ЛинаВасильевна Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 Погуляла по веткам психологов, посмотрела рандомно темы, название которох созвучно с тем вопросом, с которым сама сюда пришла. То, что я увидела в итоге своей "выборки", выглядит довольно демотивирующе. Ни одной темы, которая закрыта в виду решения проблемы. Возник риторический вопрос: Какова вероятность, что моя тема пополнит список тупиковых? Вообще, это специфика онлайн-консультирования такая, работа на процесс, а не на результат? Или результата нет, потому что бесплатное консультирование не мотивирует стороны вкладываться в этот процесс, поэтому и результат такой невдохновляющий? Не соблюден баланс "брать-давать"? Или это вообще такая тенденция и в целом эффективность решения определенных проблем с психологом очень близка к нулю (допускаю, что не ноль, хоть моя выборка этого и не показала)? Пожалуйста, отпишитесь тут те, кто считает, что их проблема решилась благодаря обращению к психологу. Буду очень благодарна, если опишете кратко суть проблемы, каким образом осуществлялось взаимодействие (на форуме, в лс, онлайн, очно...) и какой метод использовался в работе. Спасибо!
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 14 августа, 2018 Психологи Опубликовано 14 августа, 2018 Форум не предполагает решения проблемы посредством обмена текстом, потому что психотерапевтическая работа - это практическая работа, получение своего опыта в процессе психотерапии. Это живое знание, контакт, работа в моменте, работа с бессознательным, обучение и совместное выполнение техник, сопровождение клиента по процессу и многое другое. Для всего этого нужно взаимодействие, терапевтические отношения, и чем больше каналов задействованно, тем лучше. На форуме возможно предоставление информации, опредмечивание проблемы, психологическое образование и объяснение механизмов работы психики. И если человек понимает это, то дальше уже принимает решение обратиться за решением проблемы. Ещё есть варианты работы по переписке, но в реальном времени и тогда форум не лучшая платформа. В этом формате можно выйти на проблему и даже поработать с некоторыми несложными запросами или с выходом на проблемную ситуацию. Но проработка все равно должна вестись в другом формате, чем переписка. Эффективность психотерапии подтверждена множеством исследований, если в общем отвечать на вопрос эффективности. И каждый психотерапевт проходит собственную личную терапию перед началом своей практики. 2
Вайенруд Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 30 минут назад, ЛинаВасильевна сказал: Или результата нет, потому что бесплатное консультирование не мотивирует стороны вкладываться в этот процесс, поэтому и результат такой невдохновляющий? И это то же играет свою роль. Иногда клиенты с терапии просто сбегают, особенно бесплатники. 32 минуты назад, ЛинаВасильевна сказал: какой метод использовался в работе. Любой приватный, где бы никто больше не отвлекал. И не сбегать если будут трения, это то же часть терапевтического процесса. По крайней мере сразу не сбегать. 1
ЛинаВасильевна Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Опубликовано 14 августа, 2018 13 минут назад, Kirll Krauft сказал: Форум не предполагает решения проблемы посредством обмена текстом, потому что психотерапевтическая работа - это практическая работа, получение своего опыта в процессе психотерапии. Это живое знание, контакт, работа в моменте, работа с бессознательным, обучение и совместное выполнение техник, сопровождение клиента по процессу и многое другое. Для всего этого нужно взаимодействие, терапевтические отношения, и чем больше каналов задействованно, тем лучше. На форуме возможно предоставление информации, опредмечивание проблемы, психологическое образование и объяснение механизмов работы психики. И если человек понимает это, то дальше уже принимает решение обратиться за решением проблемы. Ещё есть варианты работы по переписке, но в реальном времени и тогда форум не лучшая платформа. В этом формате можно выйти на проблему и даже поработать с некоторыми несложными запросами или с выходом на проблемную ситуацию. Но проработка все равно должна вестись в другом формате, чем переписка. Эффективность психотерапии подтверждена множеством исследований, если в общем отвечать на вопрос эффективности. И каждый психотерапевт проходит собственную личную терапию перед началом своей практики. Я поняла Вас. Я понимаю, что вы совершенно правы в том, что написали, при этом также понимаю, что это правота человека, продающего свою услугу. Мне хотелось также мнения потребителей, я пытаюсь оценить целесообразность моего пребывания тут, с учетом всего того, что вы написали, и с чем я согласна.
galina50B Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 7 часов назад, ЛинаВасильевна сказал: Пожалуйста, отпишитесь тут те, кто считает, что их проблема решилась благодаря обращению к психологу. Буду очень благодарна, если опишете кратко суть проблемы, каким образом осуществлялось взаимодействие (на форуме, в лс, онлайн, очно...) и какой метод использовался в работе. Я не могла ни бросить мужа, ни жить с ним. У нас уже были общие внуки. Психолог была чуть моложе меня. Я ходила к ней около двух лет, в конце встреч развелась. Наши беседы до сих пор помогают мне. Понятия не имею, какой метод она использовала. Рекомендовать эту женщину не могу, поскольку она в другой стране и работает только очно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти