ЕкатеринаВинникова Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Как пережить депрессию в одиночестве? Не помогают отвлечения(спорт , работа , магазины , сериалы )
Гость momus Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 я предпочитаю не глушить депрессию, а пережить ее - погрузиться на дно, затем всплыть. Но у меня дольше недели процесс не затягивается. Если у Вас дольше - надо лечить.
ЭллиТото Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Антидепрессанты при затяжной депрессии. При легкой надо много гулять и двигаться
ЕкатеринаВинникова Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Опубликовано 12 августа, 2018 2 года стрессов( без преувиличений) , поддержки рядом нет ( Антидепрессанты выписал доктор , да как-то не действуют что ли , я просто как овощ , только как будто хуже
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 12 августа, 2018 Психологи Опубликовано 12 августа, 2018 14 минут назад, ЕкатеринаВинникова сказал: Как пережить депрессию в одиночестве? Не помогают отвлечения(спорт , работа , магазины , сериалы ) А отвлечения и не помогают в долгосрочной перспективе. А вот немедицинская психотерапия помогает) 1
Джефф Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 12 минут назад, ЕкатеринаВинникова сказал: Как пережить депрессию в одиночестве? Не помогают отвлечения(спорт , работа , магазины , сериалы ) Депрессия - это эндогенное психическое заболевание, и лечится медикаментозно у врача - психиатра.
ЕкатеринаВинникова Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Опубликовано 12 августа, 2018 Да где б найти хорошего психотерапевта
Гость momus Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 2 минуты назад, ЕкатеринаВинникова сказал: Да где б найти хорошего психотерапевта погуглить?
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 12 августа, 2018 Психологи Опубликовано 12 августа, 2018 8 минут назад, Джефф сказал: Депрессия - это эндогенное психическое заболевание, и лечится медикаментозно у врача - психиатра. Нет. Эндогенность может и быть, но чаще всего не эндогенная. Более того, даже при эндогенной нужна психологическая работа, потому что психиатр не знает как с ней справляться, он просто выписывает таблеточки и еще круто будет, если он их правильно подберет) 6 минут назад, ЕкатеринаВинникова сказал: Да где б найти хорошего психотерапевта Не поверите - на этом форуме!))
Джефф Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 8 минут назад, Kirll Krauft сказал: Более того, даже при эндогенной нужна психологическая работа, Нужна. Для того, чтобы выяснить - как действует лекарство. Этим и психиатр может заниматься.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 12 августа, 2018 Психологи Опубликовано 12 августа, 2018 9 минут назад, Джефф сказал: Нужна. Для того, чтобы выяснить - как действует лекарство. Этим и психиатр может заниматься. Не может, потому что психиатр не обучен методам психологической работы. Его задача убрать симптом медикаментозными медицинскими методами, назначив препарат. И это еще только если эндогенная. А вариантов других хватает.
Джефф Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Только что, Kirll Krauft сказал: Не может, потому что психиатр не обучен методам психологической работы. Ну и что... У него должно быть достаточно знаний, чтобы отличить психическое расстройство от просто "психологических проблем". Этого достаточно. Психиатрия исходит из принципов психического здоровья. Нет. Вот именно, что врач - психиатр знает - как общаться в психически больными. Их этому обучают.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 12 августа, 2018 Психологи Опубликовано 12 августа, 2018 3 минуты назад, Джефф сказал: Ну и что... У него должно быть достаточно знаний, чтобы отличить психическое расстройство от просто "психологических проблем". Этого достаточно. Психиатрия исходит из принципов психического здоровья. Нет. Вот именно, что врач - психиатр знает - как общаться в психически больными. Их этому обучают. Так, я даже не буду дальше это продолжать)) когда я работаю в связке с психиатром. Мне не нужно ничего объяснять, чтобы вы поняли. Мне нужно объяснить это только для автора темы и других людей, столкнувшихся с похожей проблемой, этого достаточно.
galina50B Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 34 минуты назад, ЕкатеринаВинникова сказал: 2 года стрессов( без преувиличений) , поддержки рядом нет ( Антидепрессанты выписал доктор , да как-то не действуют что ли , я просто как овощ , только как будто хуже А стрессы продолжаются? Может, заканчиваются или даже закончились? Без поддержки сложно. Попробуйте хоть в инете её найти, хоть у домашнего животного. Попросите сменить антидепрессанты, раз не помогают. Или смените врача,, а там видно будет.. Многие психологи и психотерапевты дают первую консультацию бесплатно, значит, можно искать методом проб и ошибок. Почитайте о депрессии и перебробуйте все советы по очереди. Кроме тех, которые совсем уж не по душе. Депрессии имеют свойство заканчиваться рано или поздно, Вы только наберитесь терпения и немного себе помогите. Не пропадайте, пишите нам.
RESEARCН Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 1 час назад, ЕкатеринаВинникова сказал: Как пережить депрессию в одиночестве? Не помогают отвлечения(спорт , работа , магазины , сериалы ) мать очень просто... на форуме ты уже зарегистрировалась теперь открывай другие темы читай давай советы - и ты поймешь что ты на самом деле еще нормальна. Тут все так делают целый форум психов. 1
ЕкатеринаВинникова Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Опубликовано 12 августа, 2018 Спасибо за ответы )
анимешник Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Смотри аниме-сериалы и читай мангу
анимешник Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 "One piece" посмотри. Говорят, хороший сериал. Я принципиально не смотрю, потому что там >100 серий. Сериалы больше 26 серий не смотрю. Потом не возмущайся, когда понравится, что я не предупреждал. А если хочешь "короткий" сериал, то посмотри "Врата Штайна".
ЕкатеринаВинникова Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Опубликовано 12 августа, 2018 Только что, анимешник сказал: "One piece" посмотри. Говорят, хороший сериал. Я принципиально не смотрю, потому что там >100 серий. Сериалы больше 26 серий не смотрю. Потом не возмущайся, когда понравится, что я не предупреждал. Не смотрю я аниме
анимешник Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Поэтому общество со своими проблемами скатывается всё глубже в яму депрессии, а анимешники держатся "на поверхности". Тогда посмотри концерт вокалоидов "39's giving day". К нему и перевод есть, но его скачивать надо.
Джефф Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 3 часа назад, Kirll Krauft сказал: Так, я даже не буду дальше это продолжать)) когда я работаю в связке с психиатром. Ну и Вы думаете, что врач не разбирается в психологии? Разбирается, только методика там другая, более быстрая. Это просто сейчас такие стандарты, что нужны клинические психологи в больнице. Такой порядок лечения кто-то устанавливает. Ну это тоже самое как решают - какой штат должен быть. А что такое медицина? Это бюджет. Вот в зависимости от бюджета и организация лечения. Чем меньше, тем более прагматичный подход к лечению. Я когда в больнице был на групповой терапии, то нам врач - психиатр с 20-ти летним стажем так прямо и объяснил - что вот эта вся "психология", которая сейчас в больнице - это шаманство. И ещё сказал, что дело идёт к тому, что рано или поздно это прикроют, и будут лечить только существенные заболевания.
ЭллиТото Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 Автор, антидепрессанты с них ют уровень тревоги. Вам не хорошо, но уже и не плохо. Дальше надо работать с причинами. Ад -это костыли. Легче точно станет. Кстати 2 года -это много. Прием лекарств зависит от времени появления симптомов. Сколько длится болезнь - столько и надо принимать лекарства. Почему-то люди бегут удалять аппендицит. А депрессия тихо разрушает изнутри. И никто никуда не бежит
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти