Перейти к содержанию

Откуда эта навязчивость? Диагноз?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, что за проблема с головой у теперь уже бывшей подруги и как вычислять таких людей и держаться от них подальше.

Есть некая женщина 46 лет, разведена, 2 детей. Сын скоро присядет на 3 года. Живет в европе. Переехала туда с мужем, там они развелись.

В общем эту женщину кидает на бабки один чел 1000 долларов, у них вроде как вирт был, я живу в СНГ, как и этот мошенник. Эта женщина начинает его бомбить, страдать, мы вроде как подруги, я ее поддерживаю, выпив влезаю в этот скандал. За что получаю от мужа 1 оплеуху. За 10 лет 1 раз. Но там я сама выпросила. Обид нет. В целях воспитания так сказать. Все это было полтора года назад.

Эта женщина развелась с мужем и ударилась во все тяжкие. Фиг с ним. Не мое дело. Теперь она обидившись что  назвала ее любовницей (  а она таковая и есть). Ее нынешний мужчина женат. Она разобиделась и перестала со мной общаться. Я стираю ее номер. Ну не хочет со мной человек общаться, какой смысл держать его номер телефона. 

Теперь она мне пишет. Что я плохая и тд и тд. Чтобы я больше не писала ей. Пишу ок. Потом просит меня никому о ней не рассказывать. Пишу ок. 

Утром получаю сообщение от нее. Что правильно, что меня муж бьет (подчеркну еще раз, что это она мне мозг компостировала год, и я влезла. То есть фактически получила из за нее ну и собственной дурости), что я прикрываясь своим браком обозвала ее любовницей. Что она в шоке. И я (цитирую) тварь. На что ессно отсылается на... и блокается в вотсапе.

Это не первая наша ссора. До этого она обиделась на меня что мой муж не разрешает с ней общаться, и потом были еще тысячи " последних" слов после которых я уже не выдержала и блокнула ее. Через полгода вытащила ее из черного списка, чтобы уже ничего не напоминало мне о ней. Она расценила это по своему и опять начала писать. 

Обьясните мне, пожалуйста, что это? Почему человек не понимает, что он навязчив. Я давно отметила, что она вечно ко всем лезет со своими разборками. То есть поругались и поругались. Но она потом пишет и пишет, что то додумывает, опять пишет " последние слова". Уже надоела, как собака. Это диагноз? 

Еще забыла дописать. Вечно ноет, депрессиваная, рассказывает как ей сложно, какая она порядочная )))

Опубликовано
6 минут назад, Гайтана сказал:

Через полгода вытащила ее из черного списка, чтобы уже ничего не напоминало мне о ней.

Всё остальное легко объяснить, кроме вот этого.

Опубликовано
1 минуту назад, Extention сказал:

Всё остальное легко объяснить, кроме вот этого.

Чистила свой телефон и ее номер висел в черном списке. Я думала,  что она уже про меня и думать забыла за полгода. Но не тут то было. Она  начала мне строчить, как ей плохо, на сыне уголовная статья бла бла. Я не хотела показаться грубой и выслушала ее, и потом понеслаааась. Целыми днями пишет и пишеи о своих проблемах. Я только рада, что отбрыкалась от нее. Но что это было? Где адекватность. Уже коню понятно, что больше она из черного списка не вылезет.

Опубликовано

ну женщину бомбит. женщинa скандальная, везде находит проблемы, и всех в них втягивает. Я предполагаю низкий интеллект + вспыльчивость. Как избавиться? Не вытаскивайте в следующий раз из черного списка. Смените телефон, в крайнем случае напишите в полицию, они ей запретят приближаться к вам Тут по моему проблема больше не психологического, а юридического характера.

Опубликовано
Только что, Tom Ford сказал:

ну женщину бомбит. женщинa скандальная, везде находит проблемы, и всех в них втягивает. Я предполагаю низкий интеллект + вспыльчивость. Как избавиться? Не вытаскивайте в следующий раз из черного списка. Смените телефон, в крайнем случае напишите в полицию, они ей запретят приближаться к вам Тут по моему проблема больше не психологического, а юридического характера.

Не совсем. Она грамотна и хорошо образована. Но вечно лезет ко всем со своими выводами, пишет всем постоянно какие то по ее мнению многозначительные слова. Самое интересное, что она не повышает тон. А своим занудным голосом непрекрающимся рассказывает какое же ты на самом деле д..мо и Бог тебя накажет и тд и тп. Я не хотела грубить. Сказала ок. Но вывела ведь. Пришлось уже в открытую хамить и обзываться. Назвала ее змеёй и сказала, что это не ее собачье дело какие у меня отношения с мужем. 

Вы можете какие нибудь книги посоветовать? О таких людях. Что с ними не так?Как их вычислять? У меня в первый раз за 38 лет такое не однозначное отношение. Ниче не пойму. Что это было? 

Стыдно уже и обзываться и ругаться в такие то годы. Ну не нравитесь вы друг другу - не общайтесь, она постоянно пытается задеть, сказать " весомые" последние слова. Причем она не успокоится пока ее не блокнешь. Так и будет г..но лить.

Опубликовано

Здравствуйте.

Пока была подругой уже образовалась неосознанная связь и при всех внешних проявлениях - конфликтах, распрях. Ее к вам неосознанно тянет. Встречаетесь с ней или говорите, стройте между собой и ей мысленно стену. Из кирпича, камня, толстого мутного стекла и держите эту стену во время разговора в уме.

Постепенно вы эту связь разрушите. Попробуйте сначала толстое мутное стекло, а то совсем закроетесь и слышать нормальную информацию то же не будете.

Опубликовано
2 часа назад, Яромир сказал:

Здравствуйте.

Пока была подругой уже образовалась неосознанная связь и при всех внешних проявлениях - конфликтах, распрях. Ее к вам неосознанно тянет. Встречаетесь с ней или говорите, стройте между собой и ей мысленно стену. Из кирпича, камня, толстого мутного стекла и держите эту стену во время разговора в уме.

Постепенно вы эту связь разрушите. Попробуйте сначала толстое мутное стекло, а то совсем закроетесь и слышать нормальную информацию то же не будете.

Здравствуйте.

С ней общение уже исключено. Уже опустились до взаимных оскорблений. Мне интересен сам ход мыслей у этой дамы. К примеру, у психопата так, у шизофренника так. А это что за тип такой? Мне интересны мысли которыми она руководствуется. Проблема не во мне. Она ко всем так пристает  со своими " правильными и умными мыслями". Причем механизм таков, мне приходилось наблюдать, она себе че то придумает, накрутит и начинает высказывать человеку какая она " облико морале", а человек свинья и урод,и что Бог его накажет. Есстественно ее блокают, но я представляю выражение лица человека, когда она через полгода или год после последнего общения приходит как гром среди ясного неба махать белыми одеждами. Хотелось бы почитать психологов на этот счет.

Причем она следит за моими соцсетями. Пишет туда, лайкает фотки будучи в ссоре:blink:. То есть активно отслеживает. Я уже наученная горьким опытом сразу блокаю ее везде где можно, ухожу с форумов, она мне смски строчит. 

Опубликовано
44 минуты назад, Гайтана сказал:

Здравствуйте.

С ней общение уже исключено. Уже опустились до взаимных оскорблений. Мне интересен сам ход мыслей у этой дамы. К примеру, у психопата так, у шизофренника так. А это что за тип такой? Мне интересны мысли которыми она руководствуется. Проблема не во мне. Она ко всем так пристает  со своими " правильными и умными мыслями". Причем механизм таков, мне приходилось наблюдать, она себе че то придумает, накрутит и начинает высказывать человеку какая она " облико морале", а человек свинья и урод,и что Бог его накажет. Есстественно ее блокают, но я представляю выражение лица человека, когда она через полгода или год после последнего общения приходит как гром среди ясного неба махать белыми одеждами. Хотелось бы почитать психологов на этот счет.

Причем она следит за моими соцсетями. Пишет туда, лайкает фотки будучи в ссоре:blink:. То есть активно отслеживает. Я уже наученная горьким опытом сразу блокаю ее везде где можно, ухожу с форумов, она мне смски строчит. 

Что бы ответить на этот вопрос, надо понять чем она руководствуется. Начиталась чего то, промыли мозги в секте. Кто ее знает. а то что она бессознательно привязана, об этом и свидетельствуют ее отслеживания Вас. А сознательно она может поливать вас грязью.

Опубликовано
1 час назад, Яромир сказал:

Что бы ответить на этот вопрос, надо понять чем она руководствуется. Начиталась чего то, промыли мозги в секте. Кто ее знает. а то что она бессознательно привязана, об этом и свидетельствуют ее отслеживания Вас. А сознательно она может поливать вас грязью.

Знаете такой тип вечной девочки, ноет и ноет, какая она бедная и несчастная, вечно в депресии и вечная жертва. Она всегда жертва, белая и пушистая. Но этот комок " нежности и легкости" оказывается может очень сильно кусаться. К примеру, ее бил муж. С ее слов не за что. Я правда слабо себе это представляю, как это. Сидели они пили утренний кофе на террасе, мило беседовали и он встал и начал бить ее? Ведь было же за что. Допустим это так. А при уже сто десятых последних словах она мне пишет, что мой муж меня за дело побил, я заслужила. Так я за нее и получила, муж умолял меня перестать общаться с ней, запрещал,  я ругалась с ним. Говорила я не регламентирую твои отношения с друзьями. Почему ты это делаешь? А ведь муж оказался более прозорлив. Я всеми правдами и неправдами защитила свое право общаться с ней

Даже наш скандал с оплеухой был из за нее. Муж просто перестал вмешиваться, сказал делай, что хочешь, пока ты не станцуешь на собственных граблях тебе не обьяснить. Ну тупая да. Аргументов нет.

И она все это зная, уже когда между нами все " порвато" говорит, что правильно тебя муж обидел. Это был удар ниже пояса.

Когда она в других случаях тоже обзывала других людей и ей отвечали тем же. Она впадала в депрессию, плакала " как измельчали люди", как он мог такое сказать? А себя, свои поступки и слова она не видит. 

Вот как называется, когда она всех вынуждает чтобы ее унизили и оскорбили, а потом бежит жаловаться другим. Вечная жертва. В психологии есть нечто подобное?

Опубликовано
3 минуты назад, Гайтана сказал:

...

Гайтана, зачем Вам это ? Вы поссорились. Забаньте по всем каналам и всё. Вы же проявляете интерес (завуалированный флирт). Намеренно ждете продолжения? 

Опубликовано
Только что, Яромир сказал:

Гайтана, зачем Вам это ? Вы поссорились. Забаньте по всем каналам и всё. Вы же проявляете интерес (завуалированный флирт). Намеренно ждете продолжения? 

Нее)) я наверное на эмоциях. Извините, что пристала. Когда я утром прочла ее сообщение и отвечала ей. У меня трубка из рук выскакивала, руки тряслись от злости. Наверное уже завтра забуду  о ее существовании. Просто для себя хотела отметить. Все. Извините еще раз за то, что стала выливать свои эмоции. Собралась и все забыла как страшный сон.

Удачи Вам и огромнейшее спасибо. Завтра лайки поставлю- а то закончились сегодня.

С уважением.

Опубликовано
8 часов назад, Гайтана сказал:

Нее)) я наверное на эмоциях. Извините, что пристала. Когда я утром прочла ее сообщение и отвечала ей. У меня трубка из рук выскакивала, руки тряслись от злости. Наверное уже завтра забуду  о ее существовании. Просто для себя хотела отметить. Все. Извините еще раз за то, что стала выливать свои эмоции. Собралась и все забыла как страшный сон.

Удачи Вам и огромнейшее спасибо. Завтра лайки поставлю- а то закончились сегодня.

С уважением.

Поберегите нервы, ещё пригодятся) А техника "стены" в вашем случае даже лучше построить в воображении из песка и камня, высокую, как раз обрывает бессознателную зависимость. То есть внешне поругались, а подсознательно так и вместе остались.

С уважением. 

Опубликовано

В принципе, случилось то, чего я и ожидала. Она открыла тему на форуме, на котором я тоже тусуюсь. Обос..в меня с ног до головы. Что уровень культуры  у меня ниже плинтуса, что я чмошница и тд. Она выводит меня на эмоции, ждет, чтобы я разблокировала ее и начала разборки, чтобы расставить все точки над и и дружить опять. " мы друг друга просто не допоняли, а я такая невоспитанная тварь, нагрубила ей, но она меня великодушно прощает".

Я спряталась и не реагирую. Пусть хоть мир перевернется,  я больше в эти отношения ни ногой.

Я нашла " феномен" нашей дружбы. Это токсичные отношения, токсичная дружба, в которых она постоянно ныла, требовала внимания, если я сразу не отвечала в мессанджерах, мне вменялась черствость, либо житье по указке мужа, который со мной не считается. Причем когда я пыталась оправдать мужа, что он хороший человек и я его люблю, мне вменялся Стокгольмский синдром.  И это постоянно нытье, этот вечный " плач Ярославны". Мои долгом было вытаскивать из депрессии, выслушивать какой она прекрасный человек, а окружающий мир просто тупое быдло, извечные проблемы, на меня лили это д.мо из ушата, а я слушала слушала слушала. За то когда ныла я ( не всегда все в жизни все бывает гладко) " мы были на 1 волне".

Для этого я и стала рыть, чтобы понять причину всего этого недоразумения. Я вижу, что нужно просто бежать и прятаться, и не реагировать на крики о помощи, иначе рискую быть втянутой опять в этот порочный круг. Я даже знаю какой будет следующий шаг)

Сейчас я просто смотрю на этот дешевый театр и не реагирую) тк понимаю механизмы и рычаги.

Всем спасибо.

25 минут назад, Яромир сказал:

То есть внешне поругались, а подсознательно так и вместе остались.

Здесь осталась недосказанность, есть желание высказать, все что я о ней думаю, но боюсь своей "культурной" гнилью она доведет до греха, и я поступлю с ней очень подло. Я могу ей жизнь подпортить очень сильно. Боюсь пожалеть об этом, тк не хочу никому делать гам..на. Хочу просто жить спокойно и чтобы она от меня отстала. Осталась неприязнь. Это, пожалуй, единственное что нас связывает.

Опубликовано
14 минут назад, Гайтана сказал:

Здесь осталась недосказанность, есть желание высказать, все что я о ней думаю, но боюсь своей "культурной" гнилью она доведет до греха, и я поступлю с ней очень подло. Я могу ей жизнь подпортить очень сильно. Боюсь пожалеть об этом, тк не хочу никому делать гам..на. Хочу просто жить спокойно и чтобы она от меня отстала. Осталась неприязнь. Это, пожалуй, единственное что нас связывает.

Делайте так как подсказывают чувства, не ум. Тогда не пожалеете несмотря на последствия. Историю надо как то дожить, иначе этот груз недосказанности вылезет у вас в другой ситуации.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...