Перейти к содержанию

Из-за одиночества, отсутствия общения еще 4 года назад превратился в социофоба, что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как закончил школу, поступил в колледж, где ни с кем не общался и боялся всех и всего, потом из колледжа которого с последнего курса ушёл из-за долгов и социофобии

Опубликовано
11 минут назад, Манекенщица сказал:

Чтобы разобраться в вашей проблеме, напишите немножко о себе: какая у вас обстановка в семье, почему боитесь людей....

Не доверительные отношения с родителями, +всегда меня с кем-то сравнивали, из-за этого немного заниженная самооценка. Людей стал бояться потому-что не было общения в колледже абсолютно, до колледжа лишь в школе, потому-что живу в районе где никого нет моего возраста, и что-бы человек нормальный был, а не с 12 лет на учете стоял в полиции

Опубликовано
1 минуту назад, Loler сказал:

Людей стал бояться потому-что не было общения в колледже абсолютно

Вы ни с кем не общались или с вами не хотели общаться? Это не повод бояться людей...

Опубликовано
Только что, Манекенщица сказал:

Вы ни с кем не общались или с вами не хотели общаться? Это не повод бояться людей...

Я ни с кем не хотел, точнее не знал о чем, когда, с кем, и боялся немного

Опубликовано
2 минуты назад, Loler сказал:

Я ни с кем не хотел, точнее не знал о чем, когда, с кем, и боялся немного

Тогда вся проблема в вас. Если вы сами отстраняетесь от людей, то естественно, с вами никто не будет общаться, т.к. вы неинтересны людям. А боитесь чего? Сколько вам лет?

Опубликовано

Тогда вся проблема в вас. Если вы сами отстраняетесь от людей, то естественно, с вами никто не будет общаться, т.к. вы неинтересны людям. А бояться чего? Сколько вам лет?

20 лет, но я уже стал социофобом, если тогда не мог и боялся общаться, то сейчас еще хуже, уже по улице просто пройтись это стресс и все страхи что бывают при социофобии

Опубликовано
Только что, Loler сказал:

20 лет, но я уже стал социофобом, если тогда не мог и боялся общаться, то сейчас еще хуже, уже по улице просто пройтись это стресс и все страхи что бывают при социофобии

Вы описываете ненормальное человеческое состояние. У вас психика нарушена. А что вас пугает просто пройтись по улице? К психологу или психотерапевту не пробовали обратиться?

Опубликовано
1 минуту назад, Манекенщица сказал:

Вы описываете ненормальное человеческое состояние. У вас психика нарушена. А что вас пугает просто пройтись по улице? К психологу или психотерапевту не пробовали обратиться?

У меня нет на них денег, а бесплатно не будут индивидуально заниматься с каждым человеком и его проблемами. Социофобия это и есть не нормальная психика..

Опубликовано

У меня нет на них денег, а бесплатно не будут индивидуально заниматься с каждым человеком и его проблемами. Социофобия это и есть не нормальная психика..

А родственники, родители не могут помочь, пока не совсем еще поздно? Родителей ваше здоровье не беспокоит?

Опубликовано

А родственники, родители не могут помочь, пока не совсем еще поздно? Родителей ваше здоровье не беспокоит?

Я никогда об этом им не скажу, потому что как уже писал отношения не доверительные и никогда не общался и нет желания на какие-то темы серьезные

Опубликовано

Я никогда об этом им не скажу, потому что как уже писал отношения не доверительные и никогда не общался и нет желания на какие-то темы серьезные

Зря вы так думаете, а дальше только хуже будет. Да и странно как-то...Родители сами что-ли не видят, что у вас социофобия развилась? Вы даже с собственными родителями не можете контакт найти.

Опубликовано
1 минуту назад, Манекенщица сказал:

Зря вы так думаете, а дальше только хуже будет. Да и странно как-то...Родители сами что-ли не видят, что у вас социофобия развилась? Вы даже с собственными родителями не можете контакт найти.

Они и не знают таких терминов, как они это могут понять если я просто сижу дома ничего не делая, раньше было тоже самое класса с 7, да и мало кто любит разговаривать с родителями на подобные темы

Опубликовано
3 минуты назад, Loler сказал:

Они и не знают таких терминов, как они это могут понять если я просто сижу дома ничего не делая, раньше было тоже самое класса с 7, да и мало кто любит разговаривать с родителями на подобные темы

Это не отговорка. Что я могу сказать...Могу только посоветовать сходить ко врачу, т.к. самостоятельно вы не справитесь со своей проблемой. Задумайтесь, как вы дальше будете жить, если отучиться не смогли из-за таких проблем. А дальше будет только хуже.

Опубликовано
25 минут назад, Манекенщица сказал:

У меня мать тоже отрицает, что у меня социофобия и психические расстройства. Говорит, что я всё себе надумал. И как доверять, если мне не верят?

Опубликовано
2 часа назад, Loler сказал:

Как закончил школу, поступил в колледж, где ни с кем не общался и боялся всех и всего, потом из колледжа которого с последнего курса ушёл из-за долгов и социофобии

Психопатия, или акцентуация характера.

"Акцентуации характера - черты своеобразия в структуре личности, не выходящие за пределы нормы и затрудняющие отношения с окружающими только в определенных условиях.

Этиология аномалий характера определяется сочетанием неблагоприятных наследственных и экзогенных факторов. Среди последних различают, с одной стороны, пренатальные, натальные и ранние (первые 2-3 года жизни) постнатальные соматогенные вредности (травмы, интоксикации, инфекции и т. д.), с другой - неблагоприятное влияние микросоциального окружения (безнадзорность, гиперопека, тяжелая нравственная атмосфера в семье), которые при длительном воздействии способны нарушать развитие личности даже с благополучной наследственностью.

В основе патогенеза акцентуаций характера лежит парциальный (частичный) срыв социальной адаптации, обусловленный блокировкой именно той формы поведения, в сторону которой направлена данная акцентуация. Расстройства социальной адаптации, в частности сексуальной, определяются тем, что в противоположность психопатиям акцентуированные черты сами по себе либо не препятствуют удовлетворительной социальной (социосексуальной) адаптации, либо ее нарушения транзиторны. Акцентуации характера порождают затруднения в отношениях с окружающими лишь при определенных условиях - в ситуации, предъявляющей к субъекту повышенные требования, и соответствии специфики этих требований типу акцентуации. Например, работа "на людях" с множеством сменяющихся неформальных контактов патогенна для шизотимного, но не гипертимного характера. Изоляция, монотонность и размеренный режим для астеников, сенситивных и эпилептоидных лиц не только не патогенны, но могут становиться стабилизирующими факторами."

(с) Сексопатология. Справочник. 1990 г

Опубликовано
6 часов назад, Loler сказал:

мне НЛ помогли. Снимают быстро эту хрень. Ток я не могу нормально лечиться,бросаю постоянно. Я бы с психиатрией поаккуратнее был бы. Тут от врача оч.многое зависит ИМХО. На всех все препараты по-разному действуют и фиг знает,как на тебя то или иное подействует. Может так сработать,как ни в одном исследовании не было. И врач только руками будет разводить. И будет это приводить к самым разным последствиям. На сознание и мышление это ппц,как действует. Меня от одного НЛ в такую депрессию закатило. От другого вообще упороться можно было. А если были стрессы,то это вообще конец был. Ощущение,будто защитный скафандр прорвало,и его топит,а ты внутри. Только из воды можно вырваться,а скафандр сковывает,ты внутри. И вырваться невозможно. Либо порвать его,либо задохнуться. Короч,это жесть была. От препаратов,которые были против агрессии,так жестко накрывало потом. Я просто орать начинал от переизбытка всего. Просто ощущение,будто переизбыток энергии был спрятан,а затем вырвался наружу. И дело не в том,что кто-то энергию обыкновенную прячет. А в том,что она в ненормальном объеме выделяется. Она выделяется в гиперобъеме,что может снести всё к чертям. 

6 часов назад, Rins сказал:

психические расстройства.

а у тебя какие

7 часов назад, Loler сказал:

я также из вуза свалил. Медикаменты помогут это всё устранить. Ток потом проработай это с психотерапевтом,чтобы не вернуться,откуда начал. 

Опубликовано

Я тоже бросал,только ВУЗы в Москве,причем бюджетные места в добротных ВУЗах,к которым сам готовился,тратил время и деньги на репетиторство,а потом не смог приспособиться среди людей,в общаге тяжело жилось,постоянно ждал выходных,чтоб в Подмосковье к брату уехать.И я после армии был уже при этом,и старше всех на потоке,но толку.Сейчас очень жалею.Времени прошло достаточно,проблемы никуда не делись.К врачу однозначно.Время не ждёт.

Опубликовано
12 часов назад, Rins сказал:

У меня мать тоже отрицает, что у меня социофобия и психические расстройства. Говорит, что я всё себе надумал. И как доверять, если мне не верят?

Значит самому нужно позаботиться о своем здоровье. Но помощь врача автору здесь необходима. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...