dolmatov22 Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Приветствую всех. Я уже ходил немного на терапию,был длительный перерыв,хочу продолжить. Вот думаю-если нужно прорабатывать какие-то вопросы,больше мужского плана,играет ли роль пол психотерапевта,кто будет сидеть напротив? Или это без разницы? Например,если в семье не было отца и нужно поработать над мужской составляющей,научиться постоять за себя,а то я хаваю всё обычно и для меня чудовищный стресс словами высказать,что мне не нравится и тд.
Helvetica Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Безусловно играет роль, конечно лучше идти к мужчине специалисту, если найдете такового нормального, в прочем и женщину психотерапевта нормального сейчас днем с огнем не сыщешь Еще может помочь профессиональный спорт в таком деле.
Praestigiator Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Уровень специалиста не от пола зависит, но вот Ваше самоощущение может зависеть от пола терапевта. Например, если Вы будете стесняться обсуждать какие- то темы с терапевтом-женщиной, то лучше выбирайте мужчину.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 23 августа, 2018 Психологи Опубликовано 23 августа, 2018 2 часа назад, dolmatov22 сказал: Приветствую всех. Я уже ходил немного на терапию,был длительный перерыв,хочу продолжить. Вот думаю-если нужно прорабатывать какие-то вопросы,больше мужского плана,играет ли роль пол психотерапевта,кто будет сидеть напротив? Или это без разницы? Например,если в семье не было отца и нужно поработать над мужской составляющей,научиться постоять за себя,а то я хаваю всё обычно и для меня чудовищный стресс словами высказать,что мне не нравится и тд. Здравствуйте. Да играет. При длительной терапии перенос будет на терапевта мужчину или женщину, будет разница. Но если терапевт сам проработан, то он не будет вас "учить" жизни на консультации и привносить свои взгляды в зависимости от пола. Но. Вы уже задали этот вопрос поэтому для вас видимо уже важно чтобы это был мужчина и вам будет проще работать так.
SHot Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 18 часов назад, dolmatov22 сказал: нужно поработать над мужской составляющей, удобнее вам - мужчина,эффективнее для вас - женщина
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.