Paramonov95 Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 Доброго времени суток, друзья. Я не знаю с чего начать, поэтому начну со знакомства. История моя совершенно обыкновенная, но я собираюсь акцентировать внимание на мотивациях, чтобы вы могли детально меня изучить. Зачем вам хотеть это? Не знаю, в общем-то никакого интереса для науки я не несу, ничем неординарным не отличаюсь, но знаете, мне просто легче, от того, что я это написал. История эта довольно объемная и поделена на несколько частей, и позвольте мне объяснить почему. Как и все люди, пришедшие на этот форум, я не самый психически здоровый человек, а потому нуждаюсь в квалифицированной помощи со стороны, какого-то универсального ответа на все свои вопросы. Но какой ответ я получу, если поставлю вопрос неправильно? Поэтому мне очень важно, чтобы заинтересованный человек смог понять мою природу и действительно помочь психологически. Я верю в это. Часть 1. Меня зовут Максим, мне 24 года. Я родился 26 февраля в маленьком шахтерском городке Анжеро-Судженск, откуда сразу же после рождения с родителями переехал в Якутск. После меня у них родилось ещё четверо пацанов. В Якутске я прожил до девятого класса - мать начала давить, мол, "у тебя есть задатки, ты умный парень, тебе нужно в большие города, мы сюда приехали для себя, а вас ждёт другая судьба." Так я поступил в Питер на рекламщика. Родители у меня вообще очень интересные: оба программисты, но батя геофизик и часто уезжал на долгое время в "поля", зарабатывал много, но деньги у нас все равно особо не водились. Они не пьют и не курят. Вообще. Мать работала пятнадцать лет в местной провайдерской конторе главным программистом, откуда ее впоследствии сократили(поперли за частые декреты) и она подалась в бизнес. Детские клубы. Потом перешла в туризм. Ну это уже наши дни. А отец спокойно отработал и вроде как ушел на пенсию. Я бы не сказал, что ему пора, но он всегда называл себя пенсионером. Сейчас так же подрабатывает на крупных государственных вахтах по геологическим изысканиям. Жили мы в девушке и с каждым годом в ней становилось все теснее и теснее. Родители были противниками всякого порядка, поэтому лет в 14 я заработал аллергическую астму на тараканов, пыль, кошек и собак со всеми вытекающими. По вышеизложенным фактам, и включая рождения братьев, моим воспитанием никто не занимался и меня воспитывала улица и книги, а после 2008 - интернет, когда родители подключили его нам. В детстве я был замкнутым ребенком, но имел парочку крепких друзей, как, впрочем и сейчас. До пятого класса я учился на отлично - дневник мой не видел троек в принципе. Но переход в "среднюю школу" изменил мой подход к жизни. Одноклассники и сам я стали понимать, что учеба в жизни - не самое главное, пошли трояки, двойки, срывы уроков, сигареты, алкоголь и прочие прелести отрочества, ну вы и сами все знаете как это бывает, такое прошли все парни. При этом я никогда не переступал ту черту(как и все мои знакомые), где начинается твоя маргинализация. Мы не избивали людей, не вандалили, не приобщались к субкультурам. Смотря на это со стороны, полагаю, нас спасло то, что мы все, весь класс и двор были задротами, а наша гопота по вечерам просто забивала компьютерный клуб неподалеку каждый день. Как и все дети, я пробовал различные модели, что-то примерял, что-то отсеивал. Крал у родителей деньги, прогуливал школу, организовывал травлю учителей (докладные, массовые срывы, физические средства). Таким образом я все больше узнавал о себе: что мне по душе, где я смогу проявить себя на 200%, а чем мне вообще противно заниматься. Я чувствовал себя лидером, я мог бы им стать, но в школьные времена никогда не был. Тогда я ставил в вину низкий рост, мягкий голос и в целом детскую внешность и меня это очень заботило. Наверное в те года я тайно осознавал, что использовать по максимуму свои навыки мне придется в таком месте, где не было бы видно моих недостатков. С девушками у меня было очень туго: то ли я не особо был активен, то ли не обладал необходимой харизмой для освоения отношений. Как и все остальные спермотоксикозники - хотел. Думаю, вся наша кампания была такой. Мы просто играли в комп, обсуждали политику и не лезли во все эти половые игры. Они, наверное, как и я, безумно боялись отказа, боялись услышать "нет, Паша, ты жирный", "нет, Сема, ты же конченый". Само собой, впоследствии я узнал, что девушки отшивают не так, но это совершенно не важно. Ни разу в жизни я так и не подрался: меня спасал мой навык красноречия и с каждым годом я совершенствовал его все лучше и лучше. Моя основная проблема наверное в том, что я всегда хотел быть для всех хорошим парнем. Так мне кажется со стороны. Но с моей точки зрения я лишь нарабатываю себе идеальную репутацию, чтобы впоследствии она работала на меня. На самом деле в большей части это работало. Я симпатизирую людям, дарю подарки, оказываю услуги, помогаю - и люди симпатизируют мне. К сожалению, помощь многих людей мне так и не понадобилась - мой практичный разум считает это упущенными возможностями, ведь я то вкладывал ресурсы, получается зря? Так я придумал карму. Свое кредо, некую сверхцель. Вы должны знать, что человеку всегда нужна цель и я ее нашел. Помогай людям и не жди ответа - но помощь придет к тебе, когда это понадобится. Не жалей ресурсов, не жалей времени, помни - карма растет. Со временем я привык к такой позиции и в принципе даже сейчас все обрабатываю под этой призмой. Я абсолютно беззлобен, ну просто чистое добро в вакууме. Доброжелателен ко всем людям, даже к самым опущенным на дно социальной лестницы. Во мне нет брезгливости, я не упрекаю людей, не ставлю себя выше, не самоутверждаюсь - все это мне чуждо, потому как эмоционально я самодостаточен без других. В то же время я постоянно веду игру: мне нравится манипулировать людьми, нравится их убеждать, менять взгляды, сталкивать лбами, заставлять их уверовать в абсолютно противоположные истины. Но я бы не сказал, что делаю это от какой-то озлобленности на мир или своей пакостности, нет. Это просто любопытство. Я очень любопытен, мне безумно нравится изучать механизмы человеческого поведения. Как он поступит если сделать так, а если вот так? Я из тех людей, что никогда не встрянут в проблемы, если сами этого не захотят(об этом и весь мой рассказ, но узнаете позже), а удавалось мне это тем, что я учился на других людях, на их мироощущении, взглядах и к чему это приводило. Я всегда делал выводы и всегда, как мне кажется, правильные. Вам может показаться, что такими свистоплясками вполне можно втянуть кого-нибудь в неприятности, но нет, я никогда напрямую не причинял никому вреда. Не крал (кроме моего опыта в детстве), если это наносило кому то ущерб, не подставлял, не сдавал, не оскорблял. Я знаю, что вы думаете сейчас. Я и сам со временем стал замечать, что людей подобных то особо нет: кто-нибудь да сорвется, устроит истерику, полезет в драку, позволит себе лишнее слово, сотворит глупостей или проявит некомпетентность. И также я прекрасно понимаю, что вы ещё думаете. Нет, я не леплю из себя идеального человека, люди в теме уже однозначно понимают, какие сопутствующие черты характера идут скопом с вышеуказанным. Мягкохарактерность, лень, восприимчивость, эмоциональность, внушаемость, доверчивость, патологическое враньё, неумение взять все в свои руки, жизнь по течению, занудность, страх отказа, нежелание говорить "нет", нелюбовь к семье, извращённые и девиантные фантазии, перманентные мысли о суициде. Это не полный список, но по ходу рассказа(который на самом деле прилично так затянулся) вы узнаете больше. И все же не могу не отметить и положительных по моему мнению черт, на которых вы вряд ли акцентируете внимание без моей помощи: щедрость, практицизм, ответственность, дипломатичность, умение помочь морально (действительно помочь, а не похлопать по плечу), скромность, правдолюбивость, рационализм, умение прощать, острый нетривиальный ум, способность объяснить что угодно кому угодно, прагматизм, амбициозность, эмоциональная зрелость, доброжелательность. Что ж, друзья, я сделал небольшую ремарку, дабы вы могли проникнуться к моему персонажу или начать его ненавидеть. Рефлексия - это лучшая награда, я всегда так считал. Ничего не бьёт больнее, как равнодушие. Негативная реакция, позитивная реакция - это все равно реакция. Вы только представьте, что камень бы мог осознавать себя и даже понимать людей, и может даже говорить - но люди не будут его слышать. Это хуже ада. Конец 9-го класса, поездка в Питер, успешно сданные экзамены в СПбГУТД, бюджет, перспектива автоматом поступить на третий курс в СПбГУ, общага, куча ровесников с общими взглядами, относительная свобода от родителей и всех, кто раньше тебя опекал. Это определенно развязывало руки. Во мне тогда проснулся мощный юношеский максимализм, ну вы знаете, это отрицание авторитетов, всезнание, дерзость, самобичевание. Кое-что из этого во мне так и осталось. Кроме самоуверенности. Родители отсылали мне достаточно денег, чтобы я смог попробовать наркотиков, пить, гулять и кутить, как только душа позволит. Поначалу меня действительно интересовала учеба, я думал, что стал крутым студентом и буду изучать реальное дело, но на практике я попал в ту же самую школу с ненавистной алгеброй, черчением, русским языком, литературой и ВСЕГО ОДНИМ профильным предметом! Мысль о том, что сбежав из ненавистной школы с некомпетентными педагогами, я попал в другую, совершенно не давала мне покоя. Вы наверное в жизни сталкивались с подобным ощущением: это что-то вроде когда ребенку описывают крутейший парк развлечений с охренительными горками и тонной сладкой ваты, а приводят в детскую комнату при ресторане, садятся пировать, а ребенку пожилая и уставшая от детей тетка кидает пару цветных карандашей с листком и вяло улыбается. Вспомнили? Я был по-детски огорчён и впервые переживал душевный кризис. Но, к сожалению, по своей молодой тупости не сделал выводов, а просто постарался заткнуть первую дыру в психике как можно большим количеством синьки и дури. Питер подарил мне тогда беззаботную жизнь без учебы(я на нее забил), первую девушку, первый поцелуй, умение общаться, опыт с переходом в иные, очень высокие психические состояния, ощущение свободы. Без почти всего этого я так и не разучился жить. Но Питер дал очень ценный урок и я рад, что вынес его: как вседозволенность может быстро деградировать меня. Родителям по телефону я пел диферамбы о том, как все классно на учебе и вообще я тут делом занимаюсь, а не шары катаю. Шел март. Я всё-таки решил ответить на один из ежедневных звонков старосты, которой было очень интересно, почему я перестал появляться на учебе. Взяв себя в руки, я пошел в колледж. И, не поверите, споткнулся на лестнице, спускаясь курить и сломал себе челюсть. Медпункт, больничный, месяц отдыха. По приходу на учебу мне в деканате сказали прямо: либо перевод на платное либо отчисляйся. Я решил, что моя семья такого позора не вынесет и выбрал второе. Вы можете себе представить, что такое неоправдавший надежды сын, возвращающийся домой жить у вас. Глядеть ему в глаза, ждать объяснений, слушать объяснения. И все это прекрасно понимания, что никаких объяснений вам в общем то и не нужно, все и так понятно. Мне с трудом зачли десятый класс и взяли в свою бригаду, в одиннадцатый. Класс укомплектовался новыми учениками, настолько маргинальными, что мы на их фоне казались выпускниками консерватории. Кто-то курил на уроке, кто-то предлагал купить спиды, кто-то вальяжно переигрывал в картишки на задней парте. Хотя, не думаю, что это было в диковинку школ того времени. А в то время я плотно подсел на каннабис и его производные. Меня слишком впечатлили те состояния, которые я мог вызывать, и какие фундаментальные вещи осознавал, приняв немного на себя. Доступность конечно была низкой, но мы с пацанами шабили просто по черной. Не думаю, что это была зависимость, нет. Потому что как только прошло то время, как я осознал, что не смогу получить ничего нового от этого - то бросил. Уже лет пять ни-ни. Но тогда для всего этого удовольствия нужны были деньги и потому я начал работать денно и нощно, а после школы устроился на более высокооплачиваемую работу. Вообще за свои года я поменял около 30 работ в различных направлениях. Лишь на двух я отработал больше года, и на своей последней работаю уже как два и скорее всего буду работать и дальше - мозги встали на место. С другой стороны, мне всегда казалось, что пока есть возможность, нужно попытаться охватить все, посмотреть как это бывает, где как платят и где какие условия. Конец первой части.
Chilli Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 В основном тут не любят читать слишком длинные посты, но я прочитала достаточно внимательно. Вопросов, на которые необходимо ответить, я правда не заметила и суть проблемы автора тоже пока не понятна... Ту би континьюд ))
Вайенруд Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 1 час назад, Paramonov95 сказал: Во мне нет брезгливости, я не упрекаю людей, не ставлю себя выше, не самоутверждаюсь Здравствуйте. Брезгливы, упрекаете и самоутверждаетесь. 100% 1 час назад, Paramonov95 сказал: мне нравится манипулировать людьми, нравится их убеждать, менять взгляды, сталкивать лбами, заставлять их уверовать в абсолютно противоположные истины. Вот поэтому. 1 час назад, Paramonov95 сказал: Я всегда делал выводы и всегда, как мне кажется, правильные. Вам может показаться Завышенная самооценка. Утверждаетесь. 1
RESEARCН Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 6 часов назад, Paramonov95 сказал: Но тогда для всего этого удовольствия нужны были деньги и потому я начал работать денно и нощно, а после школы устроился на более высокооплачиваемую работу. чувак у тебя хорошие писательские задатки. Пиши книги 1
Paramonov95 Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Опубликовано 22 августа, 2018 Ребята, большое вам спасибо! Всем по плюсику!
СтасикМ Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 За то, что оценили писательский талант?)
Paramonov95 Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Опубликовано 22 августа, 2018 Вторая часть Не всем даётся знать себя. Может оно и к лучшему. Нет в мире счастливее существа, чем бактерия. Разве она задумывается о своем предназначении, разве она рефлексирует, думает о проблемах, пытается увидеть себя со стороны? Нет, она просто выживает. С другой стороны существует человек разумный, отягощенный вечной проблемой выбора, моралью и этикой, жизнью в обществе - в общем, обрабатывающий весьма эфемерные понятия. Но и производящий рациональные действия! Человек изучает среду, созидает, разрушает и с каждым своим годом пытается сделать это эффективнее, чем вчера. Нечто среднее между этими двумя видами - животное. Оно также занято рациональным совершенствованием и оно разумно, но ей далеки экзистенциальные переживания и я полагаю, именно это помогает им защищаться от 100% психических заболеваний. Я веду к тому, что деятельность человеческая, моя, ваша - она иногда или даже чаще чем иногда направлена на осмысление своих действий, изучение себя, что в целом губительно и непродуктивно. Это развило человеческую цивилизацию, но дало почву для подобных вашему форумов. Думаю, я слишком много копался. В общем-то до 23 лет я свято считал, что должен узнать о себе все: реакции, привычки, неосознанные мысли, скрытые потребности. И только тогда я смогу жить в согласии с собственным разумом, а жить так - значит иметь преимущество перед людьми, не знающими себя. Стало быть, это тренажерный зал, только для интеллекта. К сожалению, я мало читал Грибоедова и несколько других замечательных писателей, которые черным по белому выводили истину: меньше знаешь - крепче спишь. Это ужасно, невероятно дико, что я начал осознавать это только сейчас. Впрочем, это не так важно, как моя история, вернёмся к ней. Двигаясь по жизненной лестнице, я всегда обрубал старые контакты и не давал знакомым становиться чем-то большим, чем просто знакомым. Виной была наверное не столько моя закрытость, сколько паническая боязнь завести противников. Я считал, что чем с меньшим количеством людей ты близко контактируешь, тем меньше шанс, что ваши точки интересов пересекутся и вы станете врагами. Но один противник у меня все же был - мой младший брат. Он младше меня на полтора года и всегда умудрялся быть выше на голову: я играю в игры, а он учится играть на гитаре; я бухаю с друзьями, а он записывается в ДОСААФ и прыгает с парашюта; я трачу все свои кредиты доверия и не выношу учебы, а он поступает в престижный инженерный институт и успешно его оканчивает. Девки бегали за ним толпами, друзья вставали в очередь, дабы пожать руку, а родители всегда находили лишнюю тыщу, чтобы порадовать сынка карманными расходами. Ох как долго я отрицал эту гнусную зависть! На почве этого мы с друзьями, как и любые другие в моей ситуации стали принижать его успехи, выдумывать небылицы, распускать слухи. Это было неправильно, да и черт с ним, разве я задумывался тогда о том, что это будет его дополнительным стимулом доказать, что мы останемся гнить, а он чего-то, да добьется? Но когда ты не добиваешься успеха там, где преуспел твой брат - надо менять стратегию. Я стал презирать его вечное студенчество, спортивный образ жизни, поведение мачо и разумеется то, что он ни разу в жизни не работал. Ох, как же я работал, чтобы что-то доказать. Мне удалось устроиться в местный хозмагазин мерчендайзером - получал я тогда 40 тысяч и до сих пор столько не получаю, кризисы эти. Шесть дней в неделю, тринадцать часов в день - а оставшееся свободное время я тратил на то, чтобы эти деньги усиленно потратить. На что? Да куда угодно, лишь бы не на дело. Поработав в таком темпе не больше года, я остро ощутил взрыв этого старого максимализма: "ты не должен горбатиться", "жизнь снова даёт тебе шанс", "Питер был разминкой". И да, я решил поступать. В то время это было для меня идеей фикс - уехать из злачного города, заехать в классную общагу, оторваться от души, но, помня об ошибках прошлого - не забывать об учебе. Кое как сдав ЕГЭ и поняв, что за столь небольшое время все школьные знания растерялись напрочь, я подал документы в несколько вузов по принципу - "чем дальше от Якутска - тем лучше". Родители вновь дали мне шанс, в том числе и финансовый, так как им в доме уже надоел здоровый лоб, занимающий койкоместо. Я стал ждать. Знаете, когда вы совершенно этого не ждёте, ситуация происходит так резко и так стремительно, что просто сбивает с ног, дезориентирует. Бьюсь об заклад, что с каждым годом со мной случается это все чаще и чаще. Я уже смирился с тем фактом, что меня никуда не возьмут: приемные списки всех вузов были скупы на мою фамилию, и в очередной раз пролистывая один из таких списков, меня взяла такая горечь на душе. Вам должно быть знакомо ощущение, когда сердце сжимается и словно просит, чтобы вы сиюминутно разревелись или чего доброго зажались в уголок. К сожалению, реальный мир не ждал и работа требовала своего работника. Давние проблемы с военным билетом связывали мне руки касательно трудоустройства. Кое-как отработав в прошлом году на приписном свидетельстве, я находился в полной уверенности, что на этот раз подобная махинация не пройдет и пошел в военкомат, где отдал свой паспорт и стал смиренно ждать получения желанного документа. Наверное у вас возникает своевременный вопрос и я с удовольствием разрешу ваше любопытство. Списали меня по астме, сразу после школы, а военник я так и не получил по причине.. а вот не помню, честно. На самом деле я являюсь огромным фанатом вооруженных сил и для меня было бы честью послужить своей стране, а после поступить на контрактную службу, получить квартиру, и уйти на пенсию в сорок с лишним лет. Переехать на юга с северной пенсией и кормить рыбок, пока мужики будут херачить на заводах до 65 лет. Думаю, по большей части это был не патриотизм, а очень выгодный меркантильный подсчет. Вы знаете, во мне удивительным образом сочетается меркантильность и щедрость, но только потому, что меркантильность моя - добрая, основанная не на безмерном увеличении своих ресурсов, а на строгом практицизме и разумном извлечении выгоды из малых трудозатрат. В общем, не сложилось у меня с армией. Гуляя с давним другом вечерним днём 9 августа, обсуждая новости генетики, я резко вздрогнул от вибрации в кармане. Звонок. Номер неизвестный, да и код не местный. Что ж, поднимаю трубку: "Максим Алексеевич?", "Ну да, я, а что?", "Ой молодой человек, вы прошли конкурсом на вечернее обучение.", "Да, очень интересно, а где и на какую специальность?", "Политология, КубГУ. Вам необходимо до одиннадцатого числа положить документы к нам на стол и внести оплату." Класс. Она подумала, что я местный, на что пришлось объяснить ей, что я весьма из далёких краев и за два дня я не успею это сделать физически. "Это не мои проблемы, молодой человек, хотите поступать - везите документы лично." Это создало для меня ряд проблем, так как у меня во-первых появился шанс, реальный шанс, но во-вторых, совершенно было непонятно, как я сорвусь вот так вот, без денег и подготовки в незнакомый город на неизвестную для меня специальность. Но.. пан или пропал. Я тогда находился в полной уверенности, что больше мне шанса жизнь не представит и с ходу начал прорабатывать план действий. Паспорт! Он находился в военкомате и мне пришлось чуть ли не вырвать его у тёток с руками, на что они обидчиво порвали мой готовящийся военный билет. Да и черт с ним, приключения ждут. Вкратце обрисовав свое видение светлого будущего родителям, я убедил их проспонсировать мою резкую поездку срочным рейсом и на следующий день уже летел Аэрофлотом в солнечный город, где круглый год растут сливы и выращивается виноград. Да, думаю я люблю спонтанные решения. Это был первый звоночек в сторону моих страстей, и я его услышал, и я его воспринял, но исключительно позитивно. Это добавляло мне шарма, авантюризма. До сих пор я считаю своей выгодной чертой отсутствие какой-либо зоны комфорта и способность срываться с любого места навстречу любому неизведанному. Главное, чтобы пахло опытом. Материальное всегда было вторично для меня: вещи, ценности и прочее вы всегда можете утерять, продать или подарить, но то что есть в вашей голове - это навсегда. И это есть ваша настоящая ценность. Конец второй части. Я хочу сказать, что очень счастлив слышать мнения любой полярности, потому что мне действительно не очень хорошо на душе, и этот текст помогает разложить прошлое по полочкам, привести все в согласие. А ваша реакция даёт мне ощущение, что я делаю это не напрасно, потому что в дневничок я бы это вряд-ли записывал. Мне бы очень хотелось сразу перейти к проблеме, но это попросту невозможно, потому как, боюсь, состояние это без предисловия будет размазанным и притянутым за уши. У меня очень мало свободного времени, я почти все время работаю, поэтому могу писать по одной части в день. Простите.
RESEARCН Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 11 часов назад, Paramonov95 сказал: Ребята, большое вам спасибо! Всем по плюсику! нам твои плюсики нах не нужны... ты давай потенциал раскрывай так сказать. Почему противно на душе или может приятно
Paramonov95 Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Опубликовано 22 августа, 2018 1 час назад, RESEARCН сказал: нам твои плюсики нах не нужны... ты давай потенциал раскрывай так сказать. Почему противно на душе или может приятно Ни то и ни другое, товарищ. Пустота, довольно долго уже. Это знаешь, что-то вроде когда мертв уже при жизни. Довольно цинично и громко, но иных слов подобрать не в состоянии. Мир движется слишком быстро, а я за ним не успеваю - это очень тяготит. Но не только это. Так что да, моя проблема в двух словах - пустота. Снова начинается в голове весь этот юношеский бред про "меня никто не понимает" и т.п. Хотя.. на самом то деле втайне пугает не это. Не совсем это. Скорее речь о том, что у меня нет сейчас людей, в данном жизненном периоде, которые могли бы просто немного послушать меня. Недавно такого человека потерял. Может быть дело в этом, я не знаю. Я действительно заинтересован в помощи и уже год порываюсь съездить в ПНД, записываюсь, но каждый раз не еду.
Германика Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 В пустоту хорошо ложатся книги и хорошие поступки..) по себе знаю.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 23 августа, 2018 Психологи Опубликовано 23 августа, 2018 Wed Aug 22 2018 в 19:09, Paramonov95 сказал: Мир движется слишком быстро, а я за ним не успеваю - это очень тяготит. Но не только это. Так что да, моя проблема в двух словах - пустота. Снова начинается в голове весь этот юношеский бред про "меня никто не понимает" и т.п. Хотя.. на самом то деле втайне пугает не это. Не совсем это. Скорее речь о том, что у меня нет сейчас людей, в данном жизненном периоде, которые могли бы просто немного послушать меня. Недавно такого человека потерял. Может быть дело в этом, я не знаю. Я действительно заинтересован в помощи и уже год порываюсь съездить в ПНД, записываюсь, но каждый раз не еду. Радость живёт в теле. У вас все внимание в голове, поэтому полноты переживания нет. Вы пишите, что потеряли такого человека, который мог вас выслушать. Потеря всегда связана с печалью, поэтому, возможно, состояние такое. Вы радость чувствуете? Как эмоцию.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти