Перейти к содержанию

Что со мной?

Рэд

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ведь явно с головой проблемы. Я обращалась раньше к психологам несколько раз, но больше не из-за себя, а из-за сына. Они мне - вам прежде надо решать свои проблемы, почитайте вот такую литературу.

Отлично. Я пришла к психологу чтоб он мне книжку посоветовал.

Я по образованию технарь и взгляд на многие вещи у меня конечно приземлённый. но если мне нужна будет книга на некую тему то я без проблем её найду и почитаю сама. Я не пойду к соседу, не дам ему пару сотенных и не попрошу совета в выборе литературы)

Однажды была у психотерапевта. Женщина меня внимательно выслушала и на единственный мой вопрос ответила - нет, вы не больны, вы просто очень устали. И кажется она была совершенно обескуражена моим появлением в её кабинете.

Но так же не бывает, братцы.

Мысли о смерти меня посещать стали рано. Родители развелись в мои восемь лет. Мать бросила всё и не дожидаясь окончания судов ( их было много) оставила отцу жильё мебель, всё,  и уехала со мной в "поле". Потому что была медсестрой и им в те года выделяли жильё от работы. Ну такая, смелая отчаянная женщина.

И конечно начались проблемы. И было тяжело я всё это понимаю.Но всё равно не понимаю)

Била она меня остервенело. Всем что попадало под руку: скалками, досками, трубами, утюгами. Приходила усталая с работы, находила немытую тарелку или четвёрку в дневнике и начинала  говорить. Говорила долго. Она всегда очень много говорила, всё больше от том какой подонок мой отец и какая я вся в него. Постепенно голос её нарастал, дыхание учащалось, щёки начинали пылать, глаза загорались ненавистью. Тогда она колбасила меня сначала руками, но ей было больно, потому что я защищалась и закрывала руками голову, она начинала хватать разные предметы или колотить меня  ногами. Я даже плакать не могла - она зверела ещё больше. Я просто как можно сильнее сжималась и ждала, когда её отпустит. 

Отпускало.

Тогда она начинала рыдать. И слёзы эти были такие горячие и солёные, откуда-то из самой глубины. Она рыдала и прижимала меня к себе:

- Видишь до чего ты меня довела? Видишь что ты натворила?

Так она приговаривала всё время пока мазала мои ссадины. Я часто ходила с длинным рукавом, а синяки на лице замазывались кремом "балет" Я даже его мерзкий запах помню.

И я себе придумала, что она на самом деле не моя мама. Что моя мама случайно меня потеряла, но скоро найдёт. Тогда немного отпускало. Никто не знал об этом. Она была очень симпатичная и ласковая с пациентами и коллегами. У неё было несколько знакомых. С некоторыми она мило беседовала встретившись где-нибудь случайно на улице, а когда расходились, то мама плевала бывало человеку во след и говорила мне какая это тётка плохая.

У нас так никогда больше и не было жилья. К тому времени случился развал союза и жить было уж совсем тяжко. Мыкались по вонючим ведомственным общагам. Ну и училась я конечно очень хорошо. К сожалению по её настоянию школу я так и не закончила и поступила в технарь. Там подивились аттестату и спросили что я тут делаю, я пожала плечами. Курсе на четвёртом, я решила - всё, не могу я больше ждать чего то там, хочу в институт. А надо было ещё год отучиться. Но я решила перейти на заочку а в институт на дневное. В моём учебном заведении пошли навстречу, выдали документы. В общем я настроилась. Завтра были вступительные. Но к утру у меня уже было расцарапано лицо, руки в синяках и уверенность в том какая я вся в своего папашу ничтожество. Ну не очень приятно, когда тебя хватают за косы и швыряют головой об стену. 

Я себя оправдала. Институт так навсегда и обломился. И образование моё совсем идиотское, работы не найти.

В 18 лет я ушла от неё. И жила. Пару раз пыталась как-то  наладить контакт, но начиналось всё снова: я ничтожество, мой ребёнок бомжёнок.. Хотя в подоле я ей не приносила, жила с мужчиной. И там тоже были такие отношения как с ней) Ну клиника.

От него ушла. Растила сына сама. Работала. Жили неплохо с ребёнком. Да проблем было валом. Но из тех своих проблем я выбраться так и не могла. Вечная неустроенность. Абсолютное отсутствие жилья, бесконечные съёмные квартиры. Замкнутый круг.

И всё время хочется сдохнуть.

Теперь муж и сыну 4 года. Полное непонимание между нами. В какой-то период мы расстались. И опять съёмное жильё работа работа работа. Никакого будущего. Он приехал мириться. Ладно. Сейчас у нас свой дом. Пришлось переехать в деревню, тут только он смог найти работу) Да смешно. В городе то не работалось. А здесь я себя реализовать не могу совсем, плюс он попал под раздачу их организацию продали. Должность его сгорела, и стал он простым рабочим. Зимой они не работают совсем, им платят символически 4 тысячи ( так было вот прошлую зиму).

Мы выжили благодаря урожаю, картошка своя, да соленья. В этом году урожая нет картошка гниёт под дождями, нас тут заливает.

Я не работаю. Тут конечно можно в какой-нибудь магазинишко устроится продавцом (больше ничего мне не светит), но ребёнок не ходит в сад. В городе ходил у меня в лучший садик, а тут на сад нет денег.

Я бы ушла, уехала. Но совсем некуда. Ни одной живой души на всём белом свете, никакого тыла, никакого жилья и теперь уже работы. Что делать я ума не приложу, мне тут даже поговорить не с кем. А муж? Он чужой человек, отстранён и всегда спокоен. Он не обязан дрессировать моих тараканов. У него такие глаза, он может всё понимает но сделать ничего не может.

А я вся такая в "него" и ничтожество)) Я проиграла))

Знаете с чего началось сегодня моё утро? Чашка кофе с молоком. Интернет. Информация на тему : пенсии детям по потере кормильца, социальные пенсии, стоимость похорон, список документов для захоронения, порядок проведения, кремация, похороны по городскому бюджету...

Государство выделяет нуждающимся некую сумму на захоронения. Этой суммы должно хватать на гроб, могилу, венок, транспорт.

Бог мой как дорого сдохнуть, но этим вас конечно не удивишь, все это знают.

Но вот если хоронить за счёт бюджета, то вас вполне себе зароют в обычном гробике. В морг придётся подкинуть сколько-то тысчонок за хранение тела. Кремация есть не не везде, у нас нет. Потом ребёнку назначат пенсию по потере кормильца, ну тысяч 5 наверное не больше.

Минус один рот и плюс копейка. Всё равно же ничего уже не будет.

Есть гараж и бельевая верёвка. Перебрать дома все вещи, помыть окна...  Я нищеброд и ничего не могу дать сыну. Только подарить такой же страх, который заработала.

Разве это не болезнь? Зачем заражать близких?

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
3 минуты назад, Рэд сказал:

Я нищеброд и ничего не могу дать сыну. Только подарить такой же страх, который заработала.

Богатая идея. Только почему она припоздала на пять лет?

Это необратимое действие - Вы вызвали из небытия существо, которое Вас об этом не просило. Заставили его жить. Теперь Ваша обязанность оградить его от чрезмерных страданий. 

Что его ждет в случае Вашей смерти? Казенное учреждение, либо будет пятый угол искать в доме мачехи.

Поднимайте ленивую джоппу и арбайтен.

Нет работы в селе - ищите в городе. Заработаете на жилье, подрастите сына хотя бы лет до семнадцати - тогда вешайтесь, если не передумаете.

Опубликовано

Я единственное, чего не понимаю - зачем в этот ужасный жестокий мир рожала ребёнка? Не знала в 17 лет о контрацепции? Как просто - повеситься в сарае, и дело с концом. И похер, что 4-хлетний малыш потеряет маму и больше никому в этом мире на хер не будет нужен.

Ты бьёшь ребёнка, называешь его ничтожеством? Нет? Тогда ты уже лучшая мать, чем которая была у тебя.

История твоя весьма печальна, нет слов. Но всё решаемо, что бы там ни было. Вопрос в том, хватит ли у тебя сил на это. Уйти из жизни - это самый простой способ, удел трусов. И нет у тебя отклонений в психике, ты здорова, есть неврозы, подаренные "любящей" матерью. Но с ними можно работать. Психотерапия штука длительная и дорогая, так что начать с прочтения тематической литературы - вполне себе дельный совет.

Опубликовано
3 минуты назад, Extention сказал:

Я единственное, чего не понимаю - зачем в этот ужасный жестокий мир рожала ребёнка? 

8 минут назад, momus сказал:

Богатая идея. Только почему она припоздала на пять лет?

Это необратимое действие - Вы вызвали из небытия существо, которое Вас об этом не просило. Заставили его жить.

Да накосячила конечно. Поддалась тогда какому то чувству - ну не может же всегда быть задница. Вот это и счастье, семья, будет гнёздышко и мир.

Но не получается у меня гнёздышек, только бесперспективняк сплошной. Судьба что ли такая.

Ребёнка не бью конечно. Что вы, рука не поднимется. 

Для понимания. Я знаю что сейчас ещё больше вызову только негатива, да и ладно. 

Я взрослая тётка. Детей двое старшему 18. У него учёба. Живёт в основном в городе у отца там и квартира у него есть, устроен.

Маленький тоже при отце, не бродяга. Я как будто несчастья приношу, всё только хуже и хуже. 

20 минут назад, momus сказал:

Поднимайте ленивую джоппу и арбайтен.

И вы не думайте что я заядлая иждивенка, я в нашей семье наоборот была ведущим звеном. А теперь уже батареи сели совсем край. Я ж и так даже дома не сижу) все продукты у нас свои, с утра в поле на плантациях. Я в принципе без работы никогда не сидела. Только вот тут вообще ничего и никуда. И где брать что не знаю. Раньше хоть искусственно держалась теперь уже запасы все кончились.

Опубликовано
3 минуты назад, Рэд сказал:

Да накосячила конечно. Поддалась тогда какому то чувству - ну не может же всегда быть задница. Вот это и счастье, семья, будет гнёздышко и мир.

Но не получается у меня гнёздышек, только бесперспективняк сплошной. Судьба что ли такая.

Ребёнка не бью конечно. Что вы, рука не поднимется. 

Для понимания. Я знаю что сейчас ещё больше вызову только негатива, да и ладно. 

Я взрослая тётка. Детей двое старшему 18. У него учёба. Живёт в основном в городе у отца там и квартира у него есть, устроен.

Маленький тоже при отце, не бродяга. Я как будто несчастья приношу, всё только хуже и хуже. 

Взрослая тётка родила двух сыновей в суровый жестокий мир... ДВОИХ! Можно гнёздышко и без ребёнка сначала вить, более разумные люди так и поступают. Ну это не главное.

Маленькому сейчас 4? При отце, который судя по всему не предел мечтаний в качестве няньки детсадовцу.

Давай-ка за дело принимайся и малыша расти. Попей успокоительных и ПОЧИТАЙ ТАКИ ЛИТЕРАТУРУ. Потом, как заработаешь, иди на курс психотерапии. Моменты слабости у всех есть, посидела, пожалела себя, попроклинала мать, себя, весь мир, побыла в своей ненависти, сколько нужно - и потом вытерла сопли и снова за работу!!! Как можно не находить поводов для радости в жизни, когда у тебя есть дети?! Это не главное, конечно, но одно из того, на что можно опереться. И другое тоже найдётся. Психологические проблемы детства прорабатываются долго и нудно, тут не получится просто "отформатировать диск и переустановить систему".

Опубликовано
52 минуты назад, Рэд сказал:

Они мне - вам прежде надо решать свои проблемы, почитайте вот такую литературу.

"Встречаются случаи психопатий, где решающим фактором в формировании патологического характера является неблагоприятное воздействие окружающей среды.

Возможность изменений характера вследствие социальных и психологических воздействий не вызывает сомнений. Но до сих пор не прекращается дискуссия о том, могут ли эти изменения достигать патологического уровня — может ли психопатия быть нажитой, приобретенной, иначе говоря — могут ли приобретенные изменения характера стать малообратимыми. П. Б. Ганнушкин считал психопатии «врожденными свойствами» личности, указывал на их эндогенную природу [Озерецковский Д. С., 1977]. Однако он же ввел понятия ситуационного и конституционального развитии.

Значительно чаще формирование приобретенной психопатии происходит, когда в преморбиде личность принадлежит к крайним вариантам нормы. Н- Binder (1960) отметил, что психопатические развития чаще всего начинаются у «дискордантно-нормальных» личностей, в то время как «конкордантно-нормальные» после психических травм легко восстанавливают утраченное равновесие, даже если ситуация не улучшается.

Акцентуации характера, будучи крайними и менее устойчивыми вариантами нормы, вероятно, представляют наиболее подходящую почву для формирования приобретенных психопатий. Но для психопатическою развития на почве акцентуации характера необходимо соблюдение трех условий неблагоприятного влияния среды:

1) оно должно быть особо значимым для данного типа акцентуации, адресоваться к его «месту наименьшего сопротивления»;

2) оно должно быть достаточно продолжительным или многократно повторяющимся;

3) оно должно падать на критический период формирования характера т е. для большинства психопатий на подростковый возраст

В подростковом возрасте наиболее частым влиянием, отвечающим всем этим требованиям, является неправильное воспитание. Наиболее способствующие формированию приобретенных психопатий виды неправильного воспитания были отмечены О. В. Кербиковым (1962) — «гипоопека» и безнадзорность, «гиперопека», «Золушка», «кумир семьи» К ним следует добавить описанное Г Е Сухаревой (1959) воспитание в условиях повышенной недетской ответственности, а также воспитание в атмосфере жестоких взаимоотношений в окружении."

(с) ‹‹Психопатии и акцентуации характера у подростков››. 1983 г

Опубликовано
9 минут назад, Extention сказал:

ДВОИХ! Можно гнёздышко и без ребёнка сначала вить

я всё понимаю безусловно

Но второй муж (теперь уже муж) мы тогда просто встречались. Я не планировала никакую семью и детей. Раз уж все взрослые... Зачем это я? чтоб себя оправдать? это на самом деле смешно, но он может так хотел удержать меня. Я не знаю. Таблетки не пила, фигура же, куда бы деться. Пользовались местными средствами, от которых он в определённый момент лёгким движением руки избавлялся. А потом, когда я ему сказала,. была мысль сделать всё по тихому, но сказала - он так обрадовался. И ребёнок конечно родился просто чудо, всю беременность я страшно переживала - Куда? 
Он как будто чувствовал. Красивый послушный аккуратный.. ну чего там хвалить. Отец его любит. И может снаружи наша семья кажется очень дружной.

Я последнее время всё чаще думаю, что оно того стоило  разменять мою убожественную жизнь на его. 

Опубликовано
1 час назад, Рэд сказал:

Я обращалась раньше к психологам несколько раз,

Если что, психолог - не врач, и в норме должен заниматься проблемами нормальных людей (с позиции Психиатрии). То есть, прежде чем к нему идти, хорошо бы обследоваться у врача - психиатра на предмет психических нарушений.

Опубликовано
10 минут назад, Рэд сказал:

Я последнее время всё чаще думаю, что оно того стоило  разменять мою убожественную жизнь на его. 

Реакция на постоянно третирующего самого себя человека меняется очень быстро от сочуственно-поддерживающей до бесяче-агрессивной.

Вообще суицидальные мысли - прямой путь к психиатру, правда потом скорее всего проблем не оберёшься, когда будешь на учёте стоять в ПНД. Я бы психотерапевтом сначала ограничился.

Я тут сложил дважды два, родила в 18, сейчас старшему 18... То есть тебе где-то 36 лет сейчас? И муж примерно того же возраста? Нууууу?! И чего мы ноем?! Мать была той ещё сукой, понятно. Но теперь у тебя уже свои есть, и ты им лучшая мать, чем была она. Ты бОльшую часть своей сознательной жизни живёшь не с матерью, и получается ведь кое-как. Так при чём тут мать СЕЙЧАС? Сейчас есть мужчина и женщина, оба здоровы, голова/руки/ноги на месте. Не можете встать на ноги??? Так пашите! Не может твой мужик вас обеспечить - делай это сама! Интернет есть, раз на форум зашла. Вперёд! Учись, зарабатывай, перебирайся в город. Профукала свой институт? Получай вышку сейчас, если она тебе нужна. Нужна не вышка, а востребованная специальность? Сейчас большой выбор программ переподготовки, после которых получишь диплом с новой специальностью.

Нужно лишь как следует разозлиться, но не на себя, а на свою слабость. Злость на мать можно вылить не в желание уйти раньше времени, а в агрессивное желание как угодно, но выбраться из болота проблем и неустроенности.

Опубликовано

Ноги у вашей судьбы оттуда еще растут. Из детства. Поступили бы в институт, закончили, глядишь, работа была бы совсем другая. Другая самооценка, не было бы потребности сломя голову искать наспех мужчину, и рожать ребенка, только, чтобы быстрей сколотить собственное, независимое от матери гнездо и жить отдельно. Но теперь что есть, то есть. Исходная ситуация - у вас есть ребенок, вы относительно молоды и у вас есть мужчина. Не хуже и не лучше, чем у миллионов других людей. Почему бы не поступить в институт на заочный? Скажете сейчас, а как же ребенок? Ну а покончить жизнь самоубийством и бросить его одинокого на этом свете, как неоправдавший надежды на счастливую, независимую от матери жизнь мусор, это лучший вариант? Делайте что-то из вашей жизни. И обязательно привнесите в нее позитив. Найдите его в том, что будете дарить вашему ребенку добро и любовь, гулять с ним, рассказывать, как много всего хорошего на земле, показывать ему красивые рассветы и закаты, приобщать к творчеству, читайте книги.. ваш ребенок, это и есть вы. Ваша мать видела смысл жизнь в мужике. Кончился мужик, кончилась жизнь. У вас есть шанс быть умнее.

Опубликовано
28 минут назад, Фитоняша сказал:

Вы же работали в городе. И квартиру снимали. Трудно было, но на жизнь хватало. Почему думаете, что сейчас не можете так же снимать и работать?

В чистой теории даже. Сначала найти жильё и отдать за него плату не с чего. Ладно, если пожить на вокзале да?)) Клиентов своих я нарабатывала годами, а они любят чтоб ты был здесь и сейчас иначе тебя быстро забывают. Правда можно пойти в одну компанию.. да есть куда. Но там будет рост опять же от начального
И детсад конечно покажет кукиш. Снова писать заявление и вставать на очередь. У нас в садах в группах по 33 ребёнка и то годами ждут родители места. Я просто такой долбанный прагматик, что на момент рождения всё рассчитала и малыш пошёл тогда вовремя в сад. Но теперь то всё. Я решила рискнуть и пожить так как мужу лучше и вот в том самом месте

11 минут назад, Extention сказал:

Мать была той ещё сукой,

Она не сука. Просто может больной человек я не знаю. Я когда ушла долго себя винила, да и до сих пор. 

19 минут назад, Extention сказал:

бесяче-агрессивной.

да мне пофиг, злитесь, только скажите что нибудь а то на стену ведь лезу

20 минут назад, Extention сказал:

Не может твой мужик вас обеспечить - делай это сама!

Да так и есть, я выходя за него ведь знала что он не пробивной. Но и меня не слушает, всё по своему. В своей какой-то коробке. Ни откровенности нет, ничего. Расставаться он не хочет. А что это за жизнь с инопланетянином? Я так не могу. Думала смогу. Но он в браке стал ещё более закрыт. Такой тип, всё в себе держит. И от меня не требует. Нет обмена никакого, живём по касательной. А я психовать начинаю, обиды какие-то. Потом думаешь если всё сама зачем мужчина?

Ой я не знаю уже ничего

Понимаю что жалеть себя днище, но не могу я разозлиться. 

Спасибо вам за слова..

8 минут назад, Tom Ford сказал:

Почему бы не поступить в институт на заочный?

Да я уже тупая как пробка память ни к чёрту, лишняя трата всего. Надо трезво на вещи смотреть.

9 минут назад, Tom Ford сказал:

Ваша мать видела смысл жизнь в мужике. Кончился мужик, кончилась жизнь

Чем старше становлюсь, тем больше её не хватает. Нет. Не её лично. А просто мамы. Сейчас бы прийти уткнуться ей в руки пореветь по бабски и чтоб никто тебя в плинтус за слабость не ткнул а успокоил. Недавно старшему нахамила. Там обоюдная вина была, но я потом думаю - вот и я не могу ребёнка своего утешить. Уже срываться начинаю.

Опубликовано
11 минут назад, Рэд сказал:

Да я уже тупая как пробка память ни к чёрту, лишняя трата всего. Надо трезво на вещи смотреть.

смотреть на вещи трезвым взглядом - сделать самоубийство? Это более рационально, чем взять и хотя бы ради сына предпринять попытку? Вы же технарь. Инженерные профессии сейчас на взлете. Зарплаты начиная от 70 000р

12 минут назад, Рэд сказал:

Чем старше становлюсь, тем больше её не хватает. Нет. Не её лично. А просто мамы. Сейчас бы прийти уткнуться ей в руки пореветь по бабски и чтоб никто тебя в плинтус за слабость не ткнул а успокоил. Недавно старшему нахамила. Там обоюдная вина была, но я потом думаю - вот и я не могу ребёнка своего утешить. Уже срываться начинаю.

у вас есть такой человек. Это ваш ребенок. Пока он еще маленький, но если вы не наделаете глупостей и будете ему полноценный матерью, он вырастет человеком, который 100% за вас. Ваша опора, ваша отдушина. Дайте ему шанс.

Опубликовано
8 минут назад, Extention сказал:

Что сказать?

Извините, зашла на форум не сориентировалась, думала тут специалисты отвечают, сейчас увидела как устроено у вас тут всё. Отдельно форум и отдельно кабинеты.

Спасибо всем за поддержку . Чего уж воду мутить

Опубликовано
4 минуты назад, Рэд сказал:

Извините, зашла на форум не сориентировалась, думала тут специалисты отвечают, сейчас увидела как устроено у вас тут всё. Отдельно форум и отдельно кабинеты.

Спасибо всем за поддержку . Чего уж воду мутить

Что вам скажет специалист по вашему? Вы начали с того, что были у психолога, вам порекомендовали литературу, вы обесценили совет. Вы были у психотерапевта, вам сказали, что вы не больны, а устали (полагаю, от жизненных трудностей), вы и этот вывод обесценили.

Ты пришла и разместила свою историю. Мы почитали, прониклись... Что дальше? В чём вопрос состоит, на который ты хочешь, чтобы тебе помогли найти ответ?

2 часа назад, Рэд сказал:

Вот этот? На него уже есть ответ - это не болезнь. Что дальше?

Опубликовано

Дальше? хороший вопрос

Сначала завтра идти тупо в центр занятости, да у меня не местная прописка но надо что то делать.

Потом узнать хотя бы примерно какая тут зарплата у средних работников, точно, а не чтоб одна бабушка сказала

И читать литературу что ли. Я на самом деле устала от своих мыслей они же мне жить не дают, попробую у вас на форуме постучать в кабинет к психологу,  буду делать что скажет. В одну рожу я этот вопрос решить не могу, а не решать то вот что получается 

Опубликовано
27 минут назад, Рэд сказал:

Дальше? хороший вопрос

Сначала завтра идти тупо в центр занятости, да у меня не местная прописка но надо что то делать.

Потом узнать хотя бы примерно какая тут зарплата у средних работников, точно, а не чтоб одна бабушка сказала

И читать литературу что ли. Я на самом деле устала от своих мыслей они же мне жить не дают, попробую у вас на форуме постучать в кабинет к психологу,  буду делать что скажет. В одну рожу я этот вопрос решить не могу, а не решать то вот что получается 

Вам нужно взять себя в руки и попробовать..попробовать не сломаться, а выстоять. У вас есть абсолютно всё для этого и есть ради кого это делать, а это уже ооочень много. Хуже если человек совсем один, и никого вокруг. А у вас должно получиться, так мне видиться, только руки не опускайте. 

Опубликовано
18 минут назад, Беладонна сказал:

А у вас должно получиться, так мне видиться, только руки не опускайте. 

спасибо

7 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Привет, тезка)

привет, вот только я не рыжая, инициалы такие

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...