EliB-ski Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 Всем привет. Прошу совета от людей, кто переживал подобное и более опытен. В отношениях с девушкой больше 3х лет. Стою на распутье - расставаться или жениться. Думаю ситуация типичная и сценарий предстоящего повествования банален, но все равно хочется выговориться. Себя выгораживать и представлять в лучшем свете не буду. Постоянные ссоры. А конкретно чаще всего поднимается вопрос о том, что я не могу спокойно принимать просьбы о помощи. Под словом "спокойно" я подразумеваю мирно, т.к часто эти просьбы меня бесят. Постоянно нужно куда-то отвезти, что-то купить и порой создается впечатление, что мной пользуются. Потребительское отношение ощущаю на себе. Слово "спасибо" я слышу,конечно, но ежели откажу в просьбе, попрошу попридержать в узде амбиции и желания или перенести планы, то это скорее всего будет конкретная обида в мою сторону. "Всем помогаешь, на всех время есть, а на меня/мою семью времени нет, ты меня совсем не любишь и бла-бла-бла". Вот и стал я задумываться:"Люблю ли? Или это простая привязанность? И любят ли меня на столько сильно как говорят или я просто удобный?" Хочется более мягкого отношения к себе чтоли, но чувствует сердце, что так в будущем ничего и не изменится, потому что на мои "психи" будут откликаться еще большие её раздражения. Замкнутый круг получается. На этом фоне появляется порыв разрушить всё (хочется остаться в одиночестве, проводить мать (отца потерял уже в этом году) в могилу и уйти следом за ней, чтобы ничего не держало). Я этот порыв переживаю у себя в голове. Тяжко как-то рушить все, что так долго и со скрипом строилось. Но это постоянный стресс: на душе кошки скребут и сердце ноет. И это не единственное "яблоко раздора", но описывать все нет смысла, итак уже многабукав. Оба собственники, оба мешаем друг другу порой полноценно жить. На другой чаше весов стоят личные качества девушки. Она хорошая, добрая, честная и,конечно, красивая. Смотря на других девушек понимаю, какие там могут ждать невеселые сюрпризы,ибо достойных и хороших людей мало. Но все чаще кажется, что мы не притрёмся, что запала со всеми другими моими психологическими проблемами не хватит, чтобы всё разрулить. Как разобраться в себе? Стоит, наверное и возраст свой указать - 21 годик мне. Спасибо за внимание.
Манекенщица Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 1 минуту назад, EliB-ski сказал: Как разобраться в себе? Если вы не уверены, то не женитесь пока. Кто вас торопит? Если не любите девушку, то расставайтесь. Какой смысл мучить себя и ее? Я вижу, что такие отношения вас только раздражают. А если хотите повременить, разобраться в себе, то расстаньтесь на время, чтобы отдохнуть друг от друга. Вам еще только 21 год, спешить с женитьбой я считаю, нет смысла, потом можно только пожалеть.
Nadina_kartina Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 В 21 год куда собрался провожать то себя?! Что за мысли?! Может сначала к психотерапевту сходить ? какие то глупые раздражения, вы просто уже даже симпатии к своей девушке не испытываете, вот и раздражаетесь. Расставайтесь, отдыхайте и может со временем и с возрастом! придёт осознание , что важно , что нужно!
Светлячок3006 Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 21 год...Рано еще жениться..Вы учитесь или работаете?
Crimson Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 8 минут назад, EliB-ski сказал: Стоит, наверное и возраст свой указать - 21 годик мне. 100% не стоит жениться, поверь мне на слово. 8 минут назад, EliB-ski сказал: На этом фоне появляется порыв разрушить всё (хочется остаться в одиночестве, проводить мать (отца потерял уже в этом году) в могилу и уйти следом за ней, чтобы ничего не держало). Я этот порыв переживаю у себя в голове. Тяжко как-то рушить все, что так долго и со скрипом строилось. Но это постоянный стресс: на душе кошки скребут и сердце ноет. Если абстрагироваться от твоего возраста, то реально ржачно читать, ты готов откинуться из-за того, что тебя напрягает собственная женщина бытовыми просьбами? Серьезно? 10 минут назад, EliB-ski сказал: И это не единственное "яблоко раздора", но описывать все нет смысла, итак уже многабукав. Ты уж если хочешь полноценный консилиум, то описывай конкретные примеры, то что ты озвучил дрочь какая то. В любом браке тебя будет преследовать лютая бытовуха. Появятся дети, будет казаться, что тебя вообще запрягли не по херне, ну таково социальное взаимодействие человеческих существ. Если ты решил жениться, то должен понимать все последствия совместного быта. Всякие дела, заморочки, родственники, приходится лавировать между семейными делами и личными, чтобы успевать везде и удовлетворять всех родственников. Поэтому перед тем, как принимать решение о создании семьи, тебе есть смысл хорошенько нагуляться, заодно и узнать получше женщин, какие они бывают и с кем не стоит иметь дел. 1
Квадрат Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 13 минут назад, EliB-ski сказал: Хочется более мягкого отношения к себе Опыта отношений нет? Хотите с первого раза чтобы сразу идеал был? А хорошую партнершу искать надо, причем серьезно и обычно долго. Три года - это срок. Химия любви уже прошла, а уважение и взаимопонимание не наступило. Дальше будет хуже. Почему не заканчиваете отношения, чего боитесь?
Конфуций Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 23 минуты назад, EliB-ski сказал: На этом фоне появляется порыв разрушить всё (хочется остаться в одиночестве, проводить мать (отца потерял уже в этом году) в могилу и уйти следом за ней, чтобы ничего не держало). Я этот порыв переживаю у себя в голове. Тяжко как-то рушить все, что так долго и со скрипом строилось. Но это постоянный стресс: на душе кошки скребут и сердце ноет. Похоже на то,что в душе вы не свободны,на вас,как на каком то рабе путы и она,девушка,это прекрасно чувствует,для себя внутри назначив вам роль марионетки. Манипуляторы ой как это чувствуют,к сожалению жертвы и к своей радости. Любите себя,а иначе и далее вас будут просто использовать.
EliB-ski Опубликовано 10 августа, 2018 Автор Опубликовано 10 августа, 2018 Даже слегка разозлился на себя, что указал возраст, хех. Окей, по порядку 38 минут назад, Манекенщица сказал: Если не любите девушку, то расставайтесь. Какой смысл мучить себя и ее? Я вижу, что такие отношения вас только раздражают. А если хотите повременить, разобраться в себе, то расстаньтесь на время, чтобы отдохнуть друг от друга. Каким образом понять люблю я или нет? В данный момент мы в ссоре, ясное дело, что злость перекрывает внутри все тёплые чувства. И про расставание на время - это хоть кому-то когда-то помогало? В отношениях есть светлые, хорошие моменты, которые затмеваются ссорами. Нельзя говорить, что отношения "только раздражают", далеко не так. 30 минут назад, Nadina_kartina сказал: В 21 год куда собрался провожать то себя?! Что за мысли?! Может сначала к психотерапевту сходить ? 28 минут назад, Crimson сказал: Если абстрагироваться от твоего возраста, то реально ржачно читать, ты готов откинуться из-за того, что тебя напрягает собственная женщина бытовыми просьбами? Серьезно? Собственно, для меня такие мысли норма. К врачам может и надо было, и давно причём, но ещё на примере школьного психолога я понял, что настоящего специалиста, а не человека с корочкой, будет очень сложно найти. 29 минут назад, Светлячок3006 сказал: 21 год...Рано еще жениться..Вы учитесь или работаете? Рано, наверное. Но другую девушку я не хочу, как бы глупо это ни звучало. Всё или ничего. Учусь, иногда подрабатываю. 26 минут назад, Квадрат сказал: Опыта отношений нет? Хотите с первого раза чтобы сразу идеал был? А хорошую партнершу искать надо, причем серьезно и обычно долго. А вдруг я необычный? 28 минут назад, Crimson сказал: Поэтому перед тем, как принимать решение о создании семьи, тебе есть смысл хорошенько нагуляться, заодно и узнать получше женщин, какие они бывают и с кем не стоит иметь дел. Да,естественно такие мысли в голову приходили. Собственно это в основном везде все и советуют, кстати. Утолить свои желания, переполнить чашу похоти. А меня отталкивает эта затея, мне кажется это дико мерзким, ибо внутреннюю гниль многих видно и в рамках дружбы. А на однообразие в постели я вроде не жаловался. 26 минут назад, Квадрат сказал: Три года - это срок. Химия любви уже прошла, а уважение и взаимопонимание не наступило. Дальше будет хуже. Почему не заканчиваете отношения, чего боитесь? А разве оно так сразу приходит? Разве после химии не приходят притирки, свойственные всем отношениям? 18 минут назад, Конфуций сказал: Похоже на то,что в душе вы не свободны,на вас,как на каком то рабе путы и она,девушка,это прекрасно чувствует,для себя внутри назначив вам роль марионетки. Манипуляторы ой как это чувствуют,к сожалению жертвы и к своей радости. Любите себя,а иначе и далее вас будут просто использовать. Что-то в этом есть, да. Может глупый вопрос, но как это сделать? как себя полюбить?
EliB-ski Опубликовано 10 августа, 2018 Автор Опубликовано 10 августа, 2018 Понимаю, вам всем кажется смешным, что в подобном возрасте возникли такие несовместимые с этим числом проблемы. Но почему? Зачем тянуть кота за усы ещё 3-4 года? Остался год университета и наступить типичная рутинная рабочая жизнь, чем она будет отличаться от жизни в 25-27 лет?
Квадрат Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 26 минут назад, EliB-ski сказал: А вдруг я необычный? Это меняет дело. Женитесь, ведь это ничего не изменит. Все равно 60% браков заканчиваются разводом. В Вашем случае, вероятность будет повыше. Так что у Вас есть примерно 30% вероятности того, что брак будет удачным, правда 70%, что не удачным. Просто выберите цифру. Как у Вас с математикой?
Extention Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 1 час назад, EliB-ski сказал: порыв разрушить всё ( проводить мать в могилу и уйти следом за ней, чтобы ничего не держало) Вот это уже очень тревожный симптом, что значит порыв проводить мать в могилу?? 1 час назад, EliB-ski сказал: Оба собственники, оба мешаем друг другу порой полноценно жить. Не стоит жениться. Стоит найти квалифицированную психологическую помощь. Отношения можно не рвать, но и не развивать пока что. Разберись в себе и в своих личных проблемах отдельно от девушки. С ней-то ты можешь расстаться, а вот с собой не получится.
EliB-ski Опубликовано 10 августа, 2018 Автор Опубликовано 10 августа, 2018 12 минут назад, Квадрат сказал: Женитесь, ведь это ничего не изменит. Все равно 60% браков заканчиваются разводом. В Вашем случае, вероятность будет повыше. Так что у Вас есть примерно 30% вероятности того, что брак будет удачным, правда 70%, что не удачным. Просто выберите цифру. Как у Вас с математикой? Ахахах)) Да, по крайней мере складывать я умею, этого пока хватит, хехе. А с лотереями мне обычно не везёт, ага. Я Вас понял, статистика штука мощная, буду иметь это в виду, но сложно так просто довериться цифрам 7 минут назад, Extention сказал: Вот это уже очень тревожный симптом, что значит порыв проводить мать в могилу?? Помогать ей не буду,если Вы за это переживаете. Написал неуклюже, согласен. Имелось в виду разрушение отношений и ожидание удобного момента, для того, чтобы "выйти из игры"
Светлячок3006 Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 37 минут назад, EliB-ski сказал: Рано, наверное. Но другую девушку я не хочу, как бы глупо это ни звучало. Всё или ничего. Учусь, иногда подрабатываю. Так закончите учебу,устройтесь на работу и женитесь.Учебу через пару лет заканчиваете? Что у вас с жильем?Живете с родителями?
EliB-ski Опубликовано 10 августа, 2018 Автор Опубликовано 10 августа, 2018 2 минуты назад, Светлячок3006 сказал: Так закончите учебу,устройтесь на работу и женитесь.Учебу через пару лет заканчиваете? Что у вас с жильем?Живете с родителями? Про жильё. Она со своими, я со своими. Это ещё одно яблоко раздора. Ибо по крайней мере пока я не могу съехать из дома, матери нужна поддержка после смерти отца. А у неё тоже довольно старенькая бабушка и мать, было в планах кочевать постоянно из одного дома в другой, а потом съехаться отдельно, хотя мне, ясное дело, проще чтоб мы просто ко мне запилились на первое время, но и её родных так просто бросать нельзя. А вот с устройством на работу проблем нет. Я уже устроился. Остался год учёбы. И тут уже конкретно моя болячка. Ибо чем больше погружаюсь в эту сферу, тем больше думаю об ошибке выбора специальности.
Kekron Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 Нет. Не женись. Это банальная привязанность. Я сам в прошлом с 1го курса (ну будем считать с 18ти) лет встречался с одной барышней, в течение года перебрался к ней, жили вместе, дотянули до моего 5го курса, на котором она меня бросила. Дико больно было, переживал, сейчас забыл, зато опыт. Суть в том, что меня через пару лет тоже перестали устраивать отношения. Нам и поговорить о чем было, внешне нравилась вроде как. Но быт, причем такой банальный подростковый, нас съел. Сейчас женат на девушке и наша история хорошо напоминает твою. Меня тоже порой злят эти постоянные просьбы, только мне лично кажется будто бы это не просьбы, а на меня банально перекладывают свои дела. То есть то, чего лично мне не нужно. Я тоже уже думал разбегаться, но тут беременность, ребёнок. Теперь в итоге мы можем сутками не общаться. Она постоянно в обидах, я устал "выгораживать" себя, просто плюнул. Переложил свои силы в другие направления. У тебя жизнь только начинается. Если ты считаешь, что тебе не надо еще погулять - херня...99% херня. Поверь, я раньше думал так же, а сейчас (мне всего 27) я ощущаю, что мои лучшие годы ушли в никуда. Нет, я себя хоронить не думаю, но оглядываясь назад я вижу множество упущенных возможностей. При всём своём перфекционизме понимаю, что не стоило пытаться чинить то, что разваливалось, надо было менять партнёра после буквально пары попыток всё наладить. А зачем ладить? Вот зачем? Людей на свете мало? Да полно людей, какой смысл страдать? Жизнь только одна и тратить её на вот эти "ремонты" из-за каких-то странных и глупых убеждений...ну такое, знаешь ли. Так что заканчивай отношения, где-нибудь все равно найдешь человека для себя
Magamed Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 1 час назад, EliB-ski сказал: Постоянные ссоры. А конкретно чаще всего поднимается вопрос о том, что я не могу спокойно принимать просьбы о помощи. А еще не можешь самостоятельно принимать решения. Иначе тут бы свои вопросы не задавал. 1 час назад, EliB-ski сказал: но ежели откажу в просьбе, попрошу попридержать в узде амбиции и желания или перенести планы, то это скорее всего будет конкретная обида в мою сторону. Нах*й сразу. Непригодна для семейных отноешний. 1 час назад, EliB-ski сказал: "Всем помогаешь, на всех время есть, а на меня/мою семью времени нет, ты меня совсем не любишь и бла-бла-бла". Типичная манипуляция. Дальше будет хуже. И еще хуже, если прогнешься. 1 час назад, EliB-ski сказал: Тяжко как-то рушить все, что так долго и со скрипом строилось. В сто раз тяжелее тебе будет потом в браке с этой женщиной. 1 час назад, EliB-ski сказал: Но это постоянный стресс: на душе кошки скребут и сердце ноет. В нормальных отношениях должно быть спокойно. 1 час назад, EliB-ski сказал: Оба собственники, оба мешаем друг другу порой полноценно жить. Опять же, если одному лучше, чем в таких отношениях - расходись. 1 час назад, EliB-ski сказал: Она хорошая, добрая, честная и,конечно, красивая. А еще истеричная стерва. 1 час назад, EliB-ski сказал: Смотря на других девушек понимаю, какие там могут ждать невеселые сюрпризы,ибо достойных и хороших людей мало. Придется постараться, чтобы найти хорошую девушку. Это жизнь, братан. Тут по-другому никак. 1 час назад, EliB-ski сказал: Но все чаще кажется, что мы не притрёмся, что запала со всеми другими моими психологическими проблемами не хватит, чтобы всё разрулить. Тебе не кажется. 1 час назад, EliB-ski сказал: Стоит, наверное и возраст свой указать - 21 годик мне. Очень рано жениться собрался. 1
EliB-ski Опубликовано 10 августа, 2018 Автор Опубликовано 10 августа, 2018 7 минут назад, Kekron сказал: Я сам в прошлом с 1го курса (ну будем считать с 18ти) лет встречался с одной барышней, в течение года перебрался к ней, жили вместе, дотянули до моего 5го курса, на котором она меня бросила. Дико больно было, переживал, сейчас забыл, зато опыт. Суть в том, что меня через пару лет тоже перестали устраивать отношения. Нам и поговорить о чем было, внешне нравилась вроде как. Но быт, причем такой банальный подростковый, нас съел. Я извиняюсь, что тревожу старые воспоминания, но тогда как вы 5 лет смогли протянуть друг с другом? И почему не было попытки перевести отношения на новый уровень (жениться)? Твой пример второй лишь укрепляет моё желание не заводить новые отношения, если развалятся старые. Зачем тратить силы? А свободные отношения не для меня. Да, это моя личная глупая уставка, но я не могу заводить отношения не думая о будущем. Даже в те 18 лет, когда у меня всё начиналось, я думал о том, что ждет меня далеко впереди.
Квадрат Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 31 минуту назад, EliB-ski сказал: А свободные отношения не для меня. Да, это моя личная глупая уставка, но я не могу заводить отношения не думая о будущем Кто ж мешает, всегда, когда будете заводить отношения, думайте о будущем. 32 минуты назад, EliB-ski сказал: И почему не было попытки перевести отношения на новый уровень (жениться)? Откуда у Вас такая идеалистическая установка жениться, если встречаешься? Кто Вам сказал, что поженившись, Вы перейдете на новый уровень? Я 14 лет живу без оформления брака, думаете, если я штамп в паспорт поставлю станет лучше?
Чудак - человек Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 2 часа назад, EliB-ski сказал: Она хорошая, добрая, честная В чем же выражается хорошесть, доброта и честность девушки? Не в этом ли: 2 часа назад, EliB-ski сказал: Постоянные ссоры. Постоянно нужно куда-то отвезти, что-то купить и порой создается впечатление, что мной пользуются. Потребительское отношение ощущаю на себе. ежели откажу в просьбе, попрошу попридержать в узде амбиции и желания или перенести планы, то это скорее всего будет конкретная обида в мою сторону. Замечательные качества молодухи-потреблялки. И этот мозговынос уже есть, даже на этапе, когда оба свободны и не связаны узами брака\семьи. Можно представить в каком размере возрастут все претензии и скандалы после вожделенного синяка в паспорте, когда не надо будет вообще напрягаться на демоверсию . Впрочем, вы же "необычный". Уникальный. С принципами. Общие закономерности не для такого экслюзива. Так что совет да любовь) 2
Вела Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 38 минут назад, EliB-ski сказал: Твой пример второй лишь укрепляет моё желание не заводить новые отношения, если развалятся старые. Зачем тратить силы? А свободные отношения не для меня. Да, это моя личная глупая уставка, но я не могу заводить отношения не думая о будущем. Это Ваша первая девушка? Во всяком случае создается такое впечатление.. Откуда такие мысли в 21 год? Почему Вы сразу даете себе установку на поражение в будущем? Масса примеров, когда люди, пережив крах первых отношений, набравшись опыта в общении с противоположным полом, выбирали себе комфортного человека и с любовью строили прекрасные семьи.. В Вашем же случае семейные отношения заведомо не будут удобными и уютными с истеричной барышней, которая склонна к манипуляциям и бытовому потребительству.. Со временем эти недостатки примут ужасающие размеры.. Что она делает лично для Вас? Только не стоит упоминать о сексе, это как бы удовольствие для двоих, по идее..
frustration Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 это что, первые ваши серьезные отношения? жениться лучше, когда что-то из себя представляешь и сможешь выбрать девушку адекватную себе. А не просто, из-за того, что 3 года прошло и надо решать. Ей(она ровесница твоя?) в 21 выходить замуж - святое дело подружкам нос утереть, а тебе ответственность нести. Семья - не шутки. Зачем создавать её на такой не устойчивой базе?
Crimson Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 2 часа назад, EliB-ski сказал: Да,естественно такие мысли в голову приходили. Собственно это в основном везде все и советуют, кстати. Утолить свои желания, переполнить чашу похоти. А меня отталкивает эта затея, мне кажется это дико мерзким, ибо внутреннюю гниль многих видно и в рамках дружбы. А на однообразие в постели я вроде не жаловался. Кто тебе тут советовал "переполнить чашу похоти"? Я тебе предлагаю подрасти и поумнеть. Со временем и с опытом образ мыслей совсем другой, представь себе сознание 5 летнего пацана, который считает, что все знает и понимает и взрослого мужика. Разница же очевидна. Во-вторых, о какой семье может идти речь, когда ты нищеброд? Ты и поработать то не успел, как ты можешь взять на себя ответственность за финансовое благополучие своей семьи, если у тебя нет серьезного опыта и квалификации? Так же странно придя в магазин кроватей, лечь на первую у входа и сказать, что типа она меня устраивает, даже не примерившись к другим. Откуда ты знаешь, что нет кровати лучше? А самое главное относительно твоей проблемы, ты ничего не знаешь про женщин, про отношения и компромиссы. Это все приходит с возрастом и опытом, когда опыта нет, вероятность удачного брака равна околонулевой величине. Сама по себе брак херня, а вот если появятся дети или совместная недвижимость это будет серьезный головняк и финансовые потери.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти