Перейти к содержанию

Не хочу проживать свою жизнь заурядной домохозяйкой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. 
Мне 37 лет, я замужем (поздний брак), у меня есть ребенок (3 года). 
Последние годы я жила ролью "жена и мать". 
Даже больше мать, жена - второстепенная роль.
Но вот  скоро ребенок пойдет в детский сад и у меня теоретически высвобождается время на саму себя. 
И я не знаю чем мне заполнить это время, у меня нет стремлений и желаний, каких-то амбиций, даже явно выраженных предпочтений или интересов, на которые мне хотелось бы потратить свое время и ресурсы. Парадокс, мне хочется чем-то заниматься, что-то делать, но не знаю чем именно. Или хочется хотеть чем-то заниматься, не могу понять. 
На текущий момент меня почти пугает перспектива необходимости что-то делать, потому что я не знаю чего мне хотелось бы. Но еще больше пугает перспектива тупо проживать мою жизнь в роли заурядной домохозяйки, так и не найдя себе в жизни более достойного приминения.

Опубликовано
5 минут назад, ЛинаВасильевна сказал:

Здравствуйте. 
Мне 37 лет, я замужем (поздний брак), у меня есть ребенок (3 года). 
Последние годы я жила ролью "жена и мать". 
Даже больше мать, жена - второстепенная роль.
Но вот  скоро ребенок пойдет в детский сад и у меня теоретически высвобождается время на саму себя. 
И я не знаю чем мне заполнить это время, у меня нет стремлений и желаний, каких-то амбиций, даже явно выраженных предпочтений или интересов, на которые мне хотелось бы потратить свое время и ресурсы. Парадокс, мне хочется чем-то заниматься, что-то делать, но не знаю чем именно. Или хочется хотеть чем-то заниматься, не могу понять. 
На текущий момент меня почти пугает перспектива необходимости что-то делать, потому что я не знаю чего мне хотелось бы. Но еще больше пугает перспектива тупо проживать мою жизнь в роли заурядной домохозяйки, так и не найдя себе в жизни более достойного приминения.

Вот появится время...и все само собой разрешится......чего накручиваться раньше времени)))))

Опубликовано

Парадокс, мне хочется чем-то заниматься, что-то делать, но не знаю чем именно.

Тогда какая разница, беритесь за что угодно.

На текущий момент меня почти пугает перспектива необходимости что-то делать, потому что я не знаю чего мне хотелось бы.

Если не угадаете то что будет?

Опубликовано

я не верю в "само собой". Пока был ребенок маленький он позволял мне структуировать мое время и создавал удобную ширму, которой прикрывалось отсутствие каких либо интересов в жизни. Было удобно. ( Рожать еще просьба не предлагать. )
Ребенок в саду просто обнажит более явственно то, что я сама прекрасно осознаю и понимаю. Нет цели, нет смысла. 

5 минут назад, Квадрат сказал:

Тогда какая разница, беритесь за что угодно.

Если не угадаете то что будет?

это так не работает, это будет очередная видимость занятости, которая не приносит смысла в жизнь. 

Опубликовано
Только что, Georgina сказал:

А раньше чем занимались? 

до замужества?
Работала. Бесполезный в нынешних обстоятельствах опыт. 
На текущий момент работы нет, доступные варианты - не привлекают. 
Неконкурентноспособна на рынке труда. В виду этого могу претендовать на работу,  за которую либо очень мало платят либо с неудобным графиком и тому подобное.
Я не хочу работу-ширму. Создать проблемы чтобы заполнить пустоту. Я действительно хочу найти занятие, которое будет дополнять мою жизнь, а не отвлекать внимание от того, что чего-то мне нехватает. 

Опубликовано
1 минуту назад, ЛинаВасильевна сказал:

Я действительно хочу найти занятие, которое будет дополнять мою жизнь, а не отвлекать внимание от того, что чего-то мне нехватает. 

А что не хватает?

Опубликовано
Только что, Квадрат сказал:

А что не хватает?

не знаю

3 минуты назад, офигевший сказал:

кем? и почему бесполезный?

госслужащая
Потому что не имеет никакой ценности при нынешних обстоятельствах, мы сменили страну проживания

Опубликовано

Что то тема напоминает "пойти туда не знаю куда". Автор вы или подробно отвечайте, или уж тогда совета не спрашиваете. А то ваше описание вокруг да около уже утомляет.

Опубликовано
4 минуты назад, ЛинаВасильевна сказал:

госслужащая
Потому что не имеет никакой ценности при нынешних обстоятельствах, мы сменили страну проживания

и что? или госслужащая - это такой человек, который ничего не умеет в принципе и при переезде автоматически теряет весь опыт работы с бумагами, людьми, бюрократией ?

Опубликовано
3 минуты назад, ЛинаВасильевна сказал:

нет

Учитесь. Я вас уверяю, это то занятие, которым можно запросто заниматься с утра до ночи на протяжении многих лет

Опубликовано
12 минут назад, ЛинаВасильевна сказал:

Я не хочу работу-ширму. Создать проблемы чтобы заполнить пустоту.

Вы изначально создаете установку на непринятие любой работы, якобы она будет не соответствовать чему-то. Нет плохой работы, есть протест, который создается человеком искусственно, вот Вы его и создаете.

Просто идите и работайте куда возьмут и радуйтесь этому, хотябы потому, что движение есть жизнь.

Опубликовано
1 минуту назад, офигевший сказал:

и что? или госслужащая - это такой человек, который ничего не умеет в принципе и при переезде автоматически теряет весь опыт работы с бумагами, людьми, бюрократией ?

опыт не теряется, но он не востребован в другой стране, с другими стандартами, другой системой и прочим. 
Мой прошлый опыт не имеет никакой ценности и не дает никаких преимуществ в поиске работы. Т.е. мне все равно искать работу, аналогичную прошлой или осваивать совершенно новую работу. В любом случае все начинать с нуля. 
При этом в работе, как в источнике финансов, я не нуждаюсь. 

Опубликовано
3 минуты назад, ЛинаВасильевна сказал:

При этом в работе, как в источнике финансов, я не нуждаюсь. 

В этом и есть проблема, работа не ради денег, но не известно ради чего? Какие у Вас отношения с мужем?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...