nast1a Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 Ей ничего не интересно:ни спорт,ни танцы,ни художка-ничего! Друзей нет,увлечений нет. Говорит что английский язык сама учит,но я что-то сомневаюсь,что она его сама выучит-это во первых,а во вторых,что её хватит на больше трёх дней. Также в школе запустилась в прошлом году. В этом году нагрузка больше будет,так вообще на двойки скатимся наверное. Зрение с каждым походом все хуже,а нам все равно! Ей уже даже врач говорит,что надо завязывать,а она нивкакую! И только скажите мне,что я не права! Что мне делать? Уже надоело смотреть на то,как она деградирует и тратиться на линзы. 1
офигевший Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 опять? :-( пятница, пиво, отдых, делать нечего... 2
Karanya Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 Английский можно выучить спокойно, если база в школе дана. Не прессингуйте, она - ребенок. пусть развлекается пока может...потом универ, семья, дети...подросток должен быть прожит. и раздолбайство тоже)))
nast1a Опубликовано 17 августа, 2018 Автор Опубликовано 17 августа, 2018 3 минуты назад, justArsik сказал: Английский можно выучить спокойно, если база в школе дана. Не прессингуйте, она - ребенок. пусть развлекается пока может...потом универ, семья, дети...подросток должен быть прожит. и раздолбайство тоже))) А на линзы вы деньги давать будете??!
Karanya Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 2 минуты назад, nast1a сказал: А на линзы вы деньги давать будете??! купите витамин для глаз в аптеке или черникой подкармливайте. Можно сократить время пользования телефоном.
Zaputalsya Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 25 минут назад, nast1a сказал: Уже надоело смотреть на то,как она деградирует и тратиться на линзы. Что мешает сказать дочке нет, носи очки. Если вы покупаете ежедневные линзы, то переходите на 2-х недельные или еще дольше. А зрение скажу я вам, это кому как повезло. Кто-то в детстве сидел сутками за компом (родители были на работе или им просто было параллельно) и ходит с "единичкой" всю жизнь. А кто то ходит на лечение, витаминки пьет и компьютер по часу в день и через лет 5 ходит в очках с -3. 2
Foreigner Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 Это неизбежное зло, Настя, дань прогрессу) Для большинства молодняка это решение всяческих проблем - основная из них, это ликвидация дефицита общения ) 1
nast1a Опубликовано 17 августа, 2018 Автор Опубликовано 17 августа, 2018 1 час назад, justArsik сказал: купите витамин для глаз в аптеке или черникой подкармливайте. Можно сократить время пользования телефоном. Черника не помогает,а телефон ей попробуй сократи. За ней не уследишь. Она часто одна дома сидит (мы с мужем работаем),и,соответственно вся в телефоне)) 47 минут назад, Zaputalsya сказал: Что мешает сказать дочке нет, носи очки. Если вы покупаете ежедневные линзы, то переходите на 2-х недельные или еще дольше. А зрение скажу я вам, это кому как повезло. Кто-то в детстве сидел сутками за компом (родители были на работе или им просто было параллельно) и ходит с "единичкой" всю жизнь. А кто то ходит на лечение, витаминки пьет и компьютер по часу в день и через лет 5 ходит в очках с -3. Очки только по надобности! Так врач сказал!
Лис666 Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 4 часа назад, Zaputalsya сказал: А зрение скажу я вам, это кому как повезло. Кто-то в детстве сидел сутками за компом (родители были на работе или им просто было параллельно) и ходит с "единичкой" всю жизнь. А кто то ходит на лечение, витаминки пьет и компьютер по часу в день и через лет 5 ходит в очках с -3. Люто плюсую. Генетика играет огромную роль.
Смирина Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 8 часов назад, nast1a сказал: Уже надоело смотреть на то,как она деградирует Давно смотрите? Дочери сколько лет? Как Вы понимаете роль родителей, в частности матери, в воспитании ребёнка? Дело в том, что претензии к детям, как правило, предъявляют те родители, кто не даёт себе труда даже хорошо подумать об ответственности, связанной с ролью матери или отца. По-моему, вы из таких. Если я ошибаюсь и Вы, всё-таки, способны конкретно что-либо делать, то придётся много и долго налаживать отношения с дочерью, пересмотреть свои взгляды и изменить своё поведение. Но оно того стоит, ибо впереди ещё целая жизнь и как будет себя вести дочь впредь трудно предсказать. Ситуация запущена, но не безнадёжно, всё зависит от того, насколько серьёзно Вы отнесётесь к проблеме и сможете ли взять на себя труд по налаживанию отношений с дочерью. Главное понять, что ей это не надо, девочке и так хорошо, волнуетесь Вы, именно Вас не устраивает нынешнее положение вещей, значит, всё придётся делать самой, а дочь изменится только тогда, когда Вы поменяете стиль жизни, способ общения и предложите ей другие, более выгодные, условия. Прочтите книгу Г.Н.Сартан "Тренинг самостоятельности у детей", она небольшая по объёму, но очень точная и умная по содержанию. Книгу эту легко найти в интернете. Я её перечитывала до тех пор, пока не усвоила полностью правила общения с ребёнком, которые описаны этой умной и грамотной женщиной-психологом, это помогло в воспитании внуков, а также я смогла помочь многим родителям (я педагог и приходится часто затрагивать темы воспитания).
ЭллиТото Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 Даже не мучайтесь, Смирина. Этоттроль с фиксацией на девочках-подростках. Она же Настя, он же антон. С миллионом тем про девочку и футбол и прочее
nast1a Опубликовано 18 августа, 2018 Автор Опубликовано 18 августа, 2018 2 часа назад, ЭллиТото сказал: Даже не мучайтесь, Смирина. Этоттроль с фиксацией на девочках-подростках. Она же Настя, он же антон. С миллионом тем про девочку и футбол и прочее Это ты/вы тролль,а я нет! Если троль,то проходите мимо! И идите в бан!
ЭллиТото Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 Да мы помним дочь хамит, занимается боксом, не умиляется племянникам.
nast1a Опубликовано 18 августа, 2018 Автор Опубликовано 18 августа, 2018 6 часов назад, ЭллиТото сказал: Да когда ж ты уймешься, ушастый? Ну иди если не нравится!! И оскорблять меня не надо,понятно,ограниченное существо!! 3 часа назад, Смирина сказал: Давно смотрите? Дочери сколько лет? Как Вы понимаете роль родителей, в частности матери, в воспитании ребёнка? Дело в том, что претензии к детям, как правило, предъявляют те родители, кто не даёт себе труда даже хорошо подумать об ответственности, связанной с ролью матери или отца. По-моему, вы из таких. Если я ошибаюсь и Вы, всё-таки, способны конкретно что-либо делать, то придётся много и долго налаживать отношения с дочерью, пересмотреть свои взгляды и изменить своё поведение. Но оно того стоит, ибо впереди ещё целая жизнь и как будет себя вести дочь впредь трудно предсказать. Ситуация запущена, но не безнадёжно, всё зависит от того, насколько серьёзно Вы отнесётесь к проблеме и сможете ли взять на себя труд по налаживанию отношений с дочерью. Главное понять, что ей это не надо, девочке и так хорошо, волнуетесь Вы, именно Вас не устраивает нынешнее положение вещей, значит, всё придётся делать самой, а дочь изменится только тогда, когда Вы поменяете стиль жизни, способ общения и предложите ей другие, более выгодные, условия. Прочтите книгу Г.Н.Сартан "Тренинг самостоятельности у детей", она небольшая по объёму, но очень точная и умная по содержанию. Книгу эту легко найти в интернете. Я её перечитывала до тех пор, пока не усвоила полностью правила общения с ребёнком, которые описаны этой умной и грамотной женщиной-психологом, это помогло в воспитании внуков, а также я смогла помочь многим родителям (я педагог и приходится часто затрагивать темы воспитания). Дочери 14 исполнилось недавно. А почему именно я должна все делать?? То есть дочь будет сидеть и смотреть,а я должна буду исправляться,как будто мне одной это надо?? Не совсем поняла. 2
СтасикМ Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 О, а вот и Настя! Когда Антона ждать?))
Смирина Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 2 часа назад, nast1a сказал: Дочери 14 исполнилось недавно. А почему именно я должна все делать?? То есть дочь будет сидеть и смотреть,а я должна буду исправляться,как будто мне одной это надо?? Не совсем поняла. В 14 лет у Вашей дочери есть свои представления о том, как и что она должна делать. У Вас, разумеется, тоже. Представления эти не совпадают, мало того, они прямо противоположны. Если мама не смогла объяснить, внушить, привить дочери правила здорового образа жизни, умения и навыки поведения в быту, если дочь не понимает мать (или, как говорят, не слушается), то это значит, что в воспитании допущены ошибки. Ошибки надо выявить и исправить. И сделать это должен тот, кто ошибки допустил. Хотите сверить то, что и как Вы делали с тем, как надо? Прочтите вот это. 20 правил на все времена от Юлии Гиппенрейтер Ее книги совершили настоящую революцию в области воспитания. Мы собрали самые важные рекомендации Юлии Гиппенрейтер. 1. «Безусловно принимать ребенка – значит любить его не за то, что он красивый, умный, способный, отличник, помощник и так далее, а просто так, просто за то, что он есть!» («Общаться с ребенком. Как?») 2. «Можно осуждать действия ребенка, но не его чувства, какими бы нежелательными или “непозволительными” они не были. Раз они у него возникли, значит, для этого есть основания. Можно выражать свое недовольство отдельными действиями ребенка, но не ребенком в целом. Недовольство действиями ребенка не должно быть систематическим, иначе оно перерастет в непринятие его». («Общаться с ребенком. Как?») 3. «Удивительно, как одно, совсем, казалось бы, незначительное изменение в ответе взрослого (вместо: “Почему же ты злишься?” – “Я чувствую, что ты злишься”) может повернуть разговор иначе. Порой разница между вопросом и утвердительной фразой может показаться нам почти незаметной. А для переживающего ребенка эта разница велика, вопрос звучит как холодное любопытство; утвердительная фраза – как понимание и участие». («Общаться с ребенком. Как?») 4. «Дети часто думают, что родители – “железные Феликсы”, просто потому, что родители не привыкли говорить о себе. Поэтому так важно говорить с ребенком о том, что мы чувствуем: “Ты знаешь, мне было обидно это услышать”. Вывод он сделает сам. Главное – быть искренними и не манипулировать его чувствами». (Из интервью Psychologies.ru) Если ребенок вызывает у вас своим поведением отрицательные переживания, сообщите ему об этом. 5. «Когда вы говорите о своих чувствах ребенку, говорите от первого лица. Сообщите о себе, о своем переживании, а не о нем, не о его поведении». («Общаться с ребенком. Как?») 6. «Каждым обращением к ребенку – словом, делом, интонацией, жестом, нахмуренными бровями и даже молчанием мы сообщаем ему не только о себе, своем состоянии, но и всегда о нем, а часто – в основном о нем. От повторяющихся знаков приветствия, одобрения, любви и принятия у ребенка складывается ощущение: “со мной все в порядке”, “я – хороший”, а от сигналов осуждения, неудовольствия, критики – ощущение “со мной что-то не так”, “я плохой”». («Общаться с ребенком. Как?») 7. «Положительное отношение к себе – основа психологического выживания, и ребенок постоянно ищет и даже борется за него». («Общаться с ребенком. Как?») 8. «Ребенку необходимо хорошо относиться к себе. И если этого нет, если «я учусь плохо, мама на меня сердится», то ему становится очень плохо. Но ребенок не может жить с плохим мнением о себе, у него включается механизм самоспасения. Как собака целебную траву, подросток ищет место, где получит одобрение, поддержку, признание. Он ищет где-то авторитетное мнение, а от бандита оно исходит или от батюшки – ему все равно». (Из интервью Changeonelife.ru) 9. «Не приученный к порядку и правилам, ребенок оказывается во власти минутных желаний, неуправляемых эмоций, случайных влияний. Мы говорим, что он разболтан, не организован, не воспитан. Во многих ситуациях он оказывается без ориентиров, не знает, как себя вести, как организовать свои дела и время. Правила дают ребенку ощущение не только порядка, но и уверенности в жизни». («Продолжаем общаться с ребенком. Так?») 10. «Стоит помнить, что дети постоянно испытывают наши требования “на прочность” и принимают, как правило, только то, что не поддается расшатыванию. В противном же случае приучаются настаивать, ныть, вымогать». («Поведение ребенка в руках родителей») 11. «Не требуйте от ребенка невозможного или трудновыполнимого. Вместо этого посмотрите, что вы можете изменить в окружающей обстановке». («Общаться с ребенком. Как?») 12. «Наказание – это прежде всего сигнал о нарушении правила, нормы или установленного порядка. Смысл его – сделать более весомыми слова взрослого, подчеркнуть их серьезность. Нельзя пропускать или надолго откладывать наказание. Оно должно следовать сразу за нарушением правила, за грубым или невежливым поведением. При этом не имеет значения возраст ребенка: чем раньше в своей жизни он встретится с безусловностью правила, тем лучше». («Продолжаем общаться с ребенком. Так?») Наказывать ребенка лучше, лишая его хорошего, чем делая ему плохое. 13. «Придумайте несколько занятий с ребенком или несколько семейных дел, традиций, которые будут создавать зону радости. Сделайте некоторые из этих занятий или дел регулярными, чтобы ребенок ждал их и знал, что они наступят обязательно, если он не сделает чего-то очень плохого. Отменяйте их, только если случился проступок, действительно ощутимый, и вы на самом деле расстроены. Однако не угрожайте их отменой по мелочам». («Общаться с ребенком. Как?») 14. «Совершенно недопустимы физические наказания. Они не только унижают, но и ожесточают ребенка. Они ничего не прививают, а, напротив, разрушают отношения с ребенком и тормозят развитие его личности». («Продолжаем общаться с ребенком. Так?») 15. «Непослушание – единственное, что ребенок может противопоставить неправильному обращению с ним». («Общаться с ребенком. Как?») 16. «Часто непослушание детей – это форма “восстания” против взрослого, в ответ на надоевшие требования. Когда в своих действиях, наоборот, взрослый неожиданно переходит на сторону ребенка, тому становится больше не с кем и не с чем воевать». («Продолжаем общаться с ребенком. Так?») 17. «Детям гораздо больше, чем нам, взрослым, нужно двигаться, исследовать предметы, пробовать свои силы. Запрещать подобные действия - все равно что пытаться перегородить полноводную реку. Лучше позаботиться о том, чтобы направить ее течение в удобное и безопасное русло». («Поведение ребенка в руках родителей») 18. «Не вмешивайтесь в дело, которым занят ребенок, если он не просит помощи. Своим невмешательством вы будете сообщать ему: “С тобой все в порядке! Ты, конечно, справишься!”». («Общаться с ребенком. Как?») 19. «Пожалуй, главный «камень преткновения» воспитательных усилий родителей и учителей – неучет, и даже больше, ущемление одной из главных базисных потребностей ребенка – потребности в свободе и самоопределении. Именно самостоятельные действия ребенка обеспечивают его собственный рост и развитие. И ребенок многое может сам, если ему не мешать». («Продолжаем общаться с ребенком. Так?») 20. «Позволяйте вашему ребенку встречаться с отрицательными последствиями своих действий (или своего бездействия). Только тогда он будет взрослеть и становиться "сознательным"». («Общаться с ребенком. Как?»)
nast1a Опубликовано 18 августа, 2018 Автор Опубликовано 18 августа, 2018 1 час назад, КошкаЯ сказал: О, а вот и Настя! Когда Антона ждать?)) Когда рак на горе свиснет!! 44 минуты назад, Смирина сказал: В 14 лет у Вашей дочери есть свои представления о том, как и что она должна делать. У Вас, разумеется, тоже. Представления эти не совпадают, мало того, они прямо противоположны. Если мама не смогла объяснить, внушить, привить дочери правила здорового образа жизни, умения и навыки поведения в быту, если дочь не понимает мать (или, как говорят, не слушается), то это значит, что в воспитании допущены ошибки. Ошибки надо выявить и исправить. И сделать это должен тот, кто ошибки допустил. Хотите сверить то, что и как Вы делали с тем, как надо? Прочтите вот это. 20 правил на все времена от Юлии Гиппенрейтер Ее книги совершили настоящую революцию в области воспитания. Мы собрали самые важные рекомендации Юлии Гиппенрейтер. 1. «Безусловно принимать ребенка – значит любить его не за то, что он красивый, умный, способный, отличник, помощник и так далее, а просто так, просто за то, что он есть!» («Общаться с ребенком. Как?») 2. «Можно осуждать действия ребенка, но не его чувства, какими бы нежелательными или “непозволительными” они не были. Раз они у него возникли, значит, для этого есть основания. Можно выражать свое недовольство отдельными действиями ребенка, но не ребенком в целом. Недовольство действиями ребенка не должно быть систематическим, иначе оно перерастет в непринятие его». («Общаться с ребенком. Как?») 3. «Удивительно, как одно, совсем, казалось бы, незначительное изменение в ответе взрослого (вместо: “Почему же ты злишься?” – “Я чувствую, что ты злишься”) может повернуть разговор иначе. Порой разница между вопросом и утвердительной фразой может показаться нам почти незаметной. А для переживающего ребенка эта разница велика, вопрос звучит как холодное любопытство; утвердительная фраза – как понимание и участие». («Общаться с ребенком. Как?») 4. «Дети часто думают, что родители – “железные Феликсы”, просто потому, что родители не привыкли говорить о себе. Поэтому так важно говорить с ребенком о том, что мы чувствуем: “Ты знаешь, мне было обидно это услышать”. Вывод он сделает сам. Главное – быть искренними и не манипулировать его чувствами». (Из интервью Psychologies.ru) Если ребенок вызывает у вас своим поведением отрицательные переживания, сообщите ему об этом. 5. «Когда вы говорите о своих чувствах ребенку, говорите от первого лица. Сообщите о себе, о своем переживании, а не о нем, не о его поведении». («Общаться с ребенком. Как?») 6. «Каждым обращением к ребенку – словом, делом, интонацией, жестом, нахмуренными бровями и даже молчанием мы сообщаем ему не только о себе, своем состоянии, но и всегда о нем, а часто – в основном о нем. От повторяющихся знаков приветствия, одобрения, любви и принятия у ребенка складывается ощущение: “со мной все в порядке”, “я – хороший”, а от сигналов осуждения, неудовольствия, критики – ощущение “со мной что-то не так”, “я плохой”». («Общаться с ребенком. Как?») 7. «Положительное отношение к себе – основа психологического выживания, и ребенок постоянно ищет и даже борется за него». («Общаться с ребенком. Как?») 8. «Ребенку необходимо хорошо относиться к себе. И если этого нет, если «я учусь плохо, мама на меня сердится», то ему становится очень плохо. Но ребенок не может жить с плохим мнением о себе, у него включается механизм самоспасения. Как собака целебную траву, подросток ищет место, где получит одобрение, поддержку, признание. Он ищет где-то авторитетное мнение, а от бандита оно исходит или от батюшки – ему все равно». (Из интервью Changeonelife.ru) 9. «Не приученный к порядку и правилам, ребенок оказывается во власти минутных желаний, неуправляемых эмоций, случайных влияний. Мы говорим, что он разболтан, не организован, не воспитан. Во многих ситуациях он оказывается без ориентиров, не знает, как себя вести, как организовать свои дела и время. Правила дают ребенку ощущение не только порядка, но и уверенности в жизни». («Продолжаем общаться с ребенком. Так?») 10. «Стоит помнить, что дети постоянно испытывают наши требования “на прочность” и принимают, как правило, только то, что не поддается расшатыванию. В противном же случае приучаются настаивать, ныть, вымогать». («Поведение ребенка в руках родителей») 11. «Не требуйте от ребенка невозможного или трудновыполнимого. Вместо этого посмотрите, что вы можете изменить в окружающей обстановке». («Общаться с ребенком. Как?») 12. «Наказание – это прежде всего сигнал о нарушении правила, нормы или установленного порядка. Смысл его – сделать более весомыми слова взрослого, подчеркнуть их серьезность. Нельзя пропускать или надолго откладывать наказание. Оно должно следовать сразу за нарушением правила, за грубым или невежливым поведением. При этом не имеет значения возраст ребенка: чем раньше в своей жизни он встретится с безусловностью правила, тем лучше». («Продолжаем общаться с ребенком. Так?») Наказывать ребенка лучше, лишая его хорошего, чем делая ему плохое. 13. «Придумайте несколько занятий с ребенком или несколько семейных дел, традиций, которые будут создавать зону радости. Сделайте некоторые из этих занятий или дел регулярными, чтобы ребенок ждал их и знал, что они наступят обязательно, если он не сделает чего-то очень плохого. Отменяйте их, только если случился проступок, действительно ощутимый, и вы на самом деле расстроены. Однако не угрожайте их отменой по мелочам». («Общаться с ребенком. Как?») 14. «Совершенно недопустимы физические наказания. Они не только унижают, но и ожесточают ребенка. Они ничего не прививают, а, напротив, разрушают отношения с ребенком и тормозят развитие его личности». («Продолжаем общаться с ребенком. Так?») 15. «Непослушание – единственное, что ребенок может противопоставить неправильному обращению с ним». («Общаться с ребенком. Как?») 16. «Часто непослушание детей – это форма “восстания” против взрослого, в ответ на надоевшие требования. Когда в своих действиях, наоборот, взрослый неожиданно переходит на сторону ребенка, тому становится больше не с кем и не с чем воевать». («Продолжаем общаться с ребенком. Так?») 17. «Детям гораздо больше, чем нам, взрослым, нужно двигаться, исследовать предметы, пробовать свои силы. Запрещать подобные действия - все равно что пытаться перегородить полноводную реку. Лучше позаботиться о том, чтобы направить ее течение в удобное и безопасное русло». («Поведение ребенка в руках родителей») 18. «Не вмешивайтесь в дело, которым занят ребенок, если он не просит помощи. Своим невмешательством вы будете сообщать ему: “С тобой все в порядке! Ты, конечно, справишься!”». («Общаться с ребенком. Как?») 19. «Пожалуй, главный «камень преткновения» воспитательных усилий родителей и учителей – неучет, и даже больше, ущемление одной из главных базисных потребностей ребенка – потребности в свободе и самоопределении. Именно самостоятельные действия ребенка обеспечивают его собственный рост и развитие. И ребенок многое может сам, если ему не мешать». («Продолжаем общаться с ребенком. Так?») 20. «Позволяйте вашему ребенку встречаться с отрицательными последствиями своих действий (или своего бездействия). Только тогда он будет взрослеть и становиться "сознательным"». («Общаться с ребенком. Как?») Спасибо вам большое!!
axxa Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 было хоть бы темы записывала о чем уже писала
nast1a Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Опубликовано 22 августа, 2018 19.08.2018 в 04:27, axxa сказал: было хоть бы темы записывала о чем уже писала Спать нужно в пол пятого утра,а не темы строчить!!
axxa Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 10 часов назад, nast1a сказал: Спать нужно в пол пятого утра,а не темы строчить!! Что еще мне делать? ыыы...автор, вы удивитесь, но мы живем все в разных местах с разными часовыми поясами )
nast1a Опубликовано 26 августа, 2018 Автор Опубликовано 26 августа, 2018 23.08.2018 в 15:32, axxa сказал: Что еще мне делать? ыыы...автор, вы удивитесь, но мы живем все в разных местах с разными часовыми поясами ) Да ты что???? А я не знала!!
СтасикМ Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 Настя, что там трудный ребенок перестал проблемы создавать? Где новые темы?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти