Перейти к содержанию

Что делать, как помочь себе?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне 38 лет и мне стыдно, что я не могу справиться со своими внутренними проблемами. Моя жизнь сплошная проблема и виновата в этом только я. Я два раза была замужем, но второй брак меня просто морально подкосил. Второй муж умер и оставил мне кучу финансовых проблем. Чтобы вылезти из этого болота мне приходилось работать на двух работах и учитывая, что у меня трое детей. Но уже прошло время и финансы не так сильно давят. А внутренние проблемы только растут. Даже не знаю, как вкратце их описать. Начну с тех, что больше всего беспокоят. Я считаю себя зависимой от курения, еды. Стала замечать, что чаще стала прикалываться к пиву, не запой 1-2 бутылочки после работы.Это ужасно, понимаю. За последнее время сильно поправилась, что мешает мне общаться с противоположным полом. Я и так не особо смелая в этом плане. Появился псориаз. Я всё меньше стремлюсь к общению, чувствую одиночество. Часто задаю себе вопрос, что вомне не так. Вроде не страшная, не злая, заботливая и т. д. А мужчины от меня шарахаются. Мне кажется, что мои комплексы, неуверенность в себе написана у меня на лбу. А я ведь много не хочу! Мне, как-то говорили, научись себя любить, холить и лелеять. Но, как?! Столько внутри накопилось, что бумаги не хватит всё выложить. Я знаю, что я сильная, но это касается жизни, решения каких-то бытовых, финансовых проблем.  Но, как изменить себя, чтобы почувствовать себя счамьливие?!! Извините, если что-то не так.

Опубликовано
2 минуты назад, Sever сказал:

не запой 1-2 бутылочки после работы

Смените на кефир.

3 минуты назад, Sever сказал:

За последнее время сильно поправилась, что мешает мне общаться с противоположным полом.

Покупайте больше овощей.

3 минуты назад, Sever сказал:

Вроде не страшная, не злая, заботливая и т. д. А мужчины от меня шарахаются.

Просто отдыхать надо. Рекомендую аутогенную тренировку.

4 минуты назад, Sever сказал:

Но, как изменить себя, чтобы почувствовать себя счамьливие?!!

Есть книги: Лууле Виилма, "Справочник жизни. Свет любви и прощения"; Светлана Пеунова, "Учебник жизни".

У вас трое детей, вот и шарахаются.
Скажите, а как вы богатых мужиков находите? Мне вот что-то не попадаются.

Опубликовано

Хорошие книги,читала. Полезно будет повторить. Спасибо! 

6 часов назад, анимешник сказал:

Смените на кефир.

Покупайте больше овощей.

Просто отдыхать надо. Рекомендую аутогенную тренировку.

Есть книги: Лууле Виилма, "Справочник жизни. Свет любви и прощения"; Светлана Пеунова, "Учебник жизни".

У вас трое детей, вот и шарахаются.
Скажите, а как вы богатых мужиков находите? Мне вот что-то не попадаются.

Не богатый он был. Имел свой старенький Маз грузовик и алкоголизм. А я дура, занималась только детьми и надеялась на его опыт. Он был старше на 18 лет. И не заметила, как скатились из-за него в яму проблем с финансами. Когда он умер от рака всё пришлось решать мне. А я, что! Только и умела нянчить детей и работать круглые сутки. 

Опубликовано
20 минут назад, Sever сказал:

Но, как изменить себя, чтобы почувствовать себя счамьливие?!!

Фундаментальное решение следующее.
1) Ориентиры мира не дают вам счастья. Это потому что в него не заложено счастье. То, есть ориентируясь на мир, вы не получите счастья. Оно там не предусмотрено.
2) Изменяя себя, вы только измените точку отсчёта, смените угол зрения на ту же проблему, а счастья не получите. Проблема останется проблемой. Иначе говоря, изменяя себя, вы измените внутреннюю структуру, а это к счастью не приводит.
3) Для счастья нужно сменить картину мира, взять другие ориентиры и цели, а не те, которые мир предлагает. Когда они будут достижимы, вот это и будет счастье.

Опубликовано
2 часа назад, Sever сказал:

А я, что! Только и умела нянчить детей и работать круглые сутки. 

Север, извините, но какие нафиг мужики? Поднимайте детей, как сможете. Заботьтесь  себе, не для того, чтобы выглядеть привлекательно для мужчин, а чтобы чувствовать себя хорошо.

Готовьте себе вкусные блюда, не отказывайте в стакане пива, наслаждайтесь едой, шоколадом, отдыхом, хорошей книгой, прогулкой.

Позволять - не значит злоупотреблять. Зачем Вам две-три бутылки за раз?

Опубликовано

Для меня мужчины не на первом месте,главное не в них. Проблема в том, что я расклеилась.Всё больше сижу возле телевизора с вкусняшками. Всё больше становлюсь замкнутой. Я разучилась радоваться, мне говорят, что я стала смурной. Говорят, что рядом возле меня тяжесть. Я такой не была. Когда то я играла в футбол, рисовала, даже сочиняла сказки младшей сестре и своим детям. Задумываюсь,может начать вести дневник. В нём выговориться, выплеснуть всю тяжесть на душе. Я сегодня поняла, что и поделиться толком не могу,не умею. Всё кажется, что разнылась тут. Я понимаю, что нужно хоть, что-то начинать делать. Спасибо всем за советы. Так не обычно изливать душу посторонним людям, близким не могу. Не хочу нагружать их своими комплексами. И ещё, наверное боюсь показаться слабой. Они ведь думают,что я сильная раз всё тяну. 

Опубликовано
48 минут назад, Sever сказал:

И ещё, наверное боюсь показаться слабой. Они ведь думают,что я сильная раз всё тяну. 

почему боитесь? Что они скажут - фу, Север слабая, давайте ее пинать?

Опубликовано

Потому-что часто слышала слова в свою сторону:возьми себя в руки, есть люди и в худшем положении оказываются, у тебя хоть такая крыша над головой некоторые и этого не имеют, главное дети здоровы!!!!! Всё в этом духе. Я понимаю они правы и мне стыдно перед людьми жаловаться на то,что у меня внутри. Я часто себе говорю : Оля! Всё будет хорошо! У тебя авитаминоз :) Мне иногда даже смешно, Потому-что эти слова( всё будет хорошо) я повторяю машинально, как молитву. Вошло в привычку. 

Опубликовано
2 часа назад, Sever сказал:

. Задумываюсь,может начать вести дневник. В нём выговориться, выплеснуть всю тяжесть на душе.

это не плохая затея..

попробуйте посмотреть цикл роликов Ковалева.., из них сможете узнать свою проблему в лицо, а дальше лучше к специалисту..

Опубликовано
6 часов назад, космос сказал:

это не плохая затея..

попробуйте посмотреть цикл роликов Ковалева.., из них сможете узнать свою проблему в лицо, а дальше лучше к специалисту..

Спасибо, обязательно посмотрю. 

Опубликовано

Север, добрый вечер! А давно вы отдыхали и как? Сколько лет детям? Похоже на усталось такую жизненную. Когда борешься, борешься, держишься. А когда уже полегче- расслабляешься. И вот это расслабление у вас затянулось во времени. Где-то пару км назад нужно было уже сконцентрироваться и продолжать быть сильной и дисциплинированной, а вы все никак не возьмете себя в руки. Нужен толчок, чтобы собраться. Что вас смогло бы смотивировать на самодисциплину? 

Опубликовано

3 детей достаточно веская причина для отсутствия мужчин. Попробуйте вечером гулять. Каждый день в любую погоду. Пиво можно пить, но все же лучше ограничить количество спиртного. Поменяйте привычку сидеть с вкусняшками на что-то более продуктивное или хобби. Ну и любите себя

Опубликовано
10 минут назад, Германика сказал:

Да вы ведь герой. Трое детей!! Бог ты мой! имеете право немного и пораскиснуть. честное слово. не ругайте себя.

Присоединяюсь! Мы за вас! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...