Sa_Nata Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 Вопрос из разряда не серьезных, тем не менее, я в затруднении, как лучше поступить. Есть некий знакомый, человек из моего прошлого. Бывший приятель бывшего мужа, после расставания с бм все контакты были прерваны, но через пару лет ему понадобилась моя помощь, ещё через какое то время за помощью обратилась я. Помочь мы друг другу не смогли, но тем не менее, с тех самых пор он мне пишет. Ну как пишет - отправляет в Вотсап открытки, дурацкие картинки и прочую чепуху. С одной стороны меня это раздражает ), не люблю я вычищать память телефона от всякого мусора, а шлёт он всякую всячину каждый день, накапливается много. Более важная причина - я знакома с его супругой, дама она весьма ревнивая, может заиметь претензии ко мне, что вроде как не пресекаю попытки общения... С женой его мы не контактируем, поэтому мнения ее я узнать не могу. С другой стороны, мне кажется, что делает он это от скуки и рассылает всем, кто у него есть в контактах ). Так сказать, ничего личного ) Дядько он возрастной, не раз замечала, что взрослые люди, дорвавшись до современных гаджетов, ведут себя как сбрендившие подростки, спамят с удвоенной силой. Вопрос вот в чем, как бы прекратить это ненужное "общение". Вежливо сказать "Иван Иваныч, не валяйте дурака"? Может обидеться. Деликатность - не мой конек. Какими словами до него донести и при этом не обидеть? Или просто продолжать молча игнорировать в надежде, что перебесится ? Тут как бы неизвестна реакция его жены, не хотелось бы как то задеть ее чувства. Когда то мы с ней приятельствовали, она мне симпатична.
Chilli Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 По-моему просто игнорировать надо и все. Если не хотите ни с кем портить отношения
Sa_Nata Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Опубликовано 15 августа, 2018 6 минут назад, Chilli сказал: По-моему просто игнорировать надо и все. Если не хотите ни с кем портить отношения Не хочу портить отношения. Да и вроде как такая ерунда - ну шлёт человек спам и шлёт. Может быть думает, что это и впрямь интересно-познавательно
Sa_Nata Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Опубликовано 15 августа, 2018 Можно. Обидеться может же. Надо наверное написать ему, что мешают его сообщения и отвлекают.
Психологи creazeda Опубликовано 15 августа, 2018 Психологи Опубликовано 15 августа, 2018 1 час назад, Sa_Nata сказал: Вопрос из разряда не серьезных, тем не менее, я в затруднении, как лучше поступить. Есть некий знакомый, человек из моего прошлого. Бывший приятель бывшего мужа, после расставания с бм все контакты были прерваны, но через пару лет ему понадобилась моя помощь, ещё через какое то время за помощью обратилась я. Помочь мы друг другу не смогли, но тем не менее, с тех самых пор он мне пишет. Ну как пишет - отправляет в Вотсап открытки, дурацкие картинки и прочую чепуху. С одной стороны меня это раздражает ), не люблю я вычищать память телефона от всякого мусора, а шлёт он всякую всячину каждый день, накапливается много. Более важная причина - я знакома с его супругой, дама она весьма ревнивая, может заиметь претензии ко мне, что вроде как не пресекаю попытки общения... С женой его мы не контактируем, поэтому мнения ее я узнать не могу. С другой стороны, мне кажется, что делает он это от скуки и рассылает всем, кто у него есть в контактах ). Так сказать, ничего личного ) Дядько он возрастной, не раз замечала, что взрослые люди, дорвавшись до современных гаджетов, ведут себя как сбрендившие подростки, спамят с удвоенной силой. Вопрос вот в чем, как бы прекратить это ненужное "общение". Вежливо сказать "Иван Иваныч, не валяйте дурака"? Может обидеться. Деликатность - не мой конек. Какими словами до него донести и при этом не обидеть? Или просто продолжать молча игнорировать в надежде, что перебесится ? Тут как бы неизвестна реакция его жены, не хотелось бы как то задеть ее чувства. Когда то мы с ней приятельствовали, она мне симпатична. Только что, Sa_Nata сказал: Можно. Обидеться может же. Надо наверное написать ему, что мешают его сообщения и отвлекают. Ну вот удивительно, насколько усложняется осуществление простых действий у нас у людей!.. Если песчинка в туфлю попадет, так и ходите с ней, терпите неудобство?)
Chilli Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 25 минут назад, Sa_Nata сказал: Можно. Обидеться может же. Надо наверное написать ему, что мешают его сообщения и отвлекают. Мне как-то знакомая одна тоже слала такие видео почти каждый день, пока я ей не написала какую-то неадекватную хрень, типа "ой, это твои дети??", при том что у нее один сын и он уже взрослый...после этого она слать перестала почти...во всяком случае делает это очень редко
Фаустина Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 3 минуты назад, Chilli сказал: Мне как-то знакомая одна тоже слала такие видео почти каждый день, пока я ей не написала какую-то неадекватную хрень, типа "ой, это твои дети??", после этого она слать перестала почти...во всяком случае делает это очень редко Ага, я тоже одной такой деве написала "Маня, ну что ты в самом деле, вместо всякой фигни расскажи лучше, как у тебя дела, как дети, как сама"))) Все. Тишина. Больше не шлет.
космос Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 44 минуты назад, Sa_Nata сказал: . Как вежливо отшить? 45 минут назад, Sa_Nata сказал: . Надо наверное написать ему, что мешают его сообщения и отвлекают. гениальное решение.. и главное быстро нашлось.. И нужно ли? переходим ко второму вопросу..
Sa_Nata Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 11 часов назад, космос сказал: Как вежливо отшить? гениальное решение.. и главное быстро нашлось.. И нужно ли? переходим ко второму вопросу.. Космос, я вообще Вас не поняла . У меня с утра, видимо, совсем плохо с восприятием 12 часов назад, creazeda сказал: Ну вот удивительно, насколько усложняется осуществление простых действий у нас у людей!.. Если песчинка в туфлю попадет, так и ходите с ней, терпите неудобство?) Да нет, не терплю, конечно. С людьми, которые меня чем то задели, обидели, я вообще обычно веду себя жёстко. А тут вроде и не за что - невинные картинки, пожелания доброго утра, поздравления ... Честно скажу, если бы мой муж кого то так бомбил сообщениями, мне было бы, мягко говоря, не приятно. 11 часов назад, Фаустина сказал: Ага, я тоже одной такой деве написала "Маня, ну что ты в самом деле, вместо всякой фигни расскажи лучше, как у тебя дела, как дети, как сама"))) Все. Тишина. Больше не шлет. 11 часов назад, Chilli сказал: Мне как-то знакомая одна тоже слала такие видео почти каждый день, пока я ей не написала какую-то неадекватную хрень, типа "ой, это твои дети??", при том что у нее один сын и он уже взрослый...после этого она слать перестала почти...во всяком случае делает это очень редко Иллюзия общения... Или эти люди не способны поддерживать нормальный, по человечески теплый, дружеский контакт? Есть группа людей, которые появляются с сообщениями пару раз в год, делая массовую рассылку поздравлений к какому-нибудь празднику. Вот зачем это нужно, не пойму. Мы сто лет друг друга не видели, не разговаривали, ничего друг о друге не знаем и не хотим знать, нафига слать эту чушь?
Психологи creazeda Опубликовано 16 августа, 2018 Психологи Опубликовано 16 августа, 2018 32 минуты назад, Sa_Nata сказал: Да нет, не терплю, конечно. С людьми, которые меня чем то задели, обидели, я вообще обычно веду себя жёстко. Это я отнесла бы уже не к песчинкам, а к булавкам. Попадись она в ногу, так ведь сразу до крови. А то, невинное - именно к песчинкам, которые надо долго не замечать, прежде чем до крови-то дойдет, чтоб жестко уже отвечать.
космос Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 1 час назад, Sa_Nata сказал: Космос, я вообще Вас не поняла . У меня с утра, видимо, совсем плохо с восприятием а чо тут понимать? сказать ему, что эти рассылки вам не комфортны и попросить впредь их не рассылать.. делов то... но ведь в теме вы поставили два вопроса.. первый вроде разобрали, хорошо, что его решение не растянулось на 10 страниц.. а вот второй вопрос.... И нужно ли? подозреваю, что он не на ровном месте появился.. из постановки вопроса, сквозит не уверенность, а может даже и некая надежда..
Наталья Ефремова Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 Космос, вы не заходите в тему про кошака, поэтому проофтоплю здесь (потом удалю) - как там у вас решилась проблема с котом - жив котейка или выкинут за ненадобностью?
Chilli Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 1 час назад, Sa_Nata сказал: Мы сто лет друг друга не видели, не разговаривали, ничего друг о друге не знаем и не хотим знать, нафига слать эту чушь? мне приятно когда меня поздравляют, поэтому стараюсь всех тоже поздравлять, даже тех с кем редко общаюсь и вижусь но не рассылкой и стишками из интернета, а сама что-нибудь пишу или звоню хотя на стишки и открытки я в общем-то нормально реагирую... может быть людям не хватает своих слов, бывает же какой-то затуп... например когда до тебя доходит очередь говорить тост, ты встаешь и произносишь "ну, за вас!")))
Sa_Nata Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 6 минут назад, космос сказал: а вот второй вопрос.... И нужно ли? подозреваю, что он не на ровном месте появился.. из постановки вопроса, сквозит не уверенность, а может даже и некая надежда.. Надежда разве что на то, что само отвалится, безо всяких действий с моей стороны А в целом мне его внимание скорее не приятно, как всё, что напоминает о бывшем муже. Не смотря на то, что у дядьки этого негатива к бывшему моему не меньше, чем у меня. 1 час назад, creazeda сказал: Это я отнесла бы уже не к песчинкам, а к булавкам. Попадись она в ногу, так ведь сразу до крови. А то, невинное - именно к песчинкам, которые надо долго не замечать, прежде чем до крови-то дойдет, чтоб жестко уже отвечать. Точно, плохо у меня сегодня с восприятием написанного . Согласна, да. Лёгкий дискомфорт вроде как и не причина объяснится, но можно же и до "булавок" довести. Это, видимо, проблема для меня - останавливать процесс сразу, в зачаточном состоянии, типа, легче перетерпеть. 10 минут назад, Наталья Ефремова сказал: Космос, вы не заходите в тему про кошака, поэтому проофтоплю здесь (потом удалю) - как там у вас решилась проблема с котом - жив котейка или выкинут за ненадобностью? Да флудите себе на здоровье, мне не жалко . Тема же "на поболтать". Про котеек даже интереснее
космос Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 6 минут назад, Sa_Nata сказал: А в целом мне его внимание скорее не приятно, как всё, что напоминает о бывшем муже. ну да понятно.. прошлое не задалось, и нужно скорее нырнуть в будущее, т.е. в придуманную очередную свою историю.. 8 минут назад, Sa_Nata сказал: Не смотря на то, что у дядьки этого негатива к бывшему моему не меньше, чем у меня. ну а с чего ему любить вашего бывшего? он смотрит на вас, какая вы в сексе и воспроизводит все эти минеты с бывшим в своих фантазиях.. тут уже проблема посерьезней чем рассылки роликов..
Sa_Nata Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 9 минут назад, Chilli сказал: мне приятно когда меня поздравляют, поэтому стараюсь всех тоже поздравлять, даже тех с кем редко общаюсь и вижусь но не рассылкой и стишками из интернета, а сама что-нибудь пишу или звоню хотя на стишки и открытки я в общем-то нормально реагирую... может быть людям не хватает своих слов, бывает же какой-то затуп... например когда до тебя доходит очередь говорить тост, ты встаешь и произносишь "ну, за вас!"))) Да и мне приятно ). Но не тогда, когда это формальность, массовая рассылка. Я тоже стараюсь звонить или писать и подобрать слова лично для этого человека.
Фаустина Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 2 часа назад, Sa_Nata сказал: Иллюзия общения... Или эти люди не способны поддерживать нормальный, по человечески теплый, дружеский контакт? Есть группа людей, которые появляются с сообщениями пару раз в год, делая массовую рассылку поздравлений к какому-нибудь празднику. Вот зачем это нужно, не пойму. Мы сто лет друг друга не видели, не разговаривали, ничего друг о друге не знаем и не хотим знать, нафига слать эту чушь? Даже не читаю этот мусор со свечечками, сердечками и пошлыми песенками. Я тут как-то тему по этому поводу открывала с вопросом: зачем? Многие написали, им приятно такое получать, они шлют тоже
Наталья Ефремова Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 47 минут назад, Sa_Nata сказал: Про котеек даже интереснее Я так понимаю, котейки уже нет у Космоса, раз не отвечает (((
Психологи creazeda Опубликовано 16 августа, 2018 Психологи Опубликовано 16 августа, 2018 17 минут назад, Sa_Nata сказал: Точно, плохо у меня сегодня с восприятием написанного написала как смогла в это утро) понимаю 19 минут назад, Sa_Nata сказал: легче перетерпеть чем остановить. значит, останавливать сложно. например, сказать что 34 минуты назад, космос сказал: эти рассылки вам не комфортны и попросить впредь их не рассылать почему? ох, лечить начала... вроде и не просили меня...
Sa_Nata Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 1 час назад, космос сказал: ну да понятно.. прошлое не задалось, и нужно скорее нырнуть в будущее, т.е. в придуманную очередную свою историю.. Не могу сказать, что прошлое не задалось. Ошибок было много сделано, серьезных, со сложными последствиями. Ошибки проанализированы, оплачены, дверь в прошлое плотно закрыта. Поэтому нет никакого заныривания в придуманное будущее. Я живу настоящим, без иллюзий, и моя жизнь мне нравится 2 часа назад, космос сказал: 2 часа назад, Sa_Nata сказал: ну а с чего ему любить вашего бывшего? он смотрит на вас, какая вы в сексе и воспроизводит все эти минеты с бывшим в своих фантазиях.. тут уже проблема посерьезней чем рассылки роликов.. Нее, у мужчины этого для нелюбви к моему бывшему причины посерьёзнее, чем зависть к чужим минетам Бывший "одолжил" у него крупную сумму денег и исчез... Плюсом там ещё была какая то ещё махинация, которая привела к испорченной кредитной истории и судам. Этот человек и вспомнил обо мне только через пару лет после нашего развода, чтобы через меня найти бывшего. 2 часа назад, Фаустина сказал: Даже не читаю этот мусор со свечечками, сердечками и пошлыми песенками. Я тут как-то тему по этому поводу открывала с вопросом: зачем? Многие написали, им приятно такое получать, они шлют тоже Ага. Сиди потом, удаляй этот информационный мусор тоннами ). Чудненькое развлечение ). Ещё полный трындец, когда "если ты меня уважаешь (любишь/желаешь добра), разошли это сообщение 10 людям" Убила бы ))) 1 час назад, creazeda сказал: написала как смогла в это утро) понимаю чем остановить. значит, останавливать сложно. например, сказать что почему? ох, лечить начала... вроде и не просили меня... Да я не против полечиться А почему, это хороший вопрос. Наверное, слишком пластичные границы. Нужно подумать. А вообще - спасибо, что отметили этоттмомент и натолкнули на определенные мысли в плане выстраивания своих границ.
Психологи creazeda Опубликовано 16 августа, 2018 Психологи Опубликовано 16 августа, 2018 Только что, Sa_Nata сказал: Только что, Sa_Nata сказал: А вообще - спасибо, что отметили этоттмомент и натолкнули на определенные мысли в плане выстраивания своих границ. на здоровье )
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.