Перейти к содержанию

Покупка своего дома

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем, дорогие форумчане, у моего мужа загорелось в одном месте :он хочет свой дом! Что мы имеем: наш общий доход 63 т.р. на семью из трех человек ( ребенку 5 лет), квартира в ипотеку на 10 лет ( плата в месяц за нее 6 т.р.) машина в кредит на 5 лет (плата в месяц 4 т.р.) коммунальные платежи+ садик 12000 т.р. пытаюсь еще по 10 т.р. откладывать + 12 т.р. еще откладываю по неделям т.е по 3. т.р.  в неделю на еду. И все что остается тратим на какие-либо необходимые нужды. И вот муж с таким доходом хочет дом. Я же считаю что это мало для дома. Деньги откладываю т.к. хочу ребенка свозить на море, небыли еще там. Не жила в своем доме и не представляю как это. В данный момент нет никакого желания связываться с домом. Мы будем в полной ж....если сейчас свяжемся с домом. Муж не понимает, ведет себя как маленький ребенок : вот хочу и все!!! Я не хочу чтобы все уходило на дом, но ведь так и будет, что делать?  как с ним разговаривать? нам по 30 лет. Живем в провинциальном городке.

Опубликовано

Все ОЧЕНЬ просто:

1. Согласитесь с мужем, помечтайте вместе.

2. Накидайте планировку дома. 

3. Обзвоните фирмы строительные и составьте смету.

Думаю, на этом фантазии закончатся.

Либо вариант - продать квартиру и купить дом в эту сумму. Вариант вполне жизнеспособный, но дом менее ликвиден и сложнее под него взять кредит.

Если все же идти вторым путем, то упаси Вас Создатель от домов, построенных на продажу! Только тот, который строили для себя, и только выбирать с наемным профи, иначе можно очень сильно попасть.

Опубликовано

Дом для постоянного проживания? С регистрацией? Ну идея-то хорошая. Участок есть? Просто если денег совсем мало, то готовый дом не купить, только строить, и это растянется на долгое время. Допустим, купите участок, потом длительная пауза, потом сделаете фундамент, он будет стоять пару лет. Потом начнете стены, они будут еще пару лет стоять. Потом надо коммуникации подводить, тоже траты. В итоге подберетесь к отделке лет через 5-6. Потом отделку еще пару лет. Да и жить в доме дороже чем в квартире. Если на участке не коммуникаций - то и водопровод и канализацию делать самому..  И всё это время дом будет поглощать все деньги, соответственно неизбежны ссоры..  Но если поддерживать друг друга, то всё рано или поздно получится. Подумайте, попланируйте. Можно взять кредит, что-то продать. Но самое главное, если в это во всё лезть - заранее все продумать. Чтоб было всё удобно. Если на кону такие трудозатраты, моральные и финансовые, нет ничего хуже, чем разочароваться результатом в конце.

Только что, Эндурист сказал:

3. Обзвоните фирмы строительные и составьте смету.

Думаю, на этом фантазии закончатся.

.

Ну в Подмосковье обычно 30 т.рублей за метр стройка, если дом под постоянное проживание, у более-менее нормальных строительных фирм. Без отделки и коммуникаций, естессно. То есть если небольшой домик, метров 200, то в 6 млн можно уложится, если без выпендрежа. 

Опубликовано
1 час назад, Эндурист сказал:

Если все же идти вторым путем, то упаси Вас Создатель от домов, построенных на продажу! Только тот, который строили для себя, и только выбирать с наемным профи, иначе можно очень сильно попасть.

ох, столкнулись мы с тем,что творят застройщики..решили всетаки строить сами дом...и сами строители мужу рассказывали,какое говно строят на продажу..лижь бы дешевле и быстрее...

Опубликовано
1 час назад, ВанессаМэй сказал:

В общем, дорогие форумчане, у моего мужа загорелось в одном месте :он хочет свой дом! Что мы имеем: наш общий доход 63 т.р. на семью из трех человек ( ребенку 5 лет), квартира в ипотеку на 10 лет ( плата в месяц за нее 6 т.р.) машина в кредит на 5 лет (плата в месяц 4 т.р.) коммунальные платежи+ садик 12000 т.р. пытаюсь еще по 10 т.р. откладывать + 12 т.р. еще откладываю по неделям т.е по 3. т.р.  в неделю на еду. И все что остается тратим на какие-либо необходимые нужды. И вот муж с таким доходом хочет дом. Я же считаю что это мало для дома. Деньги откладываю т.к. хочу ребенка свозить на море, небыли еще там. Не жила в своем доме и не представляю как это. В данный момент нет никакого желания связываться с домом. Мы будем в полной ж....если сейчас свяжемся с домом. Муж не понимает, ведет себя как маленький ребенок : вот хочу и все!!! Я не хочу чтобы все уходило на дом, но ведь так и будет, что делать?  как с ним разговаривать? нам по 30 лет. Живем в провинциальном городке.

Все зависит от региона. Какие зимы у вас,цены на участки.

Дайте мужу согласие,пусть прикидывает по ценам.  Плюсы у своего дома есть,как и минусы. Можно и бюджетный дом поставить на 80 кв.м. и огород свой, хозяйство будет кормить семью.

1 час назад, Gennesis сказал:

Дом для постоянного проживания? С регистрацией? Ну идея-то хорошая. Участок есть? Просто если денег совсем мало, то готовый дом не купить, только строить, и это растянется на долгое время. Допустим, купите участок, потом длительная пауза, потом сделаете фундамент, он будет стоять пару лет. Потом начнете стены, они будут еще пару лет стоять. Потом надо коммуникации подводить, тоже траты. В итоге подберетесь к отделке лет через 5-6. Потом отделку еще пару лет. Да и жить в доме дороже чем в квартире. Если на участке не коммуникаций - то и водопровод и канализацию делать самому..  И всё это время дом будет поглощать все деньги, соответственно неизбежны ссоры..  Но если поддерживать друг друга, то всё рано или поздно получится. Подумайте, попланируйте. Можно взять кредит, что-то продать. Но самое главное, если в это во всё лезть - заранее все продумать. Чтоб было всё удобно. Если на кону такие трудозатраты, моральные и финансовые, нет ничего хуже, чем разочароваться результатом в конце.

Ну в Подмосковье обычно 30 т.рублей за метр стройка, если дом под постоянное проживание, у более-менее нормальных строительных фирм. Без отделки и коммуникаций, естессно. То есть если небольшой домик, метров 200, то в 6 млн можно уложится, если без выпендрежа. 

Сейчас есть быстр возводимые дома. Или срубы. Смотря какой регион. Если зимы не лютые,то можно и не каменный ставить. 

Опубликовано

Автор, вы уже платите ипотеку. Если некуда потратить бабло, погасите досрочно кредит на квартиру или авто. Впрягаться в стройку можно если есть лишние финансы и нет крупных кредитов.

У вас есть участок для строительства или его тоже нужно приобретать?

Соглашусь с Эндуристом, пробегитесь - узнайте цены на участки, оформление, стройматериалы, стоимость работ (чего сами не сможете сделать). Соотнесите все затраты с семейным бюджетом. Когда увидите реальные суммы хотелки у мужа пройдут.

Построить дом с нуля хорошо, но затратно: материалы, документы, провести газ, свет, воду, нанять рабочих или купить инструмент, где-то жить пока идёт стройка.

Опубликовано
59 минут назад, alex6136 сказал:

Автор, вы уже платите ипотеку. Если некуда потратить бабло, погасите досрочно кредит на квартиру или авто. Впрягаться в стройку можно если есть лишние финансы и нет крупных кредитов.

У вас есть участок для строительства или его тоже нужно приобретать?

Соглашусь с Эндуристом, пробегитесь - узнайте цены на участки, оформление, стройматериалы, стоимость работ (чего сами не сможете сделать). Соотнесите все затраты с семейным бюджетом. Когда увидите реальные суммы хотелки у мужа пройдут.

Построить дом с нуля хорошо, но затратно: материалы, документы, провести газ, свет, воду, нанять рабочих или купить инструмент, где-то жить пока идёт стройка.

Вот именно что участка нет...

Опубликовано
7 минут назад, ВанессаМэй сказал:

Вот именно что участка нет...

Ну нет и нет. Нормальный банк вам вряд ли одобрит крупный кредит при наличии ипотеки и потребительского (на авто). А без первоначального взноса или участка земли мечты мужа так мечтами и останутся. 

Опубликовано

Автор, сейчас очень хорошие и недорогие дома строят из бруса. Посмотрите в интернете. Не надо покупать готовый. найдите фирму (их очень много), продумайте проект. Дома быстровозводимые. Дерево служит долго (возьмите хотя бы деревянные дома в Новгороде, которые сотни лет стоят). Очень хороший вариант.

3 часа назад, Gennesis сказал:

Ну на сегодняшний день 200 м - это большой дом. Я считаю, что сотка - вполне себе приличный дом для трех и даже четырех человек. Такой домик будет стоить миллиона два. 

3 часа назад, Эндурист сказал:

Либо вариант - продать квартиру и купить дом в эту сумму. Вариант вполне жизнеспособный, но дом менее ликвиден и сложнее под него взять кредит.

Ни в коем случае! Квартиру не трогайте. Это гарантированное жилье. Дом можно строить потихоньку-полегоньку. А в квартире продолжать жить.

Опубликовано
1 час назад, Family (Fam) сказал:

Автор, сейчас очень хорошие и недорогие дома строят из бруса. Посмотрите в интернете. Не надо покупать готовый. найдите фирму (их очень много), продумайте проект. Дома быстровозводимые. Дерево служит долго (возьмите хотя бы деревянные дома в Новгороде, которые сотни лет стоят). Очень хороший вариант.

Ну на сегодняшний день 200 м - это большой дом. Я считаю, что сотка - вполне себе приличный дом для трех и даже четырех человек. Такой домик будет стоить миллиона два. 

Ни в коем случае! Квартиру не трогайте. Это гарантированное жилье. Дом можно строить потихоньку-полегоньку. А в квартире продолжать жить.

Из бруса?! В средней полосе?! ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ЖИЛЬЯ?! Вы счета за отопление представляете? Дом из бруса в тепловизоре видели когда-нибудь? Новгород не трогайте, там - ручная рубка из толстых стволов с могократной конопаткой щелей, это совсем иная тема.

Дешевый расхожий энергоэффективный вариант - пенобетон. 

Платить ипотеку за квартиру, плюс строить дом на 63 р в месяц не получится ну, совсем никак. Бюджет дачки в 48 м2 я Вам приводил в Вашей теме, так что 100 м за 2 млн - это либо курятник полный, либо фантастика.

Опубликовано

6 часов назад, ВанессаМэй сказал:

И вот муж с таким доходом хочет дом.

Уже не первая такая тема. Забавно наблюдать, как американские потребительские образы вбиваются людям в головы и преломляются в российской действительности.

Опубликовано
22 минуты назад, Эндурист сказал:

Из бруса?! В средней полосе?! ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ЖИЛЬЯ?! Вы счета за отопление представляете?

Да нет, деревянные дома утепленные вполне для круглогодичного проживания есть. Теплопотери больше конечно, топить больше. Но не всё так ужасно. 

Только что, Сашок сказал:

Уже не первая такая тема. Забавно наблюдать, как американские потребительские образы вбиваются людям в головы и преломляются в российской действительности.

Причем тут чьи-то образы? Хочешь живи в своем доме, хочешь живи в квартире... везде свои плюсы и минусы.  Что касается российской действительности - возможностей полно. Участков продается - вагон. Со стройматериалами проблем нет, дефицита нет. Строительных фирм - куча. Покупай кусок земли русской и строй дом, если очень надо.. Не надо - покупай квартиру. 

Опубликовано
2 часа назад, Family (Fam) сказал:

Ну 100м маловато для четырех.. надо конечно планировки смотреть, но как правило в домах много потерь на нежилые площади. Лестница много сжирает, тамбур, подсобные помещения, котельная-бойлерная, гараж если есть. Из 100м останется 70-80, не айс..

Опубликовано
56 минут назад, Сашок сказал:

Дело не в американских образах. Цены на просторные квартиры в России очень сильно завышены. И дом на 4-5 комнат - более доступный вариант на сегодняшний день, чем такая же квартира.

2 минуты назад, Gennesis сказал:

Ну 100м маловато для четырех.. надо конечно планировки смотреть, но как правило в домах много потерь на нежилые площади. Лестница много сжирает, тамбур, подсобные помещения, котельная-бойлерная, гараж если есть. Из 100м останется 70-80, не айс..

Ну 70-80 - тоже очень неплохо. Молодые семь обычно в квартирах 35-40 квадратов ютятся.

17 минут назад, Gennesis сказал:

Да нет, деревянные дома утепленные вполне для круглогодичного проживания есть. Теплопотери больше конечно, топить больше. Но не всё так ужасно. 

Причем тут чьи-то образы? Хочешь живи в своем доме, хочешь живи в квартире... везде свои плюсы и минусы.  Что касается российской действительности - возможностей полно. Участков продается - вагон. Со стройматериалами проблем нет, дефицита нет. Строительных фирм - куча. Покупай кусок земли русской и строй дом, если очень надо.. Не надо - покупай квартиру. 

Согласна.

1 час назад, Эндурист сказал:

100 м за 2 млн - это либо курятник полный, либо фантастика.

Ничего не фантастика. 

19 минут назад, Gennesis сказал:

Это самый экологичный вариант. Как спится в деревянном доме!!! Мама дорогая! После этого в квартиру едешь как на каторгу.

5 минут назад, Gennesis сказал:

Лестница много сжирает, 

Лестницу можно сделать с умом, чтобы не сжирала

Опубликовано
Только что, Family (Fam) сказал:

Это самый экологичный вариант. Как спится в деревянном доме!!! Мама дорогая! После этого в квартиру едешь как на каторгу.

Ну если хорошо сделают, то да. А то я однажды спал в деревянном шале,  в горах зимой. Скрипел всю ночь на ветру, как скотина, и ветер по комнатам гулял из щелей )

Опубликовано
1 час назад, Gennesis сказал:

Я и не говорю, что ужасно, у меня самого деревянный загородный домик. Но только деревянный - это или сруб ручной рубки из бревен см этак 35, хорошо проконопаченный (тогда какие 2 млн за 100 м, Вы о чем?), либо... Либо всю зиму владелец интенсивно топит улицу, сжигая уйму газа.

Особо "хорош" профилированный брус. Когда его начинает крутить при усушке (да-да, я помню, что в рекламе он не усыхает и усадку не дает, ага), хрен его проконопатишь.

Фэм, а КАК спится в деревянном доме? Нормально, и не более того. Насчет "экологичного": чего стоят только соли тяжелых металлов, входящие в состав огнезащитных пропиток! Сплошная экология :-):-):-)

Плюс масса специфики при строительстве. Проводка по ПУЭ в дереве - тот еще вынос мозга, а межэтажные коммуникации порой превращаются в творческую инженерную задачу...

И кстати, Фэм, а каков Ваш опыт в строительстве, что Вы так уверенно советы раздаете?

1 час назад, Family (Fam) сказал:

1. Ну 70-80 - тоже очень неплохо. Молодые семь обычно в квартирах 35-40 квадратов ютятся.

2. Ничего не фантастика.

3. Это самый экологичный вариант. Как спится в деревянном доме!!! Мама дорогая! После этого в квартиру едешь как на каторгу.

4. Лестницу можно сделать с умом, чтобы не сжирала

1. "Обычно" для кого, Фэм? Не все. И не все в маминых квартирах живут.

2. Смету в студию. Реальную.

3. См. Выше.

4. Чертежи и планировку "лестницы по уму", пож-ста.

Опубликовано

В подмосковье каменный дом (газобетонный блок+утеплитель+покраска) - 30-35 р/метр, без отделки и коммуникаций. Допустим, если брать на семью из 4-5 человек  комфортную жилую площадь ~140 метров, то это будет коттеджик ~200м2 общей площади. Лестница, какая бы она не была, сожрет метров 15.  Плюс гараж метров 20 минимум. Помещение для бойлера, газового котла, электрики - метров 6, ну и тамбуры метров 6, гардеробные-чуланы для барахла еще 10..

Можно конечно жить и на 70 метрах вчетвером. Но это больше дачный вариант. У меня просто дача еще есть, 72 метра как раз. Первый этаж 36 и второй мансардный 36. Я хочу сказать, это пипец. Когда с детьми приезжаем тесно. Да и без детей тесно. В доме особо никто не находится, все на участке. Потому что там места нет ) Так на выхи приехать нормально. А постоянно жить - не реально, ощущение что в скворечнике сидишь. В уютном, теплом скворечнике ) Даже одному не по себе, стены давят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...