Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, EliB-ski сказал:

Стою на распутье - расставаться или жениться.

Поживите годика три вместе просто, без ЗАГСа. Предохраняйтесь пока что. Если стоит такой вопрос, то жениться точно пока не надо, да и мал ты ещё.

Опубликовано

Подумалось вначале, что Автору за 40... 

если всего 21, то откуда мысли, от которых даже как-то не по себе, о «проводить мать», которой вряд ли более 50-ти?..  (к слову, мне за 50, дочери как раз 21...но пока никуда отбывать я лично не планирую)

В целом, в Вашем тексте угадывается депрессивный настрой. Может это связано с тем, что Вы недавно потеряли отца? Впрочем здесь уже посоветовали обратиться к психотерапевту, хотя - да, хорошего специалиста найти - днём с огнём, особенно для взыскательного пациента, коим Вы судя по всему являетесь...

Что касается девушки, то исходя из описания ситуации, возможно у вас  несовпадение темпераментов: она такая гиперактивная, шило в попе, пытается Вас все время тормошить и сподвигать на какую-то деятельность. Но поскольку в основном Вас раскручивают на помощь, ещё и неуклюже манипулируя чувством вины, то такая ли уж она «добрая и хорошая» девушка... А вот эта Ваша установка: какой смысл искать кого-то другого, ведь итог всегда один - также звучит упаднически: «что воля, что неволя...». Со временем ваш настрой может поменяться, а неверный шаг (брак, рождение детей) будет уже сделан, будете потом ругать себя. 

Поэтому я бы не советовала планировать сейчас женитьбу (ну в самом деле - какая срочность?), а лучше обратить внимание на тему профессии и карьеры. На мой взгляд, это сейчас для Вас более актуально! Если не устраивает выбранное направление - может подумать о том, чтобы сменить профессию, как вариант - о втором образовании, ведь какие Ваши годы? 

Опубликовано

Жениться надо только тогда, когда НЕ МОЖЕШЬ не женится. В любых других состояниях жениться не надо. Причина твоего "не можешь" может быть разная: крышу снесло, беременность и т.д. Но она должна быть. Обязательно.

Опубликовано
1 час назад, Квадрат сказал:

Откуда у Вас такая идеалистическая установка жениться, если встречаешься? Кто Вам сказал, что поженившись, Вы перейдете на новый уровень? Я 14 лет живу без оформления брака, думаете, если я штамп в паспорт поставлю станет лучше?

Объясню откуда. Многие девушки ещё в детстве начинают мечтать о свадьбе, белом платье и т.п. И я лично считаю, что лишать возможности добиться такой несложной по сути мечты тому самому человеку, которого любите, это грех. Свадьба для многих - цель. Достижение цели даёт возможность для зарождения следующих целей, т.е фактически является переходом на следующий уровень. Конечно я согласен, что по сути это всего лишь штамп в паспорте и пирушка родственников, часть которых увидишь в первый и последний раз

1 час назад, Чудак - человек сказал:

И этот мозговынос уже есть, даже на этапе, когда оба свободны и не связаны узами брака\семьи.

А у кого-то его не бывает?

Опубликовано
1 час назад, EliB-ski сказал:

Я извиняюсь, что тревожу старые воспоминания, но тогда как вы 5 лет смогли протянуть друг с другом? И почему не было попытки перевести отношения на новый уровень (жениться)?

Ну не 5, а 4, не суть. Да на привязанности + неконфликтные оба были. Ссор практически не было. Я со своей стороны студент, забот нет, учёба, друзья, комп. Чего уж у неё там было - не в курсе. А зачем переводить? Жениться? Студент, без жилья, работы и жениться? Да бред, ну ты чего. Ну вообще я тогда не понимал, что всё настолько плохо. Думал типа "ну быт...Да, страсть, конечно, поугасла, но ведь люблю, комфортно" и так далее. Думал поженимся как только работать начну и сам себя обеспечивать буду. Не дотянули, она раньше нашла нового любимого и слила меня ))

1 час назад, EliB-ski сказал:

Твой пример второй лишь укрепляет моё желание не заводить новые отношения, если развалятся старые. Зачем тратить силы? А свободные отношения не для меня. Да, это моя личная глупая уставка, но я не могу заводить отношения не думая о будущем. Даже в те 18 лет, когда у меня всё начиналось, я думал о том, что ждет меня далеко впереди.

Во...во! именно так я и думал...тогда, когда еще помладше был ))) А сейчас уже приходит осознание того, как глупо это звучит. А тогда (на твоём месте) глупо звучали те слова, которые я сейчас тебе пишу. У меня тогда тоже в голове сидела установка "работа, брак, дети" - всё серьёзно, к чему эти свободные отношения, к чему разменивать себя и своё время зря...Ан нет, время показало мне как я ошибался. Мои бесконечные тягости завести семью, попытки наладить отношения привели меня в тупик. Я переехал в другой город, женат, есть ребёнок и живём мы у тещи (ну точнее жена там тоже долю имеет, фактически у жены живу, не суть). Отношений с женой как с женщиной никаких. Мы просто партнёры по взращиванию ребёнка. Я бесконечно долго пытался проявлять к ней любовь, она бесконечно долго была суха, вечно обижалась, раздражалась и проявляла недовольство. В итоге сейчас, говоря откровенно, я её вряд ли люблю. То есть я сомневаюсь...А все мы знаем о чём говорят сомнения...

57 минут назад, Квадрат сказал:

Откуда у Вас такая идеалистическая установка жениться, если встречаешься? Кто Вам сказал, что поженившись, Вы перейдете на новый уровень? Я 14 лет живу без оформления брака, думаете, если я штамп в паспорт поставлю станет лучше?

Да это вообще очень большое заблуждение нашего народа. Совковое воспитание. Жаль понимание не ко всем быстро приходит. Я вот годам к 25ти только начал понимать, что это бред. А раньше, как и автор, был столь категоричен и уверен

Опубликовано
9 минут назад, Елена1510 сказал:

которой вряд ли более 50-ти?

60+

11 минут назад, Елена1510 сказал:

Поэтому я бы не советовала планировать сейчас женитьбу (ну в самом деле - какая срочность?), а лучше обратить внимание на тему профессии и карьеры. На мой взгляд, это сейчас для Вас более актуально! Если не устраивает выбранное направление - может подумать о том, чтобы сменить профессию, как вариант - о втором образовании, ведь какие Ваши годы?

Тут все не просто. Я целевое недавно подписал. Поэтому так быстро пойти и менять профессию или переучиваться не получится. С другой стороны, если уйду сейчас, то автоматически заработаю себе проблемы с работой. с учётом возраста матери сидеть на шее уже не у кого

Опубликовано

Всем привет. Прошу совета от людей, кто переживал подобное и более опытен.
В отношениях с девушкой больше 3х лет. Стою на распутье - расставаться или жениться. Думаю ситуация типичная и сценарий предстоящего повествования банален, но все равно хочется выговориться. 
Себя выгораживать и представлять в лучшем свете не буду.
Постоянные ссоры. А конкретно чаще всего поднимается вопрос о том, что я не могу спокойно принимать просьбы о помощи. 

Стоит, наверное и возраст свой указать - 21 годик мне.

Классный у вас разбег конечно.

А кто жениться заставляет в 21 год-то, для парня это вообще еще детский возраст

Опубликовано
26 минут назад, EliB-ski сказал:

Свадьба для многих - цель. Достижение цели даёт возможность для зарождения следующих целей, т.е фактически является переходом на следующий уровень.

Это Ваши домыслы, или Вам Ваша девушка об этом сообщила? Если следовать такой установке, то Вам нужно осчастливить максимально большее количество девушек, которые мечтают о свадьбе.

Опубликовано
6 часов назад, EliB-ski сказал:

Каким образом понять люблю я или нет? 

Не понимаю, как можно встречаться с девушкой 3 года и задавать такой вопрос. Разберитесь в себе.

И про расставание на время - это хоть кому-то когда-то помогало? 

Это кому как...Но в вашем случае я вижу, что лучше расстаться навсегда.

Нельзя говорить, что отношения "только раздражают", далеко не так.

Судя из описания вашего первого поста на это не похоже. Хотя вам видней со стороны...

Опубликовано
2 часа назад, Манекенщица сказал:

Не понимаю, как можно встречаться с девушкой 3 года и задавать такой вопрос. Разберитесь в себе.

Вот как-то так и получается. Не понимаю я. Я чувствую, что меня любят. А вот люблю ли сам - не ясно. Я не один с такими проблемами,ибо до форума рыскал по нету с разными запросами. Наивно думал, что здесь мне помогут в себе разобраться и подскажут,как понять себя в данной ситуации.

Зря я написал и про возраст, и про альтернативный вариант с одиночеством - это людей волнует больше чем корень проблемы.

Опубликовано
8 минут назад, EliB-ski сказал:

Вот как-то так и получается. Не понимаю я. Я чувствую, что меня любят. А вот люблю ли сам - не ясно. Я не один с такими проблемами,ибо до форума рыскал по нету с разными запросами. Наивно думал, что здесь мне помогут в себе разобраться и подскажут,как понять себя в данной ситуации.

Зря я написал и про возраст, и про альтернативный вариант с одиночеством - это людей волнует больше чем корень проблемы.

А кто за вас поймет, любите ли вы или нет? Это интернет, люди могут написать только свои варианты и предположения. Вы сами должны чувствовать и понимать, что у вас в голове. Как можно, не видя человека и ситуации, ответить на ваш вопрос?

Опубликовано

До корня ещё докопаться надо, тут вся инфа пригодится. И вопрос женитьбы не самый важный, профессия поглавнее будет. Как вышло, что ты выбрал специальность, которая не нравится? Мне показалось, что тебе привычнее соответствовать чужим ожиданиям, чем отстаивать свое право на собственные желания и устремления.

Опубликовано
5 часов назад, EliB-ski сказал:

Мне думалось, что это форум куда приходят со своими проблемами. Какую помощь несут ваши сообщения? Никакую. Зачем было писать? Не понятно. Если не знаете чем помочь, не понимаете проблемы, не переживали подобное, то на кой, извините, хр3н надо сюда было лезть? Если прочитать комментарии, то видно, что один человек без описания личностей,фотографий, снимков флюрографии и рентгена лобковой кости понял ситуацию, ибо передивал подобное. Вы зачем здесь?

Очень надеюсь, что вы так с множеством других подобных комментаторов не сведёте никого в могилу

Я сказала свой ответ в первом посту.  В ответе заключается много смысла. Откуда такая зацикленность в женитьбе, если сами в себе разобраться не можете? Вы глубоко ошибаетесь: я пережила проблемы и унижения похлеще ваших. И не надо со мной разговаривать в таком хамском тоне. Хамить - не нужно много ума.

Опубликовано
15 часов назад, Манекенщица сказал:

Я сказала свой ответ в первом посту.  В ответе заключается много смысла. Откуда такая зацикленность в женитьбе, если сами в себе разобраться не можете? Вы глубоко ошибаетесь: я пережила проблемы и унижения похлеще ваших. И не надо со мной разговаривать в таком хамском тоне. Хамить - не нужно много ума.

Кто-то упрекал Вас в том, что вы живете беззаботной жизнью? Я говорил конкретно про ситуации, похожие на мои. И да, в этих вопросах писькомерству нет места: какая разница сколько вы пережили, Вы все равно не сможете почувствовать то, что испытывал другой человек.

И еще. Писать очевидные комментарии - много ума не надо. Ваш первый ответ можно перефразировать так:" Не любите - расставайтесь, не знаете жениться ли - не женитесь".

Опубликовано

вы еще достаточно инфантильны для семьи... Вы не понимаете запросов о помощи/взаимодействии (хотя скорее всего данные запросы на общее благо, так скажем).. Поэтому не надо вам жениться. 

И к психологу сходите - у вас явно не совсем здоровая психика -- "(хочется остаться в одиночестве, проводить мать (отца потерял уже в этом году) в могилу и уйти следом за ней, чтобы ничего не держало)"

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...