abc Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 Ну например,человек мечтает стать певцом (или кем-то другим,не суть важно) и у него/неё все мысли заняты этим:как он/она выступает,становится известным и т.д. Вообщем,он(а) думает только об этом. Как называется такое чувство?
Джули Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 насчет чувства не знаю. но мысли, крутящиеся вокруг одной темы, называются зацикленностью)вы что то делаете для своей мечты? или это просто фантазия?
Конфуций Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 1 час назад, abc сказал: Ну например,человек мечтает стать певцом (или кем-то другим,не суть важно) и у него/неё все мысли заняты этим:как он/она выступает,становится известным и т.д. Вообщем,он(а) думает только об этом. Как называется такое чувство? Одержимость это. Главное - чтобы она,из за отсутствия действий или неправильно выбранной цели,не переросла в застревание или вообще в маниакальность
abc Опубликовано 13 июля, 2018 Автор Опубликовано 13 июля, 2018 1 час назад, Джули сказал: насчет чувства не знаю. но мысли, крутящиеся вокруг одной темы, называются зацикленностью)вы что то делаете для своей мечты? или это просто фантазия? В тексте я привела просто пример)) а вообще,такое у меня было,только с другим случаем,и это были лишь фантазии. Спустя неделю-полторы я перестала это делать. 27 минут назад, Конфуций сказал: Одержимость это. Главное - чтобы она,из за отсутствия действий или неправильно выбранной цели,не переросла в застревание или вообще в маниакальность Спасибо большое;)
анимешник Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 7 часов назад, abc сказал: Ну например,человек мечтает стать певцом (или кем-то другим,не суть важно) и у него/неё все мысли заняты этим:как он/она выступает,становится известным и т.д. Вообщем,он(а) думает только об этом. Как называется такое чувство? Отаку.
abc Опубликовано 14 июля, 2018 Автор Опубликовано 14 июля, 2018 19 часов назад, анимешник сказал: Отаку. Это в аниме;) а я спрашивала про психологию)) не смотрю аниме)
А.К. Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 13.07.2018 в 09:37, abc сказал: Ну например,человек мечтает стать певцом (или кем-то другим,не суть важно) и у него/неё все мысли заняты этим:как он/она выступает,становится известным и т.д. Вообщем,он(а) думает только об этом. Как называется такое чувство? Это наывается idea fix - навязчивая идея, а там в зависимости от выраженности аффекта от мании до одержимости. В принципе это зависимое поведение. Ведь, к примеру, алкоголик тоже постоянно только и думает о том, где бы добыть, как он будет разливать, выпивать...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти