Перейти к содержанию

Не хочу проживать свою жизнь заурядной домохозяйкой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, SpiderDuck сказал:

Учитесь. Я вас уверяю, это то занятие, которым можно запросто заниматься с утра до ночи на протяжении многих лет

Спасибо. Совет отличный. Безотносительно сферы применения. В музыке я бездарна. Рассматриваю как возможный вариант танцев. К этому у меня хотя бы теоретически есть интерес, хоть и способностей нет.

Опубликовано
2 минуты назад, ЛинаВасильевна сказал:

При этом в работе, как в источнике финансов, я не нуждаюсь.

ну тогда совсем не жизнь а рай. открываете интернет и ищите курсы. какие нибудь. пробуете. не нравится - пробуете следующие. не нравится - оглядываетесь кругом и ищите какие нибудь кружки-секции. У меня вот жена на рисование ходит. Вместе с детьми. Детей учат рисовать в одной комнате, родителей в соседней. Спортом займитесь - может во вкус войдёте - так не до скуки будет - в соревнования ударитесь..

В общем ваш пессимизм понять сложно если честно. Здоровый ребёнок, куча свободного времени, любящий муж (не написано, но раз в работе не нуждаетесь - он наверняка есть. И явно не нищий)

Опубликовано
5 минут назад, Квадрат сказал:

Вы изначально создаете установку на непринятие любой работы, якобы она будет не соответствовать чему-то. Нет плохой работы, есть протест, который создается человеком искусственно, вот Вы его и создаете.

Просто идите и работайте куда возьмут и радуйтесь этому, хотябы потому, что движение есть жизнь.

Совершенно верно. Работа ради работы меня не привлекает. Как и тратить свою жизнь на то, что для меня не представляет  интереса и не является необходимостью. 

3 минуты назад, Квадрат сказал:

В этом и есть проблема, работа не ради денег, но не известно ради чего? Какие у Вас отношения с мужем?

я не ищу работу
в этой теме я с другой целью, в сакраментиальных поисках смысла жизни 

нормальные отношения 

Опубликовано

ребёнку около трёх лет? мальчик, девочка? В принципе, в этом возрасте девочек уже берут в гимнастику, в фигурное катание. (насчёт мальчиков не в курсе) Это я к тому, что можно уменьшить время на поиск смысла жизни.

Опубликовано
5 минут назад, Georgina сказал:

Депрессия, вызванная переездом в другую страну?

я не исключаю депрессивное состояние, но так вот с уверенностью обозначить причину не могу, все взаимосвязанно, в том числе и с контекстом темы 

Опубликовано
4 минуты назад, ЛинаВасильевна сказал:

Совершенно верно. Работа ради работы меня не привлекает. Как и тратить свою жизнь на то, что для меня не представляет  интереса и не является необходимостью. 

Тогда скажу свой личный опыт - мне нравилось все за что я брался, и я никогда не стеснялся никакой деятельности. В результате появился выбор. У Вас этого выбора нет, потому что Вы пока ничего не попробовали. Если у Вас нет финансовых рисков, почему бы не пробовать все подряд. Попробовав, Вы сможете определиться с направлением, а так как деньги есть, создадите свой бизнес, тогда появиться куча смыслов и целей.

Опубликовано
1 минуту назад, офигевший сказал:

ребёнку около трёх лет? мальчик, девочка? В принципе, в этом возрасте девочек уже берут в гимнастику, в фигурное катание. (насчёт мальчиков не в курсе) Это я к тому, что можно уменьшить время на поиск смысла жизни.

на танцы вот собираюсь 
я не хочу снова использовать ребенка как инструмент решения моих проблем. 
Загружать ребенка с трех лет чтобы МНЕ было удобненько

Опубликовано

я не исключаю депрессивное состояние, но так вот с уверенностью обозначить причину не могу, все взаимосвязанно, в том числе и с контекстом темы 

Потеря смысла жизни, апатия - это ж всё неспроста. Ищите причину. 

Раньше, до декрета и переезда было такое?

Опубликовано

Встряска вам нужна хорошая, проснетесь сразу, а так состояние спящей красавицы. Все есть, скучно, но не хочу что то делать. Помогите мне... Ощущение что что то не договариваете складывается.  Займитесь спортом для начала, поднимет тонус жизненный, да и фигуре точно не помешает. Новые знакомства при беге на улице появятся. А там может и интересы определятся.

Цитата

в этой теме я с другой целью, в сакраментиальных поисках смысла жизни 

Смысл жизни сидя на пятой точке сложно найти. Жизнь - это движение.

Опубликовано
1 минуту назад, Квадрат сказал:

Тогда скажу свой личный опыт - мне нравилось все за что я брался, и я никогда не стеснялся никакой деятельности. В результате появился выбор. У Вас этого выбора нет, потому что Вы пока ничего не попробовали. Если у Вас нет финансовых рисков, почему бы не пробовать все подряд. Попробовав, Вы сможете определиться с направлением, а так как деньги есть, создадите свой бизнес, тогда появиться куча смыслов и целей.

потому что не хочу. Я об этом в первом сообщении своем писала. Когда я смотрела список курсов всяческих мне ничего не захотелось, ни что не привлекло ни внимания ни интереса.  Я тупо ничего не хочу. Вообще. Для себя мне ничего не хочется. Ни денег, ни бизнеса, ни работы. 

Опубликовано
Только что, ЛинаВасильевна сказал:

на танцы вот собираюсь 

ну и чего тогда стонете? танцы - это ж хорошо.. и полезно и красиво.

1 минуту назад, ЛинаВасильевна сказал:

Загружать ребенка с трех лет чтобы МНЕ было удобненько

загружать ребёнка можно и нужно. А то ребёнки от безделья дуреют, бегают по потолку и всякие безобразия творят.. А насчёт того, что только вам... Я вот целый год уговаривал ребёнка бросить гимнастику. Еле уговорил. Так что может не всё с ней так плохо?

Опубликовано
3 минуты назад, DimaF2 сказал:

Встряска вам нужна хорошая, проснетесь сразу, а так состояние спящей красавицы. Все есть, скучно, но не хочу что то делать. Помогите мне... Ощущение что что то не договариваете складывается.  Займитесь спортом для начала, поднимет тонус жизненный, да и фигуре точно не помешает. Новые знакомства при беге на улице появятся. А там может и интересы определятся.

Смысл жизни сидя на пятой точке сложно найти. Жизнь - это движение.

занимаюсь велоспортом

сложно контактирую с новыми людьми

Опубликовано

потому что не хочу. Я об этом в первом сообщении своем писала. Когда я смотрела список курсов всяческих мне ничего не захотелось, ни что не привлекло ни внимания ни интереса.  Я тупо ничего не хочу. Вообще. Для себя мне ничего не хочется. Ни денег, ни бизнеса, ни работы. 

А от чего в жизни вы получаете искреннее удовольствие? 

Опубликовано

Вообще. Для себя мне ничего не хочется. Ни денег, ни бизнеса, ни работы. 

ну спросите у мужа, чего ему хочется. Мож на курсы кулинаров, мож кройки и шитья. танцы опять таки. может он всю жизнь мечтал жить с художником..  пусть выдасть направляющего и мотивирующего пинка. а там может втянетесь

Опубликовано
6 минут назад, Georgina сказал:

Потеря смысла жизни, апатия - это ж всё неспроста. Ищите причину. 

Раньше, до декрета и переезда было такое?

нет, не было 

2 минуты назад, Georgina сказал:

А от чего в жизни вы получаете искреннее удовольствие? 

сложно ответить,  занятия, при помощи которых я заполняю свое свободное время, имеются.

Доставляют ли они мне искреннее удовльствие? я даже не уверенна, что понимаю вообще, что это значит.

Опубликовано
1 час назад, ЛинаВасильевна сказал:

На текущий момент меня почти пугает перспектива необходимости что-то делать, потому что я не знаю чего мне хотелось бы. Но еще больше пугает перспектива тупо проживать мою жизнь в роли заурядной домохозяйки, так и не найдя себе в жизни более достойного приминения.

А что за перспектива необходимости? и почему она вдруг должна появиться?

51 минуту назад, ЛинаВасильевна сказал:

Неконкурентноспособна на рынке труда. В виду этого могу претендовать на работу,  за которую либо очень мало платят либо с неудобным графиком и тому подобное.

Очень мало, лучше чем ничего?  Я так понимаю вопрос денег стоит не остро в семье

Опубликовано
Только что, Bianca сказал:

А что за перспектива необходимости? и почему она вдруг должна появиться?

видимо тут была отмазка - ничего полезного не делаю - с ребёнком сижу. А тут отмазка в садик пойдёт.. Ну или ребёнок настолько шебутной, что при нём не присесть. а как окажется в садике - ожидается тоска с непривычки. Угадал?

Опубликовано
19 минут назад, ЛинаВасильевна сказал:

Похоже на эмоциональное выгорание. Вам бы к психологу на прием сходить

Опубликовано
6 минут назад, офигевший сказал:

видимо тут была отмазка - ничего полезного не делаю - с ребёнком сижу. А тут отмазка в садик пойдёт.. Ну или ребёнок настолько шебутной, что при нём не присесть. а как окажется в садике - ожидается тоска с непривычки. Угадал?

Почти угадал. Когда ребёнок окажется в садике ожидается не тоска, а чёрный экран. 

13 минут назад, Bianca сказал:

Похоже на эмоциональное выгорание. Вам бы к психологу на прием сходить

На самом деле я для начала и хотела мнение психолога по моему вопросу, но,  как новичок, не разобралась и создала тему в общем форуме, поняла в чем ошиблась спустя несколько ответов в теме 

Опубликовано

Когда ребёнок окажется в садике ожидается не тоска, а чёрный экран. 

ну тогда чего вы сейчас страдаете то? решайте проблемы по мере их поступления. Вам когда в садик то ребёнка отдавать? добавьте к этому ещё от недели до пары месяцев привыкания к садику (очень сильно от ребёнка зависит). плюс танцы, которые уже в планах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...