Радмира Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 Здравствуйте. беспокоит проблема, которая меня уже извела. Очные консультации в моем городе для меня невозможны, суммы неподъемные. Попробую здесь. Сейчас у меня напряженное время - экзамены. И на нервной почве начинается обострение моих фобий, с которыми мы друзья уже несколько лет. Начну с самой сильной 1. Боязнь бешенства. ООо эта штука меня извела конкретно. Животных я люблю и имею дома в большом количестве (3 кошки и собака). После просмотра видео с человеком, больным бешенством, что-то щелкнуло и началась откровенная паника. Перед серьезным экзаменом, от нервов, я начала плохо глотать. Точнее мне так показалось. Сразу же я начала накручивать себя на тему бешенства и вспоминать, когда меня укусил тот или иной питомец.С этого дня я так и не пришла в нормальное состояние. Я постоянно плачу и боюсь, ищу у себя симптомы, мониторю сайты о бешенстве, все свое свободное время. Чем, на мой взгляд, усугубляю ситуацию. Но не смотреть уже не могу, то и дело "нахожу" у себя симптомы. Головой понимаю, что это всё чушь, но не могу. Извела всю семью, сын видит, что мама постоянно плачет и боится бешенства. Мне даже сны снятся, что я больна бешенством. Ежедневно много раз я прокручиваю в своей голове свою смерть в мучениях. Это меня очень выматывает. 2. Страх онкологии. Тут то же самое. От рака у меня умер отец и тетя. Теперь, при любой болячке я бегу проверяться. Эта фобия меня тоже уже очень извела.Каждую болячку я интерпретирую как рак и ложусь "умирать". Прощаюсь со всеми и страдаю. Плачу, бегаю по больницам. После результатов успокаиваюсь, но ненадолго. В таком состоянии "от фобии к фобие" я живу уже год. На нервной почве постоянно обостряются настоящие болячки. Мне даже сын говорит "мам, когда ты уже будешь веселой, как раньше?". А я уже не знаю, когда.
Психологи Lina D Опубликовано 20 ноября, 2018 Психологи Опубликовано 20 ноября, 2018 Здравствуйте, Радмира! К сожалению, отвечаю Вам с опозданием, так как не получила оповещение о Вашем обращении. У Вас все симптомы ипохондрии, причины которой необходимо искать на психотерапии, можно и по скайпу, если есть условия для консультаций. Работаю с подобной проблемой, обращайтесь в скайп.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти