Untouchable19 Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 Уже очень долгое время испытываю такую проблему: боюсь трогать всех людей, но не потому что они мне противны, скорее наоборот. Как в средние века никому нельзя было касаться королей, вот только вокруг меня все "короли" и мне нельзя к ним прикасаться. Постоянно испытываю какой-то дискомфорт, ведь я боюсь прикасаться к родителям и друзьям, один раз дошло до полнейшего абсурда, я лежала со своим парнем, мы целовались он обнимал меня все шло к сексу, но я боялась дотронутся до него, лежала как бревно не зная куда мне деть руки ведь вдруг я случайно прикоснусь к нему. Не смотря на свою фобию в повседневной жизни трудно обойтись без контакта с другими людьми, поэтому каждый раз когда я кого-то трогаю начинаю чувствовать себя виноватой словно бы мне сделали одолжение. Причем эта проблема НЕ распространяется когда трогают меня. Меня часто обнимают друзья и подруги при встречи и вроде все нормально, вот только я не могу обнять их в ответ ведь мне "запрещено". С этим довольно трудно жить, потому что ситуацию усложняет еще и то, что я вижу как другие люди спокойно взаимодействуют между собой и получается что я как бы лишняя. Когда искала об этом в интернете мне предлагались проблемы когда не можешь трогать людей из-за того что они противны и тому подобное, но у меня не так, очень часто я хочу нормально контактировать с другими людьми, но что-то мне запрещает это делать. Как это называется и что с этим делать?
Kortez Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 Ходить к врачам не пробовали? Медикаменты? Перчатки?
Untouchable19 Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Опубликовано 15 августа, 2018 1 минуту назад, Kortez сказал: Ходить к врачам не пробовали? Медикаменты? Перчатки? Дело не в перчатках. Сам факт прикосновения уже проблема, будь то хоть через перчатки, одежду и т.п.
Kortez Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 1 минуту назад, Untouchable19 сказал: Дело не в перчатках. Сам факт прикосновения уже проблема, будь то хоть через перчатки, одежду и т.п. И что чувствуете когда трогаете кого-либо? С животными также?
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 15 августа, 2018 Психологи Опубликовано 15 августа, 2018 У вас внутренние табу на конкретно эти проявления. Есть установка в уме. Вы испытываете стыд, если совершите табуированное действие. Если вы обнимите/дотронитесь до кого-то, то вы какая?
Untouchable19 Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Опубликовано 15 августа, 2018 5 минут назад, Kirll Krauft сказал: У вас внутренние табу на конкретно эти проявления. Есть установка в уме. Вы испытываете стыд, если совершите табуированное действие. Если вы обнимите/дотронитесь до кого-то, то вы какая? При касании к кому-то я чувствую себя виноватой, словно мне сделали одолжение разрешив прикоснутся к себе. 11 минут назад, Kortez сказал: И что чувствуете когда трогаете кого-либо? С животными также? Чувствую вину, с животными такого нет.
Kortez Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 3 минуты назад, Untouchable19 сказал: Чувствую вину, с животными такого нет. Как давно? Как с парнем лежали и обнимались?
Untouchable19 Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Опубликовано 15 августа, 2018 2 минуты назад, Kortez сказал: Как давно? Как с парнем лежали и обнимались? Видимо давно, потому что я не помню себя без этого. Обнимались, если это можно так назвать, когда обнимает только он.
Kortez Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 1 минуту назад, Untouchable19 сказал: Видимо давно, потому что я не помню себя без этого. Обнимались, если это можно так назвать, когда обнимает только он. Ничего необычного с вами не было, это чинится. Даже в домашних условиях. Почему не обращались столько времени к врачам?
Untouchable19 Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Опубликовано 15 августа, 2018 5 минут назад, Kortez сказал: Ничего необычного с вами не было, это чинится. Даже в домашних условиях. Почему не обращались столько времени к врачам? К врачам не обращалась из-за совокупности многих факторов. Ну так что же это такое?
Kortez Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 Только что, Untouchable19 сказал: К врачам не обращалась из-за совокупности многих факторов. Ну так что же это такое? За диагнозом вам в другое место. Тут клинических психологов нет, разве что шаманы, которые посоветуют вам с бубном потанцевать или в церковь сходить. По делу, почему вы так долго тянули со своей проблемой? Раньше она не доставляла неудобств? Почему именно сейчас вы захотели это исправить и почему боитесь врачей?
Untouchable19 Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Опубликовано 15 августа, 2018 5 минут назад, Kortez сказал: За диагнозом вам в другое место. Тут клинических психологов нет, разве что шаманы, которые посоветуют вам с бубном потанцевать или в церковь сходить. По делу, почему вы так долго тянули со своей проблемой? Раньше она не доставляла неудобств? Почему именно сейчас вы захотели это исправить и почему боитесь врачей? Неудобства были всегда. Просто наткнулась в интернете на что-то подобное, но не подходящее ко мне и решила узнать о том, что именно у меня.
Kortez Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 5 минут назад, Untouchable19 сказал: Неудобства были всегда. Просто наткнулась в интернете на что-то подобное, но не подходящее ко мне и решила узнать о том, что именно у меня. То бишь, проблему вам решать вовсе и ненужно. Тем более, раз они у вас были всегда.
Untouchable19 Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Опубликовано 15 августа, 2018 8 минут назад, Kortez сказал: То бишь, проблему вам решать вовсе и ненужно. Тем более, раз они у вас были всегда. Странный конечно вывод. Конечно с этими неудобствами вполне себе можно жить, как и без ног можно жить, но лучше это исправить по возможности.
Kortez Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 1 минуту назад, Untouchable19 сказал: Странный конечно вывод. Конечно с этими неудобствами вполне себе можно жить, но и без ног можно жить, но лучше это исправить по возможности. А как же "многие факторы"?
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 15 августа, 2018 Психологи Опубликовано 15 августа, 2018 1 час назад, Untouchable19 сказал: При касании к кому-то я чувствую себя виноватой Достаточно поработать с этой виноватящей вас частью, чтобы узнать кто это. И дальше уже нужно прояснить эти отношения, высвободив те чувства, что там будут. Вы там и тогда в прошлом приняли решение, что вы "какая-то", когда дотрагиваетесь до другого и от этого эта реакция в настоящем.
анимешник Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 2 часа назад, Untouchable19 сказал: Уже очень долгое время испытываю такую проблему: боюсь трогать всех людей, но не потому что они мне противны, скорее наоборот. Как в средние века никому нельзя было касаться королей, вот только вокруг меня все "короли" и мне нельзя к ним прикасаться. Постоянно испытываю какой-то дискомфорт, ведь я боюсь прикасаться к родителям и друзьям, один раз дошло до полнейшего абсурда, я лежала со своим парнем, мы целовались он обнимал меня все шло к сексу, но я боялась дотронутся до него, лежала как бревно не зная куда мне деть руки ведь вдруг я случайно прикоснусь к нему. Не смотря на свою фобию в повседневной жизни трудно обойтись без контакта с другими людьми, поэтому каждый раз когда я кого-то трогаю начинаю чувствовать себя виноватой словно бы мне сделали одолжение. Причем эта проблема НЕ распространяется когда трогают меня. Меня часто обнимают друзья и подруги при встречи и вроде все нормально, вот только я не могу обнять их в ответ ведь мне "запрещено". С этим довольно трудно жить, потому что ситуацию усложняет еще и то, что я вижу как другие люди спокойно взаимодействуют между собой и получается что я как бы лишняя. Когда искала об этом в интернете мне предлагались проблемы когда не можешь трогать людей из-за того что они противны и тому подобное, но у меня не так, очень часто я хочу нормально контактировать с другими людьми, но что-то мне запрещает это делать. Как это называется и что с этим делать? На эту тему есть фильмы "Патэма наоборот", "В лес, где мерцают светлячки" и манга "В лес, где мерцают светлячки".
Психологи creazeda Опубликовано 15 августа, 2018 Психологи Опубликовано 15 августа, 2018 2 часа назад, Untouchable19 сказал: Уже очень долгое время испытываю такую проблему: боюсь трогать всех людей, но не потому что они мне противны, скорее наоборот. Как в средние века никому нельзя было касаться королей, вот только вокруг меня все "короли" и мне нельзя к ним прикасаться. Постоянно испытываю какой-то дискомфорт, ведь я боюсь прикасаться к родителям и друзьям, один раз дошло до полнейшего абсурда, я лежала со своим парнем, мы целовались он обнимал меня все шло к сексу, но я боялась дотронутся до него, лежала как бревно не зная куда мне деть руки ведь вдруг я случайно прикоснусь к нему. Не смотря на свою фобию в повседневной жизни трудно обойтись без контакта с другими людьми, поэтому каждый раз когда я кого-то трогаю начинаю чувствовать себя виноватой словно бы мне сделали одолжение. Причем эта проблема НЕ распространяется когда трогают меня. Меня часто обнимают друзья и подруги при встречи и вроде все нормально, вот только я не могу обнять их в ответ ведь мне "запрещено". С этим довольно трудно жить, потому что ситуацию усложняет еще и то, что я вижу как другие люди спокойно взаимодействуют между собой и получается что я как бы лишняя. Когда искала об этом в интернете мне предлагались проблемы когда не можешь трогать людей из-за того что они противны и тому подобное, но у меня не так, очень часто я хочу нормально контактировать с другими людьми, но что-то мне запрещает это делать. Как это называется и что с этим делать? В традиции телесно-ориентированного подхода это называлось бы телесным блоком или зажимом. При этом руки символизируют, что очевидно, контакт с людьми, в вашем случае - телесный, а возможно, не только. Как у вас с эмоциональным контактом с другими людьми? Что с этим делать - решать вам. Мешает жить, значит, нужно устранять блок. Этим можно заняться в упомянутой традиции.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти