Юлька35 Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 Всем доброго времени суток. Хочу поделиться таким феноменом в моей жизни, может у кого-то тоже так происходит. Или только у меня? Я заметила, что все мои замыслы или желания осуществляются тогда, когда мне это уже не нужно. На примере отношений объясню. Понравится мне мужчина, хочется завязать с ним отношения, но что-то идет не так и мы расстаемся. Через год-полтора он объявляется с признаниями, ухаживаниями и т.п., то есть тогда, когда я уже переболела и забыла о нем. Последний случай был такой: нравился женатый мужчина. И я ему тоже. Переписывались, общались, но меня сильно тормозило то, что он женат и есть ребенок. Решила прекратить с ним общение, так как не видела смысла завязывать отношения с женатым. Хотя он мне был очень симпатичен. Примерно через год он резко развелся. Просто на жену что-то нашло, собрала вещи и ушла от него. Он снова стал выходить на контакт, но мне был уже неинтересен. Уже почти год ходит за мной, уже даже раздражать начал. Так и хочется спросить, где ты был раньше, когда нравился мне. И так постоянно. Все мужчины в моей жизни, о которых когда-то страдала и убивалась, начинают возвращаться тогда, когда я о них уже забыла. Все как один начинают петь песни о том, что только сейчас поняли, что потеряли и т.п. С одним товарищем в молодости встречались несколько лет, он потом резко меня бросил, нашел более подходящую девушку, предпочел жениться на ней. Прошло 10 лет. Сейчас у них 4 детей, а он достает меня сообщениями в соц сетях о том, что до сих пор любит меня и готов даже развестись, если я снова буду с ним... Тоже самое происходит и в других сферах жизни. Год назад очень мечтала об одной должности, но не могла найти свободную вакансию. Переключилась на другую сферу деятельности. А сейчас повалили предложения о работе по той специальности, когда мне это уже не нужно и неинтересно. И в данный момент я тоже переживаю расставание с молодым человеком, с которым провстречались пол года. Расстались 3 месяца назад. Теперь не знаю что делать. Подождать когда и он прозреет и вернется)))) или забыть и жить дальше? Почему так происходит - не понимаю.
анимешник Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 Это называется (такие люди называются) "скользящие во времени". Типичный пример - Асахина Микуру из "Меланхолии Харухи Судзумии".
ЭллиТото Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 Потому, что все зависит от вас, а вы ждете, что Вселенная поднапряжется и вам все даст
Юлька35 Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 8 минут назад, анимешник сказал: Это называется (такие люди называются) "скользящие во времени". Типичный пример - Асахина Микуру из "Меланхолии Харухи Судзумии". Интересно. Обязательно ознакомлюсь с понятием скользящие во времени. 3 минуты назад, ЭллиТото сказал: Потому, что все зависит от вас, а вы ждете, что Вселенная поднапряжется и вам все даст так вот именно, что я не жду. Я действую. Но всё дается либо с большим сопротивлением, либо обстоятельства складываются против меня. А потом резко, как гром с неба обрушивается. Тогда, когда уже не надо. Уже тоже были мысли о том, что до вселенной мои желания доходят слишком медленно.
Chilli Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 Почему же это становится не надо? Настоящее сильное желание надо всегда! Как раз эта настоящесть временем и проверяется. В вашем случае получается что и не было таких настоящих желаний...так... какие-то временные хотелки, без которых и так можно прожить
Джули Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 мы получаем то, что нам нужно,когда перестаем хотеть. сила действия равна силе противодействия. обычные законы вселенной
ЭллиТото Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 Позвольте, но вселенная - не интернет-магазин, иногда, чтобы добиться надо не один десяток лет
Юлька35 Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 Я даже ребенка родила на год позже, чем планировала. Первая запланированная беременность оказалась внематочной. Потом удачно забеременела примерно в тех сроках, когда должна была родить от первой беременности. Или мне теперь нужно просто ориентироваться на год от запланированных событий, раз я где-то торможу во времени? 7 минут назад, Chilli сказал: Почему же это становится не надо? Настоящее сильное желание надо всегда! Как раз эта настоящесть временем и проверяется. В вашем случае получается что и не было таких настоящих желаний...так... какие-то временные хотелки, без которых и так можно прожить Возможно только потом что с этим делать. С тем же мужчиной, который мне уже неинтересен, а он ходит теперь за мной попятам. Разводились с мужем. Я до последнего надеялась, что он передумает уходить из семьи. Но ушел. Через год начал проситься назад. Но я его уже не смогла принять.
Верона_ Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 44 минуты назад, Юлька35 сказал: Я даже ребенка родила на год позже, чем планировала. Первая запланированная беременность оказалась внематочной. Потом удачно забеременела примерно в тех сроках, когда должна была родить от первой беременности. Или мне теперь нужно просто ориентироваться на год от запланированных событий, раз я где-то торможу во времени? Возможно только потом что с этим делать. С тем же мужчиной, который мне уже неинтересен, а он ходит теперь за мной попятам. Разводились с мужем. Я до последнего надеялась, что он передумает уходить из семьи. Но ушел. Через год начал проситься назад. Но я его уже не смогла принять. Прикольно ) Так вам удобно, в общем-то - через год все исполняется ))) А если без шуток - вы бы поменьше следили за тем, через сколько что исполняется и жили бы сегодняшним днем. Те планы, что строите, исполняйте сами, ведь никто за нас нашу жизнь не построит... А то, что зависит от других - пардон - так не в вашей это власти. Просто запомните. И действуйте исходя из "сегодня". Не нужно - отбросили, нужно - спасибо, жизнь!.. Я думаю так - если не получили, когда нужно было - значит это и не нужно было на самом деле. А то, что по-настоящему нужно, приходит вовремя и радует (ну или дает опыт...). 47 минут назад, Юлька35 сказал: только потом что с этим делать. С тем же мужчиной, который мне уже неинтересен, а он ходит теперь за мной попятам. ну и что, что ходит? пусть ходит - это его проблемы. вам то что? я думаю, у всех девушек таких "ходящих за ними" достаточно было - справлялись же как-то )
DevSV Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 1 час назад, Юлька35 сказал: так вот именно, что я не жду. Я действую. Но всё дается либо с большим сопротивлением, либо обстоятельства складываются против меня. А потом резко, как гром с неба обрушивается. Тогда, когда уже не надо. Уже тоже были мысли о том, что до вселенной мои желания доходят слишком медленно. А что обрушивается-то? У многих мужчин есть привычка через время пинговать бывших, напредмет не согласятся ли они стать запасным аэродромом. Вот представте, мужчина много лет был женат, жену любил и не изменял, со временем растерял круг безотказных подружек, которых можно вызвонить в случае скуки или половой нужды. Теперь он этот круг создает снова. И Вы кандидат. И, кстати, прекрасно понимаете, что ничего хорошего Вам не предлагают. С работой те же яйца - Вам предлагают проинтервьюироваться. Не факт, что возьмут, не факт, что на адекватных условиях. Но Вы зачем-то делайте вид, что все у Вас в кармане. Если захотите. Но Вы не хотите. 1 час назад, Юлька35 сказал: Или мне теперь нужно просто ориентироваться на год от запланированных событий, раз я где-то торможу во времени? ОМГ, преставляйте, как Вы достаете, если на восстановление до нейтральных чувств людйм требуется год. 1 час назад, Юлька35 сказал: только потом что с этим делать. С тем же мужчиной, который мне уже неинтересен, а он ходит теперь за мной попятам. Интересно, что сие означает? Человек подстерегает Вас на улице и всюду физически следует по пятам? Так подайте заявление в полицию. Он может быть опасен. Лично я думаю, что обильно ставит лайки в соцсетях. 1
dudelup Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 1 час назад, Юлька35 сказал: Интересно. Обязательно ознакомлюсь с понятием скользящие во времени. так вот именно, что я не жду. Я действую. Но всё дается либо с большим сопротивлением, либо обстоятельства складываются против меня. А потом резко, как гром с неба обрушивается. Тогда, когда уже не надо. Уже тоже были мысли о том, что до вселенной мои желания доходят слишком медленно. значит вам это не надо, а возвращает вселенная вам все это для того, чтобы вы сами в этом убедились. "свое" оно всегда с вами
Трава-мурава Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 Вы вырвали пару событий своей жизни из вереницы событий и подогнали их под придуманную вами теорию. Между тем, если подумать, можно найти не меньше фактов вашей биографии, эту теорию опровергающих. Но вы их игнорируете. 1
Glebier Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 Интересная тема) Сначала даже кармически заинтриговала,но Фитоняша и др развеяли все сомнения) Добавлю только ко всему вышесказанному,что автор просто не терпелива в отношениях,хотя думает обратное. Ну а выглядит это так: я дам ему и себе столько то времени-не уложится ну и х с ним -значит не судьба
Astrun Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 5 часов назад, Юлька35 сказал: Интересно. Обязательно ознакомлюсь с понятием скользящие во времени. так вот именно, что я не жду. Я действую. Но всё дается либо с большим сопротивлением, либо обстоятельства складываются против меня. А потом резко, как гром с неба обрушивается. Тогда, когда уже не надо. Уже тоже были мысли о том, что до вселенной мои желания доходят слишком медленно. Я когда сталкиваюсь с этим, заставляю себя чувствовать, что мне ничего не нужно
Юлька35 Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Опубликовано 22 августа, 2018 Я только описала пару событий. На самом деле так происходит постоянно. Просто описала несколько примеров, чтоб не грузить. Даже на сегодняшний момент происходит то, что я планировала год назад. У меня есть свой небольшой бизнес помимо основной работы. Когда я его начинала, то планировала определенный доход к лету прошлого года. На эти деньги планировала сделать ремонт и съездить путешествовать. Не получилось. Зато в этом году зарабатываю именно столько, сколько планировала. Ремонт сделала. Сейчас собираюсь в отпуск. 12 часов назад, DevSV сказал: А что обрушивается-то? У многих мужчин есть привычка через время пинговать бывших, напредмет не согласятся ли они стать запасным аэродромом. Вот представте, мужчина много лет был женат, жену любил и не изменял, со временем растерял круг безотказных подружек, которых можно вызвонить в случае скуки или половой нужды. Теперь он этот круг создает снова. И Вы кандидат. И, кстати, прекрасно понимаете, что ничего хорошего Вам не предлагают. С работой те же яйца - Вам предлагают проинтервьюироваться. Не факт, что возьмут, не факт, что на адекватных условиях. Но Вы зачем-то делайте вид, что все у Вас в кармане. Если захотите. Но Вы не хотите. ОМГ, преставляйте, как Вы достаете, если на восстановление до нейтральных чувств людйм требуется год. Интересно, что сие означает? Человек подстерегает Вас на улице и всюду физически следует по пятам? Так подайте заявление в полицию. Он может быть опасен. Лично я думаю, что обильно ставит лайки в соцсетях. Ну по поводу мужчин примерной реакции я и ожидала, что будут подобные ответы. Типа мужчина пытается возобновить связи только из-за скуки и т.п. А тот, который ходит по пятам, реально постоянно везде преследует. Но не маниакально. Просто раздражает. Постоянно ищет повод встретится, придти в гости и т.п. Но ведь и помимо мужчин, в других сферах жизни всё приходит не совсем в то время, когда это нужно. Как бы с опозданием. На работу меня тоже приглашали не проинтервьюироваться, а конкретно работать. Причем на шикарных условиях. Поэтому это мне не чудится, не мерещится, а реально происходит. Примеров очень много.
Дедя Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 13 часов назад, Юлька35 сказал: ...Почему так происходит -- не понимаю. Вы неосознанно используете технику, о которой рассказывается в фильме "Секрет". Там про то как правильно мечтать, чтобы мечты сбывались. Для этого требуется, чтобы складывались нужные обстоятельства. А они начинают складываться, когда мечта конкретно сформулирована, устойчива во времени, подкрепляется эмоциональной энергией. Но для "подтягивания" обстоятельств требуется время. Они у Вас и начинают сбываются, но к этому моменту Вы уже переключаетесь на другое. Просто надо подольше ожидать не отказываясь от намеченного и...
Юлька35 Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Опубликовано 22 августа, 2018 8 часов назад, Glebier сказал: Интересная тема) Сначала даже кармически заинтриговала,но Фитоняша и др развеяли все сомнения) Добавлю только ко всему вышесказанному,что автор просто не терпелива в отношениях,хотя думает обратное. Ну а выглядит это так: я дам ему и себе столько то времени-не уложится ну и х с ним -значит не судьба В отношениях я очень терпима. Просто пошутила, что мужчина, который мне сейчас нужен, но ушел, возможно еще вернется. Надо только подождать. 5 минут назад, Дедя сказал: Вы неосознанно используете технику, о которой рассказывается в фильме "Секрет". Там про то как правильно мечтать, чтобы мечты сбывались. Для этого требуется, чтобы складывались нужные обстоятельства. А они начинают складываться, когда мечта конкретно сформулирована, устойчива во времени, подкрепляется эмоциональной энергией. Но для "подтягивания" обстоятельств требуется время. Они у Вас и начинают сбываются, но к этому моменту Вы уже переключаетесь на другое. Просто надо подольше ожидать не отказываясь от намеченного и... Спасибо. Про фильм секрет я слышала, но не смотрела. Надо будет посмотреть на досуге. Возможно там найду ответы на свои вопросы. 19 минут назад, Юлька35 сказал: Даже на сегодняшний момент происходит то, что я планировала год назад. У меня есть свой небольшой бизнес помимо основной работы. Когда я его начинала, то планировала определенный доход к лету прошлого года. На эти деньги планировала сделать ремонт и съездить путешествовать. Не получилось. Зато в этом году зарабатываю именно столько, сколько планировала. Ремонт сделала. Сейчас собираюсь в отпуск. Возможно это какое-то испытание временем. По поводу бизнеса - начала его в марте 2017 года. Планировала, что за 2-3 месяца выйду на определенный доход. Но не получилось. Протянула это всё до ноября, работала в 0 или небольшой минус. Уже приняла решение бросать это дело, так как энергозатрат много, а выхлопа ноль. Но с декабря резко всё пошло в гору. Хорошо, что не бросила. Сейчас бизнес приносит хорошие деньги.
Конфуций Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 14 часов назад, Юлька35 сказал: Все мужчины в моей жизни, о которых когда-то страдала и убивалась, начинают возвращаться тогда, когда я о них уже забыла Значит проблема не тех мужчинах,в которых вы разочаровываетесь,а в вас самой. Подумайте,поразмышляйте о том,почему такое происходит с вами.
Glebier Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 )хорошо. Вот бизнес Вы не бросили,вкладывались. А в мужчин?
DevSV Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 5 часов назад, Юлька35 сказал: у по поводу мужчин примерной реакции я и ожидала, что будут подобные ответы. Типа мужчина пытается возобновить связи только из-за скуки и т.п. А тот, который ходит по пятам, реально постоянно везде преследует. Но не маниакально. Просто раздражает. Постоянно ищет повод встретится, придти в гости и т.п. Девушка, милая, все, что с Вами происходит имеет названи. А именно Зелёный Виноград. То есть, с помощью самообмана Вы пытаетесь убедить себя, что можете получить все, что хотите. Но Вы не хотите. А если бы захотели, то тут же. Это реально мешает. Силы направляет не туда. То есть, вместо вывода «я навязчивая и липкая, от меня мужчины бегут» и работы над этим, появляется вывод « надо ждать год». Вот смотрите механизм - Вы очень голодны по вниманию. Вообщем-то вся эта тема способ это внимание хоть как-то получить. Мужа, любимого мужчины, рядом с Вами нет. Но есть некто, кто нравился вам, но Вы отвлеклись. Этот некто, по вашим словам, никак Вас не обидел, не стал бомжом или инвалидом. Теперь он снова в поле внимания. Никаких причин не откликнутся на его предложение у Вас нет. Кроме отсутствия этого самого предложения.но есть всякий мусор, типа случайных встреч, заходов в гости( кстати, зачем Вы его пускаете?). Из этого Вы лепите историю, что он Ваш навеки. с работой те же яйца - у Вас хилый бизнес, еле-еле приносящий доход, а там шикарное предложение. Но Вам отчего-то оно не надо. А отчего? Видимо, от того, что ничего хорошего не предлагают. Что и понятно. Вы же не звезда международного масштаба, чтобы получать шикарные условия без интервью и процесса отбора.
Юлька35 Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Опубликовано 22 августа, 2018 30 минут назад, DevSV сказал: Девушка, милая, все, что с Вами происходит имеет названи. А именно Зелёный Виноград. То есть, с помощью самообмана Вы пытаетесь убедить себя, что можете получить все, что хотите. Но Вы не хотите. А если бы захотели, то тут же. Это реально мешает. Силы направляет не туда. То есть, вместо вывода «я навязчивая и липкая, от меня мужчины бегут» и работы над этим, появляется вывод « надо ждать год». Вот смотрите механизм - Вы очень голодны по вниманию. Вообщем-то вся эта тема способ это внимание хоть как-то получить. Мужа, любимого мужчины, рядом с Вами нет. Но есть некто, кто нравился вам, но Вы отвлеклись. Этот некто, по вашим словам, никак Вас не обидел, не стал бомжом или инвалидом. Теперь он снова в поле внимания. Никаких причин не откликнутся на его предложение у Вас нет. Кроме отсутствия этого самого предложения.но есть всякий мусор, типа случайных встреч, заходов в гости( кстати, зачем Вы его пускаете?). Из этого Вы лепите историю, что он Ваш навеки. с работой те же яйца - у Вас хилый бизнес, еле-еле приносящий доход, а там шикарное предложение. Но Вам отчего-то оно не надо. А отчего? Видимо, от того, что ничего хорошего не предлагают. Что и понятно. Вы же не звезда международного масштаба, чтобы получать шикарные условия без интервью и процесса отбора. С бизнесом сейчас всё в порядке. Поэтому и не рассматриваю никакие предложения больше. Даже с основной работы уволилась месяц назад.Бизнес приносит дохода во много раз больше, чем работать на кого-то. Я больше не нуждаюсь в наемной работе. 5 часов назад, Glebier сказал: )хорошо. Вот бизнес Вы не бросили,вкладывались. А в мужчин? А в мужчин не вкладываюсь. Это правда. Был неудачный опыт, когда старалась для мужа. Старалась быть отличной подругой и женой. Но он меня предал. Только не надо писать, что я была плохой женой, от хорошей не ушел бы. Тут не во мне дело. А в человеке. У него до меня был брак и после меня уже 2 брака ( в течение 4 лет). Он просто пользуется и уходит дальше. Поэтому уже есть опасения, чтобы снова такого не повторилось. Я понимаю, что это неправильно. Но больше нет желания для кого-то стараться. 42 минуты назад, DevSV сказал: Вот смотрите механизм - Вы очень голодны по вниманию. Вообщем-то вся эта тема способ это внимание хоть как-то получить. Мужа, любимого мужчины, рядом с Вами нет. Но есть некто, кто нравился вам, но Вы отвлеклись. Этот некто, по вашим словам, никак Вас не обидел, не стал бомжом или инвалидом. Теперь он снова в поле внимания. Никаких причин не откликнутся на его предложение у Вас нет. Кроме отсутствия этого самого предложения.но есть всякий мусор, типа случайных встреч, заходов в гости( кстати, зачем Вы его пускаете?). Из этого Вы лепите историю, что он Ваш навеки. Я не утверждала, что он мой навеки. А предложения от него постоянно поступают. Вплоть до того, что он ребенка моего готов усыновить и воспитывать. На многое готов. Но мне это не нужно. Именно в его исполнении не нужно. 46 минут назад, DevSV сказал: заходов в гости( кстати, зачем Вы его пускаете?) Он неплохой человек. Почему бы не продолжать просто дружить и общаться? Я не говорю, что он мне омерзителен. Просто раздражает его настойчивость. Много раз говорила о том, что у нас ничего никогда с ним не будет. А он всё равно на что-то надеется.
DevSV Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 47 минут назад, Юлька35 сказал: С бизнесом сейчас всё в порядке. Поэтому и не рассматриваю никакие предложения больше. Даже с основной работы уволилась месяц назад.Бизнес приносит дохода во много раз больше, чем работать на кого-то. Я больше не нуждаюсь в наемной работе. То есть? Ремонт и съездить в отпуск это предел мечтаний? При том, что была еще и основная работа! Вы в себе вообще? Про то, что Вы назвали « шикарным предложением» я даже думать боюсь. Психзащита это дело очень стойкое. Зелёный виноград будет Вас держать на дне выгребной ямы, пока Вы его не снимете. Я бы посоветовала психолога в реале. 53 минуты назад, Юлька35 сказал: н неплохой человек. Почему бы не продолжать просто дружить и общаться? Я не говорю, что он мне омерзителен. Просто раздражает его настойчивость. Много раз говорила о том, что у нас ничего никогда с ним не будет. А он всё равно на что-то надеется. «Год назад я искала дом. Один мне очень понравился, но был слишком дорог для меня. За год я ничего так и не нашла, но мои доходы чуть увеличились и цену на тот дом снизили. Но он мне теперь даром не нужен, хотя хозяева и предлагают большую скидку». »Я работаю кассиром в супермаркете, но год назад интервьюировалась в Facebook. Неделю назад мне пришло приглашение на работу с зарплатой 170к$ в год. Но я его не приму, у меня есть работа». вот это тот абсурд, который Вы пишите здесь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти