Гость ereito Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 У меня довольно редкие психические заболевания- эрейтофобия и скоптофобия. По крайней мере я никогда не встречала людей с такими же заболеваниями! Я довольно симпотичная девушка, на меня обращают внимание мужчины, но иногда я не могу пойти, напимер, гулять с друзьями, не могу появиться в компании, уменя начались проблемы на работе, потому что я боюсь людей и чувствую сеюя крайне некомфортно в обществе и тогда начинается какой-то кошмар. Уже думаю об увольнении. Иногда приходится сидеть дома, не могу делать то, что хочется. А ведь по натуре я очень амбициозный, интересный и деятельный человек. Мне все время хочется общаться и быть в центре внимания! Но приходится сидеть дома. Я прекрасно понимаю, что это неадекватная реакция, что это ненормально-всех бояться, но когда наступает очередная ситуация - я ничего не могу с собой поделать. Я просто хочу найти людей страдающих именно этими заболеваниями - давайте поговорим! мне очень нужна ваша помощь!!!!!!!!!!! Потому что жить так стало уже совершенно невозможно...я не живу..я существую...и просто теряю время на эти страхи...
Владимир С. Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 А ведь по натуре я очень амбициозный, интересный и деятельный человек. Мне все время хочется общаться и быть в центре внимания! Но приходится сидеть дома. Вам с такой силой хочется выглядет хорошо в глазах окружающих, что Вы начинаете их избегать, дабы не потерпеть фиаско. Вы бы лучше этот факт осознали и приняли, вместо того, что бы всякие эффектно звучащие диагнозы в книжках выискивать.
Вовчик Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 У меня бывает проскакивает тоже самое. Не могу сказать, что я всех боюсь, скорее стесняюсь, хотя я достаточно сильный человек и физически и психологически. Раньше у меня это проявлялось сильнее, сейчас меньше. И у вас тоже, я думаю пройдет. Пойдите в спорт зал. Это помогает.
Гость ereito Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 Вам с такой силой хочется выглядет хорошо в глазах окружающих, что Вы начинаете их избегать, дабы не потерпеть фиаско.Вы бы лучше этот факт осознали и приняли, вместо того, что бы всякие эффектно звучащие диагнозы в книжках выискивать. а что в этом такого??? да! я хочу общаться! это нормально!
nEva* Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 а что в этом такого??? да! я хочу общаться! это нормально! Нормой можно считать любой состоявшийся контакт. и в норме он может длиться сколько Вам угодно долго.
Гость Eleggua Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 Нечего добавить. Руководясь тремя этими советами можно запросто избавиться от еврейкофобии и сковороптофобии.
Asty Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 потому что я боюсь людей и чувствую себя крайне некомфортно в обществе Почему это происходит? Прочитала, Еreito, Ваш пост и у меня создалось впечатление, что у Вас проблемы в общении на работе и в связи с этим Вам уже не хочется общаться ни с кем. Это так? Ваша работа - отправная точка?
Гость ereito Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 Странные какие-то советы вы мне пишете.((((( то, что я эрейтофоб и скоптофоб - это действительно смешно звучит, но только до тех пор, пока я сижу дома и все нормально, но как только начинается очередной приступ (например в метро) мне не до смеха. я не могу выносить,если человек долго смотрит на меня в упор, если люди сидят напротив, если яркий свет, если начальник посмотрел мне в глаза. у меня начинается паника. мне страшно. я начинаю краснеть, я понимаю, что это бред какой-то, что нет повода вообще чего-либо бояться, но все продолжается снова и снова. я была у психолога, но мне не очень помогло. и самое обидное и странное, что раньше такого не было вообще! и дело не в работе....а я не знаю в чем дело. просто вдруг появился такой бред. я даже друзей своих теперь боюсь и если они входят в комнату, если их несколько тем более у меня начинается паника просто, я снова краснею (это самое неприятное). а они-то не понимают почему я так напрягаюсь. и в тот момент,когда у меня очередной "приступ" я сама понимаю какой-то частью себя, что это просто бред и до абсурдного смешно, но все повторяется снова. это начало происходить даже когда я со своим парнем вдвоем! я уже и его боюсь и стесняюсь. мне страшно, мне кажется это уже шиза какая-то! А недавно я была на очень интересной лекции по моей специальности, было обсуждение и все сидели напротив друг друга вокруг стола - и я не могла сказать ни слова (хотя мне было что сказать!!!!), я вся сжалась, снова начала краснеть, паниковать.просто потому что они на меня смотрели! когда пришла домой-поняла , что это совершенный бред! и очень расстроилась, что вместо того, чтобы присоединиться к интересной беседе я опять поддалась этому идиотскому приступу. я всегда стеснялась говорить, когда много народу,но не до такой же степени! ЛЮДИ!!!!!!!!!!!! У КОГО-НИБУДЬ ТАКОЕ ЕСТЬ??????????????
bam Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 У меня довольно редкие психические заболевания- эрейтофобия и скоптофобия. По крайней мере я никогда не встречала людей с такими же заболеваниями! Я довольно симпотичная девушка, на меня обращают внимание мужчины, но иногда я не могу пойти, напимер, гулять с друзьями, не могу появиться в компании, уменя начались проблемы на работе, потому что я боюсь людей и чувствую сеюя крайне некомфортно в обществе и тогда начинается какой-то кошмар. Уже думаю об увольнении. Иногда приходится сидеть дома, не могу делать то, что хочется. А ведь по натуре я очень амбициозный, интересный и деятельный человек. Мне все время хочется общаться и быть в центре внимания! Но приходится сидеть дома. Я прекрасно понимаю, что это неадекватная реакция, что это ненормально-всех бояться, но когда наступает очередная ситуация - я ничего не могу с собой поделать. Я просто хочу найти людей страдающих именно этими заболеваниями - давайте поговорим! мне очень нужна ваша помощь!!!!!!!!!!!Потому что жить так стало уже совершенно невозможно...я не живу..я существую...и просто теряю время на эти страхи... А когда это началось?
Гость ereito Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 я всегда как-то стеснялась выступать перед публикой или говорить в компании свое мнение, а вот если я оказывалась с человеком наедине, то все было нормально. но в школе это не так было сильно, а вот сейчас и на последних курсах института совсем переросло в какой-та кошмар! (прошлым летом я закончила институт) наверное потому , что я боялась признаться, что у меня есть проблема, прятала ее глубже и только сейчас осознала весь размах.
Владимир С. Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 я хочу общаться! это нормально! Наберитесь мужества, соберите всю свою волю в кулак, и прочитайте те мои слова внимательно.
Гость ereito Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 Владимир! Я очень внимательно прочитала Ваши слова: "Вам с такой силой хочется выглядет хорошо в глазах окружающих, что Вы начинаете их избегать, дабы не потерпеть фиаско. Вы бы лучше этот факт осознали и приняли, вместо того, что бы всякие эффектно звучащие диагнозы в книжках выискивать." И отчасти Вы дейстительно правы! Мне не то чтобы хочется выглядеть хорошо, а просто мне очень важно их мнение- я боюсь сказать бред, я боюсь, что я не идеальна, что у меня не идеальная одежда, лицо, фигура, мне все время кажется, что я опозорюсь! но это же тоже не нормально! Я прекрасно понимаю, что невозможно быть идеальным во всем. Мне все время кажется, что я недостаточно хороша. и так во всем. это отчасти и комплекс неполноценности или желание быть лучшей во всем. и страх позора. Надо,наверное, проще к этому относиться. И смириться с тем, что кто-то шутит лучше и смешнее меня, с тем, что может иногда я выгляжу не лучше всех, с тем, что нельзя нравится всем и каждому. Я очень, наверное, боюсь критики. Но при всем при этом, мне кажется, что это все-таки немного другая проблема. А именно социофобия - это страх, это болезнь, а не амбиции.!!!!!!! Как вы считаете? а про общение я написала потому что мне просто обидно, ведь из меня бы получился довольно интересный собеседник, если бы я не боялась проявить себя в компании, если бы не боялась так людей, если бы расслабилась наконец-то, то вела бы себя естесственно и ,думаю, что нашла бы много новых знакомых и просто хорошо бы проводила время, общалась.
Гость ereito Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 и что такого в том, что мне хочется быть в центре внимания? да! я хочу быть в центре событий, мне необходимо движение, новые знакомства. просто есть более "домашное" люди, которым и так не плохо, а я не могу сидеть дома. все время меня тянет в компании, на всякие мероприятия, мне хочется проявлять себя в сфере своей профессии и тд. но в итоге я просто сижу и боюсь, боюсь быть собой....это убивает.поймите! это так глупо....абсурд какой-то. если у ж даже в магазине бывает страшно! я совсем, наверное, психом стала. я уже пыталась смеяться над своими страхами, просто их игнорить, прятать, потом, напротив, не скрывать не от кого, но ничего не помогает((((((((((((((((((((((( когда наступает очередная ситуация, связанная с людьми, с общением - мне снова страшно. все. ступор. и легче бывает просто уйти и опять остаться одной. хотя может вы правы, и по сути дело в том, что я боюсь их потому что мне хочется быть самой лучшей, боюсь, что попаду впросак и кто-то меня осудит и не признает мои "выдающиеся" качества? не знаю..совсем запуталась....(((((((((((((((((((((((((
Владимир С. Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 мне кажется, что это все-таки немного другая проблема. А именно социофобия - это страх, это болезнь, а не амбиции.!!!!!!!хотя может вы правы, не знаю..совсем запуталась....((((((((((((((((((((((((( Прав, прав, даже не сумлевайтесь. Вы не бойтесь для начала признаться в этом, а потом постарайтесь не бояться выглядеть "дура-дурой", хотя это очень не просто, но пускать на самотёк развитие страха перед чужим мнением опасно для психики, и это к сожалению не преувеличение.
Гость Eleggua Опубликовано 17 января, 2009 Опубликовано 17 января, 2009 Хммм... Если очень-очень не хочется, чтобы что-то случилось, нужно сделать это заранее самому. Когда оно случилось - как-то уже не страшно. Например - покрасить волосы в зеленый цвет, сделать тату на шее, пирсинг по всему лицу, одеться как-нибудь странно. Зная, что ты выглядишь глупо уже не нужно бояться, что кто-то о тебе плохо подумает - он о тебе плохо подумает по-любому. А еще оч важно чтобы смешно было. Например когда мне становится очень страшно, я напяливаю на глаза шапку (сидя в квартире) и начинаю думать, что я великий воин клетчатых шапок. Страх как рукой снимает.
Гость psyhologist Опубликовано 18 января, 2009 Опубликовано 18 января, 2009 Добрый день, ereito. Вы - не одиноки, со мной время от времени - такая-же хрень. Я тоже очень амбициозный, одно время работал коммерческим директором на одном крупном заводе в нашем городе, а город наш - немаленький (МЕГАПОЛИС как-никак). Приходилось участвовать в конкурсах, тендерах тобишь, ездить по министерствам и т.д. и ничего. А иногда надо просто в налоговую справку отвезти и у меня - ступор. Аналогично на каком-нибудь собрании: то - ниче, то двух слов связать не могу - голова кружится, мысли бегут сами по себе.. Я охарактеризовал свою прблему не как социофобия а как невроз.. И борюсь с ней следующим методом: Я когда-то служил в армии и приходилось прыгать с парашютом. Так вот - страшно всегда. Но сильный человек - это не тот, кто ничего не боиться, а тот, кто бориться со своими страхами..И теперь, когда у меня ступор, я делаю глубокий вдох и выдох и начинаю собирать мысли обратно в кучку, чувствую свое Я, что оно действительно сильное и вперед...А вот причины нашего с вами невроза боюсь так и остануться загадкой, я думаю - скоро это станет более распрстраненной проблемой, в связи с высокой социализацией в современном мире, а наша с вами психика оказалась к этому не готовой..
Гость Lugburz Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 ereito У меня тоже боязнь людей, только не такая сильная как у Вас и, слава яйцам, на работе не сильно заметно. Хот приходится общаться с клиентами, а я боюсь даже по телефону позвонить им. У меня реакция на общение - сначала прячусь от людей, а если это не помогает, то выплескиваю на них негатив, иногда в грубой форме. Мне неплохо помогают компьютерные игры (особенно ролевые) уйти от реальности, там я общаюсь с кем хочу, как хочу и я там бог.
Гость KaraMilka Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 ereito, у меня аналогичная проблема!!! пообщаемся?
Александp Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 Ну есть такая проблема и у меня, тока не знал что она так называется))) Вобще то странно что у вас проблема стала развиваться в более старшем возрасте. У меня так наоброт больше в школе было, а с возрастом вроде как более силльным психологически становишься. Хотя честно говоря мне очень сильно мешает. Очень многое тяжело дается из-за этого, но я пересиливаю себя каждый день и борюсь с этим, я уверен что должно пройти. В школе так меня это просто изматывало на нет. Щас осталось тоже но уже в меньшей степени. Я вот тока не думал что это болезнб какая-то психическая. Хотя так если посудить, то нету абсолютно здоровых психически людей, есть плохо обследованные))) Я надеюсь что это у нас пройдет, потому что у меня иногда с самого начала дня это вообще отсутствует, а в джругой день опять есть. B)
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 У меня довольно редкие психические заболевания- эрейтофобия и скоптофобия. По крайней мере я никогда не встречала людей с такими же заболеваниями! А что советует врач, который вам поставил такой диагноз?
Мария Кюри Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 если яркий свет, если начальник посмотрел мне в глаза. у меня начинается паника. мне страшно. я начинаю краснеть, ЛЮДИ!!!!!!!!!!!! У КОГО-НИБУДЬ ТАКОЕ ЕСТЬ?????????????? https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=14868&st=300
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти