Розочка85 Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 Здравствуйте! Моя проблема в зависимых отношениях. Несколько лет я встречалась с женатым мужчиной. Сами отношения были хорошими, нервов мне никто не трепал, меня любили, дарили подарки. Разорвала эти отношения я сама. Потом последовали отношения с неадекватным человеком, он был свободен. Но ни подарков, ни комплиментов не было. Даже встречи становились редкими. Были эмоциональные качели. В них я провела 1,5 года. После того как я уже начала подумывать о самоубийстве, я обратилась к психологу. Потратила хорошую сумму. Ходила около полугода, но конкретного мне ничего психолог не сказала. Все, что я узнала о себе - практически из книг и подобных форумов. Я поняла, что у меня детская травма отверженности, брошенности. Мать часто закатывала истерики, обижалась на мелочи на всех членов семьи и терроризировала по нескольку дней меня и всех своим молчанием. Приходилось по 100 раз просить прощение у нее. Так было постоянно. Отец меня не обижал, но и чувств своих не проявлял. Вообщем, выросла я хорошая девочка-отличница с боевым так скажем характером. Всего добилась - должность, фин.независимость. А вот отношения строю похоже по принципу - я и моя мама. То есть человек меня отвергает, или не свободен. Я западаю на таких. После того, как я отдышалась от неадекватного парня, мне снова (!) начинает нравится несвободный мужчина. У нас завязываются отношения. Он мне дает ту нежность и тепло, о которой я так мечтала. Внимание и забота. Но все это-когда он рядом. Когда его нет - тишина. Эмоционально он тоже закрыт. То есть комплиментов нет....Лишнего не скажет....Длится это недолго. Я понимаю, что проблема во мне. Я выбираю таких мужчин... Почему я это делаю даже после признания своих проблем и помощи психолога? Я так всю жизнь буду выбирать недоступных? Помогите
чебурашка905 Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 нужно нати другого психолога и прорабатывать детские воспоминания . 1
Гость momus Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 3 часа назад, Розочка85 сказал: Я выбираю таких мужчин... так не выбирайте. Включайте рацио - составьте список требований к будущему партнеру и безжалостно избавляйтесь от мужчин, которые не соответствуют.
Розочка85 Опубликовано 8 августа, 2018 Автор Опубликовано 8 августа, 2018 Только что, momus сказал: так не выбирайте. Включайте рацио - составьте список требований к будущему партнеру и безжалостно избавляйтесь от мужчин, которые не соответствуют. спасибо за отклик. попробую!
Iva Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 8 часов назад, Розочка85 сказал: Я так всю жизнь буду выбирать недоступных? Помогите А был ли выбор?
Чудак - человек Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 08.08.2018 в 19:33, Розочка85 сказал: у меня детская травма отверженности, брошенности Если уверены в правильности собственной диагностики, стоит проработать негативный детский импринт. Зачем ходить к психологу, если нет результата? Нужно менять специалиста, тем более проблемы, подобные вашей, хорошо прорабатываются. В противном случае, воспроизведение одного и того же порочного жизненного сценария неизбежно.
Розочка85 Опубликовано 10 августа, 2018 Автор Опубликовано 10 августа, 2018 09.08.2018 в 07:08, Iva сказал: А был ли выбор? хороший вопрос, особо нет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти