Перейти к содержанию

Психотерапевт ,пол,есть ли разница?

dolmatov22

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех.

Я уже ходил немного на терапию,был длительный перерыв,хочу продолжить.

Вот думаю-если нужно прорабатывать какие-то вопросы,больше мужского плана,играет ли роль пол психотерапевта,кто будет сидеть напротив? Или это без разницы?

Например,если в семье не было отца и нужно поработать над мужской составляющей,научиться постоять за себя,а то я хаваю всё обычно и для меня чудовищный стресс словами высказать,что мне не нравится и тд.

Опубликовано

Безусловно играет роль, конечно лучше идти к мужчине специалисту, если найдете такового нормального, в прочем и женщину психотерапевта нормального сейчас днем с огнем не сыщешь  Еще может помочь профессиональный спорт в таком деле.

Опубликовано

Уровень специалиста не от пола зависит, но вот Ваше самоощущение может зависеть от пола терапевта. Например, если Вы будете стесняться обсуждать какие- то темы с терапевтом-женщиной, то лучше выбирайте мужчину. 

• Психологи
Опубликовано
2 часа назад, dolmatov22 сказал:

Приветствую всех.

Я уже ходил немного на терапию,был длительный перерыв,хочу продолжить.

Вот думаю-если нужно прорабатывать какие-то вопросы,больше мужского плана,играет ли роль пол психотерапевта,кто будет сидеть напротив? Или это без разницы?

Например,если в семье не было отца и нужно поработать над мужской составляющей,научиться постоять за себя,а то я хаваю всё обычно и для меня чудовищный стресс словами высказать,что мне не нравится и тд.

Здравствуйте. Да играет. При длительной терапии перенос будет на терапевта мужчину или женщину, будет разница. Но если терапевт сам проработан, то он не будет вас "учить" жизни на консультации и привносить свои взгляды в зависимости от пола.

Но. Вы уже задали этот вопрос поэтому для вас видимо уже важно чтобы это был мужчина и вам будет проще работать так.

Опубликовано
18 часов назад, dolmatov22 сказал:

нужно поработать над мужской составляющей,

удобнее вам - мужчина,эффективнее для вас - женщина

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...