Перейти к содержанию

Проблемы социального характера и не только

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Мне 22 года.

Имею проблемы в общении. друзей нет, девушки нет. Не чувствую себя живым. Общаюсь с коллегами по работе непосредственно на ней, вроде неплохо общаемся, постоянно шутим когда нас несколько, но наедине с кем-то я не могу нормально разговаривать, просто нечего сказать. Помимо работы никаких движений не происходит, раньше встречались с некоторыми помимо работы, но они быстро потеряли ко мне интерес. Так было и в школе, и в универе.

Я хочу заводить новые знакомства и дружить с людьми, хочу заводить романтические отношения с девушками, получать удовольствие от жизни в целом. Но постоянно чувствую себя пустым, всем через какое-то время становится скучно и неинтересно со мной. С девушками уже 3 года даже не пытаюсь знакомиться, даже не знаю о чем с ними говорить, в последнее время даже стал изредка смиряться с этим, мол "такова судьба". Но все равно тянет к противоположному полу и каждый раз разочаровываюсь, что не познакомился с очередной, это будто стало уже частью моей жизни. С внешностью все хорошо, весьма смазливые черты лица. До этого были попытки, были отношения: с одной месяц, с другой 5 месяцев. Так же они потеряли со временем ко мне интерес. Часто вспоминаю ошибки прошлого и хочу вернуться и все исправить, что якобы моя жизнь была бы от этого лучше. Смотрю на малейшие достижения окружающих меня людей в отношениях и просто взаимодействия с девушками и дико печально от этого становится. Ещё с детства часто думал о суициде по разным причинам,  сейчас же жить вообще не хочется, т.к. абсолютно ничего не происходит, что бы меня радовало и придало стимул жить. Останавливает только то, что жалко родителей, у нас очень теплые семейные отношения и я не хочу приносить им боль. 

Что делать?

Опубликовано

А я не общаюсь вообще ни с кем в живую. Годами. Бывали некоторые исключения в виде представителей некоторых инстанций, но все же. У меня даже семьи нет.

Но терзания ваши мне знакомы, в особенности это пресловутое влечение к противоположному полу. Оно было раньше, а сейчас уже до лампочки. Добро пожаловать на дно.

:drinks_cheers:

Опубликовано

Есть несколько стандартных методов раскачки асоциалов(в основном имевших проблемы из-за одностороннего воспитания в семье) - от участия в командных спортивных играх до вождения автомобиля(лучше и то и другое)

Опубликовано

вы скорее всего не интересны самому себе. Наполняйте себя, читайте книги, культурно развивайтесь. Начните общаться с девушками по интернету.

Я вот честно не припоминаю скучных людей, тупые да, встречаются. Опять таки книгами исправляется. Но обычно тупые о своей тупости как то не парятся. А ваш случай больше похож на стеснительность, закомплексованность. В целом вы вообще то молоды, еще есть время стать интересным самому себе.

А почему с теми девушками в итоге расстались? Я в вашем возрасте встречалась с парнем, и расстались потому что мне с ним было не интересно, он мне рассказывал постоянно о каких то машинах. Я опять таки не делаю из этого вывод что он скучный, просто он был на тот момент не опытный. В общении то, кстати, важно не только быть интересным собеседником, но и умение слушать. Девушки то поболтать любят. О себе.

Опубликовано

блин, Вам всего 22, не теряйте времени, идите к психотерапевту. Если сейчас начнете активно работать со своей головой, то годам к 27 будет и постоянная девушка, и друзья, и интересная жизнь. 

Опубликовано
2 минуты назад, Praestigiator сказал:

блин, Вам всего 22, не теряйте времени, идите к психотерапевту. Если сейчас начнете активно работать со своей головой, то годам к 27 будет и постоянная девушка, и друзья, и интересная жизнь. 

Лучше к психиатру или психотерапевту, как думаете?

Опубликовано
23 минуты назад, TakeMeEnergy сказал:

К психотерапевту или к психологу, у психиатра Вам слава богу делать нечего :) 

Опубликовано
14 минут назад, Praestigiator сказал:

К психотерапевту или к психологу, у психиатра Вам слава богу делать нечего :) 

Почему нечего? Объясните пожалуйста

Опубликовано
6 часов назад, TakeMeEnergy сказал:

Мне 22 года.

Имею проблемы в общении. друзей нет, девушки нет. Не чувствую себя живым. Общаюсь с коллегами по работе непосредственно на ней, вроде неплохо общаемся, постоянно шутим когда нас несколько, но наедине с кем-то я не могу нормально разговаривать, просто нечего сказать. Помимо работы никаких движений не происходит, раньше встречались с некоторыми помимо работы, но они быстро потеряли ко мне интерес. Так было и в школе, и в универе.

"Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам:
       1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни;
       2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах;
       3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе."

(с) Словарь практического психолога

"Под психопатиями подразумевают тотальную патологию характера, главным образом с дисгармонией в эмоциональной и волевой сферах.

Объединение в одну группу деформаций личности, связанных с внешними уродствами, соматическими заболеваниями и социальными явлениями, вынуждало говорить о том, что "психопатии отличаются от болезней в собственном смысле слова" [Кербиков О. В., и др., 1958]. Отечественные психиатры более чем полвека назад [Ганнушкин П. Б., 1933] отмечали: "Здесь имеем не отдельные отграниченные друг от друга болезни (нозологические единицы), а лишенные резких очертаний формы, незаметно, рядом оттенков переходящие одна в другую". Как показали А. А. Портнов и соавт. (1987), из первоначальных диагнозов различных психопатий при углубленном катамнестическом наблюдении этот диагноз подтверждался только в 15,9% случаев; в 84,1% обследований были выявлены психозы (малопрогредиентная шизофрения, циркулярный психоз, эпилепсия), посттравматическая энцефалопатия, алкогольные поражения мозга, олигофрения.

Этиология психопатий во многом остается неясной. В происхождении "ядерных", конституциональных психопатий ведущее место отводят наследственному фактору, а также негрубым экзо-генно-органическим поражениям головного мозга во внутриутробном, перинатальном и раннем постнатальном периодах развития (инфекции, травмы, интоксикации, гипоксия, иммунологическая несовместимость матери и плода и др.).

Патогенез. Исходя из взглядов на психопатию как на результат дизонтогенеза нервной системы, Г. Е. Сухарева (1955, 1974) сформулировала предположение о трех основных типах нарушений, лежащих в ее основе: задержанном, искаженном и поврежденном развитии. Первый тип обусловливает дисгармонический инфантилизм, свойственный неустойчивой и истерической психопатии. Искаженное развитие, при котором созревание одних механизмов личности отстает, а развитие других ускорено, составляет патогенетическую основу ряда конституциональных психопатий, например, гипертимной, психастенической, шизоидной. Наконец, поврежденное развитие определяет патогенез так называемых органических психопатий: сочетание нарушений развития с дефектом психических функций."

(с) Сексопатология. Справочник. 1990 г

6 часов назад, Kortez сказал:

А я не общаюсь вообще ни с кем в живую. Годами. Бывали некоторые исключения в виде представителей некоторых инстанций, но все же. У меня даже семьи нет.

Тоже психопат.

4 часа назад, SHot сказал:

Есть несколько стандартных методов раскачки асоциалов(в основном имевших проблемы из-за одностороннего воспитания в семье)

Психопатия - это эндогенно обусловленное психическое нарушение. Воспитание роли не играет.

2 часа назад, TakeMeEnergy сказал:

Психопатии, неврозы, депрессии - это работа врача - психиатра.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...