить слезу, но я больше часа смотрю как люди танцуют modern балет, играют на пианино, поют, пишут прекрасные картины и плачу без остановки. Я не хочу стать никем и ничего не уметь. Пожалуйста, помогите. 1
ThinRoad Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 Кто сказал, что определяться с призванием нужно к девятому классу?? Отправляйтесь в какую-нибудь студию, кружок, занимайтесь тем, к чему лежит душа. Ничего страшного, что не умеете. Научитесь.
Человек из будущего Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 Ой а мне ещё больше, и чего я только не пробовал в жизни, если пересчитать всё чем я занимался, тут выйдет огроменный список )) Ну кое-что всё-таки получилось, а что получилось, это то что делается на эмоциях, что ты можешь делать хорошо, то и делай. 47 минут назад, 4ayka_555 сказал: Я поняла, что хочу петь, играть на каком-нибудь клавишном инструменте, танцевать, а не сидеть всю жизнь за компьютером. Хотеть мало, надо развиваться, нужно чтобы получалось, а это знаешь не просто так, кому-то легко даётся, а кому-то придется приложить большие усилия, и еще нет никаких гарантий что ты вырастешь в этом. Тут целеустремленность и талант, усердие, трудолюбие должны быть. 47 минут назад, 4ayka_555 сказал: Единственное мое достижение - я отличница. Вот тут молодец, умничка )
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 11 июля, 2018 Психологи Опубликовано 11 июля, 2018 25 минут назад, 4ayka_555 сказал: Здравствуйте. Думаю, стоит немного рассказать о себе. Мне 14, подростковый возраст и вытекающие из него проблемы. Живу в деревне, но в течение учебного года учусь в маленьком "городке" в часе езды от дома. Стараюсь решать всегда проблемы сама, но сейчас я не знаю, что мне делать. С 4 лет, то есть, с того момента, как у нас в доме появился компьютер, я твердо решила получить профессию, связанную с ним. Но неделю назад я осознала - это не то, чему я хотела бы посвятить свою жизнь. Я начала паниковать - я перешла в 9 класс, и менять что-то поздно, в этом учебном году буду уже экзамены. Родители сказали:"Не хочешь программистом? А кем хочешь? Продавщицей или уборщицей в школе?" Я поняла, что хочу петь, играть на каком-нибудь клавишном инструменте, танцевать, а не сидеть всю жизнь за компьютером. Но эта не главная, хоть и значимая проблема. Я осознала, что я ничего не умею. Все мои знакомые, друзья, одноклассники хороши хоть в чем-то. Одни поют, другие танцуют, третьи рисуют, четвертые ездят на математмческие олимпиады, участвуют в соревнованиях, состоят в юнармии, ездят на различные съезды. Но я... не умею ничего. Совсем. И это не говорю, чтобы меня пожалели или сказали, что я талантливый человек. Все не так. Да даже в компьютерах я не разбираюсь совсем, а хотела связать с ними жизнь! Я не умею петь, плохо знаю английский, не занимаю места в школьных олимпиадах, еле сдаю на 5 нормативы на уроках физкультуры. Единственное мое достижение - я отличница. Меня сложно заставить пустить слезу, но я больше часа смотрю как люди танцуют modern балет, играют на пианино, поют, пишут прекрасные картины и плачу без остановки. Я не хочу стать никем и ничего не уметь. Пожалуйста, помогите. Привет. Особенности развития мозга таковы, что только примерно к 27 годам он формируется. Посмотри на эту цифру: 27. Это еще столько же сколько ты живешь) После формирования мозга человек может принимать действительно прогностические решения о том, кем он хочет быть не на основе фильмов, сказок и родительских указок) а на основе своих особенностей, склонностей и реальности. Именно поэтому кризис 30 лет заставляет людей пересматривать свои взгляды на жизнь, менять профессию, формировать ценности и т.п. Это я к тому, что определиться тебе точно с тем, чего ты сейчас хочешь в жизни раз и навсегда вряд ли получится, у тебя есть возможность пробовать, экспериментировать, получать опыт и узнавать себя. Свои склонности, особенности, интересы и т.п. Жаль, что родители тебя не поддерживают. Но тут ты должна понимать, что они тревожатся, им хотелось бы, чтобы ты никуда не дергалась и все было предсказуемо и четко по алгоритму) иначе у них тревога - и вот такие их высказывания. Поэтому ты можешь больше прислушиваться к себе, исследовать интересные тебе направления, пробовать, и даже от чего-то отказываться) Одно дело, как что-то выглядит со стороны, другое - насколько тебе это понравится изнутри.
GreatBigSea Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 1 час назад, Kirll Krauft сказал: Именно поэтому кризис 30 лет заставляет людей пересматривать А позже, в 50, смотришь назад и думаешь: "Какая же молодость была в 30 лет, думал, что разобрался и точно понял, что надо делать NN. A сейчас я понимаю себя лучше, и знаю, что склонен к ZZ." Автор, это к тому, что такие мысли и самокопание случаются в течение всей жизни. В каждой точке кажется, что "все поздно", что сверстники все умотали далеко вперед. (Пока не начнешь понимать, что окружение не важно, важно найти свой интерес.) У вас фора, всего 14 лет. Что бы вы сейчас ни начали сейчас с нуля, вы все равно будете впереди тех, кто начинает это же самое в 30 или 50.
Doctor_Gratest Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 4 часа назад, 4ayka_555 сказал: и менять что-то поздно, мне 20 лет хД, и я ничем не занимаюсь. Так что это далеко не поздно. 3 часа назад, Kirll Krauft сказал: Особенности развития мозга таковы, что только примерно к 27 годам т.е,если я отбитый идиот,то я ещё могу что-то исправить?
анимешник Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 Мне 42 и у меня те же проблемы 4 часа назад, 4ayka_555 сказал: Я поняла, что хочу петь, играть на каком-нибудь клавишном инструменте, танцевать, а не сидеть всю жизнь за компьютером. Нужно ехать в какой-нибудь крупный город и искать там. Этим можно заниматься, но за это никто не заплатит. Изучай на компьютере MMD и вокалоидов, там это есть. Но бесплатно. Будешь делать ролики на Ютубе.
Extention Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 Кризис среднего возраста в 14?! Вот молодёжь быстро развивается сейчас. Тебе совершенно не обязательно определяться сейчас. Ты можешь спокойно ещё 10-11 класс учиться. А можешь пойти в техникум на IT, эта профессия всегда пригодится, даже если будешь в другой сфере работать. Своё занятие можно найти в любом возрасте, я в 30 лет определился с профессией, по образованию кстати IT-шник по первому, а тебе всего 14. Стать никем - это сильно. Никем, а одновременно всем, разбираться в разных областях) А когда придёт время, выберешь одну из них и будешь расти вглубь, а не только вширь.
devoid Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 Быть никем не получится. Можно плыть по течению и жизнь все равно куда-нибудь да вынесет. А вот считать себя никем - это высочайшая мудрость, такое не каждому под силу.
Chapayskiy Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 Кто был никем - тот станет всем! это есть наш последний и решительный бой... ))
офигевший Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 14 часов назад, 4ayka_555 сказал: Родители сказали:"Не хочешь программистом? А кем хочешь? Продавщицей или уборщицей в школе?" забавно. А только эти варианты возможны? 14 часов назад, 4ayka_555 сказал: Я осознала, что я ничего не умею. ой, да какие ваши годы.. Ещё учиться и учиться. 14 часов назад, 4ayka_555 сказал: Единственное мое достижение - я отличница. ну, при теперешней дурной программе - это не такое уж маленькое достижение. Да ещё и в 8 классе. кстати в 14 лет уже берут в некоторые взрослые коллективы (танцы, аэробика) и ещё берут в некоторые детские (те же танцы). Так что пользуйтесь, пока есть такой богатый выбор. А вообще - оставили бы самокопания на потом - лето, солнце, каникулы.. Успеете ещё настрадаться. И насчёт "ничего не умею" - явно погорячились. По крайне мере грамотность и умение излагать мысли весьма и весьма на уровне
Nickstar Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 12.07.2018 в 03:41, 4ayka_555 сказал: Я не хочу стать никем. Быть никем, значит, быть свободным от стереотипов и предрассудков.
Дедя Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 Уметь мечтать это важно. Наши мысли кажутся эфемерными, но на самом деле это инструмент привлечения к нам желаемого. Отчего бы не взять на вооружение это их свойство? Только мечтать надо правильно. Вот, посмотрите фильм "Секрет", если еще не видели. Там про то, как нужно мечтать, чтобы мечты сбывались:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти