Перейти к содержанию

Социофобия!(Эрейтофобия,Скоптофобия)!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня довольно редкие психические заболевания- эрейтофобия и скоптофобия. По крайней мере я никогда не встречала людей с такими же заболеваниями! Я довольно симпотичная девушка, на меня обращают внимание мужчины, но иногда я не могу пойти, напимер, гулять с друзьями, не могу появиться в компании, уменя начались проблемы на работе, потому что я боюсь людей и чувствую сеюя крайне некомфортно в обществе и тогда начинается какой-то кошмар. Уже думаю об увольнении. Иногда приходится сидеть дома, не могу делать то, что хочется. А ведь по натуре я очень амбициозный, интересный и деятельный человек. Мне все время хочется общаться и быть в центре внимания! Но приходится сидеть дома. Я прекрасно понимаю, что это неадекватная реакция, что это ненормально-всех бояться, но когда наступает очередная ситуация - я ничего не могу с собой поделать. Я просто хочу найти людей страдающих именно этими заболеваниями - давайте поговорим! мне очень нужна ваша помощь!!!!!!!!!!!

Потому что жить так стало уже совершенно невозможно...я не живу..я существую...и просто теряю время на эти страхи...

Опубликовано
А ведь по натуре я очень амбициозный, интересный и деятельный человек. Мне все время хочется общаться и быть в центре внимания! Но приходится сидеть дома.

Вам с такой силой хочется выглядет хорошо в глазах окружающих, что Вы начинаете их избегать, дабы не потерпеть фиаско.

Вы бы лучше этот факт осознали и приняли, вместо того, что бы всякие эффектно звучащие диагнозы в книжках выискивать.

Опубликовано

У меня бывает проскакивает тоже самое. Не могу сказать, что я всех боюсь, скорее стесняюсь, хотя я достаточно сильный человек и физически и психологически. Раньше у меня это проявлялось сильнее, сейчас меньше. И у вас тоже, я думаю пройдет. Пойдите в спорт зал. Это помогает.

Опубликовано
Вам с такой силой хочется выглядет хорошо в глазах окружающих, что Вы начинаете их избегать, дабы не потерпеть фиаско.

Вы бы лучше этот факт осознали и приняли, вместо того, что бы всякие эффектно звучащие диагнозы в книжках выискивать.

а что в этом такого??? да! я хочу общаться! это нормально!

Опубликовано
а что в этом такого??? да! я хочу общаться! это нормально!

Нормой можно считать любой состоявшийся контакт. и в норме он может длиться сколько Вам угодно долго.

Опубликовано

Нечего добавить. Руководясь тремя этими советами можно запросто избавиться от еврейкофобии и сковороптофобии. :rolleyes:

Опубликовано
потому что я боюсь людей и чувствую себя крайне некомфортно в обществе

Почему это происходит? Прочитала, Еreito, Ваш пост и у меня создалось впечатление, что у Вас проблемы в общении на работе и в связи с этим Вам уже не хочется общаться ни с кем. Это так? Ваша работа - отправная точка?

Опубликовано

Странные какие-то советы вы мне пишете.(((((

то, что я эрейтофоб и скоптофоб - это действительно смешно звучит, но только до тех пор, пока я сижу дома и все нормально, но как только начинается очередной приступ (например в метро) мне не до смеха. я не могу выносить,если человек долго смотрит на меня в упор, если люди сидят напротив, если яркий свет, если начальник посмотрел мне в глаза. у меня начинается паника. мне страшно. я начинаю краснеть, я понимаю, что это бред какой-то, что нет повода вообще чего-либо бояться, но все продолжается снова и снова. я была у психолога, но мне не очень помогло. и самое обидное и странное, что раньше такого не было вообще! и дело не в работе....а я не знаю в чем дело. просто вдруг появился такой бред. я даже друзей своих теперь боюсь и если они входят в комнату, если их несколько тем более у меня начинается паника просто, я снова краснею (это самое неприятное). а они-то не понимают почему я так напрягаюсь. и в тот момент,когда у меня очередной "приступ" я сама понимаю какой-то частью себя, что это просто бред и до абсурдного смешно, но все повторяется снова. это начало происходить даже когда я со своим парнем вдвоем! я уже и его боюсь и стесняюсь. мне страшно, мне кажется это уже шиза какая-то!

А недавно я была на очень интересной лекции по моей специальности, было обсуждение и все сидели напротив друг друга вокруг стола - и я не могла сказать ни слова (хотя мне было что сказать!!!!), я вся сжалась, снова начала краснеть, паниковать.просто потому что они на меня смотрели! когда пришла домой-поняла , что это совершенный бред! и очень расстроилась, что вместо того, чтобы присоединиться к интересной беседе я опять поддалась этому идиотскому приступу.

я всегда стеснялась говорить, когда много народу,но не до такой же степени!

ЛЮДИ!!!!!!!!!!!! У КОГО-НИБУДЬ ТАКОЕ ЕСТЬ??????????????

Опубликовано
У меня довольно редкие психические заболевания- эрейтофобия и скоптофобия. По крайней мере я никогда не встречала людей с такими же заболеваниями! Я довольно симпотичная девушка, на меня обращают внимание мужчины, но иногда я не могу пойти, напимер, гулять с друзьями, не могу появиться в компании, уменя начались проблемы на работе, потому что я боюсь людей и чувствую сеюя крайне некомфортно в обществе и тогда начинается какой-то кошмар. Уже думаю об увольнении. Иногда приходится сидеть дома, не могу делать то, что хочется. А ведь по натуре я очень амбициозный, интересный и деятельный человек. Мне все время хочется общаться и быть в центре внимания! Но приходится сидеть дома. Я прекрасно понимаю, что это неадекватная реакция, что это ненормально-всех бояться, но когда наступает очередная ситуация - я ничего не могу с собой поделать. Я просто хочу найти людей страдающих именно этими заболеваниями - давайте поговорим! мне очень нужна ваша помощь!!!!!!!!!!!

Потому что жить так стало уже совершенно невозможно...я не живу..я существую...и просто теряю время на эти страхи...

А когда это началось?

Опубликовано

я всегда как-то стеснялась выступать перед публикой или говорить в компании свое мнение, а вот если я оказывалась с человеком наедине, то все было нормально. но в школе это не так было сильно, а вот сейчас и на последних курсах института совсем переросло в какой-та кошмар! (прошлым летом я закончила институт) наверное потому , что я боялась признаться, что у меня есть проблема, прятала ее глубже и только сейчас осознала весь размах.

Опубликовано

Владимир!

Я очень внимательно прочитала Ваши слова: "Вам с такой силой хочется выглядет хорошо в глазах окружающих, что Вы начинаете их избегать, дабы не потерпеть фиаско.

Вы бы лучше этот факт осознали и приняли, вместо того, что бы всякие эффектно звучащие диагнозы в книжках выискивать."

И отчасти Вы дейстительно правы! Мне не то чтобы хочется выглядеть хорошо, а просто мне очень важно их мнение- я боюсь сказать бред, я боюсь, что я не идеальна, что у меня не идеальная одежда, лицо, фигура, мне все время кажется, что я опозорюсь! но это же тоже не нормально! Я прекрасно понимаю, что невозможно быть идеальным во всем. Мне все время кажется, что я недостаточно хороша. и так во всем. это отчасти и комплекс неполноценности или желание быть лучшей во всем. и страх позора.

Надо,наверное, проще к этому относиться. И смириться с тем, что кто-то шутит лучше и смешнее меня, с тем, что может иногда я выгляжу не лучше всех, с тем, что нельзя нравится всем и каждому. Я очень, наверное, боюсь критики.

Но при всем при этом, мне кажется, что это все-таки немного другая проблема. А именно социофобия - это страх, это болезнь, а не амбиции.!!!!!!!

Как вы считаете?

а про общение я написала потому что мне просто обидно, ведь из меня бы получился довольно интересный собеседник, если бы я не боялась проявить себя в компании, если бы не боялась так людей, если бы расслабилась наконец-то, то вела бы себя естесственно и ,думаю, что нашла бы много новых знакомых и просто хорошо бы проводила время, общалась.

Опубликовано

и что такого в том, что мне хочется быть в центре внимания? да! я хочу быть в центре событий, мне необходимо движение, новые знакомства. просто есть более "домашное" люди, которым и так не плохо, а я не могу сидеть дома. все время меня тянет в компании, на всякие мероприятия, мне хочется проявлять себя в сфере своей профессии и тд. но в итоге я просто сижу и боюсь, боюсь быть собой....это убивает.поймите! это так глупо....абсурд какой-то.

если у ж даже в магазине бывает страшно! я совсем, наверное, психом стала.

я уже пыталась смеяться над своими страхами, просто их игнорить, прятать, потом, напротив, не скрывать не от кого, но ничего не помогает(((((((((((((((((((((((

когда наступает очередная ситуация, связанная с людьми, с общением - мне снова страшно. все. ступор. и легче бывает просто уйти и опять остаться одной.

хотя может вы правы, и по сути дело в том, что я боюсь их потому что мне хочется быть самой лучшей, боюсь, что попаду впросак и кто-то меня осудит и не признает мои "выдающиеся" качества?

не знаю..совсем запуталась....(((((((((((((((((((((((((

Опубликовано
мне кажется, что это все-таки немного другая проблема. А именно социофобия - это страх, это болезнь, а не амбиции.!!!!!!!

хотя может вы правы,

не знаю..совсем запуталась....(((((((((((((((((((((((((

Прав, прав, даже не сумлевайтесь.

Вы не бойтесь для начала признаться в этом, а потом постарайтесь не бояться выглядеть "дура-дурой", хотя это очень не просто, но пускать на самотёк развитие страха перед чужим мнением опасно для психики, и это к сожалению не преувеличение.

Опубликовано

Хммм... Если очень-очень не хочется, чтобы что-то случилось, нужно сделать это заранее самому. Когда оно случилось - как-то уже не страшно. :rolleyes:

Например - покрасить волосы в зеленый цвет, сделать тату на шее, пирсинг по всему лицу, одеться как-нибудь странно. Зная, что ты выглядишь глупо уже не нужно бояться, что кто-то о тебе плохо подумает - он о тебе плохо подумает по-любому. :lol:

А еще оч важно чтобы смешно было. Например когда мне становится очень страшно, я напяливаю на глаза шапку (сидя в квартире) и начинаю думать, что я великий воин клетчатых шапок. Страх как рукой снимает. :lol:

Опубликовано

Добрый день, ereito. Вы - не одиноки, со мной время от времени - такая-же хрень. Я тоже очень амбициозный, одно время работал коммерческим директором на одном крупном заводе в нашем городе, а город наш - немаленький (МЕГАПОЛИС как-никак). Приходилось участвовать в конкурсах, тендерах тобишь, ездить по министерствам и т.д. и ничего. А иногда надо просто в налоговую справку отвезти и у меня - ступор. Аналогично на каком-нибудь собрании: то - ниче, то двух слов связать не могу - голова кружится, мысли бегут сами по себе.. Я охарактеризовал свою прблему не как социофобия а как невроз.. И борюсь с ней следующим методом: Я когда-то служил в армии и приходилось прыгать с парашютом. Так вот - страшно всегда. Но сильный человек - это не тот, кто ничего не боиться, а тот, кто бориться со своими страхами..И теперь, когда у меня ступор, я делаю глубокий вдох и выдох и начинаю собирать мысли обратно в кучку, чувствую свое Я, что оно действительно сильное и вперед...А вот причины нашего с вами невроза боюсь так и остануться загадкой, я думаю - скоро это станет более распрстраненной проблемой, в связи с высокой социализацией в современном мире, а наша с вами психика оказалась к этому не готовой..

Опубликовано

ereito

У меня тоже боязнь людей, только не такая сильная как у Вас и, слава яйцам, на работе не сильно заметно. Хот приходится общаться с клиентами, а я боюсь даже по телефону позвонить им. У меня реакция на общение - сначала прячусь от людей, а если это не помогает, то выплескиваю на них негатив, иногда в грубой форме. Мне неплохо помогают компьютерные игры (особенно ролевые) уйти от реальности, там я общаюсь с кем хочу, как хочу и я там бог.

Опубликовано

ereito, у меня аналогичная проблема!!! пообщаемся?

Опубликовано

Ну есть такая проблема и у меня, тока не знал что она так называется))) Вобще то странно что у вас проблема стала развиваться в более старшем возрасте. У меня так наоброт больше в школе было, а с возрастом вроде как более силльным психологически становишься. Хотя честно говоря мне очень сильно мешает. Очень многое тяжело дается из-за этого, но я пересиливаю себя каждый день и борюсь с этим, я уверен что должно пройти. В школе так меня это просто изматывало на нет. Щас осталось тоже но уже в меньшей степени. Я вот тока не думал что это болезнб какая-то психическая. Хотя так если посудить, то нету абсолютно здоровых психически людей, есть плохо обследованные))) Я надеюсь что это у нас пройдет, потому что у меня иногда с самого начала дня это вообще отсутствует, а в джругой день опять есть. B)

Опубликовано
У меня довольно редкие психические заболевания- эрейтофобия и скоптофобия. По крайней мере я никогда не встречала людей с такими же заболеваниями!
А что советует врач, который вам поставил такой диагноз?
Опубликовано
если яркий свет, если начальник посмотрел мне в глаза. у меня начинается паника. мне страшно. я начинаю краснеть,

ЛЮДИ!!!!!!!!!!!! У КОГО-НИБУДЬ ТАКОЕ ЕСТЬ??????????????

https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=14868&st=300

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...