Перейти к содержанию

С кем дружить ребенку?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Важный вопрос, из-за которого у нас с мужем разногласия небольшие. Как вы считаете, нужно ли наставлять ребенка в вопросе "с кем лучше дружить, а с кем не дружить"? Я полагаю, что нужно закладывать ребенку какие-то принципиальные вещи. Типа что с детьми из неблагополучных семей лучше не общаться. Что общаться лучше с ровнями, с детьми из семей похожего с нами уровня, с похожими ценностями. Потому что будущие связи ребенка (брак, друзья по жизни) могут сформироваться уже в детстве. Соответственно лучше, имея жизненный опыт, направить ребенка в более благоприятную сторону.

Ваше мнение?

Опубликовано

Смотрите на друзей, а не на их социальное происхождение.

Допустим у ребёнка в друзьях сын мэра, но Вы видите что это хитрожопый, лицемерный маленький мерзавец, наглый и беспринципный.

И что, Вы "благословите" эту дружбу? Ведь это какие связи на будущее...

Опубликовано
17 минут назад, Family (Fam) сказал:

Важный вопрос, из-за которого у нас с мужем разногласия небольшие. Как вы считаете, нужно ли наставлять ребенка в вопросе "с кем лучше дружить, а с кем не дружить"? Я полагаю, что нужно закладывать ребенку какие-то принципиальные вещи. Типа что с детьми из неблагополучных семей лучше не общаться. Что общаться лучше с ровнями, с детьми из семей похожего с нами уровня, с похожими ценностями. Потому что будущие связи ребенка (брак, друзья по жизни) могут сформироваться уже в детстве. Соответственно лучше, имея жизненный опыт, направить ребенка в более благоприятную сторону.

Ваше мнение?

Разумно. Но для этого скорее нужно не ребенка ограничивать, а создавать условия, в которых контакт с детьми из неблагополучных семей будет минимален. А как я помню Вы не собирались тратить деньги на воспитание ребенка, считаете, что обычной школы ему будет достаточно, развивашки, кружки - роскошь, родители и сами справятся. Так что при таких данных вряд ли детям из благополучных семей разрешат дружить с Вашим ребенком. 

Опубликовано

Мое мнение -  нужно обязательно знать, с кем дружит ребенок. Не полениться, потратить время и понять круг общения. Не родителей, а именно его друзей. Социальный статус родителей друзей вашего ребенка не так важен.. Если конечно там не совсем всё запущено. А вот друзей из вида лучше не упускать. Не смотря на обеспеченных и респектабельных родителей, ваш ребенок может попасть под влияние и угодить в шайку малолетних нариков и уголовников )

Опубликовано
27 минут назад, Family (Fam) сказал:

Что общаться лучше с ровнями, с детьми из семей похожего с нами уровня, с похожими ценностями.

То есть предыдущие части марлезонского балета о том, что конкретно вы с мужем из разных семей и разного уровня, закончены? Вы объединились перед врагами невидимого фронта - будущими друзьями грудного ребенка? 

• Нравится 2
Опубликовано

Мое мнение такое: ограничивать контакт ребенка с детьми из реально маргинальных семей( алкоголики, дебоширы, наркоманы, всякие неадекваты, сектанты и прочая жесть) строго необходимо.

А вот промывать ребенку мозг на тему "Общайся с Васей, у него папа профессор, а с Машей не надо, т.к. у нее папа сантехник" - точно нельзя.

Короче, от всякой жести ограничивать надо, но на деньги, благосостояние, уровень образования, религию (опять же, если без жести) и т.д. у семей друзей ребенка не обращать внимание.

А лучше воспитывать ребенка так, чтобы он сам не лез в непонятные компании.

9 минут назад, Gennesis сказал:

Социальный статус родителей друзей вашего ребенка не так важен.. Если конечно там не совсем всё запущено. А вот друзей из вида лучше не упускать

Вот, кстати, да. Это самое верное.

Опубликовано
15 минут назад, Iva сказал:

Разумно. Но для этого скорее нужно не ребенка ограничивать, а создавать условия, в которых контакт с детьми из неблагополучных семей будет минимален. А как я помню Вы не собирались тратить деньги на воспитание ребенка, считаете, что обычной школы ему будет достаточно, развивашки, кружки - роскошь, родители и сами справятся. Так что при таких данных вряд ли детям из благополучных семей разрешат дружить с Вашим ребенком. 

Я такого не писала, во-первых. Развивать надо. Музыка, языки, бассейн, танцы. Это всё будет. Просто у нас в семье родители смогут часть обучения на себя взять. Я имела в виду, что кучу репетиторов нанимать не надо. А так деньги не такие уж большие. Нормальные. У нас как раз семья необычная, а ля дворяне))) 

Опубликовано
2 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Музыка, языки, бассейн, танцы

Только, главное, не отдавайте против воли ребенка. А то есть эти адские родители, которые заставляют ребенка везде ходить и вообще свои амбиции через него пытаются реализовать.Это фуфуфу.

Опубликовано
3 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Я такого не писала, во-первых. Развивать надо. Музыка, языки, бассейн, танцы. Это всё будет. Просто у нас в семье родители смогут часть обучения на себя взять. Я имела в виду, что кучу репетиторов нанимать не надо. А так деньги не такие уж большие. Нормальные. У нас как раз семья необычная, а ля дворяне))) 

Вы мастер спорта по переобуванию в воздухе ))) 

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, Burtseva сказал:

Только, главное, не отдавайте против воли ребенка. А то есть эти адские родители, которые заставляют ребенка везде ходить и вообще свои амбиции через него пытаются реализовать.Это фуфуфу.

Реализация собственных амбиций - это вообще отдельная тема. По моим наблюдениям, она происходит даже невольно. Дело в том, что если, к примеру, вся семья живет театром, постоянно ходит на разные спектакли с ребенком, тусуется с актерами и т.д., то ребенок сам даже невольно входит в эту стезю. Я за то, чтобы ребенок просто наблюдал за жизнью родителей, вместе с ними что-то познавал, впитывал знания и навыки и потом в будущем сам определялся, что ему надо. 

А когда родители сами "тук-тук откройте", но при этом есть деньги и они хотят "развитого" ребенка и начинают пихать его во все подряд кружки, то вот это фу-фу-фу.

Мы с мужем сами постоянно развиваемся, много куда ходим. Естественно, что ребенок будет во всё это вовлечен. Даже просто потому, то у нас его особо оставить не с кем. Придется таскать с собой. А там и музыка, и языки, и плавание, и танцы, и история, и культура. Интересов много у нас. А когда ребенок и то посмотрел, и там побывал, он уже и сам поймет, что ему интересно.

Опубликовано
46 минут назад, Family (Fam) сказал:

Ваше мнение?

Я считаю, что главными друзьями должны стать книги. С помощью книг он будет обороняться от других детей. Снабжайте ребёнка мангой. Отведите его в аниме-библиотеку.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
14 минут назад, Family (Fam) сказал:

а ля дворяне

Внучатые племянники заживо репрессированных маршалов Блюхера и Тухачевского))

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Теххи сказал:

Внучатые племянники заживо репрессированных маршалов Блюхера и Тухачевского))

Нет, по образу жизни.

Опубликовано
3 минуты назад, Family (Fam) сказал:

А когда родители сами "тук-тук откройте", но при этом есть деньги

Да даже не обязательно тук-тук откройте. Например, моя близкая подруга классный программист, а семья у нее - все врачи. Мама, папа, бабушки, дедушки. Они ее так в мед пихали!!! А она от вида крови чуть ли не в обморок падает. Вот такое реально сплошь и рядом. Родители-математики, суют ребенка в физмат, родители-врачи в химбио и т.д. Вот тут надо тормозить и прислушиваться к ребенку.

1 минуту назад, Family (Fam) сказал:

Нет, по образу жизни.

Дворяне некоторые очень развратный образ жизни вели....аж интересно стало)))

Опубликовано
12 минут назад, Family (Fam) сказал:

Нет, по образу жизни.

А, это новое название старой концепции "ленивые твари, просиживающие жеппу на даче")))

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, Burtseva сказал:

Да даже не обязательно тук-тук откройте. Например, моя близкая подруга классный программист, а семья у нее - все врачи. Мама, папа, бабушки, дедушки. Они ее так в мед пихали!!! А она от вида крови чуть ли не в обморок падает. Вот такое реально сплошь и рядом. Родители-математики, суют ребенка в физмат, родители-врачи в химбио и т.д. Вот тут надо тормозить и прислушиваться к ребенку.

Я тоже считаю, что надо прислушиваться. Однозначно. Другое дело, что, когда в семье целя династия врачей или ученых, то, как правило, всё равно ребенок в этом варится и способности наверняка у него будут. ИМХО случай, о котором Вы написали, - это от чувства противоречия. Назло маме отморожу уши. У ребенка формируется какой-то негатив к работе родителей, например. Хотя способности у него шикарные. Психологическая штука. Родители пережали, в общем. А может, просто несли домой с работы весь негатив, вот ребенок и не захотел.

17 минут назад, Burtseva сказал:

Дворяне некоторые очень развратный образ жизни вели....аж интересно стало)))

Не) В смысле многочисленных увлечений, интересов и пр.

6 минут назад, Теххи сказал:

А, это новое название старой концепции "ленивые твари, просиживающие жеппу на даче")))

Не практикуем

Опубликовано
1 минуту назад, Family (Fam) сказал:

Хотя способности у него шикарные.

Не, там реально не этот случай. Девочка без репетиторов егэ информатику на сотку написала, ездила на всякие олимпиады, техрань супер.  Хотя, мб, она в целом талантлива и врачом тоже была бы неплохим,это мы уже не узнаем.

Но вообще согласна, что в династии есть предрасположенности вполне возможно. НО их может и не быть. И родителям важно смотреть, реально ли их дитятко пошло в них или это им так кажется.

Опубликовано
16 минут назад, Burtseva сказал:

Не, там реально не этот случай. Девочка без репетиторов егэ информатику на сотку написала, ездила на всякие олимпиады, техрань супер.  Хотя, мб, она в целом талантлива и врачом тоже была бы неплохим,это мы уже не узнаем.

Талант программиста у нее тоже не случаен. Это в принципе сильные интеллектуальные способности (аналитика, хорошая память, логика), которые нужны и в врачу. Вообще это так здорово, когда ты из какой-то династии. Сила рода. Жаль, что у нас нет такого. Среди родственников разброс профессий и способностей. Всего понемногу. Есть зерна, но их надо взращивать.

Опубликовано
11 минут назад, ЭллиТото сказал:

Тебе родители друзей выбирали? Кстати, ты писала, что у вас самих друзей нет

Ну сейчас друзья растерялись, да. А так мама не то чтобы выбирала, но свои 5 копеек вставляла ("не доверяй сильно", "не делись особо", "будь осторожна с Машей/Катей/Юлей"). И да, давала понять, что она думает о них и их родителях. Я в итоге критично тоже относилась. Не вижу в этом ничего плохого. Родители прожили жизнь и должны наставлять.

Опубликовано
1 час назад, Family (Fam) сказал:

У нас как раз семья необычная, а ля дворяне))) 

:lol::lol:

1 час назад, Family (Fam) сказал:

Мы с мужем сами постоянно развиваемся, много куда ходим. Естественно, что ребенок будет во всё это вовлечен. Даже просто потому, то у нас его особо оставить не с кем. Придется таскать с собой. А там и музыка, и языки, и плавание, и танцы, и история, и культура. Интересов много у нас. А когда ребенок и то посмотрел, и там побывал, он уже и сам поймет, что ему интересно.

как-то слабо стыкуется увлеченность театрами, историей, культурой, изучение языков и просмотр передач типа "Давай поженимся" и всяких аналогичных низкопробных, желтопрессных передачек.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...