Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я предпочитаю не глушить депрессию, а пережить ее - погрузиться на дно, затем всплыть. Но у меня дольше недели процесс не затягивается. 

Если у Вас дольше - надо лечить.

• Психологи
Опубликовано
14 минут назад, ЕкатеринаВинникова сказал:

Как пережить депрессию в одиночестве? Не помогают отвлечения(спорт , работа , магазины , сериалы )

А отвлечения и не помогают в долгосрочной перспективе. А вот немедицинская психотерапия помогает)

• Нравится 1
Опубликовано
12 минут назад, ЕкатеринаВинникова сказал:

Как пережить депрессию в одиночестве? Не помогают отвлечения(спорт , работа , магазины , сериалы )

Депрессия - это эндогенное психическое заболевание, и лечится медикаментозно у врача - психиатра.

Опубликовано
2 минуты назад, ЕкатеринаВинникова сказал:

Да где б найти хорошего психотерапевта :hmm:

погуглить?

• Психологи
Опубликовано
8 минут назад, Джефф сказал:

Депрессия - это эндогенное психическое заболевание, и лечится медикаментозно у врача - психиатра.

Нет. Эндогенность может и быть, но чаще всего не эндогенная. Более того, даже при эндогенной нужна психологическая работа, потому что психиатр не знает как с ней справляться, он просто выписывает таблеточки и еще круто будет, если он их правильно подберет)  

6 минут назад, ЕкатеринаВинникова сказал:

Да где б найти хорошего психотерапевта :hmm:

Не поверите - на этом форуме!))

Опубликовано
8 минут назад, Kirll Krauft сказал:

Более того, даже при эндогенной нужна психологическая работа,

Нужна. Для того, чтобы выяснить - как действует лекарство. Этим и психиатр может заниматься.

• Психологи
Опубликовано
9 минут назад, Джефф сказал:

Нужна. Для того, чтобы выяснить - как действует лекарство. Этим и психиатр может заниматься.

Не может, потому что психиатр не обучен методам психологической работы. Его задача убрать симптом медикаментозными медицинскими методами, назначив препарат. И это еще только если эндогенная. А вариантов других хватает.

Опубликовано
Только что, Kirll Krauft сказал:

Не может, потому что психиатр не обучен методам психологической работы.

Ну и что... У него должно быть достаточно знаний, чтобы отличить психическое расстройство от просто "психологических проблем". Этого достаточно. Психиатрия исходит из принципов психического здоровья.

Нет. Вот именно, что врач - психиатр знает - как общаться в психически больными. Их этому обучают.

• Психологи
Опубликовано
3 минуты назад, Джефф сказал:

Ну и что... У него должно быть достаточно знаний, чтобы отличить психическое расстройство от просто "психологических проблем". Этого достаточно. Психиатрия исходит из принципов психического здоровья.

Нет. Вот именно, что врач - психиатр знает - как общаться в психически больными. Их этому обучают.

Так, я даже не буду дальше это продолжать)) когда я работаю в связке с психиатром. Мне не нужно ничего объяснять, чтобы вы поняли. Мне нужно объяснить это только для автора темы и других людей, столкнувшихся с похожей проблемой, этого достаточно. 

Опубликовано
34 минуты назад, ЕкатеринаВинникова сказал:

2 года стрессов( без преувиличений) , поддержки рядом нет ( 

Антидепрессанты выписал доктор , да как-то не действуют что ли , я просто как овощ , только как будто хуже 

А  стрессы  продолжаются?  Может,  заканчиваются  или  даже  закончились?  

Без  поддержки  сложно.  Попробуйте  хоть  в  инете  её  найти,  хоть  у  домашнего  животного.  

Попросите  сменить  антидепрессанты,  раз  не  помогают.  Или  смените  врача,,  а  там  видно  будет..

Многие  психологи  и  психотерапевты  дают  первую  консультацию  бесплатно,  значит,  можно  искать  методом  проб  и  ошибок.

Почитайте  о  депрессии  и  перебробуйте  все  советы  по  очереди.  Кроме  тех,  которые  совсем  уж  не  по  душе.

Депрессии  имеют  свойство  заканчиваться  рано  или  поздно,  Вы  только  наберитесь  терпения  и  немного  себе  помогите.

Не  пропадайте,  пишите  нам.

Опубликовано
1 час назад, ЕкатеринаВинникова сказал:

мать очень просто... на форуме ты уже зарегистрировалась теперь открывай другие темы читай давай советы - и ты поймешь что ты на самом деле еще нормальна. Тут все так делают целый форум психов.

волк нормален.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

"One piece" посмотри. Говорят, хороший сериал. Я принципиально не смотрю, потому что там >100 серий. Сериалы больше 26 серий не смотрю. Потом не возмущайся, когда понравится, что я не предупреждал.

А если хочешь "короткий" сериал, то посмотри "Врата Штайна".

Опубликовано
Только что, анимешник сказал:

"One piece" посмотри. Говорят, хороший сериал. Я принципиально не смотрю, потому что там >100 серий. Сериалы больше 26 серий не смотрю. Потом не возмущайся, когда понравится, что я не предупреждал.

Не смотрю я аниме 

Опубликовано

Поэтому общество со своими проблемами скатывается всё глубже в яму депрессии, а анимешники держатся "на поверхности".

Тогда посмотри концерт вокалоидов "39's giving day". К нему и перевод есть, но его скачивать надо.

Опубликовано
3 часа назад, Kirll Krauft сказал:

Так, я даже не буду дальше это продолжать)) когда я работаю в связке с психиатром. 

Ну и Вы думаете, что врач не разбирается в психологии? Разбирается, только методика там другая, более быстрая.

Это просто сейчас такие стандарты, что нужны клинические психологи в больнице. Такой порядок лечения кто-то устанавливает. Ну это тоже самое как решают - какой штат должен быть. А что такое медицина? Это бюджет. Вот в зависимости от бюджета и организация лечения. Чем меньше, тем более прагматичный подход к лечению.

Я когда в больнице был на групповой терапии, то нам врач - психиатр с 20-ти летним стажем так прямо и объяснил - что вот эта вся "психология", которая сейчас в больнице - это шаманство. И ещё сказал, что дело идёт к тому, что рано или поздно это прикроют, и будут лечить только существенные заболевания.

Опубликовано

Автор, антидепрессанты с них ют уровень тревоги. Вам не хорошо, но уже и не плохо. Дальше надо работать с причинами. Ад -это костыли. Легче точно станет. Кстати 2 года -это много. Прием лекарств зависит от времени появления симптомов. Сколько длится болезнь - столько и надо принимать лекарства. Почему-то люди бегут удалять аппендицит. А депрессия тихо разрушает изнутри. И никто никуда не бежит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...