Skerco Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Здравствуйте! Недавно рассталась с молодым человеком (буквально 2 дня назад), по своей инициативе. Гложет чувство ответственности за него. Встречались совсем недолго, 1,5 месяца, но за это время он смог мне открыться, признался, что любит, признался, что полностью мне доверяет. Я же с первого свидания просто не могла отказать ему во встрече, думала, как другие говорят: "Да ладно, просто проведу хорошо время...". Хотя это совсем не мои слова, не в моей голове они возникли, и я просто руководствовалась как будто чужим мнением. Мне 30 лет, ему 29. Я осознаю его как очень привлекательного, и у самой было какое-то чувство влюбленности. Но планов общих на жизнь у меня с ним никак не вырисовывалось. Он очень хороший и обаятельный. Но я с самого начала чувствовала, что мы разные, не было достаточного для меня количества общих интересов (он так не считал, считал, что все можно "соединить"). Теперь ощущаю очень большую ответственность за него и за расставание (да, в последние пару лет в своей жизни я вообще чувствую ответственность за все, что со мной происходит, за свою жизнь; также играет роль возраст, я думаю: исполнилось 30, и я подумала: да, нужно крепче взяться за свою жизнь, ведь у меня нет ни семьи пока, ни устоявшейся профессии...). Никак не могу насладиться приобретенной свободой (хотя перед каждой встречей я испытывала жуткие сомнения по поводу того, правильно ли я делаю, и мечтала о том, чтоб этих встреч не было). Я понимаю, что своими признаниями в любви и в том, что он мне полностью доверяет, он как бы перекладывает ответственность за все на меня... В этом есть какая-то инфантильность (да, он чуть младше меня, и какие-то вещи не понимает, которые понимаю я, как будто эмоционально немного незрел. Хотя он очень умный и сообразительный парень, в общем-то). Теперь не могу нормально себя чувствовать. Из-за стресса на работе и так пребываю в изнуряющей тревожности уже долгое время, а тут еще он... Как мне избавиться от этого, освободиться?
Фаустина Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 К психологу бы вам. Есть возможность? Очень вы заморачиваетесь из-за ерунды, тяжело так
Skerco Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Опубликовано 12 августа, 2018 4 минуты назад, Фаустина сказал: К психологу бы вам. Есть возможность? Очень вы заморачиваетесь из-за ерунды, тяжело так Да понимаю, что заморачиваюсь... Так-то по идее есть возможность, я думаю.
Фаустина Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 6 минут назад, Skerco сказал: Да понимаю, что заморачиваюсь... Так-то по идее есть возможность, я думаю. Как-то для 30 поздновато так париться из-за того, что яйца выеденного не стоит. А что не так на работе? Почему в стрессе?
Skerco Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Опубликовано 12 августа, 2018 7 минут назад, Фаустина сказал: Как-то для 30 поздновато так париться из-за того, что яйца выеденного не стоит. А что не так на работе? Почему в стрессе? Я думаю, что парюсь еще из-за того, что все-таки есть какое-то чувство влюбленности у меня... Не только его "жалко", но как будто еще надеюсь на продолжение отношений. А на работе - боязнь накосячить с важными делами (работаю помощником руководителя). И косяки реально присутствуют. Да еще и есть вещи, которые из-за жуткого принципа сделать всё так, как именно я считаю правильным, я не могу доделать (там просто глупый принцип, на самом деле; но я от него не могу избавиться). И еще и часто боюсь спросить у сотрудников в других отделах, как нужно сделать (на этом тоже действительно серьезно могу затормозить работу).
Фаустина Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Тогда почему расстались, если влюблены? Всего 1.5 месяца прошло, вы друг друга толком и не знаете, может, что-то еще получилось бы? По работе попахивает перфекционизмом, не?
Skerco Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Опубликовано 12 августа, 2018 15 минут назад, Фаустина сказал: Тогда почему расстались, если влюблены? Всего 1.5 месяца прошло, вы друг друга толком и не знаете, может, что-то еще получилось бы? По работе попахивает перфекционизмом, не? Изначально думала, что "не мой" человек. Да и я считаю, с определенным опытом можно сразу увидеть - "твой" или "не твой" человек. Да, действительно верю. А встречаться 1,5 месяца или больше - это просто привязываться и прикипать друг к другу... Для меня важны общие планы в жизни, взгляд на семью. Он, к примеру, детей не очень любит, а я хочу детей. Да и считаю, что влюбленность - далеко не всегда повод пытаться сближаться и строить какие-то отношения. Это просто химия, дань человеку, которого считаешь симпатичным. Я нередко влюбляюсь. А отношения строить нужно с большой долей рационализма, я считаю... На работе - именно перфекционизм, видимо. Но так мне комфортнее. Если без него - то боюсь, что выйду из своей "колеи".
Фаустина Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Дети-важно. Одно из самых важных, вы правы. Перфекционистам непросто живется- вот и вы пишите, что в стрессе, а потом пишите, что вам так камфортнее)))
Dmitrijs Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Так же, пришлось как и вам расстаться с девушкой, с которой провёл время около чуть больше месяца. И вроде симпатия была, и небольшая влюблённость, особенно по началу, когда сам очень активно проявлял инициативу. Но, недавно проснулся, и понял, что с этим человеком я больше не хочу встречаться. И не потому что, она плохая, а я такой вот "Д'артаньян", напротив. Девушка весьма достойная, воспитанная, сдерженная, без вредных привычек, не испорченная. Но, блин, как и вы, я тоже почувствовал что мы с ней разные. В ней не было нежности, романтичности, лёгкости. Из-за стеснения и какой-то боязни, она крайне не охотно шла на физический контакт (обнимания, поцелуи и так далее). Складывалось впечатление, что ей вовсе это и не нужно. Другая у нас с ней была энергетика! Сложно объяснить, но... Пару дней расстались по моей инициативе. Очень было мне её жаль, что довёл её до слёз, так как она явно неравнодушно ко мне дышала. Жаль, что не получилось с ней построить отношения. Вы правильно поступили с парнем. Куда хуже было бы, если бы вы продолжили отношения с этим парнем, и оба бы мучались. Вы от не любви, а он от безответных чувств. Рано или поздно, вы бы так и так расстались, но тем больше бы прошло время с вашими отношениями, тем большее было бы пережить с вами расставание. 1.5 месяц это ещё цветочки. Он быстро вас забудет. Недельку - две, и не вспомнит...
А.К. Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 2 часа назад, Skerco сказал: Изначально думала, что "не мой" человек. Да и я считаю, с определенным опытом можно сразу увидеть - "твой" или "не твой" человек. Да, действительно верю. А встречаться 1,5 месяца или больше - это просто привязываться и прикипать друг к другу... Для меня важны общие планы в жизни, взгляд на семью. Он, к примеру, детей не очень любит, а я хочу детей. Да и считаю, что влюбленность - далеко не всегда повод пытаться сближаться и строить какие-то отношения. Это просто химия, дань человеку, которого считаешь симпатичным. Я нередко влюбляюсь. А отношения строить нужно с большой долей рационализма, я считаю... На работе - именно перфекционизм, видимо. Но так мне комфортнее. Если без него - то боюсь, что выйду из своей "колеи". По 50 грамм коньячку перед сном на 4 недельки. А после поговорим, останется ли то состояние или нет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.