Перейти к содержанию

Постоянно попадаю в зависимые отношения. Помогите!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Моя проблема в зависимых отношениях. Несколько лет я встречалась с женатым мужчиной. Сами отношения были хорошими, нервов мне никто не трепал, меня любили, дарили подарки. Разорвала эти отношения я сама.

Потом последовали отношения с неадекватным человеком, он был свободен. Но ни подарков, ни комплиментов не было. Даже встречи становились редкими. Были эмоциональные качели. В них я провела 1,5 года. После того как я уже начала подумывать о самоубийстве, я обратилась к психологу. Потратила хорошую сумму. Ходила около полугода, но конкретного мне ничего психолог не сказала. Все, что я узнала о себе - практически из книг и подобных форумов.

Я поняла, что у меня детская травма отверженности, брошенности. Мать часто закатывала истерики, обижалась на мелочи на всех членов семьи и терроризировала по нескольку дней меня и всех своим молчанием. Приходилось по 100 раз просить прощение у нее. Так было постоянно. Отец меня не обижал, но и чувств своих не проявлял. Вообщем, выросла я хорошая девочка-отличница с боевым так скажем характером. Всего добилась - должность, фин.независимость. А вот отношения строю похоже по принципу - я и моя мама. То есть человек меня отвергает, или не свободен. Я западаю на таких.

После того, как я отдышалась от неадекватного парня, мне снова (!) начинает нравится несвободный мужчина. У нас завязываются отношения. Он мне дает ту нежность и тепло, о которой  я так мечтала. Внимание и забота. Но все это-когда он рядом. Когда его нет - тишина. Эмоционально он тоже закрыт. То есть комплиментов нет....Лишнего не скажет....Длится это недолго. Я понимаю, что проблема во мне. Я выбираю таких мужчин...

Почему я это делаю даже после признания своих проблем и помощи психолога? Я так всю жизнь буду выбирать недоступных? Помогите

Опубликовано
3 часа назад, Розочка85 сказал:

Я выбираю таких мужчин...

так не выбирайте. Включайте рацио -  составьте список требований к будущему партнеру и безжалостно избавляйтесь от мужчин, которые не соответствуют.

Опубликовано
Только что, momus сказал:

так не выбирайте. Включайте рацио -  составьте список требований к будущему партнеру и безжалостно избавляйтесь от мужчин, которые не соответствуют.

спасибо за отклик. попробую!

Опубликовано
08.08.2018 в 19:33, Розочка85 сказал:

у меня детская травма отверженности, брошенности

Если уверены в правильности собственной диагностики, стоит проработать негативный детский импринт.

Зачем ходить к психологу, если нет результата?

Нужно менять специалиста, тем более проблемы, подобные вашей, хорошо прорабатываются.

В противном случае, воспроизведение одного и того же порочного жизненного сценария неизбежно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...