Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Три года назад в моей жизни появилась девушка, с которой мы не так давно сильно сблизились.
У нее были проблемы с мужем, он ее бил, унижал, три года она находилась практически у него в плену. Я в курсе всех их ссор, проблем, которые тянулись так долго. А потом решила совершить "побег" - сбежать от него, пока он будет в командировке. Я ей помогала, мне было ее жаль. Да и как человек она мне симпатична - общительная, веселая, раскованная. 
Мы вместе продумывали до мелочей как провернуть этот побег, чтобы муж не нашел ее, максимально адекватно воспринял ее уход и тд. Все прошло достаточно хорошо.

Она переехала на съемную квартиру. Практически сразу у нее стали появляться мужчины - так она стала замещать прежние отношения, как мне кажется. Причем, не один мужчина, а 4-5 параллельно. С одними она спала, с другими - гуляла, третьи - ей нравились, четвертых  она хотела просто совратить, не смотря на женатый фактор. Короче, человек поменялся за месяц полностью.

Практически, из наложницы превратившись в танцовщицу гоу-гоу, если пытаться объяснить ситуацию визуально. Встречаться с ней мы практически перестали. Но она регулярно звонила мне и рассказывала о своих приключениях - кто из ее мужиков что сказал, кто сделал и тд.

А однажды я рассказала ей о ссоре с моим мужем. По мелочи что-то, не особо серьезное. Она была рада, что наконец-то что-то рассказываю я ей, а не наоборот. Кстати, какие-то другие темы (фильмы, кино, что либо еще) - ей было особо не интересно. А на ссору отреагировала - ой, твой муж такой же, как и мой! это несчастливые отношения, я ничего не советую, но я бы терпеть такое не смогла!

И в башке у меня что-то отложилось. Я стала обижаться на мужа, что он не обращает на меня внимания, не дарит дорогущих подарков и тд (по ее словам - мужчина должен все деньги тратить на свою женщину и тд). В доме стали все чаще появляться ссоры, обиды. И я постоянно все рассказывала подруге. Это стало просто нашей темой № 1 - жаловаться на мужиков. Потом я это осознала, прекратила так делать, извинилась перед мужем. И часть тем для разговора у нас вообще пропала. Теперь я нужна была только чтобы слушать и давать советы, которыми она никогда не пользовалась и отвечать на вопросы типа - ой, как думаешь, этот женатик бабу свою когда бросит?

А потом я стала замечать, что звонит она мне только когда ей удобно, а если я ей звоню и она занята - "ой, потом перезвоню". А если она звонила мне, то сразу начинала вываливать то, что  у нее произошло, и мне было как-то стремно ее перебивать.

А последней каплей стала следующая история. Мой муж должен был уехать в командировку на пару дней.  А у меня фобия ночевать одной. Я позвонила подруге за месяц, договорилась, что она переночует у меня. Потом несколько раз напоминала об этом. За три дня до даты она уехала с очередным хахалем в деревню. Я спросила - ну что, ты приедешь ко мне или с кем-то другим договариваться? 

И она мне говорит - ой, я так устала. договаривайся с кем-то еще, я наверное месяц не выйду из дома, у меня все болит сами понимаете где.

Пипец просто. А потом через неделю приехала и звонит - ну что? когда встретимся? мне столько тебе надо рассказать!

НИКОГДА подумала я. Перестала брать трубку, когда она мне названивает, отвечать вк через несколько часов после ее сообщения...
И вот она написала мне - мне очень грустно, от того, что ты почему то не хочешь со мной общаться. что-то произошло, а я не знаю что.

И  я тоже не знаю, как это все ей объяснить. Мне тоже очень гадко и противно на душе. Кажется, я не умею дружить.

Опубликовано

Здравствуйте.

Пошла она в "разнос" после каббалы, это нормально. А как бы Вы ели если бы вам не давали пищу неделю, а только воду, а потом взяли и принесли изысканные блюда ?

Стала свободной, самодостаточной. А это значит свободной и от вас. Друзья они компенсируют то что не хватает человеку, а самодостаточность друзей не требует. Тут уже вопрос порядочности. Попросили, не приехала, значит такая сама по себе. А пока в каббале была, вы были для нее как отдушина, глоток воздуха. А теперь "воздух" у нее везде и с избытком.

Считаю что надо теперь быть более аккуратней, у вас семья, а она одиночка. Возможно будет склонять к своему сценарию. Знаете как в народе про таких говорят "пригреть на груди змею". Осторожно, может "укусить".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...