drive2 Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Не могу навести в голове порядок, потому и в жизни бардак. Есть жена и сынишк, живу в мелком городишке из которого хочу уехать.но тут бизнес горбатый. В голове должны быть какие то планы на жизнь на будущее а их нет, не могу их построить. С женой не могу ничего толком обсудить у неё полно неуверенностей ещё больше чем у меня. В итоге живём в подвешенном состоянии в котором и тут не може эм доделать квартиру(ремонт в прихожей), и на квартиру в городе для переезда не набираем толком. Я за то чтобы накопить денег и переехать. Жена что при переезде не будет работы и денег. Я что жить в этой деревне нет смысла и жизнь день сурка. Жена что в городе не заработать и без денег я себе не позволю что позволяю тут. Я что работа у меня горбатая и скоро возможно не смогу работать тут, надо в город на менее физически сложную работу. Она мне работу в красном и белом вчера показала от 26 до 32т.р. т.е. уезжать не хочет я так понял и хочет потратить сбережения на новое авто и ремонт квартиры. Как вообще люди планируют жизнь, на что копить и т.д. у меня бардак просто в голове. Я готов жить в деревне а выходные в городе. Либо уехать куда то на заработки даже а возвращаться в деревню. Но я не хочу в красное и белое.. Может со старшими надо чаще разговаривать? Или как то с собой на листочке? Это уже реально проблемой стал бардак в голове и жизни, извечная неопределённость и ещё неудовлетворённые желания: хочу ходить в бассейн(польза для спины), хочу в кино ходить(раз в 2 недели хотя бы) и т.п.
Джули Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 и правда)) можно ниче не советовать. без толку
Трава-мурава Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Вы и планов не строите, а пока только мечтаете. Ведь что такое план? Краткая инструкция , руководство к действию по пунктам. Что делать, как, в какой последовательности. Вот и распишите себе реальный план. А вообще, мужик не мечтает, не спрашивает совета,а берет и делает.
Crimson Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 26 минут назад, drive2 сказал: Я за то чтобы накопить денег и переехать. Жена что при переезде не будет работы и денег. А в чем выражается сложность переезда? Можно делать все поэтапно, выбираешь город, рассылаешь резюме и когда у тебя появляется несколько предложений, отправляешься в город на съем и ищешь работу. Как устроишься, перевезешь семью и вы уже вдвоем будете искать работенку. 29 минут назад, drive2 сказал: Как вообще люди планируют жизнь, на что копить и т.д. у меня бардак просто в голове. Что ты подразумеваешь под планированием жизни? Я могу сказать только за себя, если у тебя нет каких-то связей, единственный шанс на достойную жизнь, это инвестиции в свое образование. Ставишь себе глобальную задачу на 5 лет, разбиваешь её на этапы и действуешь. На самом деле с работой все очень просто. Сейчас такое время, когда низкоквалифированный труд цениться так же, как в прошлом веке на хлопковых плантациях. Если ты не имеешь какой то уникальной и сложной специальности, не имеешь каких то эксклюзивных навыков, не имеешь нужных знакомств или своего бизнеса, то ты будешь работать рабом до того момента, пока тебя не закопают. 35 минут назад, drive2 сказал: хочу ходить в бассейн(польза для спины), хочу в кино ходить(раз в 2 недели хотя бы) и т.п. 36 минут назад, drive2 сказал: т.е. уезжать не хочет я так понял и хочет потратить сбережения на новое авто и ремонт квартиры. У тебя самые наипримитивнейшие и тупые желания на пару со своей женой. Зачем вам новая помойка, если у вас проблемы с финансами? Попробуй для разнообразия вложить накопленное не в чей то бизнес, а в себя. Научись чему то такому, что можно продать за дорого, работаю головой.
drive2 Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Опубликовано 22 августа, 2018 23 минуты назад, Фитоняша сказал: Вы и планов не строите, а пока только мечтаете. Ведь что такое план? Краткая инструкция , руководство к действию по пунктам. Что делать, как, в какой последовательности. Вот и распишите себе реальный план. А вообще, мужик не мечтает, не спрашивает совета,а берет и делает. Те мужики что не спрашивают а делают дофига дров наломали и семью на хлебе и воде продержали. Проблема в том что планы можно строить по разному. Для начала нужно определить направление.... хм... интересно... так надо определить вектор... ВообщеВашу точку понял, надо одному всё решить, а потом жена когда будет пилить что я всё через *опу опять сделал, надо просто не обращать внимания. На то она и жена, чтобы мозг полоскать.
drive2 Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Опубликовано 22 августа, 2018 2 часа назад, Crimson сказал: А в чем выражается сложность переезда? Можно делать все поэтапно, выбираешь город, рассылаешь резюме и когда у тебя появляется несколько предложений, отправляешься в город на съем и ищешь работу. Как устроишься, перевезешь семью и вы уже вдвоем будете искать работенку. Что ты подразумеваешь под планированием жизни? Я могу сказать только за себя, если у тебя нет каких-то связей, единственный шанс на достойную жизнь, это инвестиции в свое образование. Ставишь себе глобальную задачу на 5 лет, разбиваешь её на этапы и действуешь. На самом деле с работой все очень просто. Сейчас такое время, когда низкоквалифированный труд цениться так же, как в прошлом веке на хлопковых плантациях. Если ты не имеешь какой то уникальной и сложной специальности, не имеешь каких то эксклюзивных навыков, не имеешь нужных знакомств или своего бизнеса, то ты будешь работать рабом до того момента, пока тебя не закопают. У тебя самые наипримитивнейшие и тупые желания на пару со своей женой. Зачем вам новая помойка, если у вас проблемы с финансами? Попробуй для разнообразия вложить накопленное не в чей то бизнес, а в себя. Научись чему то такому, что можно продать за дорого, работаю головой. Нет сложности переезда, есть сложность с определением направления развития, жизни.потому что свою жизнь нужно планировать неразрывно с женой и ребенком, а к обоюдному плану прийти не можем. У нас не проблемы с финансами, а по местным меркам хороший доход. Я от своего бизнеса по ремонту авто зарабатываю от 50 до 80 тыс руб в мес. Потому сложно уехать куда то, где придётся идти в найм за 30тыс руб
ЭллиТото Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Да вы каждые 3 месяца заводите эту пластинку, но воз и ныне там
drive2 Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Опубликовано 22 августа, 2018 8 минут назад, ЭллиТото сказал: Да вы каждые 3 месяца заводите эту пластинку, но воз и ныне там Увы,не могу сдвинутся. Как лебедь рак и щука. Думаю может зайти с другой стороны... хз уже как быть. Интересно стало как вообще в семье договариваются супруги и ставят общие цели или действую по одиночке
ЭллиТото Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 12 минут назад, drive2 сказал: Увы,не могу сдвинутся. Как лебедь рак и щука. Думаю может зайти с другой стороны... хз уже как быть. Интересно стало как вообще в семье договариваются супруги и ставят общие цели или действую по одиночке В вашем случае лучше заработать денег, оставить семье, поехать одному-устроиться на работу, решить с квартирой-потом перевозить семью
drive2 Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Опубликовано 22 августа, 2018 34 минуты назад, ЭллиТото сказал: В вашем случае лучше заработать денег, оставить семье, поехать одному-устроиться на работу, решить с квартирой-потом перевозить семью Благодарю за ответ без флуда! Супруга будет против я думаю, с ней стоит это согласовывать, либо "как я решил так и будет"? В нормальной семье супруги стремятся к одному, либо у женщин позднее зажигание , до них потом доходит?
ЭллиТото Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Я сказал и хочу сделать лучше для семьи
Crimson Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 16 часов назад, drive2 сказал: Нет сложности переезда, есть сложность с определением направления развития, жизни.потому что свою жизнь нужно планировать неразрывно с женой и ребенком, а к обоюдному плану прийти не можем. У нас не проблемы с финансами, а по местным меркам хороший доход. Я от своего бизнеса по ремонту авто зарабатываю от 50 до 80 тыс руб в мес. Потому сложно уехать куда то, где придётся идти в найм за 30тыс руб Ну если ты хороший автослесарь, попробуй организовать свое дело. Снять гаражик с подъемником дело не затратное, а там обучишь парочку бандерлогов и будешь контролировать их деятельность. В той же Москве у меня знакомый сдает бокс 60 м с оборудованием на трешке за 60 000. Как по мне очень скромный ценник для такого места.
drive2 Опубликовано 24 августа, 2018 Автор Опубликовано 24 августа, 2018 22.08.2018 в 19:47, Германика сказал: А у жены профессия есть? Вышка эконом, как и у меня. Но работы по профессии нет либо деньги копейки, лучше дома пускай с сыном сидит. 23.08.2018 в 09:54, Crimson сказал: Ну если ты хороший автослесарь, попробуй организовать свое дело. Снять гаражик с подъемником дело не затратное, а там обучишь парочку бандерлогов и будешь контролировать их деятельность. В той же Москве у меня знакомый сдает бокс 60 м с оборудованием на трешке за 60 000. Как по мне очень скромный ценник для такого места. У меня уже есть СТО в моём нас пункте, и один сотрудник кое какой. В городе другой профессиональный уровень. 22.08.2018 в 19:40, ЭллиТото сказал: Я сказал и хочу сделать лучше для семьи Хорошая позиция. Но потом при любых трудностях и неудачах жена на меня все спишет.
Германика Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 Почитала ваши темы. Думаю вы неправильно ставите вопрос. Как правильно строить планы. Дело не в планах. А в том что ваши желания расходятся с возможностями. ПРепятствия довольно значительные. 1. У вас и жены представления о будущем различны. Согласия между вами нет ЭТО ГЛАВНОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ. Ее практически все устраивает и она за то, чтобы гнездо устраивать уютнее и прочнее, а не сидеть на чемоданах. Для нее синица в руках...нормалек, а где там еще тот журавль в небе? Да? 2. Черты характера. Оба нерешительны, интровертны, не пробивные. 3. Супруга не сильно озабочена проблемами вашего здоровья. Работаете, и ладно. А вы понимаете, что больничка вам нужна поближе, да и ребенку тоже. Беспечная она у вас, или робкая? 4. Иметь вышку и сидеть дома, даже не имея приработка?? Она вообще ни дня не работала? 5. Знаю что такое ИП . Это забыть о бассейнах и кинотеатрах. Заболеть ненадолго - это яма. Хорошо еще у вас не аренда бокса, это жрущий зверь. 6. Если переезжать нужна здоровая подушка из денег и поддержка более активного и здорового родственника или друга. Есть у вас такой? 7. Отсюда дилемма: Жить тут и сейчас, прочнее обосновываясь там где вы есть. Решая проблемы по мере появления. Или замереть и копить деньги, отказывая себе во многом, надрывая здоровье опять же, портя отношение к себе жены, но поставить конкретные сроки и сумму. Готовить исподволь почву для переезда как материальную, так и моральную, соглашаясь на возможное ухудшение уровня жизни на какой-то обозримый срок.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.