Перейти к содержанию

Как рассказать маме о друге?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Уже около двух недель общаюсь с мальчиком в интернете, и не знаю, как об этом сказать маме. Что делать?? Помогите, пожалуйста.

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, анимешник сказал:

Днём в людном месте.

В интернете?

8 часов назад, abc сказал:

Уже около двух недель общаюсь с мальчиком в интернете,

Опубликовано

Сколько лет автору? Сколько лет виртуальному мальчику? 

Какая реакция предполагается, если мама сама обнаружит переписку? Если не одобрит, то какие причины назовет? Скорее всего , вы предполагаете неодобрение, раз вопрос возник. Боитесь, что сама обнаружит? 

Опубликовано
10 часов назад, abc сказал:

Здравствуйте. Уже около двух недель общаюсь с мальчиком в интернете, и не знаю, как об этом сказать маме. Что делать?? Помогите, пожалуйста.

Мама, я около двух недель общаюсь с мальчиком в интернете.

( мальчику надеюсь не >30 ? )

Опубликовано
10 часов назад, GreatBigSea сказал:

Сколько вам лет?

Говорить маме, это обязательно? У вас не может быть секретов от мамы?

Мне 14. Просто я не хочу обманывать маму-это во первых. Во вторых,если мы с ним встретимся,то надо маме как-то сказать о том,с кем я иду гулять. Нет,конечно можно ещё подругу с нами позвать и маме сказать,что я только с ней иду гулять,но вдруг она маме разболтает про друга…

11 часов назад, practik сказал:

А что мешает просто сказать ей об этом?

Не знаю,как она отреагирует. Она не очень одобряет знакомства в интернете,да и начнутся расспросы по типу «Что это за мальчик? Откуда?» и все про него.

7 часов назад, axxa сказал:

А зачем маме об этом говорить?

Не хочется маму обманывать,да и если мы с ним встретимся,то надо как-то маме это объяснить…

2 часа назад, zarema4 сказал:

Сколько лет автору? Сколько лет виртуальному мальчику? 

Какая реакция предполагается, если мама сама обнаружит переписку? Если не одобрит, то какие причины назовет? Скорее всего , вы предполагаете неодобрение, раз вопрос возник. Боитесь, что сама обнаружит? 

Нам обоим 14. Я думаю,что если мама обнаружит переписку,то она начнёт про него расспрашивать-это в лучшем случае. Либо устроит скандал,но я не думаю,что она так отреагирует. Хотя,от мамы можно ожидать все,что угодно. Она не очень одобряет знакомства в интернете,может сказать что рано с мальчиками общаться. В том то и дело,что на знаю. Может нормально поговорить об этом,может скандал устроить. Про то,что сама обнаружит вряд ли,т.к. она не знает пароль от страницы.

1 час назад, Gennesis сказал:

Мама, я около двух недель общаюсь с мальчиком в интернете.

( мальчику надеюсь не >30 ? )

Неет что вы :lol: нам обоим 14))

Опубликовано
12 часов назад, abc сказал:

Уже около двух недель общаюсь с мальчиком в интернете, и не знаю, как об этом сказать маме. Что делать?? Помогите, пожалуйста.

Вообще не говори. Сексуальная жизнь - это очень личное.

• Не нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, анимешник сказал:

Почитай школьные правила о безопасности. Они вывешены на вахте у входа в школу (на стенде).

У нас нет такого.

Опубликовано
3 минуты назад, Джефф сказал:

Вообще не говори. Сексуальная жизнь - это очень личное.

У нас просто общение по типу «Как дела? Что сегодня делал?» и т.п. Никаких отношений,секса и всего такого нету.

Опубликовано
43 минуты назад, abc сказал:

У нас просто общение по типу «Как дела? Что сегодня делал?» и т.п. Никаких отношений,секса и всего такого нету.

В любом случае мальчики интересуются прежде всего этой стороной отношений, хоть внешне это может быть неопытным и не видно.

2 часа назад, abc сказал:

Мне 14. Просто я не хочу обманывать маму-это во первых.

Уже надо привыкать не всё рассказывать маме.

Она не очень одобряет знакомства в интернете,может сказать что рано с мальчиками общаться.

Ты всё равно с ними общаешься - не в интернете, так в школе.

1 час назад, анимешник сказал:

Почитай школьные правила о безопасности.

Это чтобы отсеять сексуально - отсталых.

Опубликовано

Мне 14. Просто я не хочу обманывать маму-это во первых. Во вторых,если мы с ним встретимся,то надо маме как-то сказать о том,с кем я иду гулять.

В 14 лет, совершенно нормально уже начинать выставлять собственные границы и иметь карманы собственной личной жизни. Подростки, которые думают, что должны посвящать маму на 100% в свою личную жизнь, вырастают во взрослых, продолжающих думать, что они должны посвящать маму на 100% в свою личную жизнь.  То есть, в созависимых людей, (это негативный термин, погуглите). 

Опубликовано
1 минуту назад, GreatBigSea сказал:

В 14 лет, совершенно нормально уже начинать выставлять собственные границы и иметь карманы собственной личной жизни.

"Ранняя половая жизнь — расценивается как девиация, если ещё не наступила полная физическая и половая зрелость. У девочек — до наступления менструаций (до 15-16 лет), у мальчиков — до появления растительности на лице, груди, в подмышечных впадинах ( до 16-17 лет).

Половая жизнь до наступления юридического совершеннолетия не является сексуальной девиацией, а расценивается лишь как нежелательное явление."

(с)Сексуальная жизнь женщины: Сексуальные отклонения в подростковом возрасте. 1998 г

Опубликовано
1 минуту назад, GreatBigSea сказал:

Модераторы, забаньте психа уже. 

С ней вообще сейчас нельзя взрослым про эти вещи разговаривать. Могут трактовать как развратные действия в отношении несовершеннолетних.

28 минут назад, GreatBigSea сказал:

В 14 лет, совершенно нормально уже начинать выставлять собственные границы

Ты хоть сам подумай - чем она сейчас границы выставит... Проявлениями либидо? Бред несёшь.

Опубликовано

Вообще-то нормально дружить, встречаться, общаться с мальчиками и в 14, и даже в 12, да хоть в детском саду. Взрослые со своим либидо с ума посходили:)

Иной мальчик в 14 сам поседеет от страха, если его начнут насчет либидо раскручивать))) мальчики тоже разные бывают.

Но дело не в этом. Беда в том, что если ничего предосудительного не происходит, а маме рассказать невозможно, чтобы не получить негатив -проблемы у мамы. Автор, вы уверены в том, что не делаете ничего плохого, опасного, не ведете себя неподобающе в этом общении, что ваш собеседник относится к вам уважительно? Если да, то соберите аргументы и выдайте их маме в ответ на недовольство, и выслушайте ее ответ. Если ответ будет нелогичным, нарушающим ваши границы личности, заведомо вздорным - сделайте выводы. Готовьтесь к самостоятельному принятию решений и ответственности за них, вырабатывайте свою систему ценностей и следуйте ей.  Если же мама отнесется нормально, но попросит информацию - это ее право, она отвечает за вас. 

Был старый французский фильм "Бум" и "Бум_2" с Софи Марсо. Там во втором фильме девочка примерно вашего возраста хотела отпроситься на достаточно стремное свидание (как раз такое, на которое следовало бы не отпускать). У нее все получилось) посмотрите, не пожалеете

Опубликовано
1 час назад, zarema4 сказал:

Был старый французский фильм "Бум" и "Бум_2" с Софи Марсо.

Рекомендовано к просмотру. Там тоже в первой части есть сюжет как она с бабушкой поехала на свидание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...