ЮлияП Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 Здравствуйте. Я и одна девушка с универа решили жить вместе и подписали контракт на год в новом доме. Заранее мы обговорили что мой младший брат будет жить с нами так как он тоже поступил в тот же универ. Сначала все было хорошо, но потом начались проблемы. Эта девушка постоянно без денег и вдолгах. Просила у меня в долг я дала потом она долго не отдавала. Я решила в долг ей не давать. Но так как мы живем вместе у нас бывают общие бытовые расходы. Например наш кот которого мы завелм по ее настоянию. Как прививик делать или закупать корм она тянет до последнего. Я вынуждена постоянно напоминать, на что она говорит: "Заплати ты за все а я тебе поьом отдам" с хера ли я не понимаю. Все это мне поднадоелО. Последней каплей было то, что она нашла нам подработку ( так как мы студенты, то постоянно где то находим заработок дополнительно) Работа эта заключалась в том чтобы собирать детали и оплата была в соответствии с количеством деталей. Когда пришло время, отдавать нам деньги она стала говорить что есть несоответствие и что денег не хватает так как мы не так посчитали и что мол так уж и быть деньги она нам даст но мы она, как бы, свои докладывает. Эти обвинения были неправдой. А еще больше бесит что были и другие студенты которые делали ту же работу, но она почему то решила что это я или брат ее обманули. Итог: жить с ней не хотим, но съехать не можем из за контракта. Осталось жить вместе полгода. Но бесит ужасно. Ну и продолжает не платить за общие расходы бытовые и т. д. То есть я должна напоминать ей постоянно, чтоб она отдала мнесвою часть денег. Что делать помогите. Есть огромное желание врезать, но понимаю что это не решит суть дела
Психологи synny12 Опубликовано 17 июля, 2018 Психологи Опубликовано 17 июля, 2018 Здравствуйте! Жить под одной крышей с кем-то всегда сложно. И хорошо бы прежде, чем решится с кем-то снимать квартиру его узнать получше. В семье не все бывают уживаются, а тут тем более чужой человек. Цитата Что делать помогите. Что делать, решить можете только Вы. Как вы сами видите, если ничего не предпринимать, то Вам придется с ней прожить оставшиеся полгода. И само собой разумеется она меняться не будет. Тут Вам остается попробоват как можно мнеьше с ней иметь дел, даже не брать совместную подработку, искать отдельно от нее. Не занимать денег, не платить ее часть и т.д. Но само собой разумеется все это будет проходить через конфликт, ей не будет это нравится, но Вы и так уже в конфликте с ней, один конфликтом больше, одним меньше... Или же можно попробовать поговорить с хозяивами и объяснить, что она не платить свою часть, а Вы не можете за нее продалжать платить, то есть просто банально им на нее пожаловаться, и предложить платить толко свою часть им, а с ней они пусть уже сами разбираются, или предложить разоравать контракт, если это возможно. Далее уже зависит от хозяев как они поведут себя. Могут согласится, а могут и отказаться, смотря какой вы с ними заключили контракт. Еще можно попробовтаь поговоритьс ее родителями, но это толко в том случае может как то что то изменить, елси они ей материально помогают. И так же не факт, что родители отреагируют. Выбирать Вам или так продолжать жить или попробовать что-то изменить. В любом случае ее Вы не измените. Цитата То есть я должна напоминать ей постоянно, чтоб она отдала мнесвою часть денег. А у Вас есть выбор? Тут или не платить за нее вообще, но учитывая, что бытовые расходы совместные это сложно. Единственно можно попытаться договориться, что один например платит за свет, а второй за воду и т.д. но и тут Вам все арнво придется ей напоминать, иначе может и не платить. Просто есть такие вот соседи и тут ничгео не поделать. Остается толко вынести урок из сложившейся ситуации и в будущем подойит к выбору соседки более тщательно. Это одна из очень из распространенных проблем - конфликты соседей. Цитата " Есть огромное желание врезать, но понимаю что это не решит суть дела Это точно не решит проблемы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти