fila66 Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 Здравствуйте. Парень, 30 лет. Я понимаю, что ничего нового вы мне не откроете, так как тему алкоголизма изучаю годами, в том числе и на практике, но просто сколько дней сижу дома, надо хоть высказаться, а то русский язык забуду) Впервые начал выпивать лет в 16, было весело и т.д. Конец школы, институт, друзья-приятели-посиделки с пивком-походы на дискотеку. Потом был ряд проблем, в том числе со здоровьем, с родителями и тд., в итоге на фоне депрессняка я вечерком "расслаблялся" несколькими банками пива в парке, шел домой ложился спать. Постепенно режим вошел в стадию раз в неделю. Толерантность постепенно росла, утратился рвотный рефлекс, появилась стабильная психическая зависимость, что подтверждало признаки 1-ой стадии алкоголизма. Лет в 24, когда я закончил универ (поступал на бюджет, получал стипу на 1 курсе), закончил с 17 тройками и еле еле защитил диплом. В общем, как-то с очередного жесткого похмелья нарыл в инете инфу "как бросить пить", нашел форум НотДринк - стал читать истории алкашей, всякую литературу и проч. На форум заходил, как правило с бодуна или бухой. Истории для меня ничего особо нового не представляли, у меня дядька такой же, дед бухал всю жизнь. Родители, правда, почти не пьют, оба с высшим образованием. Но нахватался всяких терминов "срыв, запой, сухой алкоголизм, тяга и проч." Я вдруг решил типа бросить пить, это в 24 года, на тот момент я реально осознавал якобы проблему и хотел ее решить (по факту, у меня не было смысла жизни, никаких особых интересов, и надо было чем-то заняться), в общем я пошел кодироваться, сначала гипнозом - выйду дико угарал с этого, типа "представь, как ты бухаешь - а потом ты пьяный попадешь под трамвай!" - говорил "гипнотезер". А я сидел с закрытыми глазами. Прямо по дороге от "магистра" выпил банку пивка, мне показалось, что даже торкнуло сильнее. Другой раз решил провести новый эксперимент - "подшиться", поехал в местную наркологию. Там пока сидел, познакомился с местными наркоманами, взял телефончики. Мне вкололи какую-то дрянь в вену, сказали, что год держится вещество, выпьешь - ласты склеишь. Пару недель я не выпивал (не поэтому, а по работе было много и как бы занят был), потом в очередной выходной думаю - давай проверим, как это штука действует - выпил чуток, дальше жар пошел какой-то, сердце забилось, но я не испугался, т.к. читал на нотдринке, что никто еще не помирал от этого, просто поколбасит и все. В общем, хреново было пару дней, но я окончательно убедился, что все эти "кодировки" - полная хрень. Потом я нашел, что есть группы Анонимных Алкоголиков. Выжрал Ягуара, пошел на группу, посидел поугарал. Несколько раз ходил туда трезвым, рассказывал истории как и все присутствующие, в стиле как ябухал годами, подыхал и как сильно я хочу завязать, давайте помолимся на 12 шагов и 12 традиций и препоручим нашу волю высшей силы. После групп я стабильно бухал, т.к. на собрании от всех этих историй дядек и теток хотелось реально стопарь опрокинуть. Потом мне надоела эта тема "бросать пить". Я устроился на работу, встречался с девушкой, бухал раза 2 в месяц не чаще. В 26 начался опять депрессняк от бессмысленности жизни. Работа, которая нравилась поначалу, стала бесить, я ее стал ненавидеть, с девушкой расстался в жесткой ругани. Друзей у меня особых давно не было, только приятели-собутыльники, с которыми если не бухать, то и говорить как бы не о чем, всем на всех пох грубо говоря. Короче, я вошел в режим полета вниз - работал с понедельника по пятницу, в пятницу ехал сразу с работы в центр города, брал бухла, с кем-то встречался, чтобы не пить в одного - в итоге просыпался в субботу хз где, часто с разбитым лицом, без мобилы, иногда дома - но пару раз дверь квартиры была нарастапашку, я в шоке был чуток. В общем, субботу отлеживался, в воскр. приходил в себя, прибирался, ходил в магаз, стирал (Я с 25 живу один). Иногда просыпался с какой-то шалавой, и не помнил как ее зовут. Но я боялся всяких заболеваний, да и что телка хату обнесет (хотя на хате кроме компа, стола и дивана брать нечего), в общем редко водил баб с ночевкой. Значит, так - так продолжалось где-то до 28 лет (работа-пятница-бухич-дом). Со временем собутыльники, кто завязал, кто деградировал в скот какой-то, в общем - Я как-то помню в 28 лет после работы дождался окончания рабочего дня, приехал в центр, звоню, многие не берут тел, остальные отмазываются. Я сел на лавку и нажрался в одного. К тому времени я уже в 70% пил в одну каску. Как правило брал литров 5 пивка, сухариков и т.д. Шлялся по городу пьяный, находил какие-то компании, даже угощал бичей каких-то бухлом лишь они был со мной общались. К 1 ночи приползал домой, врубал музыку и бухал за компом до рассвета, соседи часто вызывали ментов, что музон орал в колонах всю ночь. В 29 лет особо ничего не поменялось, кроме того, что я понял, на фига мне компания, тащиться куда-то в пятницу после работы - выходил с офиса, сразу заруливал в "пятерочку", брал бухла, жратвы и шел сразу домой. Кстати я не курю, т.к. на курево у меня аллергия, и с сигарет мне реально хреново становится. В универе курил по пьяне и все. Так вот, брал бухла домой, врубал музон, заходил вконтакт, писал всякую по*бень всем, кто в сети. Субботу тоже стал бухать. Просыпался с утра, сразу выжирал пиво залпом литр, (заранее стал закупать уже литров 7-8, чтобы хватало и на субботу), где-то до обеда субботы бухал у компа, смотрел видосы и занимался проч. хренью. Иногда выползал во двор, шлялся по улице, пытался познакомиться с какой-то девушкой, посылался на йух - приползал домой и спал до ВС. в ВС валялся весь день на диване, в понедельник кое-как вставал в 8 утра и шел работать на ненавистную работу. Перестал с кем-то общаться, даже потерял слегка человеческий облик, мог не мыться по неделе, ходить небритым, в грязных джинсах. Дома хронически был свинарник, мусор неделями не выносился, кот зассал на полу, мог несколько дней не вытирать..В буднях не бухал, приходил с офиса, падал за комп, и играл в игру (единственное развлечение, кроме бухла - там у меня был клан, я там топ геймером был, меня все уважали типа) - потом клан распался, игра почти закрылась. Щас могу зайти в нее по фану чисто поиграть час-два. Могу стрим запустить,но просмотров нету, раньше было намного больше на стримах. В 29 лет еще встречался с толстой с одной девицей. Ну как встречался. 1 день в неделю. В пятницу я как обычно намахнул, звоню ей, мол приезжай ко мне- она едет, бухаем вместе, спим. В субботу я ей говорю - ну все давай тебе пора, вот на такси. Иногда ходил в бар местный (ну как бар - павильон с быдлом и алкашней, внутри можно ночью бухать) там нажирался, вел себя неадекватно, меня пизд*ли и выкидывали на улицу. В общем, не так давно мне стукнуло 30 лет. С работы пришлось уйти, я там занимал неплохую должность, но с учетом образа жизни, несмотря на то, что не прогулял работу ни разу, меня попросили и взяли нового чела. Хотя как специалист, я неплохо разбирался в предмете. Такие дела..Короче, второй месяц дома сижу, первый месяц у меня оставались еще деньги, был июль - я весело на улице нажирался, отлеживался пару дней и потом все по-новой, "День Сурка" прямо. Который длится годами. Сейчас не пью вторую неделю - сижу дома, и накатил депрессняк. Я вообще не понимаю, какой смысл в моей жизни, зачем и кому нужно мое существование. Сижу за компом весь дома, выходить даже никуда не охота, только до магаза купить коту корма по акции. На улице дождь льет. В общем, унылость полнейшая. Частенько появляется желание бухнуть, но я решил все же завязывать уже "по серьезному", а не как я "по приколу"завязывал в 24. Ибо я понимаю, что не будет никакого смысла, что я выкину несколько дней из своей жизни, у меня и так в памяти недели-месяцы все смешалось в кашу. Тем более, методики по бросанию, как я проверял на своем опыте - это бред для идиотов. Ходить на унылые собрания анонимных алкоголиков, так меня это вообще бесит. Сидеть и каждый раз рассказывать истории как я бухал и слушать такие же истории левых мне людей. Собрания это вообще не мое.Меня люди давненько просто раздражают, могу днями не общаться ни с кем. В общем, я вот думаю- ну брошу, это реально, я могу и месяц не пить, у меня были такие перерывы между пьянками. И ничего прикольного не было, наоборот - одна серость и гниль вокруг. Вот смотрю какое-нибудь кино - например, американскую комедию, все весело, солнце, пляж, все молодые, отдыхают, веселяться, любовь там крутят. А я сижу на старой табуретке, за окном долбаный дождь, в помойке копаются бичи, пятиэтажки все облезлые, по ящику крутят Малахова, который рассказывал про каких-то телок, которые зарезали своего батю..На улицу выходить как уже писал - тоже нет смысла - одно дерьмо и пустота. Люди ходят, у каждого свои проблемы, каждый в них погружен. Быдло бухает на каждой лавке, у "Красного белого" очередная драка каких-то алкашей. Купил за 100 рублей какую-нить шаурму у какого-нибудь чурки, которая воняет хз чем, но приходится есть, т.к. деньги уже заплатил. Дома вот играть в игру - уже не приносит никакого удовольствие, зашел - побегал, пострелял, поубивал игроков - ну как бы молодец, раунд прошел. Потом следующий и так до бесконечности можно время убивать. Одни и те же ники, одни и те уровни день за днем. Ходить к психотерапевту мне обычно говорили, когда я раньше создавал подобные тему на форумах, во - первых, психолог стОит 2-4 рубля за час. Что он мне такого скажет за час, чтобы у меня поменялось что-то - правильно - ничего. на эти деньги можно неделю жить. Я пришел к выводу, что в жизни нет смысла вообще и интересного тоже ничего нет. Тогда зачем бросать единственное средство, пусть и вредное, разрушающее душу и организм, если хоть на время оно позволяет отключиться из этой серой реальности и побывать в релаксе..Да, торкает несколько часов, а похмелье пару дней. Но что ж. За все в мире бывает расплата. Вы сейчас, наверное, скажете - ну вот чел задал вопрос, а мы типа должны его переубеждать. Да не надо меня переубеждать, просто с учетом всего изложенного выше, хотелось бы услышать ответ на простой вопрос, а ради чего жить трезво, что в жизни такого хорошего и клевого, что стоит завязать с бухичем? 2
Praestigiator Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 Понимаете, у других людей просто другая картинка мира, не такая мрачная. И на эту хорошую картинку хочется смотреть трезвыми глазами. Например, за сегодня я словила реальный кайф от нескольких вещей - любимая музыка, общение с близким человеком на интересную тему, прогулка по центру города, танец под классную песню, вкусная свежая еда.
eror404 Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 2 часа назад, fila66 сказал: Здравствуйте. Парень, 30 лет. Я понимаю, что ничего нового вы мне не откроете, так как тему алкоголизма изучаю годами, в том числе и на практике, но просто сколько дней сижу дома, надо хоть высказаться, а то русский язык забуду) Впервые начал выпивать лет в 16, было весело и т.д. Конец школы, институт, друзья-приятели-посиделки с пивком-походы на дискотеку. Потом был ряд проблем, в том числе со здоровьем, с родителями и тд., в итоге на фоне депрессняка я вечерком "расслаблялся" несколькими банками пива в парке, шел домой ложился спать. Постепенно режим вошел в стадию раз в неделю. Толерантность постепенно росла, утратился рвотный рефлекс, появилась стабильная психическая зависимость, что подтверждало признаки 1-ой стадии алкоголизма. Лет в 24, когда я закончил универ (поступал на бюджет, получал стипу на 1 курсе), закончил с 17 тройками и еле еле защитил диплом. В общем, как-то с очередного жесткого похмелья нарыл в инете инфу "как бросить пить", нашел форум НотДринк - стал читать истории алкашей, всякую литературу и проч. На форум заходил, как правило с бодуна или бухой. Истории для меня ничего особо нового не представляли, у меня дядька такой же, дед бухал всю жизнь. Родители, правда, почти не пьют, оба с высшим образованием. Но нахватался всяких терминов "срыв, запой, сухой алкоголизм, тяга и проч." Я вдруг решил типа бросить пить, это в 24 года, на тот момент я реально осознавал якобы проблему и хотел ее решить (по факту, у меня не было смысла жизни, никаких особых интересов, и надо было чем-то заняться), в общем я пошел кодироваться, сначала гипнозом - выйду дико угарал с этого, типа "представь, как ты бухаешь - а потом ты пьяный попадешь под трамвай!" - говорил "гипнотезер". А я сидел с закрытыми глазами. Прямо по дороге от "магистра" выпил банку пивка, мне показалось, что даже торкнуло сильнее. Другой раз решил провести новый эксперимент - "подшиться", поехал в местную наркологию. Там пока сидел, познакомился с местными наркоманами, взял телефончики. Мне вкололи какую-то дрянь в вену, сказали, что год держится вещество, выпьешь - ласты склеишь. Пару недель я не выпивал (не поэтому, а по работе было много и как бы занят был), потом в очередной выходной думаю - давай проверим, как это штука действует - выпил чуток, дальше жар пошел какой-то, сердце забилось, но я не испугался, т.к. читал на нотдринке, что никто еще не помирал от этого, просто поколбасит и все. В общем, хреново было пару дней, но я окончательно убедился, что все эти "кодировки" - полная хрень. Потом я нашел, что есть группы Анонимных Алкоголиков. Выжрал Ягуара, пошел на группу, посидел поугарал. Несколько раз ходил туда трезвым, рассказывал истории как и все присутствующие, в стиле как ябухал годами, подыхал и как сильно я хочу завязать, давайте помолимся на 12 шагов и 12 традиций и препоручим нашу волю высшей силы. После групп я стабильно бухал, т.к. на собрании от всех этих историй дядек и теток хотелось реально стопарь опрокинуть. Потом мне надоела эта тема "бросать пить". Я устроился на работу, встречался с девушкой, бухал раза 2 в месяц не чаще. В 26 начался опять депрессняк от бессмысленности жизни. Работа, которая нравилась поначалу, стала бесить, я ее стал ненавидеть, с девушкой расстался в жесткой ругани. Друзей у меня особых давно не было, только приятели-собутыльники, с которыми если не бухать, то и говорить как бы не о чем, всем на всех пох грубо говоря. Короче, я вошел в режим полета вниз - работал с понедельника по пятницу, в пятницу ехал сразу с работы в центр города, брал бухла, с кем-то встречался, чтобы не пить в одного - в итоге просыпался в субботу хз где, часто с разбитым лицом, без мобилы, иногда дома - но пару раз дверь квартиры была нарастапашку, я в шоке был чуток. В общем, субботу отлеживался, в воскр. приходил в себя, прибирался, ходил в магаз, стирал (Я с 25 живу один). Иногда просыпался с какой-то шалавой, и не помнил как ее зовут. Но я боялся всяких заболеваний, да и что телка хату обнесет (хотя на хате кроме компа, стола и дивана брать нечего), в общем редко водил баб с ночевкой. Значит, так - так продолжалось где-то до 28 лет (работа-пятница-бухич-дом). Со временем собутыльники, кто завязал, кто деградировал в скот какой-то, в общем - Я как-то помню в 28 лет после работы дождался окончания рабочего дня, приехал в центр, звоню, многие не берут тел, остальные отмазываются. Я сел на лавку и нажрался в одного. К тому времени я уже в 70% пил в одну каску. Как правило брал литров 5 пивка, сухариков и т.д. Шлялся по городу пьяный, находил какие-то компании, даже угощал бичей каких-то бухлом лишь они был со мной общались. К 1 ночи приползал домой, врубал музыку и бухал за компом до рассвета, соседи часто вызывали ментов, что музон орал в колонах всю ночь. В 29 лет особо ничего не поменялось, кроме того, что я понял, на фига мне компания, тащиться куда-то в пятницу после работы - выходил с офиса, сразу заруливал в "пятерочку", брал бухла, жратвы и шел сразу домой. Кстати я не курю, т.к. на курево у меня аллергия, и с сигарет мне реально хреново становится. В универе курил по пьяне и все. Так вот, брал бухла домой, врубал музон, заходил вконтакт, писал всякую по*бень всем, кто в сети. Субботу тоже стал бухать. Просыпался с утра, сразу выжирал пиво залпом литр, (заранее стал закупать уже литров 7-8, чтобы хватало и на субботу), где-то до обеда субботы бухал у компа, смотрел видосы и занимался проч. хренью. Иногда выползал во двор, шлялся по улице, пытался познакомиться с какой-то девушкой, посылался на йух - приползал домой и спал до ВС. в ВС валялся весь день на диване, в понедельник кое-как вставал в 8 утра и шел работать на ненавистную работу. Перестал с кем-то общаться, даже потерял слегка человеческий облик, мог не мыться по неделе, ходить небритым, в грязных джинсах. Дома хронически был свинарник, мусор неделями не выносился, кот зассал на полу, мог несколько дней не вытирать..В буднях не бухал, приходил с офиса, падал за комп, и играл в игру (единственное развлечение, кроме бухла - там у меня был клан, я там топ геймером был, меня все уважали типа) - потом клан распался, игра почти закрылась. Щас могу зайти в нее по фану чисто поиграть час-два. Могу стрим запустить,но просмотров нету, раньше было намного больше на стримах. В 29 лет еще встречался с толстой с одной девицей. Ну как встречался. 1 день в неделю. В пятницу я как обычно намахнул, звоню ей, мол приезжай ко мне- она едет, бухаем вместе, спим. В субботу я ей говорю - ну все давай тебе пора, вот на такси. Иногда ходил в бар местный (ну как бар - павильон с быдлом и алкашней, внутри можно ночью бухать) там нажирался, вел себя неадекватно, меня пизд*ли и выкидывали на улицу. В общем, не так давно мне стукнуло 30 лет. С работы пришлось уйти, я там занимал неплохую должность, но с учетом образа жизни, несмотря на то, что не прогулял работу ни разу, меня попросили и взяли нового чела. Хотя как специалист, я неплохо разбирался в предмете. Такие дела..Короче, второй месяц дома сижу, первый месяц у меня оставались еще деньги, был июль - я весело на улице нажирался, отлеживался пару дней и потом все по-новой, "День Сурка" прямо. Который длится годами. Сейчас не пью вторую неделю - сижу дома, и накатил депрессняк. Я вообще не понимаю, какой смысл в моей жизни, зачем и кому нужно мое существование. Сижу за компом весь дома, выходить даже никуда не охота, только до магаза купить коту корма по акции. На улице дождь льет. В общем, унылость полнейшая. Частенько появляется желание бухнуть, но я решил все же завязывать уже "по серьезному", а не как я "по приколу"завязывал в 24. Ибо я понимаю, что не будет никакого смысла, что я выкину несколько дней из своей жизни, у меня и так в памяти недели-месяцы все смешалось в кашу. Тем более, методики по бросанию, как я проверял на своем опыте - это бред для идиотов. Ходить на унылые собрания анонимных алкоголиков, так меня это вообще бесит. Сидеть и каждый раз рассказывать истории как я бухал и слушать такие же истории левых мне людей. Собрания это вообще не мое.Меня люди давненько просто раздражают, могу днями не общаться ни с кем. В общем, я вот думаю- ну брошу, это реально, я могу и месяц не пить, у меня были такие перерывы между пьянками. И ничего прикольного не было, наоборот - одна серость и гниль вокруг. Вот смотрю какое-нибудь кино - например, американскую комедию, все весело, солнце, пляж, все молодые, отдыхают, веселяться, любовь там крутят. А я сижу на старой табуретке, за окном долбаный дождь, в помойке копаются бичи, пятиэтажки все облезлые, по ящику крутят Малахова, который рассказывал про каких-то телок, которые зарезали своего батю..На улицу выходить как уже писал - тоже нет смысла - одно дерьмо и пустота. Люди ходят, у каждого свои проблемы, каждый в них погружен. Быдло бухает на каждой лавке, у "Красного белого" очередная драка каких-то алкашей. Купил за 100 рублей какую-нить шаурму у какого-нибудь чурки, которая воняет хз чем, но приходится есть, т.к. деньги уже заплатил. Дома вот играть в игру - уже не приносит никакого удовольствие, зашел - побегал, пострелял, поубивал игроков - ну как бы молодец, раунд прошел. Потом следующий и так до бесконечности можно время убивать. Одни и те же ники, одни и те уровни день за днем. Ходить к психотерапевту мне обычно говорили, когда я раньше создавал подобные тему на форумах, во - первых, психолог стОит 2-4 рубля за час. Что он мне такого скажет за час, чтобы у меня поменялось что-то - правильно - ничего. на эти деньги можно неделю жить. Я пришел к выводу, что в жизни нет смысла вообще и интересного тоже ничего нет. Тогда зачем бросать единственное средство, пусть и вредное, разрушающее душу и организм, если хоть на время оно позволяет отключиться из этой серой реальности и побывать в релаксе..Да, торкает несколько часов, а похмелье пару дней. Но что ж. За все в мире бывает расплата. Вы сейчас, наверное, скажете - ну вот чел задал вопрос, а мы типа должны его переубеждать. Да не надо меня переубеждать, просто с учетом всего изложенного выше, хотелось бы услышать ответ на простой вопрос, а ради чего жить трезво, что в жизни такого хорошего и клевого, что стоит завязать с бухичем? б...дь. как можно такое написать? о чем там? в двух словах
Лис666 Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 5 часов назад, fila66 сказал: а ради чего жить трезво, что в жизни такого хорошего и клевого, что стоит завязать с бухичем? Ну вот почитайте свою историю со стороны. Вам нравится ваш рассказ? Что бы вы сами сказали такому человеку? Все методики работают, когда реально хочешь бросишь. Каждый выбирает свое. Кто-то АА, кто-то подшивается, кто-то занимается спортом, куча вариантов. Я уже несколько лет не пью. Просто в один момент, после очередной пьянки поняла, что мне надоело все это. За эти годы лишь пару раз позволила себе выпить вина. И каждый раз убеждалась в том, что выбрала правильный путь и что алкоголь это параша)). А жизнь ваша разве ярче стала от градусов? Нет. Как мы видим из рассказа, все предельно печально. Хотите быть одним из синюшников, которые валяются возле "красное/белое"? Вперед, продолжайте долбить тогда))).
Смирина Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 10 часов назад, fila66 сказал: а ради чего жить трезво, что в жизни такого хорошего и клевого, что стоит завязать с бухичем? У каждого человека своя жизнь, свои цели. Например, у меня была цель реализоваться в профессии и создать семью, в которой всем будет уютно, где каждый чувствует себя понятым и любимым. Сбылось, слава Богу, не без трудностей, конечно, но никто и не обещал, что будет легко. Зато я считаю, что живу достойно. Вы живёте своей жизнью, нашли себе отдушину и даже теорию под это подвели. Слабаком оказался, ничего путного сделать не смог и спился. Такую жизнь я считаю недостойной. Но я людям не судья. Тем более , алкоголизм - это болезнь и излечиться можно только имея силу воли. Живите так, как живёте, если на бОльшее не способны. 1
allmybytes Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 10 часов назад, fila66 сказал: История о том, как я пробухал свою молодость Здорово написано. Как будто фрагмент из Уэлша или Буковски. 3
fila66 Опубликовано 10 августа, 2018 Автор Опубликовано 10 августа, 2018 9 часов назад, Praestigiator сказал: Понимаете, у других людей просто другая картинка мира, не такая мрачная. И на эту хорошую картинку хочется смотреть трезвыми глазами. Например, за сегодня я словила реальный кайф от нескольких вещей - любимая музыка, общение с близким человеком на интересную тему, прогулка по центру города, танец под классную песню, вкусная свежая еда. Конечно, понимаю. Я хоть и закрылся в своем "футляре", но из прошлого у меня достаточно знакомых, со школы, с института или просто так - многие женились, дети там есть уже и вполне нормально живут, по крайней мере я не замечал, чтобы они бухали. Кто там дачу строит, кто деток растит, кто в карьеру ударился. Но мне это все неинтересно. И картинку вот я щас какую вижу за окном - те же облезлые домишки, помойка, наркоманы ищут закладку в старом сгнившем грузовике у помойки..Когда уже наркокурьеры выберут иное место, надоели нарки под окном. Как бы - вроде обычная картинка, я ее с рождения наблюдал, но в детстве я не считал ее унылой, просто другой не знал. А сейчас стал. "Реальный кайф", как вы говорите я не ловил уже не помню какое время, не помню, когда я искренне был чему-то рад или искренне улыбался. Мне как-то стало все по хрен давно, мало, что чувствую эмоционально. Я так понимаю, тут есть место эффекта "замороженности чувств", о котором говорили на сходке Анонимных наркоманов, которую я посещал в 2012 году. То есть, ребенку в детстве запрещали плакать или ругали, когда он проявлял какие-то эмоции, в итоге он замкнулся в себе, и боится проявлять внешне эмоции, вследствие чего такие дети часто становятся наркоманами/алкоголиками, т.к. только под воздействием психоактивных веществ могут выплеснуть все, что скопилось. А не употребить они не могут, так как действие так называемый эффект пружины, постепенно у человека копится внутри и рано или поздно происходит взрыв. Но я свое детства помню довольно слабо. Если интересно, могу написать. Родился в 1988, отец и мать были студенты 20 лет. Отец фанат истории, закончил исторический факультет с красным дипломом, ходячая энциклопедия, дома у родителей сотни книг и публикаций по истории, военные книги, книги про флот. Также его мечта была всегда быть капитаном корабля, поэтому мы с ним плавали на корабле в детстве. Еще он меня часто брал во всякие музеи, где он часами рассказывал про всякие исторические события, сражения, экспонаты, или мы просто часами гуляли по городу, он также часами рассказывал о каждом здании, кто там жил, в каком году построено. Он работал преподавателем истории в институте. Получал всегда немного, мать его иногда ругала за это, и он иногда приходил пьяный и до утра сидел на кухне с матерью ругался типа разве деньги, шмотки и какие-то материальные блага могут быть важнее истории? Я не помню, чтобы он меня бил пьяный или еще что-то такое. В целом, мужик не особо семейный, но неплохой. Еще он постоянно уезжал в Петербург, говорил - весь город - это одна сплошая история и я бы никогда оттуда не уезжал. Но так пока и не купил там жилье. Очень зависим от своей матери (моей бабушки), она всю жизнь занимается наукой, не помню, как называется ее специальность, но она проводила исследования зданий на предмет прочности. Работала заграницей частенько, так как ее в НИИ считали хорошим специалистом. В быту довольно властная женщина, хотя и делает все ради других, но так - как это видит она, у нее страсть все и всех контролировать, сделать всем лучше - причинить добро, которое она считает необходимым именно с ее позиции. Отец ездил к ней каждые выходные. Что касается матери, то она более материальна, как и все женщины, но не настолько, насколько нынче это актуализируется: имеет склонность к познанию, чтению и духовному развитию. По образованию она инженер, ее родители алкоголики, рабочие с завода. Не пьет в принципе спиртное, т.к. ее родители ее по пьяне били и не кормили. Она поэтому вышла замуж за отца, чтобы сбежать от алкоголиков-родителей (моих бабушки и дедушки). Имеет склонность к техническим наукам. По дому всегда все делала она, починить розетку, прикрутить там гайки, покрасить пол. Отец - это сплошные разговоры про историю, армию, политику и т.д. либо сидел у телика, либо читал что-то. Со временем, карьера инженера у нее не пошла, устроилась на другую работу, стала увлекаться духовными практиками, то есть если отец покупал сотни книг по истории и флоту, то мать покупала книги по религии, психологии, оккультизму и проч. Давали эти книги читать и мне, мелкому - чтобы вырос образованным человеком. Отец говорил: читай больше книг, будешь президентом, как минимум министром. Я считаю, он вообще довольно далек от реальности был, романтика вся эта была у него в голове. Жили довольно бедно, часто денег не было даже на хлеб и консервы, так как ни матери на заводе зп не платили, ни отцу в институте. Сбился малость с темы, прошу прощения. Я же про бухло тему то создал)) 6 часов назад, Лис666 сказал: Ну вот почитайте свою историю со стороны. Вам нравится ваш рассказ? Что бы вы сами сказали такому человеку? Все методики работают, когда реально хочешь бросишь. Каждый выбирает свое. Кто-то АА, кто-то подшивается, кто-то занимается спортом, куча вариантов. Я уже несколько лет не пью. Просто в один момент, после очередной пьянки поняла, что мне надоело все это. За эти годы лишь пару раз позволила себе выпить вина. И каждый раз убеждалась в том, что выбрала правильный путь и что алкоголь это параша)). А жизнь ваша разве ярче стала от градусов? Нет. Как мы видим из рассказа, все предельно печально. Хотите быть одним из синюшников, которые валяются возле "красное/белое"? Вперед, продолжайте долбить тогда))). Рассказ нравится. Я бы сказал такому человеку, что он неплохой парень, но осознанно со знанием дела решил просрать свою жизнь. Про меня один знакомый как-то говорил, видя меня у ларька "спившийся интеллегент". Я в детстве писал рассказы и даже пробовал написать полноценное произведение. Но, как всегда, я бросил дело, как только появились сложности. У меня такая черта - я мало что довожу до конца, с одного прыгаю на другое, в итоге ничего не получается :( Рад за вас, что вы не пьете несколько лет. Такое мне только снится, хотя нет - снится мне как раз, как я пью Ибо опыта у мозга трезвой жизни, поэтому подсознание и проэцирует через сны то, что хранится в нейронах сознания. Я тоже считаю, что путь алкаша это бездна и болото, "параша" - очень емкое слово вы подобрали. Жизнь ярче не стала, это иллюзия все. Понимаете, в чем главная причина, почему человек пьет. Обычные люди, стандартные, они тему не изучали, просто бухают, используя при этом отмазки "я захочу и брошу, работа плохая, начальство, жена, дети, денег нет и т.д." - то есть превалируют внешнеобвиняющие реакции в мышлении у такого человека, и мышление у них "тоннельное" - на все обстоятельства есть шаблонные уже заранее приготовленные варианты поведения, реагирования. Я же считаю, что за свое пьянство и погружение в алкогольную пучину виноват исключительно Я. Да, есть генетическая предрасположенность в виде родственников - пьяниц (бабушка, дед, дядька), но одно не отменяет второго, что покупал бухло я сам, руководствуясь своей волей. Про то, что говорят, что у алкоголиков воли нет, есть только высшая сила, и если не ходить на собрания АА - 12 шагов, то сопьешься. Мне это в корне не импонирует. Да, были предпосылки, мне особо в жизни никто не помогал никогда, друзей близких не было, все привык хранить в себе, поддержки я в особо трудные минуты своей жизни ни от кого не ощущал. То есть в совокупности этих условий сложилось так, что я под этим влиянием САМ позволил себе помаленьку погружаться в эту пучину, хотя у меня был интернет, и я в принципе считаю, что имею голову на плечах, чтобы искать другие пути выхода из ситуации. Просто на тот момент действительно дал слабинку, в районе 20-23 лет. А уже имелся опыт ранее, что "алкоголь помогает расслабиться", то мозг участливо не со зла подкинул мне эту идею. Но это дела прошлые - просто я провел очередной анализ. А вообще, зачем люди бухают? Не от тех якобы внешних причин, которые я описал выше, по сути своей любой алкоголизм - это непринятие человеком самого себя и (или) непринятия мира вокруг. То есть у человека в детстве заложили представление о жизни, какой она должна быть, о людях, отношениях - да о чем угодно. Он вырос и видит, что все НЕ ТАК, как он представлял. И тут наступает конгитивный диссонанс, человек смотрит на себя, он не тот, кем сам себя видел, не тот, каким бы хотели видеть его родители. И тут человеку надо какой-то "мост", чтобы сгладить эту пропасть между реальностью и его представлениями. Я сколько раз пытался воссоздать этот "мостик". Я иду мимо летнего парка, у меня воспоминания выдают картинку из детства, как мы классно трезво отдыхали, веселились, то есть вспоминают положительные эмоции. Что я вижу - унылый пейзаж, какие-то грустные люди, листья падают с деревьем. В общем - все совершенно явно указывает на несоответствие того, что я представляю, и того, что вижу. Я достал пузырь, выжрал, сел на лавку, врубил музыку в плеере из того старого времени - и барьер преодолен - снова все люди улыбаются, ветерок дует несильно, листва шумит на зеленых деревьях. Вот и всё...Ну по крайней мере как это я себе представляю. Решение проблемы пьянства - это не кодировки, это доставляет человеку еще бОльшие мучения. Его представления о мире не изменились, но он не имеет теперь "смазки", чтобы его представления и реальность объективная - эти две шестереночки сцепились и механизм закрутился..В итоге неудивительно, что после года-двух-десяти лет "на зубах" человек срывается в дикий запой. Поэтому я исключаю эти методы как реально действующие для лечения алкоголизма, а считаю их даже губительными для человека. С группой АА выше описал - для кого-то она помогает и тут не только желание бросить пить. Не все подходит для всех. От того, что я буду ходить на собрание с алкашами, рассказывать каждый раз одну и ту же свою историю про свое пьянство - ничего не поменяется. Да, возможно, страх будет мешать выпить, может быть даже появится новая зависимость - так называемая в народе "зависимость от групп" или "от религии" - для здоровья конечно это полезно. Но многие отзывы родственников людей, кто посещает данные собрания, далеко не в пользу последних - он становится чуть ли не сектантом, везде молится этой высшей силе, как говорят "лучше бы пил". Так что тут исключительно необходима работа над собой, над образом жизни. Тупо не пить - это кодировка, если ничего не менять, установки, занятия, образ жизни, то все равно запьешь. В данный момент я, может быть, еще "не упал на дно", но пока что не имею стойкой мотивации начать менять полностью свою жизнь. Алкоголизм это не болезнь, это образ жизни. 1 час назад, Смирина сказал: У каждого человека своя жизнь, свои цели. Например, у меня была цель реализоваться в профессии и создать семью, в которой всем будет уютно, где каждый чувствует себя понятым и любимым. Сбылось, слава Богу, не без трудностей, конечно, но никто и не обещал, что будет легко. Зато я считаю, что живу достойно. Вы живёте своей жизнью, нашли себе отдушину и даже теорию под это подвели. Слабаком оказался, ничего путного сделать не смог и спился. Такую жизнь я считаю недостойной. Но я людям не судья. Тем более , алкоголизм - это болезнь и излечиться можно только имея силу воли. Живите так, как живёте, если на бОльшее не способны. Я с вами согласен. Но у меня не вышло реализоваться в профессии (не хочу называть, не техническая профессия), т.к. у меня нет связей в высших эшелонах власти, мой отец преподаватель, а мама инвалид с пенсией. Семью создавать я пока не хочу, не хочу портить жизнь девушке и моим деткам пьянством. Я достаточно видел и читал людей, женщин, которые дико страдают от мужа алкоголика. Поэтому я семью не планирую, пока не решу вопрос с бухлом. Мой отец хотел вырастить из меня человека, не получилось. Не хочу, чтобы мои дети повторяли мой путь. Вы пишите "алкоголизм-болезнь" - но это так принято говорить в АА. Представьте, там мужик есть, он лет 30 не пьет, но каждый раз говорит "Я Вася алкоголик", и каждый раз 30 лет рассказывает как он бухал в молодости...Я считаю, что вот это -такое поведение - болезнь))) Также вы пишите "излечиться можно только имея силу воли". Как раз-таки на силе воли никто не излечивался, "на зубах" люди могут держатся годами, но все равно пьют потом) я это описал выше, почему метод "силы воли" не работает. Вы заблуждаетесь, я как пьянь вам говорю ) 1 час назад, allmybytes сказал: Здорово написано. Как будто фрагмент из Уэлша или Буковски. Спасибо. 30 минут назад, кузмин сказал: Посмотри фильм Волк с уолл стрит Смотрел, Леонардо ДиКаприо мне не очень нравится. Хотя неплохо сыграл в том же "Начало" или "Остров проклятых"..
allmybytes Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 12 часов назад, fila66 сказал: хотелось бы услышать ответ на простой вопрос, а ради чего жить трезво, что в жизни такого хорошего и клевого, что стоит завязать с бухичем? Вполне возможно, что для тебя действительно нет ничего лучше, чем состояние опьянения. А что может быть лучше? Секс? Слишком много усилий ради нескольких минут удовольствия. Книги, музыка, кино? Скучно. Спорт, путешествия? Я вас умоляю. Пока пьешь, не видишь иных способов получения удовольствия. Пока не видишь иных способов получения удовольствия, продолжаешь пить. 1
Praestigiator Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 7 часов назад, fila66 сказал: Как бы - вроде обычная картинка, я ее с рождения наблюдал, но в детстве я не считал ее унылой, просто другой не знал. А сейчас стал. Мне нравится, что и как Вы пишите, тем более что я сама много думала о причинах и психологии зависимости. Я согласна с тем, что пьянство - это не столько болезнь, сколько выбор. А какие причины заставляют людей делать этот выбор это уже другой очень интересный и сложный вопрос. Вы вот говорите, что несоответствие реальности и мечты, хочется забыться. А, может быть ощущение беспомощности? Человек видит, что он в говне, но не видит возможности это изменить и отвечает на ситуацию разными патологическими способами - преступными действиями, депрессией или пьянством. Как Вам такая гипотеза? Про удовольствия. Получается замкнутый круг - пьянство не дает возможности получать удовольствие, из-за этого сложно найти стимул бросить пьянство. Честно говоря, мне кажется, что никто и не отказывается от алкоголя ради каких-то удовольствий. Обычно отказываются из-за негативных стимулов - страх, боль. Истории, которые я слышала - у одного стала отказывать печень, он так испугался смерти, что бросил пить; другой допился до белой горячки и после этого бросил - очень уж испугался чертиков; третий по пьяне чуть не убил своего ребенка, после этого как отрезало; четвертого родители выгнали из дома, он пробомжевал одну ночь поздней осенью и ему так не понравилось, что решил бросить. 1
ЛинаВасильевна Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 Алкоголизм это и есть смысл вашей жизни. Не бросайте, ничего лучшего вы себе не в состоянии предложить, чтобы давало бы вам столько целей в жизни, позволяло бы их с лекостью достигать и получать свою дозу внимания, которая позволяет вам чувствовать себя хоть кому-то нужным, интересным и небезразличным. Для вас алкоголизм это удобный инструмент, позволяющий раздобыть себе хоть немного человеческого внимания. Вот как сейчас - есть о чем на форуме поговорить, благо почва благодатная, спасателей хоть отбавляй. 1
Дон-Петручо Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 09.08.2018 в 21:25, fila66 сказал: На улице дождь льет. Всем хорош фанфик....я даже сначала повелся.... но автор прокололся.... Где льет дождь..... У нас всюду сухо....такого лета, давно не было....жара и сушь...кругом. Да...уж....прокалываются на мелочах.... а жаль..... Что же касаемо бухла.....так что тут говорить.....если пьешь без мозгов.....ТО КТО ТЕБЕ ВИНА? 09.08.2018 в 21:25, fila66 сказал: хотелось бы услышать ответ на простой вопрос, а ради чего жить трезво, Да на хрен...трезво жить не надо. но и в скот...превращаться...не стоит.
fila66 Опубликовано 11 августа, 2018 Автор Опубликовано 11 августа, 2018 18 часов назад, allmybytes сказал: Вполне возможно, что для тебя действительно нет ничего лучше, чем состояние опьянения. А что может быть лучше? Секс? Слишком много усилий ради нескольких минут удовольствия. Книги, музыка, кино? Скучно. Спорт, путешествия? Я вас умоляю. Пока пьешь, не видишь иных способов получения удовольствия. Пока не видишь иных способов получения удовольствия, продолжаешь пить. да, этим всем занимаюсь чуток во время пока не пью но реально скучно. Да, мне в кайф пить Я помню как я бухой ехал в трамвае и слушал музыку плеер))) мне ваще перло дико) 18 часов назад, allmybytes сказал: Вполне возможно, что для тебя действительно нет ничего лучше, чем состояние опьянения. А что может быть лучше? Секс? Слишком много усилий ради нескольких минут удовольствия. Книги, музыка, кино? Скучно. Спорт, путешествия? Я вас умоляю. Пока пьешь, не видишь иных способов получения удовольствия. Пока не видишь иных способов получения удовольствия, продолжаешь пить. 4 часа назад, Бухой Пэдро сказал: Всем хорош фанфик....я даже сначала повелся.... но автор прокололся.... Где льет дождь..... У нас всюду сухо....такого лета, давно не было....жара и сушь...кругом. Да...уж....прокалываются на мелочах.... а жаль..... Что же касаемо бухла.....так что тут говорить.....если пьешь без мозгов.....ТО КТО ТЕБЕ ВИНА? Да на хрен...трезво жить не надо. но и в скот...превращаться...не стоит. Заебца метафоры, напоминает некую мою книгу ? дальше бессмыслица, которую я даже комментиротьва не буду, бред ебаната))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти