Перейти к содержанию

Нет желания жить, двигаться дальше и что/ то делать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Прошу Вашей помощи! Не знаю, что делать дальше, но вижу, как с каждым днём становится хуже и хуже и стало портиться здоровье...

Ситуация следующая: мне 34 года, замужем 2,5 года за иностранцем, сейчас решила подать на развод . Детей, к сожалению, нет, понимаю , что уходит время , боюсь остаться бездетной и на меня это наводит панику. С мужом испортились отношения после первого года брака, до этого все было как в сказке, началось все с того, что стали сильно вмешиваться его семья в наши отношения. Я поначалу на все это не обращала внимания, старалась подстроиться и приспособиться ко всему. Но отсутствие работы ( когда переезжаешь в другую страну надо было подтвердить документы, выучить язык и тд, все давалось сложно ...). Муж старше на 15 лет и ещё до брака обговорило вопрос детей. Так сложилось , что все попытки оказались неудачными и меня, конечно же , все это каждый раз наводило больше паники и тд. Стали вмешиваться его родители, он к семье своей очень привязан, и так получилось, что они уже стали чуть ли не каждый день приезжать и тд. В общем в течение года отношения совсем разладились , он стал плохо обращаться со мной, ходить по клубам , уехал один в отпуск на 5 недель и тд. Я человек очень эмоциональный и все это постепенно привело к тому, что я первая попросила развода, так как устала от такого обращения по отношению ко мне. Мне очень больно и обидно, так как я потеряла ( когда переехала ) очень хорошую работу, потеряла карьеру, которую , к сожалению , не возможно восстановить и надо учится заново , а сами понимаете в 34 года начинать с нуля тяжело, мне обидно за такое обращение со мной да и с моей семьёй тоже. Я вот уже больше года плачу, мгооо раз пыталась пойти на уступки и наладить отношения , но каждый раз мне даётся список условий, которые для меня равнозначны тому, что я должна забыть про себя. Мне страшно, как буду дальше жить. Не знаю, как выбраться из этого состояния и понимаю, что нахожусь в тупике. Подскажите, как лучше в такой ситуации поступить? Что делать?

Опубликовано

Здравствуйте! Ваш муж судя по описанию очень зависим от своих родственников. На оборот он должен решать, как устраивать свою семейную жизнь. И если он не в состоянии принимать решения и строить крепкую семью, то Вы правильно сделали, что подаете на развод. На счет своего возраста не беспокойтесь, в этот период некоторые люди только начинают искать вторых половинок и создавать семьи. И они получаются самыми крепкими на мой взгляд.

• Нравится 1
Опубликовано

Спасибо! Только тяжело все это очень! Он- то как раз очень жесткий и самостоятельный человек по жизни, делает только так, как ему выгодно и удобно. Но вот его родители для него это неприкасаемое, он хочет, чтобы они приезжали каждые 2-3 дня , для них комната целая есть , они там ещё до моего существования обосновались. Мои попытки объяснить , что я хочу нашу семью , как я это вижу, он отвечает , что наша должна быть внутри его . После того, как все ради человека оставляешь, осознавать сейчас , как он поступил со мной , уехал отдыхать , думает только о себе и своей семье , ни в чем не помогает , подвергает в слезы, страшно опять переезжать, начинать в 34 с нуля все, искать нового мужа, смотреть, как годы идут ... немногую взять себя в руки и начать двигаться дальше. И спасибо большое за Ваш ответ, мне это очень необходимо сейчас. Просто не могу поверить, что все это происходит сейчас 

Опубликовано

А что, его родня вас не жалует? почему вы так категорично настроены против них?

И какой национальности ваш муж? страна сильно отличается в плане менталитета?

Опубликовано

Спасибо! Видимо с этого надо начинать. Найти бы только в себе силы

Он испанец. Нет, они с его слов все очень меня любят, но особенно его. И поэтому они должны ( так как родители не работают , на пенсии , да и мама его никогда не работала и всю жизнь занималась детьми) видеть его 2 раза в неделю ( то есть если они приезжают, то это с 9 до 22.00). Я год назад и начала говорить, что это слишком , плюс они постоянно контролируют все, что могут и он ничего против этого не имеет . Ему уже 50, он вс48 женился. И когда год назад первая проблема из- за его мамы произошла, он через 2 недели начал по сайтам знакомств лазить и знакомится , я его поймала на этом. Так все и началось . Весь год как в аду живу, плачу постоянно. Я свою жизнь хочу, свою семью, детей . А насчёт детей он естественно против. А возраст ему не важен 

Я с родней его очень близка была с самого начала, но когда появилось слишком много контроля и начала возмущаться , он конечно встал на из стороны. Так за этот год у меня выработалась ненависть к ним. В общем как- то так. Не хочу ничего преукрашивать, говорю , как есть. 

Опубликовано
1 минуту назад, Criss сказал:

Попробуйте создать дополнительные источники,  из которых черпать силы и энергию.  Как минимум - вы одни дома, танцуйте, пойте для себя, займите себя образующими положительный заряд энергии делами. Вы за год выплакали уже из себя все силы, подзаряжайтесь. Флиртуйте, если позволяют внутренние принципы, мечтайте, улыбайтесь, даже если не хочется 

Опубликовано
10 минут назад, Criss сказал:

Ему уже 50, он вс48 женился.

Первый раз? или до вас у него уже был брак?

11 минут назад, Criss сказал:

они постоянно контролируют все, что могут

Можете привести пример?

12 минут назад, Criss сказал:

А насчёт детей он естественно против.

2 часа назад, Criss сказал:

ещё до брака обговорило вопрос детей

Что именно? что дети будут? он говорил, что хочет, а теперь уже нет?

Опубликовано
17 минут назад, Criss сказал:

Он испанец. Нет, они с его слов все очень меня любят, но особенно его. И поэтому они должны ( так как родители не работают , на пенсии , да и мама его никогда не работала и всю жизнь занималась детьми) видеть его 2 раза в неделю ( то есть если они приезжают, то это с 9 до 22.00). Я год назад и начала говорить, что это слишком , плюс они постоянно контролируют все, что могут и он ничего против этого не имеет . Ему уже 50, он вс48 женился. И когда год назад первая проблема из- за его мамы произошла, он через 2 недели начал по сайтам знакомств лазить и знакомится , я его поймала на этом. Так все и началось . Весь год как в аду живу, плачу постоянно. Я свою жизнь хочу, свою семью, детей . А насчёт детей он естественно против. А возраст ему не важен 

Я с родней его очень близка была с самого начала, но когда появилось слишком много контроля и начала возмущаться , он конечно встал на из стороны. Так за этот год у меня выработалась ненависть к ним. В общем как- то так. Не хочу ничего преукрашивать, говорю , как есть. 

Ой, да в жопу их всех вместе взятых. Конец ваших отношений уже задекларирован. 

Пользуйтесь теми преимуществами, которые на текущий момент вам даёт совместное проживание - у вас есть жилье и возможность спокойно создавать себе условия, чтобы без потерь уйти из их семьи. 

Опубликовано

Да, он в 48 первый раз женился, он не был женат , детей нет соответсвенно. Мы первый год браку, когда все было идеально пытались завести детей, но не получилось. А потом , когда я стала говорить, что для меня слишком много присутствия его родственников , он через 2 недели после нашей ссоры стал по сайтам лазить и переписываться , что я и обнаружила. Но через 2 дня постаралась забыть и простить все. Это тем летом было. Я начала пить таблетки гормональные, чтобы забеременеть, уже пропила , на что он мне сказал, что отношения не такие хорошие, идеальные , как раньше и ни о каких детях и речи быть не может . В общем , меня это вогнало в жуткую депрессию. Так год ужасно и прожили.

про его родню- много, я имела ввиду, что они ночевать остаются, к них ключи есть и когда нас нет дома приезжают даже не спросив ничего. Для них есть только их сын, с я это как приложение. Хочу я не хочу/ могу не могу не важно. Пример- ангина была у меня , 39 температура с антибиотики. Они запланировали Асей семьёй (20 чедовек) собраться у нас в квартире ( она большая). На мои разговоры , что я болею ответ- ничего страшного, будешь лежать в комнате. 

Нет, не совсем так, я ушла на съемное жильё, уже месяц так живу. Ушла, так как устала слушать , что я помеха, и что родители меньше приезжают, так как со мной стали некомфортно себя чувствовать. В общем, я ушла, так как чувствую себя монстром, который как препятствие для всех них. Нашла работу, которой хватает как раз на еду и на оплату жилья. Обидно, что ради этого человека столько жертв принесла, столько сделала и в итогу так все. Я тоже не идеал, понимаю, что скандалы закатывала на почве моего стресса , что не права была. Но что могу поделать. 

Опубликовано

Проконсультируйтесь у адвоката по процедуре развода, чтобы по максимуму защитить себя и свои права в ситуации с разводом.

Испания - страна победившего феминизма, пользуйтесь этим. Не стесняйтесь и не бойтесь обращаться за помощью в соответствующие учреждения. С жильём, трудоустройством, адвокатом... 

Опубликовано

Нет, это не мой вариант. Я ни с чем остаюсь. До брака подписали бумагу, что каждому остаётся, что до развода было. Мне ничего не положено. Это факт

Опубликовано
12 минут назад, Criss сказал:

Я тоже не идеал, понимаю, что скандалы закатывала на почве моего стресса , что не права была. Но что могу поделать. 

не нравится муж - разводитесь, какие могут быть варианты?

Только что, Criss сказал:

Мне ничего не положено. Это факт

разумеется, ничего. Замужество - это не травма тупым предметом, за него компенсация не положена.

Опубликовано
11 минут назад, Criss сказал:

Нет, это не мой вариант. Я ни с чем остаюсь. До брака подписали бумагу, что каждому остаётся, что до развода было. Мне ничего не положено. Это факт

Советую вам и на этот счёт проконсультироваться. В Испании полно организаций, оказывающих юридическую и психологическую помощь женщинам, в т ч и профильных, которые защищают права эмигрантов

То, что вы называете "ничего", на самом деле не совсем ничего 

И речь не только о деньгах, если вы не планируете возвращаться на Родину, то подумать про документы желательно до развода 

Опубликовано

Совершенно верно. 

Да, я собственно ни на что не претендую , и не хочу. Я на сайте написала мои историю для того, чтобы понять, как из шока психологического выйти, не разрушить здоровье, стать вновь счастливой и прекратить плакать. 

Опубликовано
1 минуту назад, ЛинаВасильевна сказал:

Советую вам и на этот счёт проконсультироваться. В Испании полно организаций, оказывающих юридическую и психологическую помощь женщинам, в т ч и профильных, которые защищают права эмигрантов

так ее права не нарушены. Ее не удерживают насильно, не угрожают, не высылают из страны.

От кого защищать-то?

Опубликовано
1 час назад, Criss сказал:

Я на сайте написала мои историю для того, чтобы понять, как из шока психологического выйти

Начните думать, сейчас самое время.

Планируйте свою дальнейшую жизнь, ищите пути, они есть, и даже не один. Прикидывайте, просчитывайте, записывайте, сопоставляйте, как только включится анализ - уйдет шок. И решение обязательно найдется. 

Это испытание, вытяните из него как можно больше опыта, он окупится сторицей.

У вас просто нет другого выхода.

Опубликовано

Да, придётся научится! Спасибо Вам большое за совет!

раньше жила эмоциями, любовью, в личной жизни просчитывала только лишь возраст нормальный, чтобы суметь родить нормального ребёнка, а в целом жила без расчётов, так как считаю , что в браку должны быть все по согласию, на любви построено. Не готова была к обману, до сих пор как вспоминаю, так плачу, больно очень. Но , как Вы сказали, надо все считать, выхода другого нет. Точнее есть, пока подпись ещё не поставила, ещё раз попытаться до мужа донести , как я хочу жить. Только в очередной раз он мне покажет свой список 

Живу какими- то надеждами до сих пор, хотя через неделю уже подпись буду ставить. Не укладывается в голове все это, как нереальность какая- то

Опубликовано
18 минут назад, Criss сказал:

Не готова была к обману

А это и не обман, в прямом смысле слова. Вы сами ошиблись, не доглядели. Понятно, всего не предугадаешь,  но звоночек был. Первый брак в 48 лет - это очень подозрительно. Вот оно вам и вылилось. Сами недоглядели - сами и танцуйте в обратную сторону. 

Надежды ваши безнадежны, вы не надоите с козла молока, ни капли. У него его просто нет. А у вас нет лишнего времени, чтобы проверять это на практике, не тратьте его впустую. И не усугубляйте свои страдания, включайте инстинкт самосохранения.

Опубликовано
11 часов назад, Criss сказал:

Да, он в 48 первый раз женился

Понятно. Можно было после этого уже и не читать. Мужик женат на своей маме. У него уже действительно есть семья, вы могли быть только приложением, но "прикладываться" вы не захотели, поэтому - отпадаете. Бегите от них. Это вообще не вариант. Не стоило и начинать даже. 

9 часов назад, Criss сказал:

И что мне делать? Где искать себе пару теперь ? Где все ищут ? Я очень боюсь остаться одна 

А где вы этого нашли?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...